Мороженица Brand 3813 (страница 3)

Ташенька
ksenia_br, спасибо! Но это из области фантастики...
А Вам успехов во всех начинаниях и почаще радовать нас скидками и новыми «игрушками»!

ksenia_br
А Вам успехов во всех начинаниях и почаще радовать нас скидками и новыми «игрушками»!


Спасибочки и Вам всех благ! Радовать будем вас и скидками, и новыми девайсами обязательно!

Alexandr Br
Соглашусь с ksenia_br в том, что подарить себе свою мечту на День рождения c хорошей скидкой хорошая идея.
Это немецкий магазин, в котором продается мороженица дешевле?
Если да, то зачем поддерживать экономику этих немцев? Лучше поддерживать экономику России, тогда и кризиса никакого не будет.

Ташенька
Согласна поддерживать экономику России! Только вот моя пенсия не позволяет купить мечту за 16 с лишним тыс.

Cvetaal
hlebopechka.ru... Торт-мороженое для Brand 3813Мороженица Brand 3813

ksenia_br
какая ж красота!!!

Сулико
Приехала сегодня ко мне красавица! Тяжеленная какая
Буду осваивать местные рецепты

Cvetaal
ksenia_br, спасибо

Сулико, поздравляю, мороженица отдичная!!!

Ptiza
Здравствуйте. Напишите пожалуйста, все довольны 3813? Мне все подходит по характеристикам, но есть ещё сомнения суток. Спасибо.

Cvetaal
Ptiza, у меня мороженица с конца января, пока никаких нареканий, мороженое получается очень вкусное, готовила разное: пломбир, крем-брюле, шоколадное, вишневое, на сливках, на йогурте, на кокосовом молоке и т. д. Результат всегда превосходный! Надеюсь, что эта агрегатина меня будет радовать и дальше.

Сулико
Светлана, хотела спросить насчет пломбира и сливочного мороженого. Сырые желтки и белки это как? Я что то не рискую пока такое готовить, делала банановое мороженое и из хурмы, там нужны сливки и молоко без яиц.

Cvetaal
Элла, я по началу тоже пробовала с яйцами, желатином, а сейчас делаю только из сливок + сгущенное молоко с сахаром или без, но тогда добавляю фруктозу (для мужа). Если шоколадное, то либо варю какао, либо добавляю к сливкам сгушенку с какао и обязательно горький шоколад. Сливки взбиваю со сгущенкой без фанатизма, иногда смесь охлаждаю в морозилке минут 15-20, иногда сразу в мороженицу выливаю.

Lilida
Здравствуйте все. Увидела мороженицу 3813 в плеере. ру за 14018 рублей. Заказала, завтра обещали привезти. Нужно будет сходить купить сливок. Соблазнительницы вы. Разорили бабушку. Ну да ладно, для внуков ничего не жалко.

Сулико
Светлана, понятно. Меня просто смущает то что яйца сырые без обработки кушать придется. Поэтому остановилась на рецептах без яиц. И Озон порадовал ценой, взяла за 12000. 12 модель даже и рассматривала, мне функция йогурта не нужна,.

Lilida
Девочки, а рецепт по госту 1939 года предусматривает на 1 л сливок - 1 банку сгущенного молока, 1 ст. л. желатина (плюс 100 г сах. песка и 100 г сливочного масла) и больше ничего. Желатин, чтобы мороженое не растекалось. Ну а остальные добавки по - усмотрению.

Ptiza
Ура! Мне привезли агрегат! Попробовали, супер!

Cvetaal
Ptiza, поздравляю, пусть машинка только радует!!!

rwgusev
Здравствуйте!
Возник вопрос и очень меня беспокоит) по поводу плотности мороженого и увеличения его объема в процессе готовки (в мороженице Brand 3813).
Готовлю сливочное мороженое без яиц. Сливки 33%, молоко и сгущенка.
Ни чего путного не получается; масса в мороженице совершенно не увеличивается) и даже становится меньше. Пробовал добавлять желатин и алкоголь, масса становилась более тягучая, но не более.
А вот чисто яблочное мороженое - поднимается в процессе готовки в два раза, очень пышное и нежное.
Сталкивались ли вы с проблемой, что сливочное мороженное твердое как камень? Какие пути решения этой проблемы находили? Поднимается ли у вас сливочное мороженое в процессе готовки в мороженице?

Cvetaal
Александр, фруктово-ягодное мороженое, молочное, йогуртовое и др. с низким содержанием жира всегда увеличивается в объеме, т. к. вода, содержащаяся в ингредиентах, при замерзании расширяется. После мороженицы такое мороженое имеет очень приятную структуру, но, если его заморозить в морозильнике, то оно превращается в камень. Сливочное мороженое (жирность сливок не менее 33%) почти не увеличивается в объеме, но и в камень не превращается, и я предпочитаю его дополнительно охлаждать в морозилке или можно заранее смесь подержать в морозильнике перед закладкой в мороженицу в течение 15-20 минут. Попробуйте взять сливки менее жирные, например, 20-25%, объем должен увеличиться. Мороженое из морозильника я слегка подтаиваю в микроволновке, достаточно 5-10 секунд для 400-500 г мороженого (мощность 900 Вт)

rwgusev
Cvetaal, спасибо за подробный ответ!
эх, у меня все наоборот
1кг Грэнни смит + 150мл воды + 10г желатина + сахар 0.25 стакана, все это отвариваю и охлажденную массу, перемолотую блендером, вливаю в мороженицу. Коричневая масса превращается в пышную белую. Даже после морозилки мороженое очень мягкое и легко можно есть ложкой.
А вот то, что приготовил последний раз из сливок 33% и молока со сгущенкой, не могу разгрызть
Получалось же раньше нормальное, воздушное мороженое, что даже при извлечении из силиконовой формы, мороженое рассыпалось.
Буду и дальше изводить продукты)

На сколько жидкая у вас смесь (перед тем как закладываете в мороженицу), если вы делаете из 33% сливок? как на блины?
смесь очень быстро замораживается и скатывается в твердый комок, а на стенках чаши образуется нечто очень твердое. Мне кажется смесь не успевает хорошо помешаться. А как у Вас?
Иногда в мороженое добавляют не желтки, а белки. Пробовали ли вы делать с белками?

Еще раз спасибо большое!

Cvetaal
Александр, я сначала взбиваю сливки со сгущенкой до состояния густой сметаны или «как на оладьи», есть опасность перевзбить сливки (как крем для торта), тогда мороженое не получится, а схватится масляным твердым комом. Это не означает, что продукт испорчен, нужно смесь нагреть до расплавления и остудить, потом поместить в мороженицу. У меня так пару раз случалось.

Если смесь не перевзбита и предварительно не охлаждалась в морозилке, то процесс приготовления у меня длится все 60 минут, и мороженое на выходе мягкое, шарики формируются с трудом. Время приготовления еще зависит и от количества ингредиентов, я обычно беру 800г сливок и 1 б. сгущенки.

Я пробовала разные виды мороженого (желатин, агар-агар, яйца), но все они требуют более длительную предварительную подготовку, меня это не всегда устраивает, поэтому выбрала самый простой вид

У меня есть подборка рецептов итальянского мороженого, когда посещает вдохновение и есть время, то готовлю его. Могу дать ссылку

Александр, может быть у вас лопатка плохо вращается?

rwgusev
Cvetaal, вот, вот про лопатку точно подмечено. Но я заметил бы если она стала медленнее вращаться. Вращается нормально, как на видео на официальном сайте.
Можно пару вопросов? Если я вам еще не надоел
У вас сливки + сгущенка, а не очень густо получается? Лопатка перемешивает такую массу?
Вы сначала взбиваете сливки 33%, а под конец взбивания добавляете сгущенку?
И рецептам итальянского мороженного я всегда рад)

Cvetaal
У вас сливки + сгущенка, а не очень густо получается? Лопатка перемешивает такую массу? Вы сначала взбиваете сливки 33%, а под конец взбивания добавляете сгущенку?

Я взбиваю сливки до легкой пены (пузырьки на поверхности), а потом добавляю сгущенку и еще раз взбиваю, но, повторюсь, делаю это аккуратно, а то получим сладкое масло Масса получается не густая, «ложка не стоит», льется тягучей лентой. Лопатка отлично справляется, к концу процесса в ведерке образуются два бугорка, к стенкам не примерзает

rwgusev
Cvetaal, Спасибо большое)

Cvetaal
Александр, обращайтесь, всегда рада, я вам в личку написала

Налия
rwgusev, моя пятилетняя внучка просит мня сделать яблочное мороженое (где она услышала про такое - не знаю) Увидела у Вас рецепт яблочного мороженого и хочу сделать такое. Только хотелось уточнить какое оно на вкус. Яблоко чивствуется или нет?. И еще, Вы варите уже очищенные яблоки сразу с желатином, и если да то сколько по времени. Или отдельно соединяете яблочное пюре с набухшим желатином?
Cvetaal, А можно и мне рецепты итальянского мороженого?
Мороженица у меня с нового года и поэтому рецептов в моей копики еще не много. Но на данный момент самое любимое -пломбир от Елены Молоховец.

rwgusev
Налия, Мало кто верит, что мороженое из яблок. Яблоки чувствуются, но у мороженных чуть другой вкус)
1) Заливаю 10г желатина 150мл воды
2) Четыре яблока Гренни Смит очищаю от кожуры, и нарезаю кубиками, чтобы быстрее сварились.
3) За это время желатин набухнет. Вываливаю все вместе в кастрюлю: четыре нарезанных яблока + 0.25 стакана сахара + набухший желатин
4) Варю до тех пор пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться. Они очень сильно потемнеют. и раздавить пальцем не составит труда. Примерно 15 минут.
5) Остывшую смесь (около 20-30 градусов) пюрирую блендером до однородной массы. Или можно миксером (так чтобы не было комочков).
6) И эту смесь вливаю в мороженицу. В емкости мороженицы, на начало приготовления, смесь занимает меньше половины объема ведерочка.
7) В какой-то момент смесь чуть посветлеет и повиснет на лопатке. У меня это происходит, где-то после 35-40 минуты. Тут не надо вытаскивать, а оставить готовиться еще минут 10-15. За это время масса у меня очень сильно поднимается и становится кипельно-белой, как лист бумаги.

Volodya_A
А какую роль у нас здесь играет желатин?
И потом, вроде как варка не самым лучшим образом сказывается на его желеобразовании, может, лучше позже его добавлять?
Замочить и добавить в уже остывающее пюре
Еще бы понять, зачем он =)

rwgusev
Volodya_A, ну я действую по методу «инженера» - Если, что-то работает, то лучше не трогать)
Яблочное мороженное у меня так лучше всего получается и от рецепта я не отхожу.
Можно добавлять его и позже.

Volodya_A
Ок, спасибо, попробую

Налия
rwgusev, Спасибо за подробности, пошла делать.

Sonadora
А какую роль у нас здесь играет желатин?
Благодаря добавлению желатина или крахмала мороженое медленнее тает, а при его приготовлении (заморозке) кристаликов льда образуется намного меньше.

Вываливаю все вместе в кастрюлю: четыре нарезанных яблока + 0.25 стакана сахара + набухший желатин4) Варю до тех пор пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться. Они очень сильно потемнеют. и раздавить пальцем не составит труда. Примерно 15 минут.
Желатин не рекомендуют доводить до кипения. Достаточно просто растворить его в горячей воде, дать набухнуть, а потом соединить с готовым яблочным пюре.
Яблоки, кстати, можно запечь до готовности в духовке или СВЧ. Например, плодово-ягодное мороженое, известное под названием «Щербет», готовят из печеных яблок (вместо желатина при приготовлении этого мороженого используется кукурузный крахмал).

Налия
rwgusev, только что сделала мороженое. Мне очень понравилось. однознчно буду делать еще. Мне кажется, если рецепт не с этого сайта, то надо выложить отдельным рецептом. завтра отнесу внучке на пробу. Желатин добавила уже в яблочное пюре и немного помешала на медленном огне (не дала закипеть), а так все по рецепту.

rwgusev
Налия, здорово) как оперативно вы сделали мороженое

genastep
Добрый вечер!
Сегодня приехала и моя мороженица-мечта Brand 3813.
Прошу принять в Ваш клуб!
С чего бы начать?
Наверное, завтра надо пойти купить хорошего молока, сливок и еще чего-нибудь.

Stafa
Начните с этого Мороженое творожное с ананасом и клубникой очень вкусное и даже без клубники и ананаса.

genastep
Спасибушки - очень красиво и, наверняка - вкуснотища!!!
Обязательно попробую!

rwgusev
genastep, как сделаете напишите)
Прилипло ли к стенкам чащи?
Насколько сильно поднялось мороженное?
Убирали ли вы мороженное после приготовления в морозильник? И насколько твердым оно там получилось?
А то у меня сливочное мороженое ни как не получается, и даже после приготовление в мороженице падает в объеме

Alexandr Br
Всем здравствуйте.

Несколько советов, чтобы мороженое получилось более твердым:

- Используйте предварительно охлажденную смесь или ингредиенты (6-8 градусов)
- Используйте для приготовления мороженого ингредиенты с высоким процентом жирности.
- Используйте меньший объем смеси для мороженого.
- После полного окончания работы режима «Мороженое» (60 минут), дождитесь окончания работы функции «Охлаждение» (60 минут)

А также:

- Используйте меньше яиц
- Используйте более жирное молоко, минимум 6% жирности.
- Используйте сливки с жирностью не менее 20%.
- Добавляйте больше ягод.

Сулико
Мороженица скрипит во время приготовления, это нормально? Не всегда, а временами... поскрипит и дальше себе мешает
Вот сейчас банановое мороженое мешает и поскрипывает периодически, может чего не так?

Alexandr Br
Здравствуйте.

Мороженица не должна скрипеть, когда работает.
Можно предположить, что проблема в лопасти и/или ее механизме для перемешивания мороженого.
Но не будем спешить с выводами, так как у нас могут быть разные представления о скрипучести.

