Грудка индейки (а-ля су-вид) в мультиварке Steba DD1

Категория: Мясные блюда
Грудка индейки (а-ля су-вид) в мультиварке Steba DD1

Ингредиенты

Грудка индейки около
800г
Чеснок, соль, перец пр вкусу

Способ приготовления

 Напишу с поправками, которые поленилась сделать)))
 Грудку замочить в рассоле на сутки, рассол - вода, соль, чеснок. Пропорции точные не скажу, примерно 1,5 ст. л. соли на литр воды, рассол слегка пересоленный должен быть. Так всегда замачиваю мясо для буженины, получается очень хорошо.
 Вынуть, обсушить салфетками. В ступке истолочь чеснок, перец, немного соли в кашку, обмазать этой кашицей мяско, положить в новый крепкий целлофановый пакет (вакууматора у меня почему-то нет). В раковину налить воды, опустить туда пакет с мясом, открытая часть пакета над водой, (не смейтесь, просили же подробно), вода обожмет мясо, вытолкнет весь воздух, шпагатом под водой завязать мешочек туго-туго, для страховки сделать петельку и еще раз завязать, обрезать лишнюю часть мешочка.
 Положить наш кулек с грудкой в кастрюльку, залить горячей водой, чтобы был покрыт полностью, выставить режим Подогрев, температура 65 градусов, время 4 часа, клапан даже не помню, где лежал в это время))) когда пропищит, вынуть, слить воду (абсолютно чистую, т. е. пакет цел), залить холодную воду, остудить, убрать в холодильник. Вот и все, вкуснотень готова! Приятного аппетита!

Программа: Подогрев

Примечание

Фотографий нет, так как не предполагала, что пристыдят, и придется выкладывать)))
Грудка индейки (а-ля су-вид) в мультиварке Steba DD1

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Классный рецепт, думаю, сгодится для любой мультиварки!

taty327
Конечно, где можно t выставлять.

ЕленкаМ
Смотрится вкусно.

Larssevsk
Светочка, умница какая, что выложила. Спасибо огромное. Для меня рецепт актуален и тем, что вакууматора у меня пока тоже нет. Буду учиться на пакетиках. Очень хороший простой и вкусный рецепт

taty327
Спасибо, Ларочка, большое! У тебя всегда столько теплых слов для нас всех находится

Raduga)
Света, прекрасный выложила рецепт!
вчера тоже так сделала мясо - на час замариновала (кобра+травы+соль+перчик).
Потом по твоему методу «без маринатора» запаковала в пакет и поставила на 8ч на 65 град

мяско (брала заднюю часть свинины) получилось ооочень вкусным!))) муж попросил теперь так готовить, обычно мы раз в неделю на базаре покупаем копченое мясо, берет утром на работу. Теперь будет брать домашнее мясо



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое