Крем масляный со сгущенкой (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Крем масляный со сгущенкой (мастер-класс)

Ингредиенты

Масло сливочное
500 г
Сгущеное молоко
2 б (720-760 г)
Ванильный сахар
2 пак. (16 г)
Или коньяк
2 ст. л.

Способ приготовления

 Режем масло на кусочки. Я брала 2 пачки масла и 2 баночки сгущёнки.
 

  Ставим в микровель и плавим до такого состояния.
 

  вот такое получается.
 

  А теперь взбиваем. У меня ушло 10 мин.
 

  Взбиваем до такого состояния. Ушло 10 мин., можно ещё подольше взбивать. Он будет тогда ещё белее.
 

  А теперь тоненькой струечкой добавляем сгущёнку.
 

  Теперь добавили пакетик ванилина или коньяк и ещё раз хорошо взбили.
 

  Крем готов.
 

  Удачи вам.

Примечание

Девчата, хочу поделиться тем как я делаю свой масляный крем. Может кому пригодится.
Крем масляный со сгущенкой (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Swetlanka
Маслянный крем.МК.


Маслянный крем.МК.

Aina
Удивительно красивый крем получился, несмотря на то, что масло после микроволновки существенно растопилось У меня топлёное масло никогла нормально не взбивалось, поэтому теперь держу при комнатной температуре до мягкого состояния, наверное, масло у Вас очень хорошее
Очень красивый двухярусный тортик

Swetlanka
Удивительно красивый крем получился, несмотря на то, что масло после микроволновки существенно растопилось У меня топлёное масло никогла нормально не взбивалось, поэтому теперь держу при комнатной температуре до мягкого состояния, наверное, масло у Вас очень хорошее

большое спасибо Аиночка. Скажу честно. Я обнаружила, что чем масло мягче тем оно больше белее. Конечно время взбивания увеличивается. А масло я беру у нас в Германии самое дешёвое, но с жирностью 82%

Aina
большое спасибо Аиночка. Скажу честно. Я обнаружила, что чем масло мягче тем оно больше белее. Конечно время взбивания увеличивается. А масло я беру у нас в Германии самое дешёвое, но с жирностью 82%
Наверное, у вас в Германии самое дешевое качественнее, чем наше самое дорогое

Swetlanka
Наверное, у вас в Германии самое дешевое качественнее, чем наше самое дорогое

ничего не могу сказать по этому поводу. Когда в гости вКазахстан в этом году ездила то с маслом намучилась. Государственных магазинов продуктовых нет, всё частное хоть и город. И каждый толкает всё что может.

alfa20
Спасибо большое за подробное описание! У меня как-то не очень этот крем получается. Может, теперь удача улыбнётся?! (И масло хорошее попадётся ).

Swetlanka
Спасибо большое за подробное описание! У меня как-то не очень этот крем получается. Может, теперь удача улыбнётся?! (И масло хорошее попадётся ).

удачи.. Если сгущёнка жидковатая (бывает и такое), то уменьшите её количество просто на половину. Маслянный крем не любит тепло. Поэтому он может таять от рук и от тёплой комнатной температуры. Не огорчайтесь. Поставьте его на короткое время в холод. Но не передерживайте. Наружный слой быстрее застывает чем внутренний. Поэтому потом при размешивании может начаться отслойка. Не переживайте. Просто заново хорошо всё взбейте до однородной массы.

Ирина Доларс
Это первый крем, который я пыталась сделать в детстве, но он расслоился именно из-за разницы температур
В журналах давали рецепты, но тонкостей приготовления не описывали: вот многие и ошибались.

А у вас он получился замечательно! Масляный крем (мастер-класс)

И барышня какая расчудесная! Очень нравятся оборочки
Нужно обязательно её принести в тему , Торты, украшенные кремом (2)"
Ждём

Swetlanka
Это первый крем, который я пыталась сделать в детстве, но он расслоился именно из-за разницы температур
В журналах давали рецепты, но тонкостей приготовления не описывали: вот многие и ошибались.

А у вас он получился замечательно! Масляный крем (мастер-класс)

И барышня какая расчудесная! Очень нравятся оборочки
Нужно обязательно её принести в тему , Торты, украшенные кремом (2)"
Ждём

спасибки большое Я туда тоже внесу.

Ирина_МР
А на какой скорости взбиваете?

Swetlanka
на самой высокой.

Екатерина2
Swetlanka, спасибо за рецепт! Быстро и вкусно, справится даже такой «кондитер», как я.
Я щедро добавила в крем апельсиновую цедру и (пока никто не видел) налила ложечку «Куантро». Как здорово получилось!

Swetlanka
мне очен приятно. И за одно вы изобре, и свой собственный крем.

Olga23
А как поведет себя торт с этим кремом, когда будет стоять у заказчика на столе? Не растает?

Swetlanka
А как поведет себя торт с этим кремом, когда будет стоять у заказчика на столе? Не растает?
Главное, чтобы не было жары.

Ирина_МР
Скажите, пожалуйста, а наносить его нужно сразу после приготовления, или лучше чуть охладить?

Гну
Это мой самый любимый крем с детства.

Хаска
Скажите, пожалуйста, а наносить его нужно сразу после приготовления, или лучше чуть охладить?
Можно работать сразу. Если такой крем остудить, то будет сложно наносить и размазывать по бисквиту. А может и отойти влагой. Если не можешь сразу им работать и решила подморозить, то после того как достанешь из холодильника, доведи его до комнатной температуры. Масляные кремы должны быть только комнатной температуры, так же как и продукты из которых он будет готовиться.

Ирина_МР
Спасибо, теперь понятно. Просто опыта у меня маловато, вот и подумала, что если крем будет не очень мягкий будет, наносить на корж легче и не вылезать через края.

Swetlanka
с такой температурой крема, как вы думает хорошо цветы делать-не плывёт, а мягким хорошо ровнять.

Elena_Kamch
Подскажите, как понять, что крем уже готов? Пытаюсь выравнивать бока масляным кремом, а он при проведении шпателем как бы дырочками идет. Сложно получить гладкую поверхность. Думаю, может, я его перевзбиваю...

Swetlanka
нет, не перебиваете. Перед выравниванием просто промешайте крем ложкой, чтобы убрать воздух с крема.

Elena_Kamch
Swetlanka, спасибо, попробую!

Swetlanka
удачи вам

Irgata

да, крем на все времена, от соотношения масло: сгущенка = то крем, то десертное масло

почти всегда есть у меня для мужа - он тортики не любит, а намазать хлеб-лепешку маслом любит, еще и какавушко-порошок добавить - прекрасное шоколадное масло

ой, а если сгущенка-варенка = то вообще как вкусно

Swetlanka
если выбирать для оформления маслянный или белково -маслянный крем, то я выберу второй. Вообще шикарный крем получается.



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое