Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке

Ингредиенты

Печень куриная
600 г
Картофель
1000 г
Лук репчатый
4 шт.
Яблоки
4 шт.
Сливки
20% 3-6 ст. л.
Сыр твёрдый
100 г
Соль
Чёрный перец

Способ приготовления

 Печень берём целыми кусками, картофель нарезаем толстыми ломтиками, репчатый лук - полукольцами, яблоки - дольками.
 Сыр натираем на крупной тёрке. Если сливки густые, можно слегка развести их молоком, или взять сливки 10-15%.
  На сковороде, на большом огне пассируем лук до золотистого цвета.
 На второй сковороде, на большом огне обжариваем печень до румяной корочки.
  В кастрюлю мультиварки выкладываем картофель.
 На картофель выкладываем печень.
 


Жаркое из куриной печени по-деревенски в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


алёночка
На сковороде, где готовили печень, на большом огне обжариваем яблоки с двух сторон.
В кастрюлю, на печень выкладываем яблоки:

Жаркое по-деревенски.

На яблоки выкладываем лук:

Жаркое по-деревенски.

Поливаем всё сливками (в данном случае я взяла сметану+ молоко),
и посыпаем сыром (у меня «моцарелла» ).

Жаркое по-деревенски..

алёночка
В мультиварке, на дисплее выбираем режим тушение, выставляем время - 1ч 30 мин:

Жаркое по-деревенски.

Вот что имеем на выходе:

Жаркое по-деревенски..

P.S. В мультиварке делала первый раз (у меня в ней сейчас всё в первый раз ).
Яблок у меня было мало. Сливки заменила сметаной. Вообще пропорции можно менять под себя. в идеале печень-мясо 50х50.
Тушение можно продлить до 2 часов, мне 1,5 часа нормально.

Печень, яблоки, лук можно обжаривать в МВ, на режиме выпечка, но мне так не нравится.

Пробуйте.
Приятного аппетита!

орешек
Аленочка ооооооооочень аппетитное блюдо, хочется его попробовать Но у меня сомнение насчет кур. печени. Один раз купила печень и поджарила ее и никто не стал есть, во первых она горчила и во вторых сухая и твердая. А у Вас как?

алёночка
Орешек,
если печень горчит, значит была раздавлена жёлчь.
Когда моете, тщательно просматривайте - если есть остатки жёлчи, или зеленоватые пятна, лучше вырезать эти места.
А чтоб она не была сухая, её нельзя пережаривать.
Поэтому я обжариваю её на большом огне, чтоб скорей образовалась
румяная корочка - она не даст вытечь соку, и печень не будет сухой.
А чтоб не отравиться, и не подхватить «заразу», после обжарки её
нужно дотушить на медленном огне (в моём случае тушение происходит уже в МВ).

nata_v
Сегодня приготовила жаркое! Вкусненько!!! Спасибо за прекрасный рецепт и за идею - такими слоями можно много чего выкладывать
Прекрасное сочетание печени и яблок! И что еще понравилось - ни грамма воды и столько жидкости получилось (больше половины всего объема жаркого), видимо сок с яблок. Я намного больше положила печени, чем на рисунке и яблок достаточно.
Рекомендую!!!
И спасибо аленочке

Целестина
Аленочка ооооооооочень аппетитное блюдо, хочется его попробовать Но у меня сомнение насчет кур. печени. Один раз купила печень и поджарила ее и никто не стал есть, во первых она горчила и во вторых сухая и твердая. А у Вас как?

Еще если предварительно замочить печень в молоке она становится такая нежная, что губами есть можно

nata_v
Еще если предварительно замочить печень в молоке она становится такая нежная, что губами есть можно
В принципе печень не получилась жесткой, в любом случае возьмем не вооружение

Tatjanka_1
алёночка а как вы думаете, возможно всё это сделать, только не в мулте (у меня её нет )

nata_v
алёночка а как вы думаете, возможно всё это сделать, только не в мулте (у меня её нет )
Хоть вопрос и не ко мне, но я думаю, что можно! Можно, например, в духовке сделать!!!

алёночка
Tatjanka_1 , МВ у меня недавно.
До этого делала это блюдо в духовке.
Только для духовки я картошку отваривала в мундире, затем чистила и нарезала толстыми ломтиками. В духовке даже вкуснее.

Выпекала до состояния «зарумянится» в открытой форме с высокими бортиками. Точнее по времени и температуре не скажу - духовка у меня живёт своей жизнью. В нормальной духовке при температуре
180 градусов где-то 20 минут.

Куриную печень не надо вымачивать в молоке.
Этот совет больше подходит к свиной и говяжьей печени.
Молоко лучше выпить.

лина
Вчера с магазине увидела куриную печень - свежайшая охлажденка, кусочек к кусочку. Позарилась, купила 300 гр на ужин. Пришла домой и задумалась, чего с ней делать-то? Несколько лет не покупала и не готовила никакой печени.... По рецепту я не умею, поэтому получилось «по мотивам»
Картофель нарезала толстыми ломтиками, слегка приварила (картошка осталась полусырой). Печенку нарезала кусочками, быстро обжарила на капле растительного масла (внутри печень осталась сырой). Обжарила натертую морковку (+половинка луковицы, зубчик чеснока, соль-перец), смешала с печенью. В керамическую форму выложила слой картошки-печень с морковью-слой картошки, присыпала тертым сыром и чуток полила 10% сливками. Яблок не было потому что: были только мягкие красные; не хотелось; равнодушна к сочетанию куриная печень-яблоки. В духовке при ок.180 просидело минут 30 (ставила в полуразогретую духовку). Очень вкусно и сытно получилось, наелись оба и еще осталось мне пообедать сегодня Спасибо за идею!

алёночка
Лина, на здоровье.
А я очень люблю печень куриную, а так же гусиную, кроличью, трески...

А яблоки в этом рецепте - изюминка. Но я бы с удовольствием съела и Ваше блюдо.

Lisss's
аленочка, приготовила сегодня жаркое! м-м-м, вкуснота!... отличный рецепт!

внесла единственную модификацию - сначала на выпечке обжарила картошку 15 минут, результат супер!

еще раз, спасибочки за такой замечательный рецептик

алёночка
Lisss's , на здоровьечко!

С яблоками, надеюсь?

Lisss's
конечно, с яблоками, а как же!! я смотрю, печень с яблоками - хорошее сочетание

Miracle777
Очень часто готовлю это блюдо, неожиданно вкусно и просто! Уже несколько подруг тоже подсели на него

аленочка, спасибо за рецептик вкусняшки!

smok
А в пароварке не получится?

Фрезия
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, особенно с яблоками.

Марибу
Люблю эту вкуснятину. Однажда приготовила без яблок- ну не оказалось их в доме. Так вот, с яблоками гораздо сочнее, пикантнее, интереснее. Спасибо автору!

TATbRHA
Вкусный рецепт. Но меня насторожили две сковородки, не считая мультиварки. Уж готовить в мультиварке – так без сковородок... Поэтому сначала заказала скороварке «Жарку», обжарила лук, добавила картошку, затем печень и яблоки. Как раз «Жарка» закончилась. Влила сливки, посыпала сыром и на 20 минут включила «Тушение». И всё отлично!



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое на сайте