Котлеты из индейки

Категория: Мясные блюда
Котлеты из индейки

Ингредиенты

Индейка – филе бедра
1 кг
Геркулес
3/4 ст.
Кефир
1 ст.
Лук репчатый среднего размера
1 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Яйцо
1 шт.
Мука для панировки
3 ст. л.
Растительное масло для обжарки
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Индейку, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

 
Геркулес (у меня обычный долгой варки) замочить в кефире.

 
Фарш посолить, поперчить, добавить геркулес и яйцо и хорошо перемешать.

 
Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на сковороде обычным способом.


 
Перевернув на другую сторону, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!

Программа: Жарка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10 шт.

Примечание

Котлеты получаются сочные и нежные. Очень вкусно с моченой брусникой и картофельным пюре. Попробуйте!
Котлеты из индейки

Рецепты с похожими ингредиентами


Mar_k
Для меня очень необычное сочетание в котлетах! Спасибо, в ближайшее время попробую! А геркулес не надо через мясорубку пропустить?

gala10
Для меня очень необычное сочетание в котлетах! Спасибо, в ближайшее время попробую! А геркулес не надо через мясорубку пропустить?
Нет, не надо! Он в кефире вымачивается примерно полчаса, пока делается фарш. И всё! Делай на здоровье! Приятного аппетита!

колобашка
То же раз ба вл яю фарш овсом, только в виде толокна. Очень вкусно, полезно и сытно. Отличный рецепт.

gala10
То же раз ба вл яю фарш овсом, только в виде толокна. Очень вкусно, полезно и сытно. Отличный рецепт.
А в кефире толокно вымачивать не пробовала?

колобашка
Не, не пробовала. Вкуснее будет?

gala10
Думаю, вкуснее. Во всяком случае, геркулес точно вкуснее с кефиром.

Н@дежд@
Всегда геркулес для котлет замачивала водой (молоком), но почему-то даже в голову не приходило, что можно в кефире замочить. Думаю будут оч. нежные котлетки. Спасибки за рецептик!

Гала
Галин, вкусные котлетки
А я добавляю овсяные отруби, размоченные в кефире.

gala10
Н@дежд@, +Gala+, девочки, спасибо вам большое, это правда, гораздо вкуснее, чем в воде или молоке.

Елена Тим
Ничёсе! А я почему не делаю из индейки?
Даже в голову не приходило.
Галюнь, спасибо за рецепт! Для меня такой вид котлет - что-то абсолютно новенькое!

lira3003
Так, Ленусь в Траволку их или в Принцесску! С Узбекскими лепешками будет нямка

gala10
почему не делаю из индейки?
И правда, почему? Это вкусно-вкусно-вкусно, особенно с геркулесом в кефире (смотри состав).

Елена Тим
С Узбекскими лепешками будет нямка
Видеть их вже не могуууу!
Ща опять печь буду, тесто подошло.

lira3003
Видеть их вже не могуууу!
Ща опять печь буду, тесто подошло.

так я и думала, ешь с закрытыми глазами, ещё вкуснее будет!

Mirabel
Я тоже не видела этот рецепт, а индюшкино бедро скучает в морозилке.
gala10, Галь, а на второй день эти котлеты не приобретают специфический привкус? Мои воротят носы от индюшки на второй день.

gala10
на второй день эти котлеты не приобретают специфический привкус?
Не замечала.

Mirabel
Галина, Супер! Отлично!

inka_kot
Ничёсе! А я почему не делаю из индейки?
Ты не одна. И я не делаю....((((Даже не слышала о таких.

Все! Решено! На след. неделе делаем котлеты с геркулесом! А на десерт кранц.

gala10, спасибо!

gala10
Инесса, пробуй на здоровье. Запас этих котлет и сейчас у меня лежит в морозилке.

Sneg6
Галина, спасибо за вкусные котлетки! Мои даже не поняли, что там есть геркулес. Однозначно буду готовить ещё.

Песня
Замечательные котлетки, Галь. Спасибо за рецептик.
А из филе индейки не суховато будет? Не пробовали?

gala10
Ольга, спасибо за отзыв! Да, геркулес там совсем не чувствуется.
Анечка, делала я и из филе индейки, и из куриного фарша, и из далеко не самого лучшего мяса говядины, свинины, в общем, любого. И геркулеса в лихие годы добавляла почти половину от массы фарша. Результат всегда радует. Последнее время, конечно, уже зажрались привыкли к хорошему. Поэтому и использую филе бедра индейки.

Альбина
Не так давно с форума очень понравилось и теперь добавляю в котлетное мясо маннку и молоко. Галина, а здесь вообще отпад: кефир и геркулес Надо будет испытать

gala10
Альбина, попробуй. Я теперь делаю котлеты только так. Буду очень рада, если тебе придётся по вкусу.

Элен
Я теперь делаю котлеты только так
И я давно так делаю....

gala10
Helen3097, спасибо, что заглянула!

Элен

Бюля
Галочка спасибо большое за такой чудесный рецепт! Вот честное слово мне и в голову не приходило делать фарш из бедра индейки, а это так вкусно👍! Последнее время часто готовлю котлеты и нагетсы с геркулесом, но все время использовала белое мясо, а с ним немного посуше, а эти как будто из говядины! Правда мои в котлетах не любят лук и чеснок не можем есть - аллергия, и я заменила на кабачок! Получилось ну очень сочно! Жарила в принцессе, дочка сказала что на шашлык похоже!

gala10
Юлия, спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что этот рецепт пригодился.

Танюша
Галина, спасибо, котлетки очень вкусные, даже сама съела 2 штуки, хотя вечером стараюсь не есть.

gala10
Танюша, на здоровье! Очень рада, что котлетки понравились!

Kirks
gala10, Галина, спасибо за рецепт первый раз делала котлеты с геркулесом, кефира не было заливала водой. Фарш курино-индюшиный. Очень понравилось, геркулес не чувствуется, вкусно, сочно.

Котлеты из индейки

gala10
Наталья, спасибо за отчёт! Попробуй в следующий раз с кефиром, получается вкуснее и нежнее.

Mirabel
gala10, Галочка! Я присоединяюсь ко всем предыдцщим ораторам! очень очень классные получились котлетки. Большое спасибо за отличную идею с овсянкой в кефире! у меня был смешанный фарш, собрала все остатки и добавила кусок индюшки.
Часть заморозила и как дольше с ними поступать? если в АФ прямо замороженными? нормально будет?

gala10
Вика, в АФочке жарить замороженные я не пробовала, а вот в Штебе я их жарю постоянно. Беру тефлоновую чашу. Разогреваю, кладу котлеты. Жарю с одной стороны, потом переворачиваю, закрываю крышкой и ставлю минут на 20 на подогрев. Думаю, что так же можно делать в любой мульте.

IvaNova
К кефиру при приготовлении мяса и рыбы почему-то отношусь настороженно А этот рецепт меня удивил. Очень мягкие сочные котлеты, геркулес не чувствуется, посторонних запахов и привкусов нет. Правда, геркулес замачивался подольше - часа 4. Сначала стоял в тепле (на столе), а когда поняла, что котлеты пожарить не успеваю, убрала в холодильник.
Рецепт забираю. Спасибо!

gala10
Ирина, спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился.

MSU
Галина, а рыбные котлеты по этому рецепту можно делать?

gala10
Светлана, рыбные котлеты я делаю вот по этому рецепту:
Котлеты из трескиКотлеты из трески
(Sonadora)
Очень нравятся!

MSU
Галина, спасибо за рецепт, но мне надо без хлеба/манки/картошки, а геркулеса немножко можно - вот я и уцепилась за этот рецепт Как Вы думаете - стоит попробовать?

Антоновка
gala10,
Галюнь, я ещё не говорила тебе спасибо за котлеты? Ну, я вообще Делаю с лета - получается очень вкусно, чаще беру примерно пополам грудку и бедро и последнее время приноровились делать в духовке (мне надо чем диетичное, тем лучше) - 20 минут на 200 - и всех лелов-то))) Спасибо тебе огромнейшее!!! И с Новым годом, пусть все будет хорошо!!!

gala10
Как Вы думаете - стоит попробовать?
Думаю, что обязательно надо попробовать! А потом нам рассказать. И ко мне на ты, пожалуйста.
Антоновка, Леночка, очень рада, что тебе котлетки понравились. А ты не заходила в свой рецепт «Грибная кулайда»? Я уже давно тебе туда отчёт отправила. И в любимые рецепты забрала.
Всех с наступившим!

Антоновка
gala10,
Уведомления не приходили (Сейчас схожу)

Ритусля
Галюнь, спасибо за котлеты!
Очень вкусно! Слупасили так быстро, что сфоткать не удалось.
Обязательно покажу потом, потому как готовить буду неоднократно.
Спасибо, Галюнечка, за рецепт!

gala10
Ритусь, я очень-очень рада, что рецепт пригодился. Спасибо за отзыв!

Антоновка
gala10,
А я так все и продолжаю их делать))

gala10
Леночка, я очень рада!

Светлана62
Галина, спасибо за рецепт! Котлетки получились вкусные, пышные и сытные. Очень удачные, даже и не скажешь, что индюшиные.

gala10
Светлана, благодарю за отзыв. Рада, что котлетки понравились. Готовь на здоровье и радуй себя и свою семью.

ока
gala10, Галинка, спасибо, дорогая, за рецептик!
Нам понравились котлетки, геркулес замачивала в остатках сметаны жирной, чуть водички плеснула, получилось, что час простоял, большая луковица, пучок кинзы, панировала в сухарях. Геркулес на вкус не определяется.
Очень удачный рецепт!

gala10
Танюшка, спасибо за отзыв. Очень рада, что было вкусно. Готовь на здоровье!

Каприз
А можно вместо кефира домашнюю простоквашу?
И у меня не Геркулес, а овес резаный. Но по времена варится как обычный Геркулес. Подойдёт?

gala10
Наташа, простоквашу точно можно. А вот про резаный овёс ничего сказать не могу.

Каприз
Галина, спасибо!
А вот про резаный овёс ничего сказать не могу.
Ну значит скоро узнаем! Уже замочила в простокваше)




Вот такой


Котлеты из индейки

gala10
Наташа, расскажи потом, что получилось.

Каприз
Обязательно!




Докладываю! Котлетки и правда получились вкусными и сочными! Овес ни на вкус ни на зуб не чувствуется, как будто котлета из чистого мяса Вымачивалв его в простокваше час. Обваливала котлеты в сухарях. Готовила в гриле ниньзя.
Так что забираю себе в копилочку, будем готовить!
Только вот у меня один затык получился, но впрочем как и обычно: Недосолила. Сколько класть соли на 1 кг фарша?

gala10
Наташа, спасибо за отчёт. Сейчас только увидела, что в рецепте соль отсутствует. Забыла Вообще всегда кладу на глаз, так что точных пропорций не скажу.

Каприз
Вообще всегда кладу на глаз, так что точных пропорций не скажу.
Эх, как жаль (. А то я всегда практически с этой солью в котлетах пролетаю

gala10
Наташа, я бы начала с чайной ложки на кг. И попробовала.



Рецепты в разделе «Индейка»

Постные блюда

Новое