Хлеб в мультиварке-скороварке Saturn ST-MC9184

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб в мультиварке-скороварке Saturn ST-MC9184

Ингредиенты

Молочная сыворотка
500 мл
Мука
550-600 г
Соль
2 ч. л
Мед
1 ст. л
Масло растительное
5 ст. л
Дрожжи сухие
2 ч. л
Лук (по желанию)
1 шт
Сладкий перец (по желанию)
1 шт

Способ приготовления

 В хлебопечке на программе приготовления дрожжевого теста замешиваем тесто, когда закончится первый замес, засыпаем в нее мелко нарезанные лук и перчик. По окончании работы программы (в моей хлебопечке полный цикл 1 час 30 минут) перекладываем тесто в чашу скороварки, предварительно смазанную растительным маслом. Вот такое оно у меня было из 550 г муки.
 

 Ставим тесто в скороварку, для расстойки включаем программу Размораживание на 25 минут, по окончании - обминаем, и включаем еще раз на 25 минут Размораживание. Вот вид теста после обминки.
 

 После второй расстойки включаем Выпечку на 40 минут. Тесто поднялось практически до верха чаши.
 

 Вот такой хлебушек у нас получается после 40 минут выпечки. Он уже практически готов, нам только остается положить его обратно в чашу вверх ногами и включить еще на 20 минут программу Выпечка, чтобы зарумянить верхушку.
 

 И вот наша готовая буханочка, запеченная с всех сторон. На первом фото хлеб, испеченный из 550 г. муки и с добавлением только лука (высота 10 см), на втором из 600 г. муки с лучком и перчиком (высота 10,5 см).
 

 Угощайтесь!
 


Примечание

Вам может потребоваться и большее количество муки, регулируйте его, ориентируясь на состояние "колобка". У вас должен получиться не очень тугой, но сформированный "колобок"
Дописала это примечание, потому что сегодня, замешивая третий раз хлеб по этому рецепту, использовала новую муку из магазина, и мне пришлось увеличить количество муки на 100 г.!
Хлеб в мультиварке-скороварке Saturn ST-MC9184

Рецепты с похожими ингредиентами


ElenaMart
Мила! Очень аппетитный хлебушек получился! А какой красивый
Хочется попробовать испечь. Мед 1 ст - ложка не дописано? А на прессованных дрожжах не получится?

Люд-Мил@
ElenaMart, спасибо, что сказали - действительно не дописала. Вроде и проверяла рецепт, а не заметила. Да, меда 1 столовая ложка, в рецепте исправила.
Прессованные дрожжи - это которые сырые, в больших брикетах? Думаю, что и их можно, я вообще-то тоже люблю дрожжевое тесто на свежих дрожжах, но они не всегда дома бывают, а сухие постоянно под рукой.

wmw55
Люд-Мил@, испек хлеб- в основной выпечке -все было нормально а вот после переворота на другую сторону набралось давление и после того как спустил его- увидел что верх хлеба упал капитально --у вас тоже при допекании (после переворачивания) набирается давление?(клапан был всегда закрыт)

Люд-Мил@
wmw55, у меня на выпечке давление не набирается. Хотя кажется кто-то писал, что и на выпечке был набор давления. А у вас клапан был открыт или закрыт?
Вообще выпечка в скороварке - процесс интересный, помню, что мне попадались сообщения в темах о других скороварках, что пекут под давлением и все получается, а у кого-то наоборот.
Я сейчас уже перестала переворачивать мультиварочную выпечку, т. к. она обычно всегда хорошо пропекается, а для красоты я верх зарумяниваю а аэрогриле, сестру научила румянить верх в микроволновке под грилем, тоже хорошо получается.

wmw55
научите и меня пож-ста у меня тоже микроволновка с грилем есть.

Люд-Мил@
wmw55, да тут и учить особенно нечему, как испечется хлебушек - достаем его из кастрюльки, ставим в микроволновку и включаем гриль (просто режим гриля, не комбинированный с СВЧ и не СВЧ), а там уже ориентируемся по времени, смотря как работает гриль в вашей микроволновке. Первый раз установите минут 10 - 15 и проследите, сколько времени потребовалось на появление румяной корочки, потом уже будете сразу точное время выставлять.



Рецепты в разделе «Хлеб в мультиварке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте