Торт - медовик "Чудо"

Категория: Кондитерские изделия
Торт - медовик «Чудо»

Ингредиенты

Тесто:

Мука
2,5 ст.
Сахар
1 стакан
Масло сливочное или маргарина
100 г
Яйца
2 шт.
Мед
2 ст. л.
Водка или коньяк
1 ч. л.
Соды
1 ч. л.

Крем:

Масло сливочное
300 г
Сахар
1,5 ст.
Мука
1,5 ст. л.
Яйца
2 шт.
Молоко
1,5 ст.
Ванилин по желанию
---------------------------------------------- ----------------
Стакан =
250 г

Способ приготовления

 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Долгое время без регистрации я гуляла по страницам Школы кондитера и черпала бесценную информацию, огромное всем СПАСИБО! Недавно решилась таки зарегистрироваться, теперь я в ваших рядах
 В гости не принято приходить с пустыми руками, я принесла вам свой рецепт медового торта. Пеку торты на заказ и это Чудо - фаворит, на его основе можно приготовить торт любой формы и украсить по желанию.
  В глубоком блюде смешать масло ( маргарин), сахар, яйца, мед. Поставить блюдо на кипящую паровую баню и постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились. Когда масса станет однородной, добавить соду и водку. Продолжать непрерывно помешивать до тех пор пока масса не увеличится примерно вдвое.
 

  Затем горячую массу влить в другое блюдо, куда предварительно нужно просеять муку. Замесить неупругое тесто и дать ему остыть.
 

  В это время готовим крем.
 

Крем:

В посуде, где он будет завариваться, тщательно смешать яйца и сахар, добавить муку и ванилин, перемешать массу до однородности. В побелевшую массу влить холодное сырое молоко и перемешать, не оставляя комочков. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая ложкой. Кипятить не нужно. Горячий заварной крем я сливаю через сито в другую посуду, чтобы исключить комочки в готовом креме. Заварная основа для крема должна остыть и быть примерно одной температуры с маслом.
  Остывшее до комнатной температуры тесто скатать "колбаской" и разделить на 11-12 частей. Каждую часть тонко раскатать, пересыпая мукой поверхность стола.
 

  Выпекать коржи при t - 180о С. Доставаем из духовки очередной корж, и сразу, не давая остыть, вырезаем круг нужного диаметра или другую задуманную форму. Для вырезания круглых коржей очень удобно использовать крышки от кастрюль.
 

  Пока готовые коржи остывают готовим крошку для обсыпания торта. Для этого обрезки коржей перемалываем в блендере или мясорубке.
  Миксером взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавляя к нему остывший заварной крем.
 

 

Сборка:

Коржи промазать кремом, обсыпать торт крошкой. Для равномерного распределения крошки я делаю это через сито.
 

 

 

  Торт должен пропитываться в течении 7 часов, тогда он будет буквально таять во рту.
 


Похожие рецепты

Торт - медовик «Чудо»

ta2904
добрый вечер! сколько стоит перемазанный медовик???

Илона
Этот вопрос не по теме. Задавать его стоит либо в личку, либо выбрав мастера в теме «Торты на заказ в вашем городе». Ваш пост со временем будет удален.

Ирина Доларс
.....

irza
А может там другое ударение - стоИт?

Ирина Доларс

ta2904
Этот вопрос не по теме. Задавать его стоит либо в личку, либо выбрав мастера в теме «Торты на заказ в вашем городе». Ваш пост со временем будет удален.
я не цену имела виду... а сколько торт будет храниться в готовом виде

Илона
Вот он, девочки, - «Великий могучий!» Лишний раз понимаешь, что о словах надо договариваться!

Фамилия
добрый вечер! сколько стоит перемазанный медовик???

Я не знаю точно какой срок хранения у такого торта.
Обычно я оставляю его для пропитки при комнатной t на 7 часов (или на ночь), потом в холодильник. За 2 суток его вкусовые качества не менялись, больше он у меня не стоял. В таких тортах мед является своего рода консервантом, а вот у крема скорее всего срок годности не более 36 часов. Но, повторюсь, мы хранили и больше.

ТОРТилла
если положить в тесто меньше сахара не испорчу рецепт? вчера сделала Ваш медовик, всем понравился, но лично для меня приторно

Фамилия
если положить в тесто меньше сахара не испорчу рецепт? вчера сделала Ваш медовик, всем понравился, но лично для меня приторно

Сахара можно меньше, это дело вкуса, торт хуже не станет.

Oliviak
Скажите, пожалуйста, у вас стакан 250 граммовый? То есть муки в граммах надо 625? Или я неправильно поняла и просто муку стаканом отмерить?

