Куриное филе фаршированное сыром и луком (мультиварка Yummy YMC-506)

Категория: Мясные блюда
Куриное филе фаршированное сыром и луком (мультиварка Yummy YMC-506)

Ингредиенты

Филе куринное (2 половинки)
Лук
1 шт
Сыр твердый
100 - 150 гр.
Приправы, соль

Способ приготовления

 Куриное филе подготавливаем, моем, сушим. Далее маринуем: намазать подсолнечным маслом или майонезом, посолить, посыпать любимыми приправами. И пока оставить.
 Начинка: Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком (чтоб убрать горечь), потом промыть и отжать. Всё смешиваем, можно добавить чуток майонеза для скрепления, соль, перец по желанию.
 В широкой части куриного филе, острым ножом делаем карманчики для начинки. Я аккуратно засовываю нож по всей длине (главное не повредить цельность филе), а потом пальчиком расширяю карманчик (без дырок))).
 Закладываем фарш в получившиеся карманы.
 Закалываем зубочисткой карманчики.
 Ставим в мультю режим ТУШЕНИЕ - 45 мин.
 Для корочки поставила в духовку под гриль - 10 мин.
 Остудила, поставила в холодильник.

Программа: Тушение 45 мин.
Куриное филе фаршированное сыром и луком (мультиварка Yummy YMC-506)

Рецепты с похожими ингредиентами


ЖивчикЪ
В широкой части куриного филе, острым ножом делаем карманчики для начинки. Я аккуратно засовываю нож по всей длине (главное не повредить цельность филе), а потом пальчиком расширяю карманчик (без дырок))).

Желательно фото этого процесса.

_Lilichka_
Куриное филе фаршированное сыром и луком (мультиварка Yummy YMC-506)

Nikasa
Интересно, а кроме лука какую начинку можно сделать? У меня дочки лук едят только в сыром виде :-)
А с фантазией туговато...

ДикаяКошка
Интересно, а кроме лука какую начинку можно сделать? У меня дочки лук едят только в сыром виде :-)
А с фантазией туговато...
Nikasa, можно например с грибами.
А я обажаю курицу с черносливом/курагой и грецкими орехами! Вот это сааамое вкуснецкое!
PS я сама лук вообще ни в каких видах не ем

_Lilichka_
Можно ещё с брынзой, курагой, ананасом, ветчиной, творог с зеленью и чесноком, морковкой по-корейски и т. д.
Главное скрепить твёрдым сыром, чтоб рулет не рассыпался при нарезке.
Кстати лук внутри получается хрустящий.

медуница
А почему же лук в мультиварке в рулете хрустящим получается?

_Lilichka_
Честно говоря мне самой очень интересно, делала дважды: первый раз в духовке в фольге - тоже лук хрустящий.
Может это от лука зависит??? Хотя вроде обычный, репчатый. Даже затрудняюсь ответить, почему?

Nikasa
Спасибо за идеи! Завтра попробую одну с грибами, другую с черносливом сделать



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Yummy»

Постные блюда

Новое