Тема:
 [1]

Пирожное "Вкусное"

Избранное
Пряник
Пирожное "Вкусное" | 08 Ноября 2013, 02:05

Пирожное "Вкусное"

Категория: Кондитерские изделия

Пирожное "Вкусное"Пирожное "Вкусное"

Ингредиенты

Смесь для маффинов 250 гр
сахар 400 гр
мука 350 гр
масло растительное 300 мл
яйца  (5 - 6 шт) 300 гр
вода 300 гр
Крем
Молоко 300 мл
сливки 33% 200 мл
желтки 250 гр
сахар 250 гр
крахмал кукурузный 17 гр
крахмал картофельный 18 гр
Глазурь лимонная
Сахарная пудра 130 гр
сок лимона 1 - 2 стол.л
Для украшения
шоколад белый
шоколад черный

Способ приготовления

  • ТЕСТО:Все ингредиенты в любой последовательности смешиваем в чаше или в миске и на маленькой скорости перемешиваем до однородного состояния миксером с плоскими насадками. Взбивать не нужно! Через 1 - 2 минуты тесто готово.
  • Наполняем наши формочки (в данном случае обычные силиконовые формочки для маффинов (кексов). Наполнять с учетом того, что тесто будет подниматься, т.е. на 3/4 высоты.
  • Выпекать при температуре 180 - 190 градусов в заранее разогретой духовке 25 - 30 минут.
  • Готовым изделиям дать остыть прямо в формочках и потом достать их оттуда. Изделие очень мягкое и нежное, поэтому доставайте аккуратно.
  • КРЕМ:Венчиком слегка взбейте желтки, сахар и два вида крахмала. Добавьте щепотку соли. Молоко соединить с ванилью и поставить на огонь. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока.Особо не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет, как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты. Снимите с огня и остудите. Я не покрывала пленкой и особо не заботилась, чтоб не покрылось корочкой. Я просто потом, в холодном состоянии в течении 30 - 60 секунд "прошлась" по крему погружным блендером и это была совершенно однородная без комочков гладкая загустевшая в меру масса.
  • Со стороны дна – плоской поверхности, при помощи ножа и чайной ложки сделайте достаточно крупное отверстие, но в тоже время старайтесь не повредить стенки. Ровную вырезанную шапочку сохраните. При помощи бывшего пакета из-под молока, в котором я сделала дырочку, я отсадила в отверстие в пирожном этот крем. Затем закрыла отрезанной плоской шапочкой. На неё я и ставила пирожные.
  • Затем, в подготовленную лимонную глазурь, я выпуклой стороной изделия, быстро макала его, ставила на тарелку и отправляла в холодильник на 1 час - 1,5 часа.
  • Украшала растопленным шоколадом: сначала белым, а сверху черным. Ну, это уже как кому нравится.

               

Блюдо рассчитано на

24 штуки

Время приготовления:

2 - 2,5 часа

Примечание

Девочки! Очень вкусное пирожное: мягкое, мокрое... Ну, одним словом "Шифоновое". Вкусный крем. Я его "подсмотрела" у Луки Монтерсино. Много, правда, желтков надо, но я делаю обычно 12 штук, т.е. на пол порции и соответственно все составляющие делю пополам. Уходит на крем 5 желтков. Ну, а белки потом идут куда-нить в другое место. 
Делать всё очень легко и быстро. Что касается смеси для маффинов, то её очень легко приобрести тут на форуме в "Лавке кондитера" - ванильная. Я, правда, в другом месте брала. Но разницы нет.
Всем приятного аппетита!зз

               
ЖивчикЪ
Пирожное "Вкусное" | 08 Ноября 2013, 05:01

Цитата: Пряник от 08 Ноября 2013, 02:05
Смесь для маффинов

Очень интересно... хотябы написали где это чудо взять. 
izumka
Пирожное "Вкусное" | 08 Ноября 2013, 09:09

Вот состав этой смеси.
Mar_k
Пирожное "Вкусное" | 08 Ноября 2013, 13:32

Все чень вкусно! Сегодня вообще день сладкоежки, каждый рецепт -  вкуснятина, не удержаться! Унесла в закрома, спасибо!
медуница
Пирожное "Вкусное" | 08 Ноября 2013, 19:33

  Понравилось, когда только все попробовать? В закладки- то рецепт уйдет, а вот когда дело до него дойдет? Столько всего вкусного...
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения