Плов в мультиварке Bork U700

Категория: Мясные блюда
Плов в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Мясо
0, 5кг
Рис ПРОПАРЕННЫЙ длиннозерный
2мул. стак.
Вода
3, 5мул. стак.
Соль
1/3стол. лож
Лук, морковь по
2 шт.
Приправа для плова
1 ч. лож.

Способ приготовления

 Выставляем программу ПОДЖАРИВАНИЕ 18 минут (при открытой крышке), пока мультик нагревается быстро режем морковь соломкой, выкладываем в чашу, пока морковочка обжаривается (4мин.), режем мясо добовляем в мультиварку, следом режем лук и его тутаже. Вот так у нас получается За время пока обжариваются овощи и мясо, промываем рис (насыпаем крупу в миску и ставим под тонкую струю воды) Выкладываем рис в чашу, добовляем воды, солим, добовляем специи. Выбираем программу ПЛОВ, и все ужин готов! В конце можно добавить чеснок, лаврушку, зелень ну вообщем кто что любит.

Примечание

Когда первый раз делала плов по рецепту из книги, добавляла 4 стакана воды-рис был переваренный, на 3 стакана-не доварился, 3, 5 самый оптимальный результат.
Плов в мультиварке Bork U700

Рецепты с похожими ингредиентами


Vei
Честно говоря, я плов готовлю иначе и из другого риса, а соответственно и пропорции рис-вода совсем иные. Поэтому люди неискушенные прочитав про пропорции в этом рецепте, но не обратившие внимание, что рис здесь пропаренный, приготовят все в точности, но получат пюреобразную кашу.

Танечка, обязательно выделите жирным шрифтом или примечанием, что у вас пропаренный рис, чтобы обратить на это внимание! И спасибо за рецепт

tatita
Лиза а вы (ты) из какого риса плов делаешь? И как иначе?

Vei
Меня плов научила готовить одна моя знакомая узбечка из Самарканда. Она всегда говорила, что самое главное в плове - это рис, который должен быть только КРУГЛОзерным и ни в коем случае не пропаренный. Они такой рис вообще не признают. Ну, и мясо конечно должно быть хорошее, все-таки плов блюдо праздничное, а потому мясо они для него выбирают хорошее, хотя бывает и овощной, и фруктовый плов, и много разных вариаций.
Ну, и да - ко мне на «ты»)))

Елена Тим
Танюш, ты молодец! Очень симпатичный пловчик получился. И то, что он из пропаренного риса, поможет начинающим «мультиварам» изначально не разочароваться при приготовлении этого блюда. Просто потому, что этот рис не слипается. Ну а дальше уже каждый со временем приобретет свой собственный опыт. Мой тебе респект!

tatita
А у меня как то не получался плов с круглозерным, то рис оставался сырой внутри, то как каша (не было хороших учителей ), а с пропаренным всегда хороший результат. Хотя просто рис люблю наш Кубанский, кругленький

Елена Тим
Я считаю так: если тебе нравится пловешник с пропаренным рисом, вот и делай с ПРОПАРЕННЫМ РИСОМ. И не заморачивайся. В конце концов, ты ж для себя и своей семьи готовишь, они тебе - главные судьи, а не мы - тётеньки из интернета.

Iri.Ko
Дамы, мы в выходные опять делали плов по стандартному рецепту, на этот раз брали 1 стакан пропаренного Янтаря и 1 стакан Жасмина (все Мистраль). Воды - 4 мст. Из специй помимо сборной приправы для плова добавила шафран, мускатный орех, барбарис - такой пловешник вышел чудесный!

Елена Тим
Дамы, мы в выходные опять делали плов по стандартному рецепту, на этот раз брали 1 стакан пропаренного Янтаря и 1 стакан Жасмина (все Мистраль). Воды - 4 мст. Из специй помимо сборной приправы для плова добавила шафран, мускатный орех, барбарис - такой пловешник вышел чудесный!
Из «Янтаря» ни разу плов не делала, но вот уже несколько лет готовлю его только из «Жасмина». Это мой самый любимый рис. И не только в плове. А из круглозёрных предпочитаю «Кубань». Из него тоже очень вкусный пловешник получается. Но в мульте я его не варю. Только в казане. Привычка.
Ириш, я даже представляю, что у вас вышло. Вы получили одновременно и вкус «Жасмина» и целостность «Янтаря»! Два в одном! Надо же было додуматься!

