Котлеты (Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Котлеты (Steba DD1)

Ингредиенты

Свинина
500 г
Говядина
500 г
Лук
3 шт.
Чеснок
3 крупных зубчика
Яйца
1 яйцо, 1 желток
Крупчатка
3 ст. л.
Соль, перец пр вкусу
Сливки
80-100 мл
Мука
1 десертная ложка
Бульон около стакана

Способ приготовления

 Готовим фарш обычным способом. У меня накручен был заранее и заморожен, поэтому добавила в уже готовый фарш измельченные блендером лук и чеснок, яйцо и желток, соль, сахар, крупчатку и сливки. Раньше добавляла в фарш и булку, и тертую картошку, а потом знакомый повар посоветовал добавлять в фарш для мягкости или манку, или крупчатку (суть одна), попробовала, очень понравилось, уже года два так делаю, ни разу не было проколов. Рекомендую с чистой совестью)))
 Итак, фарш готов. Оставила его минут на 30 в холодильнике, достала, сформовала котлетки, у меня вышло 15 штук среднего размера. Затем разогрела тефлоновую чашу с маслом, режим Обжарка, время 30 минут, обжарила котлетки с обеих сторон до румяной корочки (не горят, не стреляются, красота), выкладывая по мере готовности на тарелку. Потом в чашу сыпнула ложечку муки, поджарила немного, добавила около 200 г бульона, прокипятила, выложила туда наши котлетки, закрыла крышкой. Режим Мясо, время 3 минуты, давление 0,7, клапан закрыт, потом еще давление сбрасывалось чуть больше 10 минут. И все! Чудесные, ароматные, мягкие, сочные котлетки готовы!
 Кстати, на сковороде котлеты обжариваю меньшее количество времени, а в Штебе они обжаривались дольше, соответственно, проготовиться лучше успели, поэтому больше 3 минут на 0,7 ставить не нужно. Вся обжарка у меня заняла почти 25 минут, ставила на 30.

Программа: Обжарка, Мясо
Время приготовления: 3 мин.
Котлеты (Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


ЕленкаМ
Света, спасибо. С манкой не делала никогда. Попробую. Котлетки мы любим.
Я примерно так делала, но без бульона. Просто возвращала в кастрюльку и на Мясо.
Вкусно. Мне вррбще котлетки в мульке нравятся!

taty327
Ага, особенно обжарка с высокими бортами, когда ничего никуда не летит, мытья меньше 8)
А с манкой попробуй, Лен, не пожалеешь, я делала с крупчаткой, потому как мне ее много принесли, утилизировать надо.

ЕленкаМ
Обязательно попробую. Самой интересно.

ЖивчикЪ
Никогда не замораживаю фарш, т. к котлеты получаются с него неважные. В крайнем случае замораживаю мясо, а потом перемеливаю.
 Меня так учила сестра повар, когда я не могла понять почему у меня такие плохие котлеты получаются из замороженного фарша.
И яйца я тоже недобавляю, т. к «клейкость» фарша отличная. А вот когда фарш заморожен, то эта «клейкость» куда-то исчезает.

а потом знакомый повар посоветовал добавлять в фарш для мягкости или манку, или крупчатку (суть одна)

Суть может и одна, но продукты разные. Следовательно и результат разный будет от крупчатки и манки. Манка в основном делается с пшеницы мягких пород, по существу это таже самая клейковина. Да, бывает манка еще с твердых сортов пшеницы и в одной пачке и т. сорт и м. сорт.
А вот крупчатка только с твердых сортов пшеницы.

Крупчатка
сорт пшеничной муки, отличающийся значительной зернистостью. Обыкновенно мука отсортировывается через шелковые сита с № XI до № XVI, К. же отсортировывается через более редкие сита с № VII до № X. См. Сито. Такая мука готовится только в России, преимущественно из твердых сортов пшениц.

taty327
Никогда не замораживаю фарш, т. к котлеты получаются с него неважные. В крайнем случае замораживаю мясо, а потом перемеливаю.
 Меня так учила сестра повар, когда я не могла понять почему у меня такие плохие котлеты получаются из замороженного фарша.
И яйца я тоже недобавляю, т. к «клейкость» фарша отличная. А вот когда фарш заморожен, то эта «клейкость» куда-то исчезает.

Суть может и одна, но продукты разные. Следовательно и результат разный будет от крупчатки и манки. Манка в основном делается с пшеницы мягких пород, по существу это таже самая клейковина. Да, бывает манка еще с твердых сортов пшеницы и в одной пачке и т. сорт и м. сорт.
А вот крупчатка только с твердых сортов пшеницы.

Танюш, котлеты у меня всегда отличные получаются, никогда «плохими» и сухими не бывают, я очень довольна, и те, кто ест, тоже, а мои близкие в хорошей еде знают толк. А чем плоха Вам клейковина? Насколько знаю, это один из важнейших показателей качества муки, чем процент клейковины выше, тем выше качество пшеницы. Это так, к слову. Речь-то, собственно, о котлетах...

anneta21
Мне одной кажется, что тушить в жареном масле не очень здорОво?

Антоновка
anneta21,
Там масла практически нет

toffee
Манка в основном делается с пшеницы мягких пород, по существу это таже самая клейковина.
Раньше, действительно, трудно было найти манку из твердых сортов пшеницы. А сейчас это уже не проблема. Многие фирмы стали производить манку именно сорта Т. Она немного отличается по цвету от манки М. Да и маркировку на твердых сортах проставляют. Я только такую и беру.
Кстати, в цене особой разницы не замечала.

anneta21
Антоновка, да сколько бы ни было. Это масло, получается, пережаривается дважды - с котлетами, потом с мукой - а потом участвует в тушении.

Vooky
Большое спасибо!
Котлетки получились по консистенции очень приятные. Я, правда, фарш вымешивала в кенвуде. Но сочность точно от рецепта.
Надо подобрать сочетание специй и котлетки станут вполне коронными!

taty327
На здоровье! Рада, что понравились))

RinaPetit
Девченки, я не знаючто такое крупчатка, не ела и не видела. Но может булгур подойдет, он тоже из твердых сортов. Напишите пожалуйста

Бюля
Rina, можно манку! Она вроде везде продается.

Талир
Это не котлеты, а афродизиак - посредством которого девушки могут через желудок, таки могут попасть к сердцу своего мужчины
Девченки, я не знаючто такое крупчатка, не ела и не видела.
Крупчатка - белая пшеничная мука тонкого (высшего помола), во второй половине 19 века - стандарт качества мукомолов. Очень ценилась (и безусловно ценится), любая выпечка из нее «пышная».
Извините, к девчонкам не отношусь, но полагаю по ссылке есть развернутая .



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте