Куриные котлеты на яблочной подложке с черносливом (Су Вид Steba SV-1)

Категория: Мясные блюда
Куриные котлеты на яблочной подложке с черносливом (Су Вид Steba  SV-1)

Ингредиенты

Фарш
Яблоко
Помидор
Чернослив
Для фарша: куриная грудка, морковь, лук, специи

Способ приготовления

 Фарш: грудку порезать маленькими кусочками, или измельчить блендером; морковь и лук измельчить блендером, добавить специи.
  Яблоко и помидор порезать кольцами. Чем толще кольцо яблока, тем ярче оно будет играть во вкусе котлеты.
 На яблоко положить сформированный по размеру яблока фарш, сверху кольцо помидора, немного придавить и переложить в пакет. Между котлет разложить чернослив
 При помощи вакууматора откачать воздух и запечатать пакет
 

  Время 2,5 часа, температура 75*
 Чернослив во время готовки превратился в соус и прекрасно дополнил вкус котлетам.
 

 
Приятного аппетита!!!
 
  .

Куриные котлеты на яблочной подложке с черносливом (Су Вид Steba  SV-1)

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
О, Вик, мысли мои читаешь. Сегодня только про котлетки а-ля су-вид думала.

Mar_k
Как интересно и необычно! Обязательно попробую!

ЕленкаМ
Вика, спасибо! Интересный рецепт.

медуница
Вика, это интересно очень - котлеты в су-виднице. Да и сам рецепт хорош. Возникает одно сомнение - 2,5 часа на 4 котлеты? Или котлет было больше?

Танюля
Вика, это интересно очень - котлеты в су-виднице. Да и сам рецепт хорош. Возникает одно сомнение - 2,5 часа на 4 котлеты? Или котлет было больше?
Время можно и меньше выставить. Я грудку всего 30 минут варила, готова абсолютно.

Вичка
Время можно и меньше выставить. Я грудку всего 30 минут варила, готова абсолютно.
Тань, боюсь всяких осложнений... ведь не жарится и не парится... лучше надежней пусть будет.
Но при этом времени, яблоко сохранило форму, помидор тоже не превратился в кашу.

Танюля
Тань, боюсь всяких осложнений... ведь не жарится и не парится... лучше надежней пусть будет.
Но при этом времени, яблоко сохранило форму, помидор тоже не превратился в кашу.
Викуль, мои съели-сказали готово! Везде пишут, что для курицы филе достаточно 25 минут... я поставила 30 вроде всё сварилось.
Рыбку пока думаю какую я хочу

Вичка
Викуль, мои съели-сказали готово! Везде пишут, что для курицы филе достаточно 25 минут... я поставила 30 вроде всё сварилось.
Рыбку пока думаю какую я хочу
У меня каждый раз голова кругом с этой температурой готовки
В следующий раз попробую меньше, а время?

Танюля
У меня каждый раз голова кругом с этой температурой готовки
В следующий раз попробую меньше, а время?
Температура ты имеешь ввиду? 60 ставила
Ну поставь время 1 час, ну точняяяк приготовится. Я знаю ты любишь проготовленное.
Я вот с рыбкой думаю, я люблю рыбку особенно форель, сёмгу» жидкую» вот только только на грани.

Вичка
Вика, это интересно очень - котлеты в су-виднице. Да и сам рецепт хорош. Возникает одно сомнение - 2,5 часа на 4 котлеты? Или котлет было больше?
Наташ, пакетов было больше, по принципу-каждому по пакету к обеду на работу
На счет времени я уже писала, неуверенна пока в температуре, посмотрим дальше, будем экспериментировать

Webmaestro
Девушки, а если делать из «домашнего» фарша (свинина + говядина), какое время и температуру посоветуете? Нужно - ли использовать нитритную соль?

Masinen
Дмитрий, нитритную используем только для колбасы или для мяса на нарезку, все остально делаем с обычной солью.
для говядины можно ставить 57, а для свинины 63, так что придется 63 выставлять. А время часа полтора хватит я думаю.

Webmaestro
Мария, спасибо большое! Тогда еще вопрос. Если фарш из рыбы (щука), то какие параметры?

Masinen
ой, щука же речная, главное чтоб в ней паразитов не было.
Вообще рыбу делают на 55 гр.
Но с речной, надо осторожно.

Webmaestro
Спасибо Мария! Щучьи котлеты будем тогда жарить на сковороде



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Постные блюда

Новое