Филе грудки индейки (Су-вид в Steba DD1 + копчение в Бренд 6060)

Категория: Мясные блюда
Филе грудки индейки (Су-вид в Steba DD1 + копчение в Бренд 6060)

Ингредиенты

Филе грудки индейки около
400г
Соль, перец, чеснок, базилик, паприка
по вкусу
Копчение
Розмарин сухой
1 ч. л.
Щепа ольховая
1 ч. л

Способ приготовления

 По мотивам рецепта Танюли "Куриная грудка по технологии Sous-Vide в скороварке Steba DD1" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=309552.0#msg1265987 , за что ей огромное спрасибо
  Индейку нарезала на куски толщиной 2 см, слегка прошлась тендерайзером, посолила, поперчила, добавила паприку, сухой базилик, чеснок дольками (1 зубчик) и завакуумировала. Пакет с содержимым положила в чашу мультиварки, налила горячей воды и включила режим "Подогрев", температура 67-70 градусов, 40 минут.
  Индейка получилась очень вкусная, сочная, нежная и ароматная, попробовав маленький кусочек, поняла, что это мой вкус! Мясо, которое хочется есть и есть))
  И все-таки решила продолжить эксперимент и закоптить один кусок в коптильне-скороварке Бренд. Холодное копчение. 30 минут.
  Результат порадовал!

Время приготовления: 40 мин.

Похожие рецепты

Филе грудки индейки (Су-вид в Steba DD1 + копчение в Бренд 6060)

Mar_k
Вот здорово, что закоптили! Я только в мыслях эту идею носила, все руки не доходили сделать. Как вкус, чувствуется копчение, похожа на магазинный вариант?

Cvetaal
Марина, вкус копчености присутствует, но не навязчивый, действительно похож слегка на магазинный, это, наверное, из-за су-вид технологии

Mar_k
к Новому году от мясной самодельной закуски стол будет ломиться!!! Прям все радует!

Cvetaal
Это точно, деликатес на деликатесе, и все СВОЕ

Mar_k
И чувство гордости за себя распирает!

Masinen
Cveetal, красота!!!

Cvetaal
Спасибо, Машенька

Танюля
Cveetal, спасибо, за эксперимент. То же надо попробовать, наверное окорок



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое