Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Рецепты для других мультиварок Рецепты для мультиварок Bork Тема: Запеканка из цветной капусты в Bork U700
 [1]

Запеканка из цветной капусты в Bork U700

Избранное
julifera
18 Нояб. 2013, 13:30

Запеканка из цветной капусты в Bork U700

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Цветная капуста1-1.2 кг
Яйца4-5 шт.
Молоко250-300 мл
Яркий домашний майонез
(или более диетичный вариант - сметана)
3-5 ст.л.
Масло сливочное1-2 ст.л.
Перец черный молотый
Соль морская мелкого помола
Сыр твердый для присыпки
по желанию
Зелень - по желанию

Способ приготовления

  • Для вариации можно добавлять красный сладкий перец - молотый или свежий, какой больше нравится.
  • 1. Разбираю капусту на небольшие соцветия.
  • 2. Бланшировать можно непосредственно в Борке, но я за много лет привыкла до автопилота в микроволновке - в 2 литровой стеклянной кастрюле с крышкой - заливаю капусту водой, чтобы чуток торчали верхушки. У меня микра очень мощная, поэтому ставлю на 10 минут на 100%.
  • 3. Пока капуста бланшируется - готовлю заливку - взбиваю яица, добавляю майонез, молоко, присаливаю и обильно перчу.
  • 4. Сливаю воду, добавляю по периметру капусты кусочки сливочного масла. Масла даю побольше, иначе капуста получится совсем постной. Солю, бултыхаю содержимое кастрюльки, чтобы масло равномерно распределилось, и чтобы соцветия подружнее и покомпактнее утрамбовались. И заливаю заливкой.
  • Тут важен следующий момент - заливки должно быть столько, чтобы чуток торчали капустные верхушки - если не хватает - лучше заболтать еще 1 яйцо с граммулькой молока. Ну а если заливки лишнего - то это не страшно 
  • 5. Сверху можно присыпать тертым сыром, но нам нравится и без него.
  • 6. Далее устанавливаю:
  • "Мультиповар" - 115°С - 25 минут
  • 7. Открываем и получаем в меру нежную, в меру плотную, в меру поджаренную, вкуснейшую запеканку!!!
  • Кто любит зелень - посыпаем сверху!
  • А. Если нет желания и привычки бланшировать, тогда по окончании программы подержите на Подогреве минут 10-15 - чтобы капуста немного дошла.
  • Б. Достаточно важный момент - если положить 4 яйца - запеканка выйдет нежнее, но получится немного водички на дне. А если взять 5 яиц - то выйдет более плотная. Нам нравится понежнее.
  • 3. Сыр как-то утяжелял общий вкус, поэтому я от него отказалась в этом блюде.

               

Примечание

Это такое блюдо, которое я делаю всегда на глазок, интуитивно, поэтому пропорции не совсем четкие.
Мало того - это то редкое блюдо, когда я никуда не спешу и делаю казалось бы один лишний шаг - я всегда бланширую капусту в микре - нам просто так намного больше нравится. Но знаю людей, которые этого не делают. Приготовьте один раз "с", другой раз - "без" предварительного проваривания, и выберете вариант, который понравится больше 

В Борке получилась с первого же раза, без каких либо танцев
Так что любителям капусты очень рекомендую!  Приятного аппетита! 

               
Iri.Ko
18 Нояб. 2013, 20:06

Завтра же попробую! Спасибо!
Правда, у меня брокколи будет))
Iri.Ko
19 Нояб. 2013, 18:30

Спасибо, Юля!
Только что съели твою запеканку (давайте, действительно, все на Ты ).
Очень вкусная и нежная, делала на сметане и брокколи
Поразил запах - такой молочный, топленый, совсем не яично-омлетный.
Объедение 
julifera
19 Нояб. 2013, 18:45

