Медово-луковый пшеничный хлеб (скороварка Steba DD1Eco)

Категория: Дрожжевой хлеб
Медово-луковый пшеничный хлеб  (скороварка  Steba DD1Eco)

Ингредиенты

Мука пшеничная в\сорт
350гр
Мука из пшеницы ( молола сама) можно заменить цельнозерновой
150 гр
Мед светлый любой
1,5 ст ложки
Яйцо
1 шт
Масло сливочное
20 гр
Вода теплая
280 мл
Соль
1 чл
Дрожжи свежие
10 гр
Лук жаренный
2 ст ложки

Способ приготовления

 Замешиваем тесто в Хп на режиме Тесто или в тестомесе.
 Я тесто месила в Кенвуде.
 1 замес идет до того момента пока не соберется колобок, те я следила за консистенцией теста, добавила муки, на дне чаши не должно быть размазанного теста.
 Потом оставила в чаше на расстойку на 30 минут.
 Второй замес минут 5 примерно. При втором замесе добавляем лук. Лук покупала в икее, так и называется Жаренный Лук) вообще он везде продается.
 Выложила из Кенвуда тесто сформировала и положила в чашу скороварки.
 Сверху я посыпала тоже лучком)
 Включаем режим Подогрев на 38 гр на 1 час.
 Выключила я после получаса, тк поднялось очень хорошо)
 Закрываем и включаем режим Обжарка 20 минут.
 Можно перевернуть, но мне было жалко портить верхушку и я поставила в духовку, чтобы подрумянить хлебушек.
 И вот такой Каравай получаем)
 

 

 

 


Программа: Подогрев+обжарка

Примечание

Хотела испечь Колач, но в чаше при расстойке он слипся и получился Каравай))
Хлебушек получился с тонким вкусом меда и не навязчивым ароматом лука, ну очень вкусно!!
Медово-луковый пшеничный хлеб  (скороварка  Steba DD1Eco)

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Вот такой же, но без лука. И в духовке пекла.

Медово-луковый пшеничный хлеб  (скороварка  Steba DD1Eco)

 Тут пропорции были 300 гр муки в\с и 200 гр смолотая из пшеницы.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое