Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Рецепты для других мультиварок Тема: Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке
 [1]

Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке

Избранное
алёночка
01 Дек. 2009, 16:55

Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке

Категория: Мясные блюда

Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке

Ингредиенты

Печень куриная600 г
Картофель1000 г
Лук репчатый4 шт.
Яблоки4 шт.
Сливки 20%3-6 ст.л.
Сыр твёрдый100 г
Соль
Чёрный перец

Способ приготовления

  • Печень берём целыми кусками, картофель нарезаем толстыми ломтиками, репчатый лук - полукольцами, яблоки - дольками.
  • Сыр натираем на крупной тёрке. Если сливки густые, можно слегка развести их молоком, или взять сливки 10-15%.
  • На сковороде, на большом огне пассируем лук до золотистого цвета.
  • На второй сковороде, на большом огне обжариваем печень до румяной корочки.
  • В кастрюлю мультиварки выкладываем картофель.
  • На картофель выкладываем печень.
  • Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке

               
               
алёночка
01 Дек. 2009, 17:03

На сковороде, где готовили печень, на большом огне обжариваем яблоки с двух сторон.
В кастрюлю, на печень выкладываем яблоки:
Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке

На яблоки выкладываем лук:
Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке

Поливаем всё сливками ( в данном случае я взяла сметану+ молоко),
и посыпаем сыром ( у меня "моцарелла" ).
Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке .
алёночка
01 Дек. 2009, 17:12

В мультиварке, на дисплее выбираем режим тушение, выставляем время - 1ч 30 мин:
Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке

Вот что имеем на выходе:
Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке .

P.S. В мультиварке делала первый раз ( у меня в ней сейчас всё в первый раз ).
Яблок у меня было мало. Сливки заменила сметаной. Вообще пропорции можно менять под себя. в идеале печень-мясо 50х50.
Тушение можно продлить до 2 часов, мне 1,5 часа нормально.

Печень, яблоки, лук можно обжаривать в МВ, на режиме выпечка, но мне так не нравится.

Пробуйте.
Приятного аппетита!
орешек
01 Дек. 2009, 17:28

Аленочка ооооооооочень аппетитное блюдо, хочется его попробовать Но у меня сомнение насчет кур. печени . Один раз купила печень и поджарила ее и никто не стал есть , во первых она горчила и во вторых  сухая и твердая . А у Вас как ?
алёночка
01 Дек. 2009, 17:53

Орешек,
если печень горчит, значит была раздавлена жёлчь.
Когда моете, тщательно просматривайте - если есть остатки жёлчи, или зеленоватые пятна, лучше вырезать эти места.
А чтоб она не была сухая, её нельзя пережаривать.
Поэтому я обжариваю её на большом огне, чтоб скорей образовалась
румяная корочка - она не даст вытечь соку, и печень не будет сухой.
А чтоб не отравиться, и не подхватить "заразу", после обжарки её
нужно дотушить на медленном огне ( в моём случае тушение происходит уже в МВ).
nata_v
10 Янв. 2010, 21:29

Сегодня приготовила жаркое! Вкусненько!!!!! Спасибо за прекрасный рецепт и за идею - такими слоями можно много чего выкладывать 
Прекрасное сочетание печени и яблок! И что еще понравилось - ни грамма воды и столько жидкости получилось (больше половины всего объема жаркого), видимо сок с яблок. Я намного больше положила печени, чем на рисунке и яблок достаточно.
Рекомендую!!! 
И спасибо аленочке 
Целестина
10 Янв. 2010, 21:32

Цитата: орешек от 01 Дек. 2009, 17:28
Аленочка ооооооооочень аппетитное блюдо, хочется его попробовать Но у меня сомнение насчет кур. печени . Один раз купила печень и поджарила ее и никто не стал есть , во первых она горчила и во вторых  сухая и твердая . А у Вас как ?

Еще если предварительно замочить печень в молоке она становится такая нежная, что губами есть можно
nata_v
10 Янв. 2010, 21:43

Цитата: Целестина от 10 Янв. 2010, 21:32
Еще если предварительно замочить печень в молоке она становится такая нежная, что губами есть можно
В принципе печень не получилась жесткой, в любом случае возьмем не вооружение
Tatjanka_1
10 Янв. 2010, 22:59

алёночка а как вы думаете,возможно всё это сделать,только не в мулте(у меня её нет )
nata_v
10 Янв. 2010, 23:14

Цитата: Tatjanka_1 от 10 Янв. 2010, 22:59
алёночка а как вы думаете,возможно всё это сделать,только не в мулте(у меня её нет )
Хоть вопрос и не ко мне, но я думаю, что можно! Можно, например, в духовке сделать!!! 
алёночка
10 Янв. 2010, 23:45

Tatjanka_1 , МВ у меня недавно.
До этого делала это блюдо в духовке.
Только для духовки я картошку отваривала в мундире, затем чистила и нарезала толстыми ломтиками. В духовке даже вкуснее.

Выпекала до состояния "зарумянится" в открытой форме с высокими бортиками. Точнее по времени и температуре не скажу - духовка у меня живёт своей жизнью. В нормальной духовке при температуре
180 градусов где-то 20 минут.

Куриную печень не надо вымачивать в молоке.
Этот совет больше подходит к свиной и говяжьей печени.
Молоко лучше выпить.
лина
25 Апр. 2010, 14:56

Вчера с магазине увидела куриную печень - свежайшая охлажденка, кусочек к кусочку. Позарилась, купила 300 гр на ужин. Пришла домой и задумалась, чего с ней делать-то? Несколько лет не покупала и не готовила никакой печени.... По рецепту я не умею, поэтому получилось "по мотивам"
Картофель нарезала толстыми ломтиками, слегка приварила (картошка осталась полусырой). Печенку нарезала кусочками, быстро обжарила на капле растительного масла (внутри печень осталась сырой). Обжарила натертую морковку (+половинка луковицы, зубчик чеснока, соль-перец), смешала с печенью. В керамическую форму выложила слой картошки-печень с морковью-слой картошки, присыпала тертым сыром и чуток полила 10% сливками. Яблок не было потому что: были только мягкие красные; не хотелось; равнодушна к сочетанию куриная печень-яблоки. В духовке при ок.180 просидело минут 30 (ставила в полуразогретую духовку). Очень вкусно и сытно получилось, наелись оба и еще осталось мне пообедать сегодня Спасибо за идею!
алёночка
27 Апр. 2010, 01:10

Лина, на здоровье.
А я очень люблю печень куриную, а так же гусиную, кроличью, трески...

А яблоки в этом рецепте - изюминка. Но я бы с удовольствием съела и Ваше блюдо.
Lisss's
27 Апр. 2010, 19:25

аленочка, приготовила сегодня жаркое! м-м-м, вкуснота!...  отличный рецепт!

внесла единственную модификацию - сначала на выпечке обжарила картошку 15 минут, результат супер!

еще раз, спасибочки за такой замечательный рецептик 
алёночка
27 Апр. 2010, 23:52

Lisss's , на здоровьечко!

С яблоками, надеюсь?
Lisss's
28 Апр. 2010, 09:54

конечно, с яблоками, а как же!!  я смотрю, печень с яблоками - хорошее сочетание 
Miracle777
04 Авг. 2010, 20:34

Очень часто готовлю это блюдо, неожиданно вкусно и просто! Уже несколько подруг тоже подсели на него   

аленочка, спасибо за рецептик вкусняшки!   
smok
12 Янв. 2011, 17:39

А в пароварке не получится?
Фрезия
27 Март 2012, 22:01

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, особенно   с яблоками.
Марибу
03 Июнь 2012, 16:12

Люблю эту вкуснятину. Однажда приготовила без яблок- ну не оказалось их в доме. Так вот, с яблоками гораздо сочнее, пикантнее, интереснее.  Спасибо автору!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:39

03:22

03:00

02:29

02:29

01:47

01:36

00:58

00:55

00:52

00:16

00:14

00:06

00:00

23:57

23:55

23:47

23:47

23:32

23:31

23:22

23:20

23:17

23:15

23:12

23:07

23:06

23:01

22:53

22:51

22:45

22:42

22:32

22:30

22:15

22:11

22:10

22:09

22:05

22:05

22:04

21:56

21:41

21:38

21:36

21:33

21:27

21:26

21:25

21:25
VK