Тушеная капуста с очень вкусными фрикадельками (скороварка Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Тушеная капуста с очень вкусными фрикадельками (скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Капуста Пол качана
Помидор
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковка
1 шт
Фрикадельки
Куриное филе
2 грудки
Лук порей
10-15 см
Сельдерей
4 стебля
Рис круглый На глаз
Томатный соус Долмио Пол банки

Способ приготовления

 Начнем с капусты
 Шинкуем капусту на терке, туда же помидоры кольцами и лук кольцами. Морковку трем на крупной терке.
 Включаем Штебу на режиме Обжарка 15 минут ( по умолчанию)
 Как только прозвучал сигнал наливает подсолнечное масло и кладем все, что мы натерли.
 Обжариваем помешивая. После окончания Обжарки, включаем режим Овощи 7 минут давление 0,7.
  После капусты готовим фрикадельки в другой чаше.
 Куриное филе прокручиваем через крупную насадку мясорубки, перемешивая с луком пореем и сельдереем.
 Получаем воздушный фарш.
 Солим по вкусу. Кладем рис круглый, как вам нравится. Я на глаз делала.
 Делаем шарики из фарша и укладываем в чашу аккуратно.
 Чуточку добавляем масла подсолнечного и сверху томатный соус Долмио, но можно и самим сделать из помидороа, лука и кусочек острого перчика, и все в блендере измельчить и вот вам соус)
 Включаем режим мясо 15 минут давление 0,7.
 Воды я не наливала, но можете чуток налить, если хотите.
  Вот полезный и вкусный ужин готов!!!

Программа: Обжарка, Овощи, Мясо
Время приготовления: мин.

Примечание

Фрикадельки получились сочными и с легким вкусом сельдерея. Но он такой не навязчивый, что дети сьели и ничего не приметили))
Советую попробовать!!
Тушеная капуста с очень вкусными фрикадельками (скороварка Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


ЕленкаМ
Маш! Отличные фрикадельки! А вот если бы ты в капусту еще порейчика порезала..... мммм..... был бы полный секас (как Галка-Домовушка скажет). Попробуй при случае. Мы ооочень любим.

Masinen
А я и не знала, что в капусту можно порей еще добавить. Завтра опять буду с пореем тогда делать.))
Спасибо за рекомендацию))

ЕленкаМ
Да ты что, Маш! Порей - тот же лук, только нежнее!

|Alexandra|
А если делать после обжарки все вместе на «мясе» 15 минуток??? У меня одна чаша пока. Можно конечно переложить, но наверное лень...

Masinen
Александра, попробуйте, почему и нет) только я бы поставила 10 минут и полержала на подогреве немного)) или мах 12 минут)

Raduga)
а сколько в банке том. соуса мл?

Masinen
Ой, сколько и не помню) ну 250 мл я точно положила)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое