Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс) (страница 2)

Параллель
Илон, красиво))) блин может и мне стоило дождаться когда блинность вкуса уйдет... но у меня муж на работу его забрал, и я уже не попробовала второй раз (((и вообще что-то он тортики утаскивает, вот я даже не попробовала лимонный наполеон с курагой-утром встаю, а его уже унесли и съели ((((

Илона
Гуля, ну надо как-то мужу намекнуть, что у всех приянто думать не только о себе, но и о других.

Параллель
да нет, он вообще-то хороший))) просто торта было два-один наполеон классический, а второй лимонный))) оба на его ДР. вот он один и унес, ребят угостить))

Farida
«не попробовала лимонный наполеон с курагой»

А где можно рецепт посмотреть? Искала по Наполеонам, не нашла, если не трудно, ткните, пожалуйста.

Параллель
ой, нигде)) это лично моя придумка вроде)) если в общих чертах - то наполеон с заварным кремом+лимонный курд, и прослойки из кураги, проваренной в апельсиновом соке и измельченной.

Kara
Валечка, Вы - знатная наша мастерица по мастичным тортам, как думаете, этот под мастику можно? А то меня разорвет на выходных Я и его хочу, и свои новые вырубки для мастики аж до жути хочу испробовать, но на два тортика меня точно не хватит

Параллель
Пока Валечка не ответила, можно про мастику я подскажу под мастику можно любой торт, и этот в том числе, главное правильно его упаковать под мастику - хорошо выровнять кремом (например масло+шоколад, или любым масляным, или ганашем)

valvery
Лучше всего ганаш. Торт все-таки очень влажный.

Kara
Спасибо большое за ответы, я привыкла ганашем выравнивать, так что ждите отчет

Альбина
Надо же, а в Вашем Наполеоне даже меда нет. Пока в закладки заберу. Я всегда еще со школы только один Наполеон пекла, который из ж-ла «Работница» списала в тетрадку А у нас на форуме уже столько вариантов

Kara
Валечка, это прямо вкусовое безумие!!! Очень нежный, вкусный тортик. Обещанный отчет


Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Крем немного замерз (перед обтяжкой в морозилке стоял). Еще мне кажется, я немного перестаралась с кремом, желтки оставила с сахаром в комбайне взбиваться и отвлеклась на телефон. Так он мне их так взбил, как на бисквит надо. Я когда массу в молоко кипящее выливала, пена из кастрюльки вылезала

Буду печь еще много раз!

sima12
Какая красота! Прямо хочется такого тортика

Kara
Кстати, розочки на заднем плане - тоже благодаря Валентине, мне конечно еще оооооочень далеко до совершенства, но благодаря мастер-классам valvery я все смогу!

сэра
Kara, да простят меня все участницы, но ваше исполнение этого тортика, смотрится шикарнее всех, даже оригинала. Захлебнусь собственной слюной. Ну что девочки, почитав все коменты. и даже некой : AviaStar : у меня появилось яркое желание сотворить сие чудо. Не взирая, на конечный исход, торжественно клянусь добросовестно предоставить отчёт, через пару деньков. Валенька вам огромное спасибо, за вкусный домашний рецепт. Кулине, земля пухом.

Kara
Сэра, спасибо за похвалу
Пеките с удовольствием и не обращайте внимание на негативный отзыв, торт и правда великолепен!

valvery
Kara разрезик и прямь чудо!!! Плюсик сразу отнесла А еще понравилось, как ловко ты его запаковала в мастику. А я каждый раз боялась, ведь он достаточно мокрый и никогда его под мастику не делала. Сейчас же посмотрела все слои в разрезе и решила, что зря не делала.
сэра ждём-с-с-с с нетерпением, но я уверенна, что всё получится!!!

Altsena
Про мастику нашла, что реально его запаковать. Но у меня бредовая идея - реально ли из этого тортика оформить кабину фуры? Смогу ли вырезать рельефные вмятинки и выпуклости? Или лучше не рисковать и делать из медовика???

valvery
Аллочка-это всё не возможно! Очень мягкая фактура торта. Не рискуй напрасно.

Altsena
Валентина, спасибо большое за совет!!! Значит буду из медовика кроить...

Altsena
Ну, с Наполеоновским почином меня!!! Первый блин конечно же, комом, чувствую, что и второй и третий такой будет. Это самое сложное в тортопечении для меня. Долго не решалась на Наполеон... Но со временем я его осилю!!!
Вчера напекла блинчиков - вот они какие получились:
 Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Кстати, здесь сразу куча вопросов!
 Первый и самый главный! Как они у вас ровные получаются? Даже не столько ровные, сколько послушные. Я что ни раскатаю, а он назад пружинит. Уже и на весу руками растягивала потихоньку, но при укладке на горячую сковороду блинчик моментально стягивало, сколько успевала - держала пальцами...
Из порции 22 блина ну никак не получилось. еле на 16 осилила растянуть (диаметр где-то 20 см). Значит, я не достаточно их растягиваю?
А вот и мой тортяшкин, предупреждаю! Не пугаться! Говорю же, первый блин

Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Расплылся. Все пришли к выводу, что крема надо меньше. Но вот в чем прикол! Коржи я сделала на порцию. А крема сварганила лишь половину. И вот этой половиной я обильно смазывала коржики, боялась, что не пропитаются, использовала где-то 2/3 коржей. Но вполне бы хватило и на всю порцию, и по вкусу нормально бы было. В чем здесь я просчиталась? Половина крема смазывает порцию коржей???
А вот и разрезик:

Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Это через часиков 7-8 после намазывания. Наверное ему больше надо для расслаивания, но терпеть уже не было сил, сладенького хотелось, так что расслоение дальнейшее произошло в желудке.
Ну вот. я прям сочинение накатала на тему Мокрый наполеон Напоследок хочу отметить, что тортик вкусный, сытный. За пару часов от него остался лишь кусочек, гости на нюх что-ли идут 8). Понравилось, что на сковороде, а не в духовке, и очень быстро пекутся. Да, есть некоторая блинность во вкусе, как писали выше, но торт не достоял своего, посмотрю завтра что будет с оставшимся кусочком (если муж ночью не схомячит его ).

*kolyma*
сделала только что 1\4 порции, получилось 8 коржей диам. прим 15 см, это нормально? правда, взяла много муки, тесто было вообще не мягкое, еле раскатала, подскажите, сколько же её нужно? а крем кажется жидковатым - может когда остынет - станет гуще??? делаю такой торт впервые, потому прошу извинить за такие вопросы.

semitsvetik
здравствуйте, волшебницы. Давно мечтала испечь наполеон, но помню. что он у меня никогда не получался пропитанным. И вот, у вас нашла рецепт этого изумительного тортика. Сегодня испекла. и. правда. сегодня его уже не осталось, чтобы попробовать, как же он расслоится через 12 часов. Через 3 часа-он ВКУСНЮЩИЙ. Даже мужу. который никогда не любил наполеон, пришелся по душе. Правда, сделала на пол-порции. И заварного крема такого вкусного я никогда не пробовала. Никогда не любила заварной крем, а этот мне напомнил по вкусу мороженое ПЛОМБИР. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.

svarnoy3
Делал бисквитный торт на праздник, но увидел этот рецепт и не смог пройти мимо. Пусть два торта будет, два торта всегда лучше одного.
Делал полный рецепт.
На 22 коржа не смог раскатать, только 12, нужно было делать меньшего диаметра. Крема осталось половина почти.
Торт очень вкусный и не сложный. Крем действительно напоминает мороженное.

Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)


Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)


Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

vitalareg
Доброго времени! Приготовил. Сутки стоял в холодильнике. Вкусно. Один вопрос: он у вас получается достаточно мягкий, чтобы есть ложкой? У меня коржи после пропитки получились несколько.. не знаю как сказать... резиновые, что ли.. Ищу рецепт, чтобы после пропитки коржи были совершенно мягкие, чтобы брать ложкой торт с тарелки. (как у мамы )

Илона
vitalareg, у меня так тоже с первого раза получилось, а вот второй раз вышло оооочень вкусно!!! К нему приноровиться нужно!

vitalareg
Илона, а что не так было в первый раз? Мука? Я еще пек в духовке...

Илона
Что было не так сама так и не поняла. Мне кажется, что я их пересушила в первый раз, да еще крем у меня не вышел тогда. Все было не так ))

Ната-crow
Илона, а что не так было в первый раз? Мука? Я еще пек в духовке...

весь прикол в том, что на сковороде: и быстро, и экономно (газ/эл. эн меньше, чем на духовку).
в моей семье этот рецепт кочевал из тетрадки бабушки в тетрадь мамы... а я, отщепенка, не завела такую тетрадку, все храню в компе...
сейчас живу отдельно, и страдаю по маминым записям ((

спасибо за рецепт, он из детства)
на НГ буду делать)

Kuklaani
Вкусняшка - вкуснючая)))) Спасибо огромнеёшее! Кто то из девочек писал что похож на блинный тортик, вот всем моим то же так показалось. Только скорее всего переложила муки в тесто, потому что еле-еле раскатала, даже муж помогал мне А потом ещё два дня ладошки болели))) Ещё немного испугалась когда из высоченного он уменьшился и расползся (хотя я была готова к этому по коментариям). Украсить даже не успела все слопали!


Добавлено Вторник, 29.03.2016, 11:37
Девочки, милые! Подскажите что с мукой, сколько её должно быть?... так он мне понравился, но я поняла что физически мне его больше не сделать (((Может это у меня одной так)))? Тесто скукоживалось обратно и никак не хотело раскатываться

Мама Таня
Kuklaani, Анна, а Вы запомнили, сколько муки клали??? Однозначно, в следующий раз меньше надо! Тесто должно быть мягкое. Валя писала, мягче, чес на вареники!!!

Kuklaani
Добрый день!
Татьяна, да в том то и дело не делала я вареники А муки клала что б к руком не липло тесто. Видимо переложила
Спасибо за ответ

Наттисон
valvery, Спасибо! Очень люблю наполеон! Утащила в копилку!

Hot_Serg
Kuklaani, Анна, а Вы запомнили, сколько муки клали??? Однозначно, в следующий раз меньше надо! Тесто должно быть мягкое. Валя писала, мягче, чес на вареники!!!
Извините, что вклиниваюсь - я вареники никогда не делал - больше по сладостям страсть. Так что я на 1/4 сначала 2/3 стакана обычного на 250гр взял муки, но тесто было как сметана или как для оладьей, так что ещё стакан наверное добавил.
Получилось всего 4 коржа по 15 см где-то.
По рецепту не понял когда масло добавлять в крем, делал всё по инструкции, смотрю масло осталось и в Инградиентах в креме есть, добавил уже когда крем поставил студиться. После остужения крем на вид вышел как свёрнутое молоко. Так и должно быть?

Wiki
Про масло есть, вы не дочитали до конца рецепт.
в остывший крем вмешать сливочное масло. Крем нежный, не густой, ароматный. С лопаточки крем должен все-таки стекать, а не падать комочками.
Крем однозначно НЕ должен быть как свернувшееся молоко.
И с коржами у вас что -то не то. У автора написано - 22 коржа Ø 23 см, значит на 1/4 нормы но меньшего диаметра (15 см) должно было получиться никак не 4 штуки.

Hot_Serg
в остывший крем вмешать сливочное масло - ЭТО как?
Надо растопить сначала, потом вливать что ли?
Так сколько же муки-то на 1/4 нормы или на полную!!!
Я вареники НЕ ЛЕПИЛ и не знаю их нормы!
Там все ссылкки на вареники - про муку.

P.S. крем как свёрнутое молоко - наверное молоко старое попалось, не посмотрел когда вскипятил.
Ну на вкус - как пироженое

Wiki
Вообще я бы вам посоветовала всегда читать не только сам рецепт, но и дальнейшее его обсуждение.
Вот например про муку.
Муки ушло где-то 550 грам.
А вообще мука разная, поэтому может быть и больше, и меньше.
В заварной крем масло вводят размягченное. То есть его предварительно достают из холодильника и оставляют на столе, чтобы оно было мягкое.
Я не знаю, почему автор написала, что просто ввести масло в крем, я лично всегда взбиваю. Причем масло ввожу частями и взбиваю каждый раз.



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое