Буженина "Праздничная 2в1" в мультиварке Bork U700

Категория: Холодные блюда и закуски
Буженина «Праздничная 2в1 в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Свиная шейка
1,5 кг.
Морковь
1 средн.
Чеснок
1 головка
Соус:
Горчица зернистая
2 ст. ложки
Зелень сушеная (укроп, петрушка)
1 ч. ложка
Молотая паприка
0,5 ч. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка без горки
Майонез
1 ст. ложка
Чеснок
3-4 зубочка
Черный молотый перец щепотка

Способ приготовления

 Оптимальный вес шейки для этого блюда 1200-1500 г. Время приготовления в рецепте указано для 1500 г шейки.
 Чеснок очистить, морковь нарезать толстыми брусочками длиной в половину длины шейки.
 

 С торца шейки сделать несколько глубоких надрезов до середины куска. Макнуть палец в соль и обработать все отверстия изнутри. Затолкать в них морковку и чеснок. У меня получилось 5 отверстий с морковкой и 3 с чесноком. Чеснока в каждое пошло по 4 зубочка.
 

 Смешать все ингредиенты для соуса. Вторую половину буженины будем фаршировать не с торца, а сверху. Делаем глубокие надрезы и фаршируем прямо чайной ложкой. По половинке ч. ложки соуса на дырдочку.

 Снизу то же самое, только стараемся делать надрезы так, чтобы они не совпадали с верхними. Я сделала сверху 9 отверстий, а снизу 6.
 

 Размазюкать оставшийся соус по всей поверхности буженины.
 

 Уложить в чашу мульти
 

 и выпекать на "Мультиповаре" 120С 1час 15 мин. По окончании программы вынуть чашу и дать остыть буженине так, чтобы её можно было аккуратно достать руками. Переложить на блюдо, накрыть чем-нибудь и убрать в холодильник до полного остывания. Вот, что получилось:
 

 Теперь можно нарезать и подавать. Приятного аппетита.
 


Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Примечание

Очень удобно эту буженину на праздники готовить. Вроде, кусок-то один, а два разных вида получается. При чём, и на вкус они тоже совсем разные.
P.S. После приготовления буженина не имеет зажаренной корочки на поверхности. Она лишь слегка подпечённая. Но пока остывает открытая в чаше мульти, немного темнеет, "золотится" и приобретает презентабельный вид.

Похожие рецепты

Буженина «Праздничная 2в1 в мультиварке Bork U700

Vei
Ленааа!!! невероятно красиво, затейливо и празднично, хотя ничего сложного!
Я потрясена полетом твоей кулинарной фантазии супер!!!
Спасибо за рецепт!

Елена Тим
Ленааа!!! невероятно красиво, затейливо и празднично, хотя ничего сложного!
Я потрясена полетом твоей кулинарной фантазии супер!!!
Спасибо за рецепт!
Тебе спасибо, Лиз! За такой приятный отзыв. Я ж, блин, хотела по твоему рецепту сделать сначала. Но уж больно хотелось тютелька в тютельку собезьянничать. А у меня шейка жирная оказалась, а твоя нет. Пришлось шпиговать, как обычно. В следующий раз куплю шейку другого производителя, в ней намного меньше жира. И уж тогда... жди с отчетом! Ещё раз спасибо, Лизунь!

Елена Тим
Да, и ещё, всё хотела спросить, Лиз, а ты с какой целью шейку жгутом перетягиваешь? Это что даёт? Плотность? Или как? Просто я никогда этого не делаю, вот и интересно.

Vei
Да я обычно тоже этого не делала, но в последние несколько раз попадалась такая шейка, что из мелких частей вся была и они норовили развалиться. А когда перетягиваешь, то она крепче и плотнее становится, а в моем случае даже на ветчину по структуре смахивать стала. Резать потом легче. Но это больше от куска зависит.
И это тебе спасибо за рецепт

Рома
Да, и ещё, всё хотела спросить, Лиз, а ты с какой целью шейку жгутом перетягиваешь? Это что даёт? Плотность? Или как? Просто я никогда этого не делаю, вот и интересно.

Лена, вот здесь посмотрите как пример, как я пеленаю мясо hlebopechka.ru...
Если мясо рыхлое по структуре, или пластом как подчеревок, то для придания формы ветчине, некоторой твердости, поэтому и перевязывают мясо или пеленают сеткой Таких примеров у меня в разделе куку 1054 много - посмотрите

Елена Тим
Девочки, спасибо большое! Теперь я все поняла. Мне перевязывание жгутом не грозит. Я заранее беру самый большой кусок шейки и обрубаю его под ровненький кирпичик. Так что кусок цельный получается. Теперь мне всё ясно. А то думала, может от перевязывания какие-нибудь волшебные свойства появляются? Правда, перевязанный смотрится круто!

Шеф
Спасибо! Даже захотелось сделать, пока есть время до 28-го. В Кукушке как раз за такое же время такой вес приготовится, правда на 110о
Я перетягиваю силиконовыми шнурками (такие разноцветные продаются), удобно и запаха с привкусом нет, как от разных капроновых.
Маленький совет: в постах лучше на одной и той же строке текст и фото не располагать, как как у посетителей разное разрешение экрана. Я исправил

Елена Тим
Спасибо! Даже захотелось сделать
А вы забегайте ко мне, я вас угощу! Ещё не всё слопали

disney
Замечательный рецепт! Обязательно попробую приготовить, только нет у меня такой мультиварки. Подскажите, пожалуйста, а в духовке или в мульте Panasonic как такую красоту повторить? В духовке, наверное, нужно будет завернуть в фольгу?

poiuytrewq
Спасибо! Даже захотелось сделать, пока есть время до 28-го. В Кукушке как раз за такое же время такой вес приготовится, правда на 110о
Я перетягиваю силиконовыми шнурками (такие разноцветные продаются), удобно и запаха с привкусом нет, как от разных капроновых.
А говорили готовить не умеете... Скромничали, да?..

Елена Тим, спасибо за рецепт. Утащил в закладки.

Дяна
Лена! Спасибо за рецепт, очень красиво и празднично. Шейку делала миллион раз, но так интересно сделать не догадалась. Рецепт в закладки на ближайшее будущее, а это вам

Елена Тим
Замечательный рецепт! Обязательно попробую приготовить, только нет у меня такой мультиварки. Подскажите, пожалуйста, а в духовке или в мульте Panasonic как такую красоту повторить? В духовке, наверное, нужно будет завернуть в фольгу?
Лен, про Панасоник не скажу, не знаю. А вот в духовке, пожалуйста! До своей мульти только в духовке и готовила. В фольгу лучше не заворачивать (рулоном), а сделать из двух листов нижнюю (чуть побольше) и верхнюю (поменьше) части. Уложить буженину и скрепить фольгу так, чтобы бортики повыше были, что-то вроде чаши с крышкой получится. Тогда сок не вытечет. А про прошествии часа, крышечку снять или разрезать и раздвинуть, чтобы мясо подрумянилось. Но удобнее всего в пакете для запекания делать. Тогда чистота в духовке гарантирована. Только дырочки в нём не забудьте сделать сверху.
P.S. В духовке смело ставьте 190С. По времени расчет такой: на 1 кг мяса - 1 час приготовления. Но это только для духовки. В мультиварке готовится быстрее.

Елена Тим
Лена! Спасибо за рецепт, очень красиво и празднично. Шейку делала миллион раз, но так интересно сделать не догадалась. Рецепт в закладки на ближайшее будущее, а это вам
Дяна, на здоровье! И спасибо за цветочки!

медуница
Красиво, особенно понравилась зеленая половинка шейки. С морковкой и чесночком вариант знакомый многим, а вот с зеленушкой да чтоб все это в одном куске....

