Су-Вид и все тонкости технологии (страница 12)

Masinen
Грудинка два куска, мариновать будем отдельно, каждый кусок толщиной см 4. Вот муж подсказывает, что наверное лучше на 4 куска разрезать, т. к. кусок длинный, каждый кусок получится по 10-12 см.
В су-виде главную роль играет не длина, а толщина, те резать необязательно
Муж хочет посолить, поперчить, добавить чуть пажитника (чаман), перец душистый горошком, лавр. лист (нужно ли?), немного паприки, немного меда и горчи цы в зернах (готовую). Что здесь лишнее и чего не хватает?
вот на счет меда не уверенна, можно еще мускатный орех добавить

будет сухая засолка. Можно завакуумировать и положить в холодильник? На сколько времени нужно положить в холодильник?
Можно, грудинку дня н три, а окорок клади на 5 суток минимум.
половину на половину обычную соль и нитритную.... Нужно и можно ли так?
Можно!

Еще есть окорок, он со шкурой, нужно ли срезать её?
Может ее обварить, чтобы она мягче стала? обдать кипятком, но только мясо не задеть.

Он одним куском 1 кг 300 гр, толщиной 7 см, нужно кусок разрезать?
Не надо, пусть будет 1 большим куском
По специями, те же ложить, что и в грудинку
можно тоже самое.
Вместо меда, лучше сахарку добавить 0,5 ч л

Натусичка
Спасибо, Машенька, за быстрый ответ! Разрешила мужу начинать делать! А я буду выполнять самое главное- вакуумирование!!!
Чуть не подрались.... я говорю, как я хочу, а он по своему хотел. Но я все-таки победила!!!


Добавлено Пятница, 01.04.2016, 08:41
Ну вот, пришла с маленьким отчетом. Вчера завакуумировали мясо. Получилось 2 пакета с грудинкой и 1 с окороком.
Одну упаковку с грудинкой муж сделал 1:1 соль обычная + нитритная. Её мы постараемся подержать в холодильнике суток 4-5, а потом положим в морозилку, чтобы приготовить после поста. А вторую мы подержали ночь в холодильнике, а утром муж захотел уже поставить приготовить, поэтому процесс пошел! Положили в медленноварку, залили водой (измеряли, получилось 20 градусов) и поставили на «ЛОУ», там подогревает максимум до 70 градусов. Время приготовления по таблице смотреть с момента достижения температуры 70 градусов?

Су-Вид и все тонкости технологии

А окорок решили выдержать 5 дней в холодильнике, а потом уже и приготовить.


Су-Вид и все тонкости технологии



Добавлено Пятница, 01.04.2016, 13:52



Добавлено Пятница, 01.04.2016, 13:54
Ну вот, время прошло (по таблице смотрела).
Теперь что, в холодную воду нужно окунуть? На долго?
И что потом делать?

Masinen
Натусичка, извиняюсь, что не ответила, не пришло мне уведомление с форума!!!

Время надо считать от достижения воды 70 гр.
Теперь что, в холодную воду нужно окунуть? На долго?
И что потом делать?

В Воду окунать надо, если не собираетесь сразу кушать.
А потом обжарить на раскаленном гриле или сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Натусичка
Да, я так и сделала, время отсчитывала с момента достижения 70 градусов.
А в воду я все-таки окунула.... не дождалась твоего ответа.
А потом положила в холодильник на ночь, у меня получилось сутки... Только что вскрыла, ты бы видела, как мы с мужем стояли и смотрели, как сын кушал грудинку!!! Он думал, что мы тоже хотим ее съесть, но мы ждали, что он скажет по вкусовым ощущениям.
Сын сказал, что ОЧЕНЬ вкусно!!! Только сказал, что мало специй... но я думаю, что это не спций мало, а мы мало дать ему настояться в холодильнике перед приготовлением. Сказал, что хотелось бы чуть больше пикантности. Он у нас гурман еще тот! Но с собой попросил завернуть грудики!

Маша, а я не поняла... Почему в воду окунать только если сразу кушать? И зачем обжаривать? Мне казалось, что суть именно в том, что получается ВК усно без обжарки... Я не так поняла?!

Masinen
Натусичка, нее, наоборот, если сразу есть, то не надо в воду.
А если нюеще в холодильник на сутки, то надо охладить))
Для нарезки я всегда охлаждаю и на ночь в холодильнике держу))

А кушать обычно, так это филе куриное или говядину.

Обжарка, больше для эстетического восприятия))
Свинине люблю придать румяный вид)

Натусичка
Поняла! Мне почему-то показалось, что кто-то писал, что в очень холодную воду нужно опустить на минут 5 для шока.... Тогда мясо будет вкуснее, что ли...

Masinen
Нет, не для вкусноты опускать надо, а чтобы подавить развитие не нужных нам и вредных бактерий.
Для этого)
Все правильно, шоковое охлаждение.

Iskatel-X
Обжарка, больше для эстетического восприятия
Где-то на форуме обсуждалось: обжарка, обязательна по технологии Су-Вид...
чтобы подавить развитие не нужных нам и вредных бактерий.

Masinen
Iskatel-X, для свинины да.
А говядину, рыбу необязательно, но можно)

Натусичка
Так ее еще обжаривать нужно?
Целым куском или порезанную?
А я этот момент пропустила... Сыну дала не обжаренную...
А где про это можно прочитать?
В книге рецептов об этом ничего не сказано...

Iskatel-X
обжаривать - Целым куском

Натусичка
А смысл?

dopleta
Смысл - в румяной аппетитной корочке.

Натусичка
Где-то на форуме обсуждалось: обжарка, обязательна по технологии Су-Вид...
Я поняла, что это не только для аппетитной корочки.... А это нужно обязательно. Вот и спрашиваю, где можно прочитать об этом.

dopleta
А вот и нет, обжарка необходима только для мяса и стейков, чтобы сок не вытекал - т. е. для корочки (причем, лучше это делать не на сковороде, а минипаяльной лампой-карамелизатором). В других случаях можно и без нее обойтись.

Туманчик
Девочки привет! Я с Вами. Сегодня наслаждалась путассу по технологии су вид. Рыбку просто промыла, пересыпала белым перцем, солью и смесью трав базилик и змееголовик. Завакуумировала. Потом готовила на температуре 57 градусов (моя Орсюша прекрасно держит температруру) в мультиварке 80 минут. Остужала под холодной водой. Потом на ночь в холодильник. Безумно вкусная рыбка. Мясо просто бесподобное. Вначале планировала чуть запечь под грилем, но не успела.. съела.

gala10
Ирина, ура!!! Ждём новых рецептов для су-вид. С фантазией у тебя всё в порядке.

Туманчик
Ирина, ура!!! Ждём новых рецептов для су-вид. С фантазией у тебя всё в порядке.
Спасибо Галочка. Ты одна из тех виновников, которые заинтересовали меня этой игрушкой
Уже есть идеи, но пока не закончится весенний болязнечий период готовлю с напрягом.

Натусичка
моя Орсюша прекрасно держит температруру)

Ира, какой модели Орсюша? Хочу посмотреть.... а там есть скороварка?

sonai
У меня Орссон 5015. Уже 2 года в ней су-видничаю на режиме Ваш выбор.

Туманчик
Ира, какой модели Орсюша? Хочу посмотреть.... а там есть скороварка?
глянь в моей технике. точно не помню. это скороварка.

Натусичка
Посмотрела! Она, что, очень громоздкая? По сравнению с 18 Панасоником?

Туманчик
Посмотрела! Она, что, очень громоздкая? По сравнению с 18 Панасоником?
она у меня одна поэтому сравнить мне не с чем. но скороварок вроде маленьких не бывает

Натусичка
Ирина, спасибо, нужно будет посмотреть и сравнить размеры.

Девочки!Кто- нибудь готовил в вакууме язык говяжий? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Мне подвалило счастье - говяжий язык весом почти 2 кг.
Как правильно его приготовить, чтобы вкусно было?

Натуся
Как эту таблицу времени су-вид распечатать???

Masinen
Натусичка,

Говяжий язык (Steba SV 2) (SD)


Су-Вид и все тонкости технологии

nnv200569, СКОПИРОВАТЬ НА КОМПЬЮТЕР И РАСПЕЧАТЬ НА ПРИНТЕРЕ))

Натусичка
Машенька! Спасибо огромное! Полетела я смотреть и читать!

