Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Итальянский хлеб с луком и орегано с помидорами в хлебопечке
 [1] 2 3 Вперед >

Итальянский хлеб с луком и орегано с помидорами в хлебопечке

Избранное
Александра
24 Май 2007, 21:30

Итальянский хлеб с луком и орегано с помидорами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Итальянский хлеб с луком и орегано с помидорами в хлебопечке Итальянский хлеб с луком и орегано с помидорами в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи1 ч.л.
Пшеничной муки2 1/2 ч.
Соль1 1/2 ч.л.
Сахара (я использую фруктозу)1 ч.л.
Оливкового масла1 ст. л.
Вода220 мл
Обжаренный лук.

Способ приготовления

  • Все ингридиенты добавила сразу.
  • с луком
  • 3 средние луковицы обжарила в небольшом количестве оливкового масла, добавила немного соли, муки для золотистого цвета, сухой итальянской приправы "Белые грибы с петрушкой" для усиления запаха. После обжарки выложила на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
  • Луковый получился потрясающий, и запах, и вкус, сохранилась нежная структура итальянского хлеба. Французский нам не так нравится из-за слишком твердой корочки, а этот получился нежнейший.
  • С сушеными помидорами, орегано и оливками
  • Тот же рецепт итальянского хлеба, оливковое масло взять из баночки, в которой хранятся помидоры.
  • Вместо лука добавить мелко нарезанные 5-6 сушеных помидорчиков (выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла), нарезанные крупные твердые черные оливки 3-4 шт., 1 ч.л. орегано.
  • Если в вашей ХП нет режима "Итальянский хлеб",тут 2 варианта - можно основной режим (маленькая буханка, средняя корочка), либо, что будет по времени ближе к режиму итальянского хлеба -  режим пицца и затем полностью основной.

               
               
Рома
24 Май 2007, 22:10


Я делаю в основном режиме 3.50 мин. печь Хитачи. Получается хороший высокий хлеб.
Александра
25 Май 2007, 07:48

Безусловно, обычному белому хлебу достаточно четырех часов. Уверена, что хорошо получается. Но итальянский хлеб подразумевает 5-часовой цикл. Он более мягкий и воздушный, чем белый хлеб, выпеченный по основному режиму. Мне кажется, то сочетание режимов, которое я указала для Панасоника 255, должно подойти. На собственном опыте знаю, несколько раз, осваивая чужие новые рецепты, не успевала по ходу замеса окончательно выправить, и приходилось выключать и начинать режим заново (основной в Панасонике идет с предварительным подогревом от 30 минут до часа в зависимости от температуры снаружи). И всегда в этих случаях хлеб выходил более воздушным и нежным, чем тот же самый, который потом по исправленному рецепту пекла на обычном основном режиме.
Конечно, если нужен просто луковый хлеб, то это не принципиально. Но итальянский лучше получается при более длительном режиме.

С уважением
БораБора
25 Май 2007, 10:06

Не могу не предупредить...
Я пекла луково-сырный хлеб (просто луковый, не итальянский  См. в галлерее.). Мне было ОЧЕНЬ вкусно. Главное - запах! Вернее аромат, который издаёт этот хлеб! Я очень люблю лук и с удовольствием его ем!
Но!
Именно из-за запаха его кроме меня практически никто не ел!
Думаю, если делать с сырым луком, будет нежнее...
И еще, лук по краям хлеба подгорел... (Хлеб горелым не пах!) Так что внимательно выставляйте тип корочки.
Александра
25 Май 2007, 10:38

Я по совету Lol-ы стала пользоваться уже готовым жареным сухим луком в баночках (Продается в сети магазинов Перекресток), добавляю в диспенсер - ничего не пригорает и запах не такой "навязчивый", как от обжаренного вручную. В итальянском режиме Панасоника 253 нет опции выбора размера и корочки, но все было нормально. Сырой лук ведь внутри при выпечке не становится жареным, а просто парится? Наверное, вкус другой, не пробовала. Мне именно жареный понравился. А семья вообще не любит никаких добавок - просто Белый, Ржаной, Серый (цельнозерновой) - такие вот консерваторы
Рома
26 Май 2007, 20:20

Цитата: Рома от 24 Май 2007, 22:10
Я делаю в основном режиме 3.50 мин. печь Хитачи. Получается хороший высокий хлеб.

Добавление, При режиме в Хитачи  хлеб получается очень пышным и размером 13 х 13 х 17 см. в высоту, внутри без запаха, нормальный хороший вкусный  хлеб, для меня сейчас это хлеб на каждый день, когда некогда соображать над рецептами, такая палочка-выручалочка.
Stern
01 Июль 2007, 14:08

От Александры "Итальянский хлеб" меня сразил!
Соседей даже ароматом поразил!
Пеку я этот хлеб уже не в первый раз!
В нём жареный лучок!Он привлекает нас!
Так вкусно!И рука уже набита....
Ах,с хлебушком таким ну просто dolce vita!
Ташенька
01 Июль 2007, 15:55

Подскажите, пожалуйста, если в моей "лыжуне" нет режима "итальянский хлеб" и режима "пицца", то можно ли поставить сначала режим "тесто", а потом, после того, как печка захочет работать вновь, с самого начала "основной", который рассчитан на 3 ч.40 мин.?
Stern
01 Июль 2007, 17:03

Именно этот хлеб я пекла в режимах "подогрев"+ "белый хлеб".В моей хлебопечке это самая длинная программа.
Но тесто для последующей выпечки в духовке готовила в режимах "тесто"+"белый хлеб"(кроме выпечки).Получалось очень хорошо.
Ютан
08 Сен. 2007, 10:51

Цитата: Ташенька от 01 Июль 2007, 15:55
Подскажите, пожалуйста, если в моей "лыжуне" нет режима "итальянский хлеб" и режима "пицца", то можно ли поставить сначала режим "тесто", а потом, после того, как печка захочет работать вновь, с самого начала "основной", который рассчитан на 3 ч.40 мин.?
Подскажите, пожалуйста, новичку. У меня LG. Режима итальянского хлеба нет. Очень хочется испечь именно этот вид хлеба. Так как я тут "нарвалась" на сухие помидоры в оливковом масле. Я делаю все в режиме теста. Потом, не вынимая из печки ведро и переключаюсь на основной режим? Я правильно поняла?
Заранее спасибо.
Александра
08 Сен. 2007, 20:31

Da, vse verno
natalka
09 Сен. 2007, 10:08

А чем отличается Итальянский хлеб от остальных?Я по поводу программы...
Ютан
09 Сен. 2007, 14:00

Цитата: natalka от 09 Сен. 2007, 10:08
А чем отличается Итальянский хлеб от остальных?Я по поводу программы...
да, пояснит кто-нибудь? У меня нет режима итальянский хлеб. Только французский. Хотелось бы узнать, в чем различие?
Рома
09 Сен. 2007, 19:09

Цитата: Ютан от 09 Сен. 2007, 14:00
да, пояснит кто-нибудь? У меня нет режима итальянский хлеб. Только французский. Хотелось бы узнать, в чем различие?

У меня тоже нет, но я прекрасно пеку и тот и другой хлеб на основной программе 3,50. Если печь в хлебопечке, то разницы в выпеченном хлебе никакой, кроме как ингредиентов в рецепте. 
natalka
09 Сен. 2007, 19:54

Да нет, разница вроде есть. Где-то мне попадалось упоминание о том, что у французского хлеба тонкая,но хрустящая корочка, а у итальянского - мягкая.Где-то что-то так. Если я ничего не путаю, но когда я об этом читала, не обратила особого внимания, а сейчас уже в точности воспроизведения разнеости не уверена.Вот и спрашивала, что бы уточнить.
Рома
09 Сен. 2007, 20:06

Цитата: natalka от 09 Сен. 2007, 19:54
Да нет, разница вроде есть. Где-то мне попадалось упоминание о том, что у французского хлеба тонкая,но хрустящая корочка, а у итальянского - мягкая.Где-то что-то так. Если я ничего не путаю, но когда я об этом читала, не обратила особого внимания, а сейчас уже в точности воспроизведения разнеости не уверена.Вот и спрашивала, что бы уточнить.

Хрустящая корочка у багетов, которые выпекаются в духовке. Тесто можно делать в х/п, а печь в духовке. А в хлебопечке корочка, которую вы зададите по программе (цвет).
natalka
09 Сен. 2007, 20:09

Это я понимаю, но там действительно разница объяснялась корочкой.
Рома
09 Сен. 2007, 20:16

Цитата: natalka от 09 Сен. 2007, 20:09
Это я понимаю, но там действительно разница объяснялась корочкой.

Тогда попробуйте испечь сами и тот и другой вариант, и поймете разницу. Программа основная 3,50.
natalka
09 Сен. 2007, 20:20

Нет, Вы меня не поняли. Разницу в тесте, я как раз понимаю,а меня интересовала разница в программах хлебопечки.У кого есть в хлебопечке программа французский хлеб и итальянский, тот может посмотреть в чём не соответствие.Почему хлеб разный? Разница была как раз в выпекании...
Рома
09 Сен. 2007, 20:33

Цитата: natalka от 09 Сен. 2007, 20:20
Нет, Вы меня не поняли. Разницу в тесте, я как раз понимаю,а меня интересовала разница в программах хлебопечки.У кого есть в хлебопечке программа французский хлеб и итальянский, тот может посмотреть в чём не соответствие.Почему хлеб разный? Разница была как раз в выпекании...

Я все поняла. У вас есть программа этих хлебов? Нет, - тогда приноровитесь выпекать эти хлеба в своей х.п. на другой программе, другого выбора у вас нет. Я пеку на основной, 3,50, все получается, и меня совсем не интересует чем эти хлеба отличаются в Панасонике, поскольку у меня нет этой программы и все равно не с чем сравнивать и не к чему стремиться. Исхожу из того что имею, и хлеб получается прекрасным и тот и другой.
Ну а корочку сделаем в духовке у багета.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:42

20:41

20:41

20:40

20:40

20:34

20:31

20:29

20:28

20:27

20:27

20:26

20:26

20:26

20:16

20:14

20:10

20:08

20:07

20:07

20:03

20:02

19:57

19:54

19:54

19:46

19:43

19:42

19:38

19:32

19:31

19:30

19:29

19:25

19:13

19:08

19:07

19:00

18:58

18:40

18:17

18:15

18:14

18:11

17:59

17:57

17:54

17:40

17:30

17:26