Соленая карамель (Creme de caramel au beurre sale)

Категория: -
Соленая карамель (Creme de caramel au beurre sale)

Ингредиенты

Сахар
10 кусочков или 10 ч. л.
Соленое масло
15гр
Молоко
4ст. л.

Способ приготовления

 Размочить кусочки сахара в небольшом количестве воды и вылить в кастрюлю с толстым дном, немного поварить на медленном огне пока сироп не станет менять цвет на янтарный.
 

 Добавить сливочное масло.
 

 Я не нашла соленого сливочного масла, поэтому добавила обычное вместе с обычной солью. Соль добавляла по вкусу после того, как масло растопилось (на медленном огне), примерно у меня ушла четверть чайной ложки.
 

 Поварить сахар с маслом до загустения.
 

 Затем добавить молоко.
 

 Варить получившуюся массу на медленном огне до однородной консистенции.
 

 

 Выложить и поставить в холодильник.
 

  Рецепт взят с сайта

Время приготовления: 30 мин.
Порций: на 3 человека
Соленая карамель (Creme de caramel au beurre sale)

Рецепты с похожими ингредиентами


манго
Очень интересно. Скажите, а куда это потом применять? Как и чем употреблять?

misterious
Очень интересно. Скажите, а куда это потом применять? Как и чем употреблять?
Я эту карамель готовила специально для яблок в слоеном тесте. Рецепт яблок запеченных в слоеном тесте. Очень вкусный десерт получился. А вообще карамель сама по себе была достаточно вкусной, можно просто ее кушать. Только даже когда она застывает в холодильнике, то по консистенции получается чуть жиже вареного сгущеного молока. А вообще можно и в торты вместо крема, в круассаны, булочки какие-нибудь.

Hey-hey
misterious, Здравствуйте, тема конечно не новая, но все же надеюсь на ответ, а чем отличается эта карамель от рецепта карамели на сливках 33%? Консистенция и вкус сильно ли меняются? И если не найти соленого масла, то можно ли обычное, но добавить соли? )))

Кроша
И если не найти соленого масла, то можно ли обычное, но добавить соли? )))

А вот и ответ на Ваш вопрос :

Я не нашла соленого сливочного масла, поэтому добавила обычное вместе с обычной солью. Соль добавляла по вкусу после того, как масло растопилось (на медленном огне), примерно у меня ушла четверть чайной ложки.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте