Торт суфле с профитролями (страница 2)

Илона
Интересно, а можно профитроли готовить за неделю?

prona
Я делала дня за три. Хранила в закрытом контейнере в холодильнике.
Только тогда держу их в духовке на пару минут дольше, что бы в последствии не набрались влаги в холодильнике.

Илона
Спасибки

fomca
Илона, я думаю, что можно выпечь за неделю. Вон Ира пишет, что она их замораживает, значит можно приготовить, начинить, сложить в контейнер с крышкой и в холодильник убрать.
Гуля, я вчера делала профитрольки из этого опять же теста. Получилось с порции два противня маленьких шариков, в результате выпечки размер профитрольки чуть больше грецкого ореха. Температуру делаю в начале максимально возможной в своей духовке, потом минут через 10 немного убавляю. Термометра нет. Ждем пока с поверхности профитролей полностью испаряется пузырьки влаги. Внутри получается не пустая полость, а тоооооненькая пленочка из теста, насадкой с кремом она легко удаляется и профитрольки наполняется кремом. Если сегодня еще успею, то сфоткаю в разрезе. А вообще фото уже выкладывала в Подготовишках.

Илона
Светик, привет!!! А есть какие-то сложности приготовления? А то я у Чучелки прочла, что можно ошибиться и т. д., и фотки она повыкладывала (которые радикал успешно съел) теперь их боюсь hlebopechka.ru...

fomca
Главное, сделать правильную консистенцию теста и выдержать температурный режим. У меня все на глаз. Но, смотри, чтобы тесто, выходя из насадки, особо не растекалось и чтобы густым не было одновременно. А то будет плохой подъем готового изделия.

fomca
Девочки! Илона и Инна!!! Жду вас в теме Ну очень подготовительный класс, как опоздавших!

Leka_s
Свет, я разрез принесла... повод нашелся и себе испечь тортик

Торт суфле с профитролями

fomca
Алена, умничка! Какая аппетитка!!! Ну а ты о вкусе скажи хоть пару слов!!!

Leka_s
Свет, вкусный тортик получается, я тоже с Тафитой делала, мне очень даже, ток много не съешь
Кстати делала подруге с шарлоттом шоколадным, вот он менее сладким был, очень даже хорош
А вот доча у меня забраковала, из-за суфле, пока не застывшее было, так она у меня все плошки облизала, а вот в торте носом закрутила
может желатину меньше дать надо было или как вариант кремом каким заменить

Илона
Мой мелкий тоже не любит плотное суфле.

Yanusya08
А вот доча у меня забраковала, из-за суфле, пока не застывшее было, так она у меня все плошки облизала, а вот в торте носом закрутила
и моя старшая забраковала.... не любит суфле. А народ хвалил и не раз))))

Yanusya08
Yanusya08, а можно поподробнее, для чайников так сказать. Как на суфле ганаш наносится? На суфле можно и любые другие кремы под мастику?
вот только сегодня увидела твой вопрос... Я и на птичье молоко и на суфле с профитролями легко наношу ганаш. Ложиться отлично. Про другие кремы под мастику не скажу - не пробовала... Иногда, если суфле не ровно распределилось, могу пройтись кондитерской «штукатуркой» Бисквитами вокруг не заморачивалась ни разу....

fomca
Девочки! А еще смотрите, количество желатина можно регулировать, в зависимости от того, какие используете сливки и до каких пиков они взбиваются. У меня сливки с трудом взбиваются до мягких пиков, поэтому я беру на 500 гр сливок 20 гр желатина. Вполне вероятно, что и 10-15% желатина могут закрепить это же количество сливок другого производителя и качества.

Илона
Да-да!!! Светик права! Смотря какие сливки и смотря какой крепости хотите суфлешку получить.

Leka_s
Светуль, сделала подруге на д. р. на работу такой тортик

Торт суфле с профитролями

Профитрольки в шоколад обмакнула и в слой шоколадного шарлотта вишенки напихала, а суфле было без фруктов... очень всем понравился
просют теперь испечь под заказ
если цены не напугаются будем ваять

fomca
Алена, рада, что тортик ты уже печешь ни в первый раз! молодец, еще и экспериментируешь, это здорово!
А у меня заказчик просит вот второй торт подряд с таким составом, то же очень понравился, говорят!

проша

Торт суфле с профитролями


Inessa222
fomca, скажите пожалуйста а сколько примерно кг выходит торт и диаметр?

Leka_s
Inessa222, у меня тортик вытянул на 2,6 кг, пекла в форме d=22 см.

Премьер
Вот тоже не догадалась бы с профитролями! Большое спасибо за идею, Светлана!

fomca
Оля, пожалуйста! Пробуйте и нам не забудьте принести - показать!

мышкаанарушкаа
спасибо большое за рецепт, только делала без какао, ооооооочень вкусный тортик

Торт суфле с профитролями

fomca
мышкаанарушкаа, да на здоровье! Большое спасибо за фотоотчет! Красиво!

Тетя Бэся
Светлана, решила сделать тортик, взяв за основу эту сборку Вон профитролюшечки уже пекутся

Вопрос возник: их кремом начинить чуток ДО сборки или они от творога достаточно жидкости возьмут? Почему задумалась... потому как пеку сейчас, а собирать буду завтра поздно вечером, чтобы украсить в пятницу.. так получилось, что иначе никак, по работе завал Поэтому подумала, что они подсохнут за сутки, может им надо время с кремом пожениться??

fomca
Елена, а молодец!!! Профитрольки такие все одинаковые, ровненькие, красавчики!!!
Я бы не начиняла за день до сборки. Их там не так и много надо на один слой. Так что лучше сразу начинить изображения весь торт.

Тетя Бэся
Понято!!! Принято!!! Это свекру днюха, вот порадую дедульку

Тетя Бэся
Несу спасибку, сборка очень интересная и тортик вышел очень вкусный, правда разрезик в гостях не очень ловко было фотографировать

fomca
Елена, и тебе спасибо за такой чудесный фотоотчет!!! И желейную прослойку использовала. Здорово!!!

Sonadora
Светлана, если собирать торт в форме диаметром 26 см, количество ингредиентов стоит увеличивать?

fomca
Мань, да там и ингредиентов то никаких. Суфле имеешь ввиду? Нет, не надо.

ЕленаS
fomca, Светлана доброе утро. скажите а можно суфле сделать без творожка? только сливки на желатине и собрать так же с профитрольками и ананасом? пропорции такие же брать, как думаете?

fomca
Елена, да, можно. На 500 гр сливок нужно 20 гр желатина.

ЕленаS
Девочки срочно нужна помощь... я собрала торт... но... суфле сливочное.... у меня вопрос по нем...5 часов в холодильнике, суфле мягкое.... я думала оно станет типа как птичье молоко. такое упругое что ли... а оно мягкое, застыло, не вываливается между коржей... но когда сняла пленку, осталось на ней немного... так и должно быть или я мало желатина положила,?? клала 20гр на 100мл воды., но делала вс таки так же с творожком данон.

ЕленаS
fomca, Света доброй ночи. подскажите пжт.. на что похоже суфле (по вашему рецепту на первой странице?), оно не как птичье молоко должно быть?
Свет и еще... первый раз столкнулась.... взбила сливки до мягких пиков, всыпала сах пдру, чуть взбила, потом добавила творожок данон, крем плотным не стал. желатин предварительно замочила в воде, он набух, потом в микре подогрела, не кипятила.... премешала хорошо, комков не было. стала вводить в массу сливчно-твороженную, появились хлопья желатина (((пришлось срочно протирать через сито. что бы избавиться от этого безобразия. теперь вот хожу и мучаюсь... застынет ли?(сделала 20гр желатина на пропорции 500мл сливок,50 грам сах пудра, и товрожок данон 340гр.., но часть то желатина которая стала хлопьями я ее выкинула.. получается там явно меньше 20ти грамм). и почему хлопья появились? из за разницы температуры массы и желатина? желатин был горячеватый....
видать получится у меня крем сливочно-твороженный с профитролями (((

fomca
Елена, суфле немного мягче, чем Птичье молоко.
Вводить желатин нужно тонкой струйкой под венчики миксера на его высокой скорости. На 500 гр сливок и 340 гр творожка Данон маловато желатина получается. Вы же из рецепта сырки заменили полностью на творожок Данон, и масса по консистенции получилась жиже.
Нити и хлопья желатина еще могут образоваться от неправильных пропорций воды и порошка при замачивании.



Рецепты в разделе «Сборка тортов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте