Ленивая хрюшка с замороженными овощами в мультиварке Bork U700

Категория: Мясные блюда
Ленивая хрюшка с замороженными овощами в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Свиная шейка
1 кг.
Замороженные овощи (любые)

Способ приготовления

 Этот рецепт до безобразия прост. Режем мясо небольшими кусочками и складываем в мультю. В шейке жира достаточно, так что масло не нужно. Солим, перчим. Дальше: достаём из морозилки любые овощи, какие любим. Мой вариант в порядке закладки на мясо (количество для каждого вида - двумя руками делаем лодочку и, сколько поместилось, отправляем в мультю). Итак, у меня - порей + смесь морковки с корневым сельдереем + болгарский трехцветный перец + 0,5 кг очень красных помидоров + зеленый горошек + несколько соцветий брокколи. Ровным слоем ничего НЕ разравниваем. Пусть будет горка, чтобы при варке в мясной сок попали только порей и морковка. Остальное будет готовиться на пару и не развалится. Закрываем мультю, включаем режим "Тушение". Через 45 минут... ТА-ДААААА!!!( это были фанфары, кто не понял) Блюдо готово! Сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Программа: Тушение
Время приготовления: 45 мин.
Порций: Много

Примечание

Шейка получается мягкой, но упругой. Потому, что так любит мой муж. Другое он называет "тушёночным". Если кому-то больше нравится, когда мясо "во рту тает", то готовить на режиме "Мультиповар" 102 град. 1 час. А с говядиной еще больше, примерно 1ч.15мин.
Ленивая хрюшка с замороженными овощами в мультиварке Bork U700

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Хрюшка и правда ленивая получается... А в скороварке еще быстрее будет!
Сочетание овощей такое, как я люблю.

Vei
Да, давно я свинину не тушила, все больше говядину стараюсь покупать, вкуснее нам что ли
Лен, я вот смотрю, что ты такие интересные температуры используешь для готовки, вот здесь 102С и 1 час, а почему именно 102С? Это просто следствие какого-то удачного эксперимента, результат которого тебе понравился, или здесь какая-то хитрая теоретическая основа? )))

Елена Тим
Да, давно я свинину не тушила, все больше говядину стараюсь покупать, вкуснее нам что ли
Лен, я вот смотрю, что ты такие интересные температуры используешь для готовки, вот здесь 102С и 1 час, а почему именно 102С? Это просто следствие какого-то удачного эксперимента, результат которого тебе понравился, или здесь какая-то хитрая теоретическая основа? )))
Да, такая вот я загадоШная женщина. И температура у меня полусумасшедшая! На самом деле, всё гораздо прозаичней. Дело в том, что производитель моей мульти указывает, что температура при «Тушении» - чуть выше 100 градусов. Вот я и подумала, что, если было бы, например, 105, то такую температуру указали бы, она довольно точная. А вот половинчатую, ну типа 102,5 или 101,5, указывать нет смысла. Вот и написали «чуть выше». Ну я и пошла по, одному Богу известному, логическому пути и выставила 102. Здесь уже мы можем выставить нужное нам время, ведь при «Тушении»-то только 45 мин.

Vei
Ух ты, а где производитель стал такую засекреченную инфу указывать?

Елена Тим
Ух ты, а где производитель стал такую засекреченную инфу указывать?
Руководство по эксплуатации (серенькая такая, узенькая книжечка). Стр.20



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Постные блюда

Новое