Илона
Объем стакана или какой либо другой посуды во всем мире измеряется объемом вмещающейся в эту емкость воды, т. е. берете емкость в которую вмещается 250 г воды и отмеряете такой же объем продуктов, которые указаны в кол-вах стаканов. Еще объем воды в мл = весу в г, но это касается именно воды. У других веществ иная плотность и эти данные не совпадают. Естественно, что 1 стакан того, что легче воды, будет весить не 250 г, а меньше. Как например если в стакан объемом 230 мл налить воды, и взвесить, то получим 230 г, а если туда же засыпать муку, то получим 130 г. Надеюсь я сумела доходчиво объяснить.

Oliviak
Объем стакана или какой либо другой посуды во всем мире измеряется объемом вмещающейся в воды в эту емкость, т. е. берете емкость в которую вмещается 250 г воды и отмеряете такой же объем продуктов, которые указаны в кол-вах стаканов. Еще объем воды в мл = весу в г, но это касается именно воды. У других веществ иная плотность и эти данные не совпадают. Естественно, что 1 стакан того, что легче воды, будет весить не 250 г, а меньше. Как например если в стакан объемом 230 мл налить воды, и взвесить, то получим 230 г, а если туда же засыпать муку, то получим 130 г. Надеюсь я сумела доходчиво объяснить.
Да, да, я именно про это, просто не поняла, у автора написано, стакан = 250 г, вот я и запуталась слегка. Спасибо!

glavbuh_Lena
Подскажите какой получился диаметр торта и вес из этого количества продуктов?

Фамилия
Вес - 1,5 кг.
Диаметр по вашему желанию. Чаще всего я делаю торт диаметром - 24см, раскатываю - 10-12 коржей. А можно сделать широкий торт пониже, т. е. поделить тесто и раскатать - 7 или 8 частей диаметром 26-27 см.

glavbuh_Lena
Спасибо большое за быстрый ответ

vita80.10
ДВ! несу Вам огромное спасибо за рецепт.. коржи очень вкусные и легкие в приготовлении.. сколько рецептов перепробовала (читать: сколько продуктов перепортила)... а Ваш очень понравился.. коржи легкие, хрустящие.. промазала заварным с маслом и сгущенкой-такая вкусняшка получилась....(кстати.. делала 1,5 порции.. получилось 16 или 17 коржей диаметром 29).

Невушка
Прекрасный рецепт! Правда в крем я вместо половины масла и сахара добавила банку вареной сгущенки, получилось объедение))

Фамилия
vita80.10, Невушка, СПАСИБО за внимание к рецепту и отзывы!

Юлянчик
А я опять в расстройстве (
Не понимаю - что не так?....
Всё сделала по рецепту. Тесто остыло, но... Какая там колбаска! Липнет и тянется за всем - за руками, ножом, скалкой...
Кое-как размазала по пергаменту, выпекла один корж... Капец - что-то типа пенки получилось, а вытащила из духовки осел и как жидкий получился.....
Пока не вымесила ещё с мукой дополнительно (при чем не мало), ничего не получалось...
В результате - вкусные нежные коржи! Спасибо))))

vita80.10
А я опять в расстройстве (
Не понимаю - что не так?....
Всё сделала по рецепту. Тесто остыло, но... Какая там колбаска! Липнет и тянется за всем - за руками, ножом, скалкой...
Кое-как размазала по пергаменту, выпекла один корж... Капец - что-то типа пенки получилось, а вытащила из духовки осел и как жидкий получился.....
Пока не вымесила ещё с мукой дополнительно (при чем не мало), ничего не получалось...
В результате - вкусные нежные коржи! Спасибо))))
Ну у меня тоже липло (но не сильно) после того, как остыло... постоянно при раскатывании подсыпала муки

Фамилия
Пока не вымесила ещё с мукой дополнительно (при чем не мало), ничего не получалось...
от качества муки много зависит. Я тысячи раз пекла этот торт, бывало, что и липло тесто, как у тебя, добавляла муку.
Это тесто не должно быть крутое, тогда коржи нежнее получатся и пропитаются быстрее.

Юлянчик
Фамилия, Юль, со мной тесто такого плана вообще не дружит!
Ни медовики, ни наполеоны-рубленные, ни молочные девочки, ни даже на пельмени-вареники...
  Не могу ни месить, ни катать... С чего бы?...

Фамилия
С чего бы?...

 

ДикаяКошка
Юля, замесила ваше тесто на коржи, добавила уже 3,5 стакана муки. Все ещё жидковатое. Ко всему липнет.
Сейчас срочно пришлось уйти из дома. Тесто убрала в холодильник. С ним там ничего такого не будет? Переживаю.
Буду коржи печь, теперь вечером.

Фамилия
Муки очень много! Тесто получится крутое.
Если остальные ингредиенты по рецепту, муки достаточно 2,5 - 3 ст. У меня ст. - 250г, наполняю не до самого верха и кладу всегда не больше 2,5 ст.

Тесто после остывания становится более плотным. Я работаю остывшим тестом, оно немного липнет к рукам и поверхности стола, постоянно подпыляю мукой при раскатывании. Коржи из такого теста получаются легкие, рассыпчатые и очень хорошо пропитываются кремом.

Фамилия
ДикаяКошка, хранить медовое тесто в холодильнике можно долго, на вкусе торта это не отражается.

ДикаяКошка
Юля, наконец-то я пришла к вам с отчетиком. Вкус умопомрочительный! Идеальный для меня! Действительно Чудо!
Спасибо, что поделились этим рецептиком с нами!
Записала его к себе в блокнотик.
Готовила уже 3 раза. Муж просит еще и еще. скоро наверно лопнит

Торт - медовик "Чудо"

А это вам кусочек!

Торт - медовик "Чудо"

Фамилия
Мария, СПАСИБО огромное за отзыв и фото! Я очень рада, что торт понравился.
С такими же коржами отлично сочетается сметанный крем, можно добавить орехи и чернослив.

Пачка сметаны 20%, а лучше 25%- 500г + сливки 33% - 200-250г, сахар добавляю примерно 100 - 150г., по вкусу.

Я сначала смешиваю сметану с сахаром, оставляю стоять при комнатной t. Пока сахар растворяется в сметане, взбиваю сливки. Затем аккуратно ложкой или на минимальной скорости миксера соединяю сметану и сливки.

колобашка
С совеЦких времен не пекла медовики. А тут захотелось прям сил нет.
Коржи когда обрезала, попробовала, очень сладко. Сделала крем не очень сладкий (сливочно-сырный) и получилось очень вкусно!

Торт - медовик "Чудо" Торт - медовик "Чудо"

Фамилия
Сделала крем не очень сладкий (сливочно-сырный) и получилось очень вкусно!
Тоже вариант!
Коржи немного толстоваты на мой взгляд. Чем тоньше коржи, тем торт нежнее получатся.

колобашка
Это да. Я их даже раскатать не могла, прям на бумаге распределяла тесто, не до тонкости было. Для дома нормально, ящитаю. 8)
даже такой есЦЦа практически губами.

Кокошка
Рецепт очень понравился, как испеку напишу

Сейчас так бы съела кусочек!!!

Талия
Юля, наконец-то я пришла к вам с отчетиком....

Торт - медовик "Чудо"

Ух ты Какой класный декор получился - полосатый

Мерида
Вес - 1,5 кг.
Диаметр по вашему желанию. Чаще всего я делаю торт диаметром - 24см, раскатываю - 10-12 коржей. А можно сделать широкий торт пониже, т. е. поделить тесто и раскатать - 7 или 8 частей диаметром 26-27 см.
[/quot
Это вес готового торта с кремом?
У меня заказ на 2 кг, торт мастичный, наверное стоит придержаться этой пропорции.


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 12:49
добавила уже 3,5 стакана муки.
Я не спешу с добавлением муки, даю отстоятся в холодильнике, оно потом совсем другого формата получается, а если всё-таки мало, то в процессе подсыпаю мучицы, чтоб не липло, очень люблю работать с медовым тестом, раньше тоже не получалось, сыпала много муки, и при раскатывании был ужас, я катаю его, а оно обратно в маленькую лепёшечку сжималось.

Фамилия
Мерида, не поняла, это вопрос?

Vinokurova
Каждую часть тонко раскатать, пересыпая мукой поверхность стола.
hlebopechka.ru...
вот это просто наповал убило!.. так тонко раскатать и тесто такое податливое?. мамадорогая, надо попробовать такое чудо сотворить... ставлю в очередь...

вопрос - муки примерно 400 граммов получается?. или на что ориентироваться при замесе?

Фамилия
вопрос - муки примерно 400 граммов получается?. или на что ориентироваться при замесе?

всегда отмеряю муку стаканом - 2,5 ст. (у меня такой прозрачный бокал с ручкой).
Сейчас взвесила сколько это в граммах, получилось - 350г, можно конечно и 400г насыпать, смотрите по тесту. НО крутым горячее тесто быть не должно!!!
Когда остывает, тесто становится плотнее, но остается эластичным, легко раскатывается.

Vinokurova
Сейчас взвесила сколько это в граммах, получилось - 350г,
Спасибо за уточнние!.50 граммов это много)))) как оказывается!



Рецепты в разделе «Медовики»

Постные блюда

Новое