Vei
Мы тока Кубань едим... Все индийские сорта, а Жасмин тем паче, мой супруг не уважает, а бабуля про дико дорогой органический басмати сказала, шо мышами воняет
Зато круглый у нас пахнет цветами и хорошим зеленым чаем)))

tatita
Девченочки, меня научили делать плов из ПРАВЕЛЬНОГО круглого риса. Вот только учитель почему то не хочет выставлять свой рецепт, хотя с его подробностями приготовил бы даже ребенок. В двух словах напишу, что делала из куринной грудки, на программе РИС, пропорции 1 к 1, плов получился рассыпчатый, курица за это время прекрасно приготовилась, мои домашнии вначале были удевлены формой риса, но слопали все за милую душу, так что в свое «меню на месяц», включаю второй плов из круглого риса

Елена Тим
Девченочки, меня научили делать плов из ПРАВЕЛЬНОГО круглого риса. Вот только учитель почему то не хочет выставлять свой рецепт, хотя с его подробностями приготовил бы даже ребенок. В двух словах напишу, что делала из куринной грудки, на программе РИС, пропорции 1 к 1, плов получился рассыпчатый, курица за это время прекрасно приготовилась, мои домашнии вначале были удевлены формой риса, но слопали все за милую душу, так что в свое «меню на месяц», включаю второй плов из круглого риса
Танюш, а что у тебя за Правильный круглый рис, я сильно антересуюсь? Мне тоже хочется.

Vei
Девченочки, меня научили делать плов из ПРАВЕЛЬНОГО круглого риса. Вот только учитель почему то не хочет выставлять свой рецепт, хотя с его подробностями приготовил бы даже ребенок. В двух словах напишу, что делала из куринной грудки, на программе РИС, пропорции 1 к 1, плов получился рассыпчатый, курица за это время прекрасно приготовилась, мои домашнии вначале были удевлены формой риса, но слопали все за милую душу, так что в свое «меню на месяц», включаю второй плов из круглого риса
Ну, вот видишь, самый правильный рис - это круглый! я не сомневалась, что все получится

tatita
Танюш, а что у тебя за Правильный круглый рис, я сильно антересуюсь? Мне тоже хочется.
Девушка ну вы меня прямо обескуражили, я только выучила слово сочетание ПРАВЕЛЬНЫЙ РИС, а тут, а какой из них? :DЯ почему то думала что можно любой, главное чтоб круглый, пойми теперь что у меня там в банке было насыпано Но если серьезно, то такие продукты покупаем обычно в О'КЕЙе, и так как круглый рис использовала я редко, в основном на голубцы, перчик и дети любят его сладкий с медом или белым шоколадом, то брала я его самый простой, если не ошибаюсь то и упаковка была о'кеевская, Поедем за продуктами, обращу на это внимание и допишу тебе потом.
Ну, вот видишь, самый правильный рис - это круглый! я не сомневалась, что все получится
Лизонька спасибо, правда получилось очень вкусно! Так еще и два в одном. Из косточки от грудки (я до конца ее не обрезала), сварила супчика немножко, на той же программе Рис,

Елена Тим
Девушка ну вы меня прямо обескуражили, я только выучила слово сочетание ПРАВЕЛЬНЫЙ РИС, а тут, а какой из них? :DЯ почему то думала что можно любой, главное чтоб круглый, пойми теперь что у меня там в банке было насыпано Но если серьезно, то такие продукты покупаем обычно в О'КЕЙе, и так как круглый рис использовала я редко, в основном на голубцы, перчик и дети любят его сладкий с медом или белым шоколадом, то брала я его самый простой, если не ошибаюсь то и упаковка была о'кеевская, Поедем за продуктами, обращу на это внимание и допишу тебе потом.
Ха-ха, умора! Сбила я тебя с панталыку! Да, я такааая... Не даю людям спокойного житья, чтоб не скучали! А я-то подумала, что ты где-то откопала какой-ньть неведомый, блатной сорт.

Iri.Ko
В двух словах напишу, что делала из куринной грудки, на программе РИС, пропорции 1 к 1,
НАМ МАЛО ДВУХ СЛОВ!!!
Девочки, хорош утаивать информацию от своих - ЖЕЛАЕМ официальный РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ КРУГЛОГО РИСА!!!

ЖивчикЪ
Девченочки, меня научили делать плов из ПРАВЕЛЬНОГО круглого риса.

Так называется рецепт - ПРАВЕЛЬНЫЙ (через букву Е)?

tatita
Ито так называется рецепт - ПРАВЕЛЬНЫЙ (через букву Е)?
Теска, я же почти русская, а тут такие эмоции, ПОЛУЧИЛОСЬ, но правильно, надо исправлятся! Вот спасибо форуму, и готовить научусь и компьютерные курсы пройду, и русский подтяну

Vei
НАМ МАЛО ДВУХ СЛОВ!!!
Девочки, хорош утаивать информацию от своих - ЖЕЛАЕМ официальный РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ КРУГЛОГО РИСА!!!

Ира, для плова, так же как и для правильного риса нужно соблюдать всего два простых правила:
1) очень хорошо рис промывать
2) соблюдать пропорции рис/вода
ЗДЕСЬ МК по варке ПРАВИЛЬНОГО риса в МВ
Единственный момент для нашего Борка нет делений на чаше по мультистаканам, как во всех МВ и рисоварках. Но имея уже достаточный опыт использования различных МВ, СВ и рисоварок, в которых были такие деления по мст, могу уверенно утверждать, что пропорции рис: вода 1:1.
Все остальное можно по ссылке прочитать.

Iri.Ko
Лиз, то есть рис правильно промыть, а дальше делать плов как обычно, но пропорция 1:1 и только на программе Рис?

Vei
Лиз, то есть рис правильно промыть, а дальше делать плов как обычно, но пропорция 1:1 и только на программе Рис?
Ну, все зависит от того, какой зирвак получился, в смысле сколько его получилось, но никак не больше, чем 1:1. Мне больше нравится режим Рис, так как последующее Поджаривание мне не очень нравится, но это мой личный вкус, у каждого он свой. Начни с режима Плов, не понравится, будешь подбирать замену.
Я тут подумала, что если готовить плов из хорошего мягкого, нежного мяса, то можно и на Гречке в итоге попробовать. Надо будет сделать... Хотя уже пост начинается, так что будет плов овощной или фруктовый)))

Тут ведь еще какое дело, чтобы мы ни делали, истинные знатоки назовут это кашей с мясом, а не пловом, а свою задачу я вижу в том, чтобы это получилась не КАША, а хотя бы рассыпчатым хоть и круглый РИС с мясом.

Вот если до Елены доберусь, то мы с ней раз работаем настоящий плов совместными усилиями!))) да, Ленусь?

Iri.Ko
Лиза, спасибо огромное, попробуем и твой плов!
А по поводу каши с мясом и мнения знатоков - тут у каждого свой путь, и вообще я считаю, что перфекционизм - кратчайший путь к неврозу
Раз вкусно - значит и правильно

lyudmila86
Спасибо за рецепт! получилось вкусно!


Плов в мультиварке Bork U700

Dilema
Спасибо огромное за рецепт! Плов получился идеальным!

Мисс Малина
tatita, скажите, а у меня в мультиварке нет программы, плов, на какой можно сделать этот рецепт?

Мисс Малина
tatita, я к Вам опять со спасибкой!!! Теперь делала плов по Вашему рецепту, очень просто и вкусно! Принимайте фотоотчет. Правда фото не очень, просто торопилась, потому что когда делала первый раз для фото плова не хватило. Поэтому когда сделала второй раз, сразу отложила.

Плов в мультиварке Bork U700

KatarinaU
Делала плов из длинного риса четко по рецепту из книжки рецептов для Борка. Получился отменный и яркий от моркови, я так люблю.

tatita
Девочки, рада что всем понравилось!!! Я всё так же делаю из пропаренного риса, только воды стала добавлять 1 к 2, и оставляю на подогреве на пару часов, вкуснотищаааа!!!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Постные блюда

Новое