Натуся
Машенька, прости з-ку, чет после работы туго соображаю. Уже скопировала.

Натуся
Несу отчет по филе инди: кусок толщиной 2,5 - 3 см = 2,5 часа, t 60* + осталось лежать в тепле до утра.
 Эта такая вкуснятина!!! у меня нет слов! Его бы еще на гриль бросить, только пока не могу, муж сегодня с дачи приедет, ну нельзя его сразу так шокировать (моими приобретениями), буду постепенно намеками
Там и бульончик есть, но совсем не много.
Всем огромаднейшее спасибо за то, что меня научили такое блюдо готовить, а Машеньке за терпение


Су-Вид и все тонкости технологии Су-Вид и все тонкости технологии

Masinen
nnv200569, Наташа, супер!! Молодец!!
Ну да, не надо мужей в стресс вводить

Натуся
nnv200569, Наташа, супер!! Молодец!!
Ну да, не надо мужей в стресс вводить
Вот и я о том же Уедет завтра опять на дачу, тогда и достану грильчик и буду себя любимую баловать

Натусичка
Наташа! Как аппетитно получилось!

Натуся
Натусичка, ага, самой понравилось. Угостила на работе сотрудницу и начальника, им тож понравилось. А начальник начал расспрашивать как готовила и что это за су- вид такой... они ни чего об этом не слышали. А я хвастаюсь про наш сайт!

Jouravl
И я решила попробовать су-вид.. Нет ни сувидницы и вакууматора, но был кусок свинины, в вакууме, уже замаринованный и со специями. Надо же было купоны от перекрёстка потратить было.

Су-Вид и все тонкости технологии

Включила мультиварку на шеф повар на 65 градусов и на максимальное время 140 мин. На всякий случай, после первого цикла померила температуру воды в Элементе, оказалось точно- 65 градусов!
Держала 4 цикла, после каждого цикла, переворачивала пакет, в итоге получилось около 9 часов.
И вот результат

Су-Вид и все тонкости технологии

Честно, сначала напрягло, что цвет мяса мало изменился, поэтому пробу снимал муж
Ему очень понравилось, жив остался
Мяско очень вкусное, сочное
Машенька, спасибо большое! за новые технологии!
Буду делать ещё, вакууматор нужно купить! з

Masinen
Jouravl, Надежда, очень круто вышло!!! Молодец!

Вакууматор очень нужен!

Jouravl
Masinen, Маша, спасибо! точно, нужно покупать. Пойду темку почитаю про них.

francevna
Jouravl, Надежда, красивое мяско получилось!
Вакуумный упаковщик в доме хороший помощник, продукты сохраняет и время нам экономит.
Так что удачного выбора.

Туманчик
Ирина, ура!!! Ждём новых рецептов для су-вид. С фантазией у тебя всё в порядке.
Ой девочки Чаво я теперь творю... такие рецепты пропадают. Но я теперь без ноутбука, без фотоаппарата с допотопным маленьким планшетом. Возможности выставить рецепт нет, а рецептов море! Хоть напишу... а то обидно. Сейчас время черемши. Не упустите возможность. Планшет перевирает гад слова, аж бесит. Прощайте если будут ошибки. Улетная начинка - черемша (хошь просто резай, хошь пассеруй), творог, сыр, соль, базилик. Пропорции любые. Хоть в мясо, хоть в пироги. Тарт из песочного теста с такой начинкой плюс сливочная заливка, ум отьешь. А я про су-вид хотела. Куриный окорочок (обязательно срезать лишний жир) освободить от кости, чтоб на неё время варки не тратить. У меня есть в рецепте Фаршированные окорочка технология, простите ссылку не могу вставить. Туда напихать указанную начинку. Зашивать не надо. Часть черемши спассеровать (обжарить до мягкости пару минут) быстро в сливочном масле. Окорочок обмазать солью и специями (не переборщить), вложить в пакет, сверху пассерованная черемша. Вакуум. Готовить при 75, чтоб внутри было 65. Я в мульте 7 часов держала. Мало того, что вкусное мясо бесподобно, но и запах топленого от черемши масла!!! Немного под грилем для красоты (я не делала) и.... Продолжать надо?
Пробуйте! Это бесподобно!
Хочу сырники су- вид сделать....

Элен
Окорочок обращать солью и специями, вложить в пакет, сверху пассерованная черемша. Вакуум. Готовить при 75, чтоб внутри было 65. Я в мульте 7 часов держала. Мало того, что вкусное мясо бесподобно, но и запах топленого от черемши масла!!! Немного под грилем для красоты (я не делала) и.... Продолжать надо?
Пробуйте! Это бесподобно!
Хочу сырники су- вид сделать....
Ишь как разыгралась...

gala10
Ириша, спасибо за новые идеи! Действительно черемшу сейчас надо пихать повсюду, пока сезон. Очень жаль, что не можешь выставить рецептами, будет жалко, если потеряются.

Альбина
Ирина, я и не знаю ЧТО такое черемша. Никогда не ела.

gala10
Альбина, вот здесь даже есть фото черемши. Вкус молодого чеснока.

Туманчик
Девочки очень вкусно су-видеть со сливочным маслом. Получается пряженое.

Натуся
Я вчера в ночь поставила вырезку (миньон) сувидить. Пока остывает до вечера. А может муж в обед пробу снимет Вот такая «колбаска»


Су-Вид и все тонкости технологии

francevna
Натуся, ты нам потом в разрезе покажи, как на вкус получилось, с подробностями.

Натуся
Аллочка, обязательно отчет сдам муж обеСЧал без меня не вскрывать надо ж все запротоколировать и в гриль закинуть новый гриль увидел, но пока молчит, наверное, уже рукой на меня махнул только не знает, что я еще и робот-пылесос вчера купила

francevna
Натуся, так муж теперь отдыхать от пылесоса будет.
Сегодня вскрыла пакет со свининой су-вид, пролежала в морозильнике 2 недели после готовки. Муж сказал, что эта ветчина ещё вкуснее стала.

Натуся
francevna, Алл, если б он пылесосил... ну может пару раз в год и то по середке, а в углах мох лежит поэтому все сама, все сама. Он лучше макарон наварит и мясо пожарит иногда пыль с полок протрет. Нас скоро из темы попрут

Крошка
Всем доброго дня! Девочки, хочется приготовить несколько пакетиков с мяском су-вид (впрок), подскажите, пожалуйста, как лучше сделать:

1) Замариновать-- завакуумировать -- приготовить -- заморозить.
2) Замариновать -- завакуумировать --заморозить -- приготовить.

Какой из способов правильный, «вкусный»?
Заранее спасибо за ответы.

Элен
Крошка, Маргарита, я считаю второй способ!

Крошка
Helen3097, Елена, спасибо большое за оперативный ответ!

Masinen
Маргарита, а для начала все же, надо прочитать про Сувид, тк в такой технологии не все так просто и кучу тонкостей.
Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

И так же почитать рецепты по сувид. И эту тему с самого начала прочитать.
 Удачи!

Натуся
Крошка, Маргарита, я по первому делаю, т. к. на дачу потом везу. Готовое размораживается и на сковороду. Гриль дома остается. Муж доволен, что готовить долго не надо.
А Мария правильно написала, изучите метод.

Элен
Крошка, Маргарита, я по первому делаю, т. к. на дачу потом везу. Готовое размораживается и на сковороду. Гриль дома остается. Муж доволен, что готовить долго не надо.
А Мария правильно написала, изучите метод.
По первому, я тоже иногда делаю, но это когда что-то уже не съедается... долго лежит и чтоб не пропало, я кладу в морозилку... а потом оттаиваю... и съедается...

Крошка
Masinen, nnv200569, спасибо большое, что не прошли мимо. Учту ваши советы.

Samopal
Сего дня замариновал говядину. Через тройку дней отчитаюсь.

Masinen
А я видео сделала по говядине и никак не смотнтирую, прямо засада.

Олег, ждем отчета)
Какую часть будете готовить?

Samopal
Взял для опытов тонкий край с косточкой. Косточка варится на бульон, а мясо маринуется. Фотоотчёт буфет позже. Но всё снимаю аккуратно.

Натуся
Олег, ждем фоток и подробностей!

Натусичка
Ой, как ждем!!!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое на сайте