Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Рецепты для других мультиварок Рецепты для мультиварок Bork Тема: Борщ в мультиварке Bork U700
 [1] 2 3 Вперед >

Борщ в мультиварке Bork U700

Избранное
Елена Тим
16 Нояб. 2013, 23:23

Борщ в мультиварке Bork U700

Категория: Первые блюда

Борщ в мультиварке Bork U700 Борщ в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Говядина (шейка)300-350 гр.
Капуста250 гр.
Свёкла1 больш.
Лук1 средн.
Морковь1 средн.
Картофель2-3 шт.
Болг. перец1 средн.
Зелень (укроп, петрушка)по половине пучка
Томатная паста2 ст.ложки
Раст.масло2-3 ст. ложки
Уксус 9%1 ст.ложка
Сахар1 ч.ложка
Соль, перецпо вкусу
Чеснок3 зубочка

Способ приготовления

  • Сначала нужно всё нарезать. Мясо - небольшими кусочками (2см);  картошку - чуть крупнее мяса; лук, капусту и перец - произвольно; морковь - либо на крупной тёрке, либо на шинковке мелкой соломкой; Свёклу - половину трём на крупной терке, а вторую - на мелкой. Мелко натертую свёклу убираем в сторону и пока не трогаем( она нам понадобится в самом конце).  Включаем режим "Духовка" 2 уровень. Наливаем в чашу растительное масло, кладем в него томатную пасту и обжариваем в течение пары минут. "Духовку" выключаем. Складываем в мультю всё, что нарезали-натёрли (кроме мелкой свёклы). Заливаем кипятком до отметки 3 литра. Закрываем крышку и готовим на "Мультиповаре" 95С  50 минут. По окончании программы добавляем уксус, сахар, соль, перец. А также: зелень, раздавленный чеснок и мелко натёртую свёклу. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем на подогреве на 5-10 мин. настояться. Всё. Борщ готов. Приятного аппетита!                  Борщ в мультиварке Bork U700
    Борщ в мультиварке Bork U700
                                      Борщ в мультиварке Bork U700
    Борщ в мультиварке Bork U700

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Мультиповар

Примечание

По желанию в борщ можно добавлять любимые травы и коренья, например, пастернак, сельдерей и т.д.
Да, и ещё, я солю борщ в конце, потому, что мне нравится более плотная, упругая структура овощей. Если же кому-то больше нравятся мягкие овощи, то добавьте пол чайной ложки соли в самом начале приготовления. Соль быстро вытянет соки и овощи размякнут.

               
tatita
17 Нояб. 2013, 09:18

Лен ты когда успела? С температурой и на такие подвиги.Снимаю шляпу Правда говорят женщина нигде не пропадет, умница.
Лен а зачем свеклу добавлять в конце? Она даст какой то определенный вкус, или для цвета?
Iri.Ko
17 Нояб. 2013, 14:25

Здорово!
А мы только вчера приготовили борщ, при том что я супы не умею варить вообще, использовала компиляцию из рецепта Борка для Свекольника и наблюдений дам с Мультиварки.
Результат вышел шикарный, но не знаю, стоит ли тут флудить моим вариантом рецепта? Я тут новенькая и не знаю пока правил
ПС Муж, ненавидящий борщ, съел 2 тарелки, а сын 4 раза сказал "спасибо!" ))
Елена Тим
17 Нояб. 2013, 14:58

Цитата: tatita от 17 Нояб. 2013, 09:18
Лен ты когда успела? С температурой и на такие подвиги.Снимаю шляпу Правда говорят женщина нигде не пропадет, умница.
Лен а зачем свеклу добавлять в конце? Она даст какой то определенный вкус, или для цвета?
Ох, Танюш! Мне так борща приспичило, организму, наверное, витамины срочно понадобились. Он мне аж приснился. А сфоткала заодно... не пропадать же добру! Но без мульти я вряд ли стала бы его варить. Попросила бы мужа в соседнем украинском ресторане заказать на дом. По поводу свёклы - я и до мульти, когда варила в обычной кастрюле, всегда горсть свёклы оставляла, потом закидывала вместе с зеленью, доводила до кипения и выключала. А здесь же она больше не варится, а скорее как чай в термосе заваривается, поэтому именно эту часть свёклы тру на мелкой терке. И все это в первую очередь для цвета, но и вкус, конечно, немного меняется. Свеклушка сладенькая чувствуется.
Елена Тим
17 Нояб. 2013, 15:13

Цитата: Iri.Ko от 17 Нояб. 2013, 14:25
Здорово!
А мы только вчера приготовили борщ, при том что я супы не умею варить вообще, использовала компиляцию из рецепта Борка для Свекольника и наблюдений дам с Мультиварки.
Результат вышел шикарный, но не знаю, стоит ли тут флудить моим вариантом рецепта? Я тут новенькая и не знаю пока правил
ПС Муж, ненавидящий борщ, съел 2 тарелки, а сын 4 раза сказал "спасибо!" ))
Да ладно вам, Ириш! При чём здесь флуд? Вот если бы вы стали нам тут рассказывать о какой-нибудь чудо-швабре, мы вас, конечно, выперли бы отсюда под белы рученьки.    Но вы-то по делу. Конечно, делитесь. Если хотите, то прямо здесь, а хотите свой отдельный рецепт создайте. Мне лично будет интересно попробовать и ваш вариант. Мне вон Танюшка тоже разрешила свою лапшу куриную выложить, вот только я никак до неё не доберусь. Так что ждём-с! И добро пожаловать!   
Iri.Ko
18 Нояб. 2013, 10:30