Елена Тим
Красиво, особенно понравилась зеленая половинка шейки. С морковкой и чесночком вариант знакомый многим, а вот с зеленушкой да чтоб все это в одном куске....
Ага, я сама от неё балдею и на «каждый день» чаще всего делаю именно так всю буженину. С ней совсем никакой возни, а результат классный.

tatita
Ленок, ну ты умничка, гдеж мне теперь столько мяса набраться один за другим обалденные рецепты

Елена Тим
Ленок, ну ты умничка, гдеж мне теперь столько мяса набраться один за другим обалденные рецепты
Спасибо, Танюш! Ты не представляешь сколько их ещё в голове сидит, рецептов ентих. Так что готовься! Дай только срооок... Если бы меня не отвлекала другая готовка, на плите, например манты, которые я собираюсь стряпать, то я бы такого тут накуролесила... только держись! Шутю, конечно, просто стараюсь, как могу.

tatita
Ленуль, и что они у тебя там в голове сидят, рецепты энти, дявай их все сюда! А про манты у меня уже муж месяц просит, только я их готовить не умею, думала найду рецепт и в борке приготовлю, но наверно для нашей семьи закладок много прийдется делать. Поделись рецептом

Елена Тим
Ленуль, и что они у тебя там в голове сидят, рецепты энти, дявай их все сюда! А про манты у меня уже муж месяц просит, только я их готовить не умею, думала найду рецепт и в борке приготовлю, но наверно для нашей семьи закладок много прийдется делать. Поделись рецептом
Танюшечка, я так понимаю, что мантышницы у тебя нет? В Борке готовить манты - просто утопия. Я сильно удивлюсь, если на решетку от Борка войдут хотя бы шесть мантышек. Этого даже для одного голодного мужчины мало! Не говоря уже о том, что и тебе захочется присоседиться к поеданию сего деликатеса, а следующая партия будет готова только через 40-45 минут. Вот и сиди - пускай слюни! А вот если у тебя есть хотя бы пароварка, тогда свистни и я тебе в личку напишу подробный рецепт. Я довольно часто и всегда помногу готовлю манты. Узбекская привычка, знаешь ли. И манты-каскан у меня огромный - на 60 штук. Так что, штук на 25-30 я тебе рассчитаю рецепт (их как раз столько и входит в полную пароварку). Меньше, на мой взгляд, просто нет смысла делать, грязи больше развезёшь. А так - один раз отстреляешься и на завтра тоже хватит. Благо дело, микроволновки в наше время спасают с разогревом. А раньше... ооо... жарили на сковороде со сливочным маслом... Кстати, тоже вкусно!

Vei
о! Я уже хочу к тебе на манты!!!

Елена Тим
о! Я уже хочу к тебе на манты!!!
Давай, Лизунь! Завтра вечерком подкатывай. Ты ж не далеко от меня живешь.

Елена Тим
Танюш, завтра накатаю тебе подробный рецепт. Вот только в личных сообщениях невозможно фотки вставить. Вот и думаю, мож сюда на время разместить, а потом убрать? Как думаешь? Буженина "Праздничная 2в1" в мультиварке Bork U700

Елена Тим
Лиз, присоединяйся!!!

Рома
Вот только в личных сообщениях невозможно фотки вставить.

Почему нельзя? Можно, входите через профиль в галерею, и берите ссылку любую

Vei
Лиз, присоединяйся!!!
Лен, ну теперь уж точно приеду!))))

Елена Тим
Почему нельзя? Можно, входите через профиль в галерею, и берите ссылку любую
Татьян, спасибо вам большое! Вы всегда так быстро реагируете и вовремя снабжаете полезными советами, я прямо диву даюсь! Очень вам признательна!

Елена Тим
Лен, ну теперь уж точно приеду!))))
Конечно, Лиз, куда ты денешься? «Выздоравливай» давай своего ребенка, а я здесь пока долечусь и свистну!

Рома
Татьян, спасибо вам большое! Вы всегда так быстро реагируете и вовремя снабжаете полезными советами, я прямо диву даюсь! Очень вам признательна!

Лена, на здоровье! Ну, так получается, что вместе встречаемся, в одно время

chaki2005
Буженинка, сказочная!

А вот если у тебя есть хотя бы пароварка, тогда свистни и я тебе в личку напишу подробный рецепт. Я довольно часто и всегда помногу готовлю манты. Узбекская привычка, знаешь ли. И манты-каскан у меня огромный - на 60 штук. Так что, штук на 25-30 я тебе рассчитаю рецепт (их как раз столько и входит в полную пароварку). Меньше, на мой взгляд, просто нет смысла делать, грязи больше развезёшь. А так - один раз отстреляешься и на завтра тоже хватит. Благо дело, микроволновки в наше время спасают с разогревом. А раньше... ооо... жарили на сковороде со сливочным маслом... Кстати, тоже вкусно!

А, нам? А, мы? Рецепт в студию для всех!

Елена Тим
Буженинка, сказочная!

А, нам? А, мы? Рецепт в студию для всех!
Спасибо, Танечка! Блииин... и куда ж я их вставлю, манты енти? Отдельный рецепт что ли создать? Да здесь на сайте, скорее всего уже есть похожие рецепты. Обвинят ещё в плагиате на фиг. Но я посмотрю и если не найду совсем близкого, тогда свой на всеобщее обозрение выставлю, ладненько?

chaki2005
Будем ждать!

Елена Тим
Будем ждать!
Мать моя... да их тут море! Но, как ни странно, точно такого же, как мой, не нашла. Тем более, что мой рецепт - точно выверен по пропорциям. Завтра утречком накатаю. В крайнем случае, если сильно будут бить, тебя позову на помощь! Сама напросилась!

Сапфир
Выставляйте рецепт, бум ждать. Очень красивые на фото и тесто тоненькое.

tatita
Танюш, завтра накатаю тебе подробный рецепт. Вот только в личных сообщениях невозможно фотки вставить. Вот и думаю, мож сюда на время разместить, а потом убрать? Как думаешь? Буженина "Праздничная 2в1" в мультиварке Bork U700

Ленуль, какие они классные, уже хочу!!! Сделала вчера буженинку, ти била права, немного передержала но все равно ВКУСНОЕ, вот теперь не знаю где «отчет«писать Вчера целый день так торопилась, и твое с Лизиком мяско, на фото на одной тарелке получилось.

Елена Тим
Ленуль, какие они классные, уже хочу!!! Сделала вчера буженинку, ти била права, немного передержала но все равно ВКУСНОЕ, вот теперь не знаю где «отчет«писать Вчера целый день так торопилась, и твое с Лизиком мяско, на фото на одной тарелке получилось.
Очень даже замечательный отчет у тебя получился! Я прямо горжусь тобой на пару с твоим мужем!

Елена Тим
УФ! Сделала! Манты туточки: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=310362.0
Юлечка! Катта рахмат! За помощь.

Мечтающая
Какая вкуснотища и красотища! Беру в закладки!!! Автору БРАВО!

Елена Тим
Какая вкуснотища и красотища! Беру в закладки!!! Автору БРАВО!
Спасибо, Ириш!

Markoffka_u
Мням-ням, красотища то какая! Только не знаю как на своей св приготовить это чудо, у меня мультиповара нет

Елена Тим
Мням-ням, красотища то какая! Только не знаю как на своей св приготовить это чудо, у меня мультиповара нет
А какая у вас мультя?

Markoffka_u
А какая у вас мультя?
Polaris PPC 0305AD, она у меня всего неделю, так что с находкой взаимозаменяемых программ у меня пока проблема

Елена Тим
:girl_love:Polaris PPC 0305AD, она у меня всего неделю, так что с находкой взаимозаменяемых программ у меня пока проблема
Дайте мне минут десять, я ща полазаю по вашей мульте в инете - посмотрю, чем можно вам помочь.

Елена Тим
:girl_love:Polaris PPC 0305AD, она у меня всего неделю, так что с находкой взаимозаменяемых программ у меня пока проблема
Дык у вас же на «Выпечке» можно температуру менять, оказывается, от 120 до 150 градусов. Правильно? Ну и выставляйте 120С. А по времени ориентируйтесь на вес. Если возникнут вопросы - свистите, подскажу!

Markoffka_u
Дык у вас же на «Выпечке» можно температуру менять, оказывается, от 120 до 150 градусов. Правильно? Ну и выставляйте 120С. А по времени ориентируйтесь на вес. Если возникнут вопросы - свистите, подскажу!
Спасибочки, теперь быть вкуснятине

Елена Тим
Спасибочки, теперь быть вкуснятине
На здоровье! Не стесняйтесь, обращайтесь. Уж лучше сто раз спросить, чем возиться и испортить!

Шеф
теперь быть вкуснятине
Ну теперь Елена Тим с полной уверенностью может потребовать от Вас фотоотчёт

Markoffka_u
Ну теперь Елена Тим с полной уверенностью может потребовать от Вас фотоотчёт
Планирую на нг эту вкуснотень сделать, обязательно отчитаюсь

Елена Тим
Планирую на нг эту вкуснотень сделать, обязательно отчитаюсь
А может, на всякий пожарный, сделать на пробу заранее? Кто его знает...

Markoffka_u
А может, на всякий пожарный, сделать на пробу заранее? Кто его знает...
Ну это блюдо я приметила как дополнительное, по этому даже если не получится, то ничего страшного, а если все выйдет - порадую семейство

Елена Л
В соус горчица готовая или зерно горчицы?

Елена Тим
В соус горчица готовая или зерно горчицы?
Не сухое зерно, Лен. Вот такая горчица:

Буженина "Праздничная 2в1" в мультиварке Bork U700

Не обязательно «Французская» должна быть. Любая зернистая в баночках подойдёт.

Елена Л
Понятно, спасибо.

Елена Тим
Понятно, спасибо.
Да welcome!

Мышенька
Елена Тим!
Очень понравился Ваш рецепт. Решилась сделать. Опыт общения с моим Борком-Ворчушей около 2-х суток. Может быть надо было потренироваться на чём-то более элементарном, а я сразу за такой изыск схватилась. Сейчас от каждого шипения клапанной крышки подпрыгиваю...
У Вас тоже пар постоянно МВ сбрасывает или я уже что-то не так сделала?

Елена Тим
надо было потренироваться на чём-то более элементарном, а я сразу за такой изыск схватилась
Мышенька, а что случилось? Не получилась буженина?
Сейчас от каждого шипения клапанной крышки подпрыгиваю...
Мультя действительно время от времени стравливает давление, на разных программах - по-разному.
Вы мне скажите, что вас беспокоит или что не получилось, а я попробую разобраться - что не так.

Мышенька
Елена Тим, прошу прощения, что не могла показать раньше фото. Собственно сейчас и показывать было бы нечего. Тарелочка... пуста....
Сейчас делаю ещё раз, но предупредила сына, что пусть дня на 3 растягивает. А то он в правой руке бутерброд держит, а левой пытается утянуть ещё кусочек. А под столом собаки с горящими глазами хозяина гипнотизируют.
Огромное Вам спасибо за рецепт! И не так уж и страшно всё оказалось)))


Буженина "Праздничная 2в1" в мультиварке Bork U700 Буженина "Праздничная 2в1" в мультиварке Bork U700

Елена Тим
Ой, и правда, всё замечательно получилось! А я уж испугалась...
Очень аппетитная буженина!
Я очень рада, что вам понравилось!
Спасибо за вкусный фотоотчет! Так бы и стянула кусочек!

Мышенька
«Стягивание» передаётся дистанционно.
Попыталась сына обмануть-Типа, ну не успела я. А он отвечает- У нас по всему этажу пахнет. Так что не обманывай.........

Julia***
Елена, скажите, а жидкость вы совсем не добавляли?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Постные блюда

Новое