Предлагаю поступить так:
Если у Вас есть возможность, то пришлите мне, пожалуйста, личным сообщением видео на котором можно услышать как скрипит мороженица.
Заодно можно будет и увидеть при каком процессе это происходит, таким образом мы сможем более точно понять, существует проблема или нет.
Я посоветуюсь с нашим мастером СЦ и дам Вам ответ.

genastep
Поздравьте - вчера сварил первое мороженное в жизни!
Решил для начала сделать самое простое - молочное - по рецепту из книжецы, пришедшей с мороженицей. Только заменил молоко на сливки 10%.
Переживал о состоянии аппарата - все-ж проделал путь от Санкт-Петербурга в Ставрополь...

Что можно сказать?

1. Аппарат четко 1 час перемешивал смесь - температура ~ - 28-31 градус.
 В конце периода лопатка уже еле проворачивалась.
 Чуть шумновато, но, абсолютно не критично, - я, честно, говоря, начитавшись отзывов
 ожидал сильный шум.
2. Потом включился режим «охлаждение» - и еще час смесь до-охлаждалась (слышно было
 легкое гудение компрессора).
3. Когда доставал ведерко - собралось много желающих на сие чудо необыкновенное
 посмотреть....
 Мороженное получилось густое, твердое - еле-еле ложкой снимал...
 (жалко что нельзя лопатку как-то отсоединить).
 Накладывал желающим в чашечки и поливал клубничным вареньем
 Вкусно получилось необычайно! Самое главное - самому понравилось.

 Понял, что не зря деньги потратил... Конечно, немного дороговато выходит, но, вкус того стоит. Жалко, что время есть только на выходных этим заниматься...
Ничего, скоро в отпуск - вот устрою праздник мороженного.

 А пока буду изучать предложенные рецепты...

Volodya_A
Дорого - ну и что
Зато знаешь, что ешь
Никаких «заменителей молочного жира», трансжиров и т. п.

Masinen
Девочки и мальчики, как ваша мороженица? Работает? проблем не было?
Стоит ли на нее обращать внимание?

Sedne
Маш, да ну тебя, ты меня на еще одну хотелку подсадила, муж убьет

Кстати а размер этой штуковины очень большой? Тяжелая знаю, а размер? В сравнение желательно с чем-нибудь.

Masinen
Светлана,
вот
Красавица стального цвета, тяжёленькая. Я её сфоткала с хлебопечкой "Panasonic".

Мороженица Brand 3813


Мороженица Brand 3813

А я то как измаялась, весь форум замучила)))

Sedne
Мария, ну она ниже хп, ее можно на полку в шкаф коридора закинуть

Masinen
Ниже, но длиннее и тяжелее в сто раз))
Но я хочу услышать от пользователей, ка кона себя ведет по прошествии времени.
А все молчат.

Сулико
Мария, мороженица у меня почти год. Все нормально. Нравится агрегат! Мороженое делаю довольно часто. Рецепты беру к 3812 у Санадоры, просто немного увеличиваются количество ингредиентов. Еще очень нравится рецепт Манны с черносливом и грецкими орехами и мороженое из хурмы.

Masinen
Элла, ну наконец)))
А что со скрипом, что был у тебя? поменяли н другую или он прошел?

Ой и еще. а она громко работает?
мне сказали что 12 модель, оочень громкая.
Да, и что там регулируется, только время?

Сулико
Мария, все мороженицы временами поскрипывают немного. Насмотрелась видео о разных мороженицах. Изготовлению мороженого это не мешает. Вкусно в итоге! И гарантия два года.

Masinen
А что с громкостью? Очень шумная?

Сулико
Мария, агрегат не тихий конечно. Регулируется только время. Можно сделать паузу и добавить что то в мороженое. Режима йогурта здесь нет, да он мне и не нужен. Зато ведерко самое большое из всех моделей.

genastep
Терпимо-шумная

Masinen
С чем можно сравнить шум?

Ведерко, да 2 литра))
Я на другую смотрела, но не потяну ее стоимость к сожалению. Очень дорого. Поэтому уговариваю на эту модель себя
Про ту говорят что тихая.

Сулико
Мария, ну вот мультикузина делонжи тоже не тихая. Примерно так же.

Сулико
Мария, в любом случае этот шум точно пережить можно

Masinen
Как кузина, понятно.
Спасибо. за ответы))

Терпимо-шумная
Ага, ну я уже поняла)))

Sedne
А на маленькую порцию мороженного можно делать? Или не выйдет?

Сулико
Светлана, можно конечно! Там главное, чтобы все в ведерко помещалось!



Интересное в разделе «Мороженицы Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте