Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: японская
Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)

Ингредиенты

Песочное тесто

Пшеничная мука (просеять)
250г
Сахарная пудра (просеять)
70г
Сухое молоко (просеять)
20г
Сливочное масло (размягченное)
125г
Яйца
1шт
----------------

Начинка

1
Сливочное масло (размягченное)
30г
Свеженатертый кокос
150г
Сухое молоко
60г (4ст. л.)
Заварной порошок (у меня крахмал)
20г (1ст. л.)
Сахар-песок
70г
Яйца
1шт
Ванильный экстракт
1ч. л.
----------------

Начинка

2
Сливочное масло (размягченное)
100г
Сахарная пудра (просеять)
80г
Заварной порошок
20г
Яйца
1шт
Пшеничная мука
120г
Пекарский порошок
1ч. л.
Какосовый порошок
150г
Молоко
50мл
Лимонный сок
1ч. л.

Способ приготовления

 Очень вкусный пирог. Советую делать со свеженатертой мякотью кокоса.
 Купить кокос можно на протяжении всего года, но пик сезона приходится с октября по декабрь. С рекламы батончиков «Баунти» мы видели, как зрелый кокосовый орех падал на камень и, разбиваясь о камень, из него выливалась прозрачное кокосовое молоко. Это был пример идеально дозревшего плода. К сожалению, в жизни такого эксперимента мы провести не можем. Но можем довольствоваться тем, что предлагают продавцы. Плоды продают лысенькие, так что чистить не нужно от волосяного покрова.
 Чтобы вскрыть кокос нужен молоток и нож. Кокос - очень крепкий орешек, но и у него есть слабые места. Необходимо ножом проделать отверстие в одном из так называемых темных глазков у основания. Рис 2
 

 Вылить содержимое. Затем пробить дыру еще в одном из трёх углублений кокоса. Бить молотком нужно на расстоянии, примерно одной трети от глазков до другого конца плода.
 

 Появится трещина, которая поможет расколоть кокос до конца.
 

 Снять коричневую корочку ножом.
 

 Можно обрабатывать по назначению мякоть. Для этого необходимо вооружиться самой обыкновенной овощной тёркой или воспользоваться кухонным комбайном, выбрав подходящую насадку.
 

 

 

 В стружку можно добавить ванильного сахара для приятного вкуса и аромата. Использовать можно сразу.
 Для пирога понадобится стружка очень мелкой фракции.
 По рецепту пирог рассчитан на форму с разъемным дном диаметром 23см для песочных пирогов (с низкими рифлеными бортами). У меня получилось 12 шт для маленьких форм диаметром 8см по верху.
 

Песочное тесто.

Соединить и просеять муку, сахарную пудру, сухое молоко. Добавить масло. Провернуть в комбайне в крошку.
 

 Добавить яйцо и быстро смешать и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
 

 Разделить тесто на равные порции 12шт. Раскатать между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5см (для одного большого пирога до 1см).
 

 Класть в формы и разровнять. Проколоть основание вилкой. Выпекать 10минут при 150С до половины готовности.
 

 

Начинка 1

Смешать в чаше венчиком масло, свеженатертый кокос, сухое молоко, сахар, ванильный экстракт, крахмал, яйцо до однородности.
 

 

Начинка 2

Масло, сахарную пудру и крахмал соединить и взбить до однородного состояния.
 

 Добавить яйцо и снова взбить.
 

 Добавить кокосовый порошок - размешать. Налить молоко и размешать.
 

 Просеять муку с пекарским порошком. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
 

 Первым слоем выкладывать начинку 1. Вторым слоем покрыть начинкой 2.
 

 Выпекать в духовке про 150С 25минут. Дать полностью остыть пирогу.
 

 На этом этапе можно остановиться и съесть. Вот такой разрез.
 

 У меня осталось немного начинки, и я решила дополнительно сделать колечки-украшения и шарики. Кстати, очень вкусным печенье оказались.
 

 

 Каждое изделие собрать из всех дополнительных колечек и шариков по принципу сборки пирамидки. Такая конструкция хорошо держится и эффектно смотрится.
 Порадуйте любимых таким пирогом!
  Рецепт из японского журнала Y3K Выпуск № 11-март / апрель 2003 года
 Ссылка: http://y3kfreerecipes./2008/11/japanese-style-coconut-pie.html

Программа: выпечка, духовой шкаф
Время приготовления: мин.
Порций: 12 порций или 1 пирог диаметром 23см
Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
красота невообразимая уважаю тех, кто не боится таких сложных рецептов думаю это потрясающе вкусно, сочная мякоть кокоса неприлично вкусная в выпечке

AlenaT
Какая интересная вещь!
Наташа, большое спасибо за идею!
Кроме живого кокоса сложностей нету)))

echeva
какое интересное оформление!!!

Tasha
........ уважаю тех, кто не боится таких сложных рецептов думаю это потрясающе вкусно, сочная мякоть кокоса неприлично вкусная в выпечке
Да, я тоже люблю кокос и выпечку с ним. На самом деле рецепт не сложен в исполнении. Я много расписываю всегда.

echeva, AlenaT спасибо большое.

медуница
Наташенька, как всегда - красота невообразимая, про вкус нечего говорить. У меня проблема со свежим кокосом. Не дружу я с ним. Однажды ни дрелью, ни молотком не могли его разбить. В результате - выбросили. Можно заменить покупной кокосовой стружкой?

Merri
Наташа, спасибо, что ты нас часто радуешь новыми прекрасными рецептами!
Я давно присматривалась к кокосу, не знала как с ним обращаться, теперь захотелось с ним повозиться.

Tasha
....... У меня проблема со свежим кокосом. Не дружу я с ним. Однажды ни дрелью, ни молотком не могли его разбить. В результате - выбросили. Можно заменить покупной кокосовой стружкой?
Можно заменить, но жидкости надо добавить тогда.
У кокоса 3 дырочки. И есть секрет. Две из них непробиваемые, а одна в любом случае продырявится. Очень жаль выброшенного кокоса. От скорлупки тоже легче отделить мякоть. Если подержать в духовке некоторое время при 100С.

Ирина,, буду рада, если понравится.

Кузинатра
Вчера купила кокос и испекла этот нежный пирог. Выпекала в разъемной форме 24 см. Правда, кокос для внутренней начинки натирала на крупной терке. Верхняя начинка запеклась нежнейшей корочкой и слегка похрустывала. Не удержались, ели неостывшим. Вкус—неземной Спасибо большое за рецепт!

медуница
Наташенька, спасибо большое за подсказки. Неудачный опыт с коксом произошел лет так 20 тому назад. За это время и сын вырос, и внучка родилась. Теперь можно еще раз проэксперементировать.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое