Холодец в мультиварке Polaris

Категория: Холодные блюда и закуски
Холодец в мультиварке Polaris

Ингредиенты

Ножка свиная
1шт
Голени куриные
700-800 грамм
Морковь
2 шт
Лук
2шт
Соль, перец горошком, душистый
по вкусу
Чеснок
4-5 зубочков

Способ приготовления

 Мясо замочить в воде на 5-6 часов, периодически меняя воду.
 Затем хорошо промыть и дать закипеть в глубокой кастрюле на плите (минут 15-20)- снять пену.
 Далее мясо хорошенько промыть (бульон выливаем), складываем в чашу мультиварки, добавляем туда пару неочищенных ( хорошо вымыть) луковиц и 1-2 средних очищенных морковки, перец, заливаем водой ( я нали вала так, чтобы мясо было покрыто на 2-3см-получилось почти полная кастрюлька) дать закипеть на режиме ПАР (минут 10) или СУП ( минут 15-20), после чего перевести в режим ТУШЕНИЕ на 5-6 часов ( я варила 4 часа-оказалось достаточно).
 В конце приготовления добавила соль по вкусу и давленный чеснок, выключить и можно дать постоять под закрытой крышкой еще минут 15-20.
 Мясо вынуть, разделить на порции и залить процеженным бульоном. остудить при комнатной температуре и поставить в холод.
 Приятного аппетита!

Программа: суп, пар. тушение
Время приготовления: 7 ч.

Примечание

У меня получилось вот такие 4 порции ( воды наливала примерно 2.5 литра- смотрите по своей мультиварке). Маленький нюанс : если вы сомневаетесь, застынет ли ваш холодец, можно проверить таким способом-каплю готового бульона разотрите пальцами - должна ощущаться липкость пальцев, значит бульон готов и хорошо застынет.
Холодец в мультиварке Polaris

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку, в режиме тушения наверно вода почти не выкипела

Никалетта
Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку, в режиме тушения наверно вода почти не выкипела
Я пару раз в процессе доводила до кипения-потом снова на тушение и вода вся осталась в том же объеме практически- посматривайте в каплесборник

Иришк@
Спасибо

Fenixxx
Опытные хозяйки делают холодец немного иначе.
Сначала разделяют, разрезают свиные ножки на части посуставно (4 части каждая ножка). Хорошо очистить и помыть. Положить в холодную воду и довести до кипения (зачем вымачивать?), переложить в горячую воду и варить на малом огне около 4-х часов. Если переварить, то вкус холодца будет мыльный. А уж куриное мясо 4 часа варить нельзя, оно становится желтым.
Затем вынуть ножки, «разобрать» холодец (очистить кости от мяса и мякоти), измельчить мясо. Мясо поместить обратно в бульон, довести до кипения и уже теперь солить, добавлять приправы, чеснок.

lisa567
Во флорисе слабовато тушение, поэтому 4 часа вполне нормально.

Никалетта
Опытные хозяйки делают холодец немного иначе.
Сначала разделяют, разрезают свиные ножки на части посуставно (4 части каждая ножка). Хорошо очистить и помыть. Положить в холодную воду и довести до кипения (зачем вымачивать?), переложить в горячую воду и варить на малом огне около 4-х часов. Если переварить, то вкус холодца будет мыльный. А уж куриное мясо 4 часа варить нельзя, оно становится желтым.
Затем вынуть ножки, «разобрать» холодец (очистить кости от мяса и мякоти), измельчить мясо. Мясо поместить обратно в бульон, довести до кипения и уже теперь солить, добавлять приправы, чеснок.

Возможно вы правы. я на опытность пока не претендую, конечно мясо предварительно подготовить надо-это подразумевается само собой и я не стала в рецепте указывать. А по поводу курицы не соглашусь- ни цвет ни вкус не изменился и не разварилась она сильно-мягкая и нежная на вкус, вымачивание убирает сальный привкус свинины, и то. если есть в этом необходимость, все на вкус и по усмотрению хозяйки. Я пока учусь у специалистов по кулинарии

Ligra
Во флорисе слабовато тушение, поэтому 4 часа вполне нормально.
если Вы имели в виду курицу, то она и за 1ч 30м - 2 ч уже будет готова. А если в общем для холодца, то да 4 ч вполне достаточно (о чем и сам производитель указывает в своих рецептах).

Никалетта с первым холодцом в мульте, мне тоже описание что то сильно навороченным показалось, но выглядит вполне аппетитно

Никалетта
если Вы имели в виду курицу, то она и за 1ч 30м - 2 ч уже будет готова. А если в общем для холодца, то да 4 ч вполне достаточно (о чем и сам производитель указывает в своих рецептах).

Никалетта с первым холодцом в мульте, мне тоже описание что то сильно навороченным показалось, но выглядит вполне аппетитно
Спасибо! Может сумбурно и длинно написано, но я постаралась как можно подробнее. а так сам процесс не хлопотный -на плите варила, так наматывала километры туда-сюда

Иришк@
Никалетта, спасибо за подробный рецепт, вчера варила воФлоре холодец,4 часа-свинная рулька и половинка петушка (древнего как мир ), все прекрасно получилось

Гость
Рецепт практичный, процесс описан детально по минутам, я для быстрого закипания ставлю режим выпечка минут на 20. Замачивать так надолго ножки не к чему, достаточно одного-. двух часов. А кипятить и сливать первую воду - только усложнять себе жизнь, много пользы от этого не будет. Спасибо!

Наталья Валентиновна



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Постные блюда

Новое