Ира - я очень рада, что понравилось! Не зря писала рецепт  
Мы пока свежеприготовленное - похватали так, даже без мясного, а на следующий день открыли для себя отличнейший союз этой капусты с Чучелкиным сметанным соусом  

Соус сметанный с укропом от Чучелки:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=306260.0
Iri.Ko
19 Нояб. 2013, 19:20

Положила соус в закладки, понравился отзыв о том, как съели соус, не дождавшись основного блюда 
Iri.Ko
06 Дек. 2013, 05:41

Юляш, вчера делала опять Запеканочку твою из цветной на этот раз капусты
Брала ее замороженную, вначале налила кипяток в Борю, заложила аккуратно капусту, побланшировала 10-15 минут на 95 град, можно было вполне и 100 дать, т.к. капуста тока-тока прогрелась за это время )))
Потом воду слила и далее все по рецепту + сосисочки порубила Латвийские (которые без Е), и все же мне оказалось мало 25 минут Мультиповара 115 град, в середине сверху заливка не схватилась, еще 10 минут добила на тех же 115 град.
Очень вкусно!!!  
Блюдо однозначно попало в наши семейные  , буду и дальше доводить до ума заморозку, так как со свежей мне вечно лень копаться  
Думаю, может попробовать на Гречку какую запихать в следующий раз? Ну в общем, пошла душа в пляс  
Iri.Ko
06 Дек. 2013, 05:42

упс, промазала)
julifera
06 Дек. 2013, 13:40

Да, для заморозки получается ей усиленный режим бланширования нужно устроить 
Я заморозку - именно цветную капусту - по вкусу все же  отличаю от свежей, сыну могу сделать, он съест, а я уже не, шось мне не то 
Елена Тим
06 Дек. 2013, 15:55

Ни чего не пойму! А я как пропустила это рецепт?  Это ж моя любимая капуста! Особенно пополам с брокколи. Аж с 18-го ноября хожу голодная, получается!    Забираю в закладки.  Спасибо, Юль, огромное!
julifera
06 Дек. 2013, 15:58

Цитата: Елена Тим от 06 Дек. 2013, 15:55
Аж с 18-го ноября хожу голодная, получается!   

 
Елена Тим
07 Дек. 2013, 18:57

Ну и рецепт, блин!  Юль, знаешь ты кто, со своей запеканкой? Не знаешь? Ну так я тебе скажу! Ты - гениЯ, Юль! Это лучшая мультиварочная запеканка из цветной капусты! Думала - отравлюсь от обжорства! Больше слов нет, одни буквы. Держи отчет:
Запеканка из цветной капусты в Bork U700
Запеканка из цветной капусты в Bork U700
Браво, браво, браво!!!  
julifera
08 Дек. 2013, 01:10

Да, она такая, простая но фкусная
Веся
24 Дек. 2013, 03:14

Очень вкусная!
julifera
24 Дек. 2013, 03:26

Веся - я рада, что тебе понравилась запеканочка 
Елена Тим
23 Июль 2014, 11:45

Вчерась опять делала эту запеканку. Супер, как всегда! Только в этот раз добавила и брокколи.
Юль, я тут для себя пометочку оставлю, ладно? Просто чтобы не забыть, то, что мне нравится.
Итак:
Капуста - 1,2 кг.(2 пак. цветной и 1 - брокколи)
Яйца - 5 шт
Молоко - 250 максимум.
Майонез - 5 ст.л.
Сыр и зелень.
Мультиповар 120С - 25 минут.
Всё, теперь уж точно не забуду.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:03

16:01

16:01

15:59

15:56

15:53

15:50

15:47

15:47

15:47

15:46

15:46

15:38

15:36

15:27

15:17

15:13

15:11

15:09

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

14:57

14:53

14:44

14:39

14:39

14:31

14:27

14:27

14:25

14:25

14:15

14:15

14:12

14:08

14:03

13:59

13:52

13:49

13:41

13:38

13:37

13:35

13:32

13:30