Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Рецепты для других мультиварок  |  Тема: Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке
Страница: [1]

Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке

Прочитано 24823 раз
Избранное
алёночка
« 01 Дек. 2009, 17:55 »
Печать рецепта

Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке

Категория: Мясные блюда

Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке

Ингредиенты

Печень куриная600 г
Картофель1000 г
Лук репчатый4 шт.
Яблоки4 шт.
Сливки 20%3-6 ст.л.
Сыр твёрдый100 г
Соль
Чёрный перец

Способ приготовления

  • Печень берём целыми кусками, картофель нарезаем толстыми ломтиками, репчатый лук - полукольцами, яблоки - дольками.
  • Сыр натираем на крупной тёрке. Если сливки густые, можно слегка развести их молоком, или взять сливки 10-15%.
  • На сковороде, на большом огне пассируем лук до золотистого цвета.
  • На второй сковороде, на большом огне обжариваем печень до румяной корочки.
  • В кастрюлю мультиварки выкладываем картофель.
  • На картофель выкладываем печень.

               
               
алёночка
« Ответ #1 01 Дек. 2009, 18:03 »

На сковороде, где готовили печень, на большом огне обжариваем яблоки с двух сторон.
В кастрюлю, на печень выкладываем яблоки:
http://s07.radikal.ru/i180/0912/67/184ca9adf50c.jpg
Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке
[/URL]

На яблоки выкладываем лук:
http://i058.radikal.ru/0912/5b/5d41f826aea8.jpg
Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке
[/URL]

Поливаем всё сливками ( в данном случае я взяла сметану+ молоко),
и посыпаем сыром ( у меня "моцарелла" ).
http://s52.radikal.ru/i138/0912/ff/a0575e803a52.jpg
Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке
[/URL].
алёночка
« Ответ #2 01 Дек. 2009, 18:12 »

В мультиварке, на дисплее выбираем режим тушение, выставляем время - 1ч 30 мин:
http://s15.radikal.ru/i188/0912/af/f9418442d610.jpg
Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке
[/URL]

Вот что имеем на выходе:
http://i047.radikal.ru/0912/04/851d02103cda.jpg
Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке
[/URL].

P.S. В мультиварке делала первый раз ( у меня в ней сейчас всё в первый раз ).
Яблок у меня было мало. Сливки заменила сметаной. Вообще пропорции можно менять под себя. в идеале печень-мясо 50х50.
Тушение можно продлить до 2 часов, мне 1,5 часа нормально.

Печень, яблоки, лук можно обжаривать в МВ, на режиме выпечка, но мне так не нравится.

Пробуйте.
Приятного аппетита!
орешек
« Ответ #3 01 Дек. 2009, 18:28 »

Аленочка ооооооооочень аппетитное блюдо, хочется его попробовать Но у меня сомнение насчет кур. печени . Один раз купила печень и поджарила ее и никто не стал есть , во первых она горчила и во вторых  сухая и твердая . А у Вас как ?
алёночка
« Ответ #4 01 Дек. 2009, 18:53 »

Орешек,
если печень горчит, значит была раздавлена жёлчь.
Когда моете, тщательно просматривайте - если есть остатки жёлчи, или зеленоватые пятна, лучше вырезать эти места.
А чтоб она не была сухая, её нельзя пережаривать.
Поэтому я обжариваю её на большом огне, чтоб скорей образовалась
румяная корочка - она не даст вытечь соку, и печень не будет сухой.
А чтоб не отравиться, и не подхватить "заразу", после обжарки её
нужно дотушить на медленном огне ( в моём случае тушение происходит уже в МВ).
nata_v
« Ответ #5 10 Янв. 2010, 22:29 »

Сегодня приготовила жаркое! Вкусненько!!!!! Спасибо за прекрасный рецепт и за идею - такими слоями можно много чего выкладывать 
Прекрасное сочетание печени и яблок! И что еще понравилось - ни грамма воды и столько жидкости получилось (больше половины всего объема жаркого), видимо сок с яблок. Я намного больше положила печени, чем на рисунке и яблок достаточно.
Рекомендую!!! 
И спасибо аленочке 
Целестина
« Ответ #6 10 Янв. 2010, 22:32 »

Цитата: орешек от 01 Дек. 2009, 18:28
Аленочка ооооооооочень аппетитное блюдо, хочется его попробовать Но у меня сомнение насчет кур. печени . Один раз купила печень и поджарила ее и никто не стал есть , во первых она горчила и во вторых  сухая и твердая . А у Вас как ?

Еще если предварительно замочить печень в молоке она становится такая нежная, что губами есть можно
nata_v
« Ответ #7 10 Янв. 2010, 22:43 »

Цитата: Целестина от 10 Янв. 2010, 22:32
Еще если предварительно замочить печень в молоке она становится такая нежная, что губами есть можно
В принципе печень не получилась жесткой, в любом случае возьмем не вооружение
Tatjanka_1
« Ответ #8 10 Янв. 2010, 23:59 »

алёночка а как вы думаете,возможно всё это сделать,только не в мулте(у меня её нет )
nata_v
« Ответ #9 11 Янв. 2010, 00:14 »

Цитата: Tatjanka_1 от 10 Янв. 2010, 23:59
алёночка а как вы думаете,возможно всё это сделать,только не в мулте(у меня её нет )
Хоть вопрос и не ко мне, но я думаю, что можно! Можно, например, в духовке сделать!!! 
алёночка
« Ответ #10 11 Янв. 2010, 00:45 »

Tatjanka_1 , МВ у меня недавно.
До этого делала это блюдо в духовке.
Только для духовки я картошку отваривала в мундире, затем чистила и нарезала толстыми ломтиками. В духовке даже вкуснее.

Выпекала до состояния "зарумянится" в открытой форме с высокими бортиками. Точнее по времени и температуре не скажу - духовка у меня живёт своей жизнью. В нормальной духовке при температуре
180 градусов где-то 20 минут.

Куриную печень не надо вымачивать в молоке.
Этот совет больше подходит к свиной и говяжьей печени.
Молоко лучше выпить.
лина
« Ответ #11 25 Апр. 2010, 15:56 »

Вчера с магазине увидела куриную печень - свежайшая охлажденка, кусочек к кусочку. Позарилась, купила 300 гр на ужин. Пришла домой и задумалась, чего с ней делать-то? Несколько лет не покупала и не готовила никакой печени.... По рецепту я не умею, поэтому получилось "по мотивам"
Картофель нарезала толстыми ломтиками, слегка приварила (картошка осталась полусырой). Печенку нарезала кусочками, быстро обжарила на капле растительного масла (внутри печень осталась сырой). Обжарила натертую морковку (+половинка луковицы, зубчик чеснока, соль-перец), смешала с печенью. В керамическую форму выложила слой картошки-печень с морковью-слой картошки, присыпала тертым сыром и чуток полила 10% сливками. Яблок не было потому что: были только мягкие красные; не хотелось; равнодушна к сочетанию куриная печень-яблоки. В духовке при ок.180 просидело минут 30 (ставила в полуразогретую духовку). Очень вкусно и сытно получилось, наелись оба и еще осталось мне пообедать сегодня Спасибо за идею!
алёночка
« Ответ #12 27 Апр. 2010, 02:10 »

Лина, на здоровье.
А я очень люблю печень куриную, а так же гусиную, кроличью, трески...

А яблоки в этом рецепте - изюминка. Но я бы с удовольствием съела и Ваше блюдо.
Lisss's
« Ответ #13 27 Апр. 2010, 20:25 »

аленочка, приготовила сегодня жаркое! м-м-м, вкуснота!...  отличный рецепт!

внесла единственную модификацию - сначала на выпечке обжарила картошку 15 минут, результат супер!

еще раз, спасибочки за такой замечательный рецептик 
алёночка
« Ответ #14 28 Апр. 2010, 00:52 »

Lisss's , на здоровьечко!

С яблоками, надеюсь?
Lisss's
« Ответ #15 28 Апр. 2010, 10:54 »

конечно, с яблоками, а как же!!  я смотрю, печень с яблоками - хорошее сочетание 
Miracle777
« Ответ #16 04 Авг. 2010, 21:34 »

Очень часто готовлю это блюдо, неожиданно вкусно и просто! Уже несколько подруг тоже подсели на него   

аленочка, спасибо за рецептик вкусняшки!   
smok
« Ответ #17 12 Янв. 2011, 18:39 »

А в пароварке не получится?
Фрезия
« Ответ #18 27 Март 2012, 23:01 »

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, особенно   с яблоками.
Марибу
« Ответ #19 03 Июнь 2012, 17:12 »

Люблю эту вкуснятину. Однажда приготовила без яблок- ну не оказалось их в доме. Так вот, с яблоками гораздо сочнее, пикантнее, интереснее.  Спасибо автору!
Страница: [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Наши путешествия
VK
Новые сообщения

02:05

02:02

01:59

01:56

01:52

01:48

01:42

01:41

01:39

01:35

01:30

01:27

01:24

01:22

01:21

01:16

01:14

01:04

00:58

00:50

00:43

00:41

00:20

00:13

00:13

00:10

00:05

00:01

23:57

23:50

23:49

23:34

23:32

23:32

23:29

23:24

23:23

23:20

23:18

23:12

23:05

23:00

22:57

22:50