Спасибо, Елена, за разрешение
Обязательно выложу свой вариант, только обкатаю его еще разок, на всякий случай - вдруг случайно повезло 
Елена Тим
18 Нояб. 2013, 11:14

Цитата: Iri.Ko от 18 Нояб. 2013, 10:30
Спасибо, Елена, за разрешение
Обязательно выложу свой вариант, только обкатаю его еще разок, на всякий случай - вдруг случайно повезло 
Давайте - давайте! Надеюсь, что следующий борщ буду ваш варить.
Larra
14 Апр. 2014, 13:14

Елена, приготовила борщ по вашему рецепту, ну это очень вкусно, персональная вам благодарность за такие вкусные рецепты. Сначала сомневалась, класть ли в конце сырую свеклу, боялась, что хрустеть будет на зубах))), но все таки решила не отступать от рецепта, и цвет и вкус получились замечательно. Вообщем спасибо огромное
Елена Тим
14 Апр. 2014, 15:55

Ой, Ларочка, как мне приятно, что вам понравилось! Я сама его люблю именно из мультиварки. 
Спасибо, что написали отзыв! Значит, я не зря старалась! 
Larra
14 Апр. 2014, 19:26

Леночка, вы большая молодец, мало того что готовите, так еще и находите время выкладывать рецепты, все подробно и красиво. Может и я когда нибудь сподоблюсь на такие подвиги, а пока что то совсем на это времени нет. 
Елена Тим
14 Апр. 2014, 20:20

Цитата: Larra от 14 Апр. 2014, 19:26
Может и я когда нибудь сподоблюсь на такие подвиги
Да канеш, какие ваши годы?! 
Лена2015
19 Май 2014, 08:16

здравствуйте! купила мултиварку борк 700.муж просит щи. во всех рецептах пишут что кладут мякоть говядиныюхотя щи варят из мясо на кости..... а как же навар?Еленаобьясните мне пожалуйста
Елена Тим
19 Май 2014, 09:11

Лен, да тут, собственно, и объяснять-то нечего. Это дело сугубо индивидуальное. Я просто не люблю, когда в супе болтаются кости. Поэтому, когда покупаю мясо, например, говяжью шейку, в ней всегда присутствует небольшая кость. Такие кости я просто срезаю с небольшим количеством мяса и убираю в морозилку. А потом "по первому требованию" мужа, варю их ему в небольшом количестве воды. Получается почти холодец, который муж с удовольствием ест с рисом. И ему отдельный "праздник", и мне лишний раз, готовя супы, не возиться с процеживанием бульона.
Но если вы привыкли варить супы на косточке, то, конечно же, варите сначала бульон, а потом уже закидывайте в кастрюлю все остальное. 
Лена2015
19 Май 2014, 09:18

а как пенку убирать?
Елена Тим
19 Май 2014, 09:26

Вы знаете, а по-моему варка на "Бульоне" не дает пенку. Я сама не варила, но если мне не изменяет память, девчонки говорили, что пенка в этом режиме не скапливается. Хотя утверждать не буду.
Можно косточки варить с небольшим количеством воды, буквально, чтоб только покрывала кости, на "Тушении". Эта программа длится 45 минут.
Лена2015
19 Май 2014, 09:27

спасибо!!!!
Елена Тим
19 Май 2014, 09:28

Да не за что, хоспадя! 
Лена2015
19 Май 2014, 09:30

ну на этом сайте отвечают, помогают советами очень быстро. а на сайте мльтиварке. ru молчат. отвечают быстро если про редмонд или полярис спрашиваешь
Елена Тим
19 Май 2014, 09:36

Эт точно! Там какая-то нездоровая атмосфера по поводу мультиварок. Уже не в первый раз такое слышу.
А, вы туда и не ходите, с нами сидите. У нас знаете какие классные девчонки и мальчишки! Всегда помогут! Мы тут все дружим, невзирая на личные пристрастия к технике. А на "Мультиварке.ру", да, Борк не любят, это уже, по-моему, всем известно!  
Лена2015
19 Май 2014, 09:39

это интересно... по чему Борк не любят?
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:22

10:20

10:19

10:17

10:16

10:16

10:11

10:09

10:09

10:02

09:57

09:55

09:54

09:50

09:48

09:39

09:37

09:33

09:32

09:30

09:28

09:27

09:24

09:23

09:23

09:15

09:07

09:05

09:03

08:52

08:47

08:27

08:27

08:20

07:40

07:36

07:35

07:03

07:02

05:58

05:45

05:42

05:25

03:31

00:47

00:31

00:24

00:16

00:03

00:02
VK