Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Рецепты для других мультиварок Рецепты для мультиварок Bork Тема: Зелёные щи со шпинатом в мультиварке Bork U700
 [1]

Зелёные щи со шпинатом в мультиварке Bork U700

Избранное
Елена Тим
02 Нояб. 2013, 17:33

Зелёные щи со шпинатом в мультиварке Bork U700

Категория: Первые блюда

Зелёные щи со шпинатом в мультиварке Bork U700 Зелёные щи со шпинатом в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Говядина (шейка)350 гр.
Лук1 больш.
Морковь1 средн.
Помидор1 больш.
Картофель3 средн.
Шпинат300 гр.
Раст.масло2-3 ст. ложки
Сок лимонапо вкусу
Яйца варёные
Сметана
Зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления

  • Говядину нарезать мелко (1,5х1,5см.), Картошку - так же, как и мясо. Лук полукольцами, морковь либо натереть на очень крупной терке, либо на шинковке, тонкой соломкой. Помидор нарезать крупными кубиками (2х2см.) Шпинат (у меня был замороженный шариками). Шарик, сильно не размораживая, разрезать на 4 части) Всё, что нарезали, складываем в чашу мультиварки, добавляем масло (если мясо с жирком, то масло не нужно), заливаем горячей водой до отметки 3 литра. Закрываем крышку и выставляем: Мультиповар 95 градусов на 1 час. Затем, не отключая подогрев, добавить в суп соль, перец, лимонный сок - до приятной кислинки и зелень. Мне также нравится на этом этапе добавлять сухой молотый чеснок 1 ст. ложку. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить на подогреве минут на 10 настояться.  Всё, щи готовы!    Зелёные щи со шпинатом в мультиварке Bork U700
    Зелёные щи со шпинатом в мультиварке Bork U700
                                            При подаче украсить вареным яйцом и добавить сметану. Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

60 + 10

Программа приготовления:

Мультиповар

Национальная кухня

Русская

Примечание

Рецепт, кажется, получился немного громоздким, но, как Вы сами видите, всё происходит практически в одну закладку. Наше дело - всё нарезать, залить водой и включить мультю.  Через час мясо и картошка готовы как надо, но при этом шпинат и помидоры, о чудо, не развариваются в тряпку!

               
Vei
03 Нояб. 2013, 12:01

А почему только 95С и даже до кипения не доводите, там же мясо? Я имею в виду, насколько принципиальна именно такая температура, почему не другая, что она дает?
Елена Тим
03 Нояб. 2013, 12:33

Цитата: Vei от 03 Нояб. 2013, 12:01
А почему только 95С и даже до кипения не доводите, там же мясо? Я имею в виду, насколько принципиальна именно такая температура, почему не другая, что она дает?
Вы знаете, как ни странно, мясо варится и при 90 градусах. И прекрасно варится. Помните в книжечке рецепт борща? Всё сварилось. И я, кстати, заметила, что при 95 град. суп бурлит, не сильно, но тем не менее. Может из-за давления? Просто я пробовала на 100 ставить, овощи за час - в хлам (я имею в виду нежные овощи: шпинат и помидоры). А здесь всё целое. Я сотку ставлю на жаркое.  А еще (это к теме о мясе) я смотрела много разных передач о приготовлении мяса. Меня интересовало приготовление больших кусков - буженина, жаркое и тд. Так вот выяснила, что, например, готовая буженина из свиной шейки имеет температуру внутри куска 60-70 град. И только хорошо прожаренная баранина или говядина доходит внутри до 85 град. Я предполагаю, что это из-за свёртываемости белка в крови, которое происходит при температуре 44-45 град. Может здесь и кроется взаимосвязь с температурой приготовления мяса?  Кто его знает...
Kleeo
03 Нояб. 2013, 12:45

Ваш рецепт очень вовремя (мне надо шпинат куда то пристроить).
Елена Тим
03 Нояб. 2013, 12:52

Цитата: KLEEO от 03 Нояб. 2013, 12:45
Ваш рецепт очень вовремя (мне надо шпинат куда то пристроить).
Желаю удачи! Только обратите внимание на мясо, у меня шейка, она всегда мягкая. От греха подальше, нарежьте мясо помельче, если не уверенны в нём.   
шапокляк
03 Нояб. 2013, 12:58

 
Я в последнее время в "прабабушке Борка" - кукушке1055 супы варю только на 90-93С, т.к. на 95 кипение будь здоров - все слишком бурлит и разваривается. Даже на 90 набирается небольшое давление - есть выпуск пара в конце. Я подозреваю, что наши индукционные мульти немного превышают заданную температуру.
А вообще, меня что-то все больше и больше привлекают именно низкие температуры, особенно для мяса, чтобы не выдавливать из него давлением все соки.
Пыталась даже изобразить низкотемпературное запекание по Блюменталю при 65 С  .
Елена Тим
03 Нояб. 2013, 13:16

Цитата: шапокляк от 03 Нояб. 2013, 12:58

Я в последнее время в "прабабушке Борка" - кукушке1055 супы варю только на 90-93С, т.к. на 95 кипение будь здоров - все слишком бурлит и разваривается. Даже на 90 набирается небольшое давление - есть выпуск пара в конце. Я подозреваю, что наши индукционные мульти немного превышают заданную температуру.
А вообще, меня что-то все больше и больше привлекают именно низкие температуры, особенно для мяса, чтобы не выдавливать из него давлением все соки.
Пыталась даже изобразить низкотемпературное запекание по Блюменталю при 65 С  .
Ну и как, Блюменталь, удался?  
шапокляк
03 Нояб. 2013, 13:40

Цитата: Елена Тим от 03 Нояб. 2013, 13:16
Ну и как, Блюменталь удался?  
Трудно сказать, я же в его ресторанах не бывала...
Это была куриная грудка. Получилось довольно сочно, но ничего особенного  
Возможно, я не выдержала технологию до конца и передержала  (4 часа). В общем, куриное филе можно моментально и ничуть не хуже поджарить, например, на гриле  
Мясо (свинину) запекала как-то в духовке при 135С, мне понравилось. При 65 все-таки страшновато...
Елена Тим
03 Нояб. 2013, 13:52

Цитата: шапокляк от 03 Нояб. 2013, 13:40
Трудно сказать, я же в его ресторанах не бывала...
Это была куриная грудка. Получилось довольно сочно, но ничего особенного  
Возможно, я не выдержала технологию до конца и передержала  (4 часа). В общем, куриное филе можно моментально и ничуть не хуже поджарить, например, на гриле  
Мясо (свинину) запекала как-то в духовке при 135С, мне понравилось. При 65 все-таки страшновато...
Понимаю, я вас уже достала, но уделите мне ещё секундочку, пожалуйста! А свинину вы целым куском запекали? Большим? И сколько по времени стоял в духовке при вышеупомянутой температуре? Ответьте мне и я от вас отстану! А то не отстану!   
Рома
03 Нояб. 2013, 13:59

Цитата: Елена Тим от 03 Нояб. 2013, 13:52
Понимаю, я вас уже достала, но уделите мне ещё секундочку, пожалуйста! А свинину вы целым куском запекали? Большим? И сколько по времени стоял в духовке при вышеупомянутой температуре? Ответьте мне и я от вас отстану! А то не отстану!  

Лена, помогу вам Я много запекала мясо большим куском в скороварках, посмотрите здесь и подредактируйте рецепты под свою кастрюльку:
Шейка с травами, томленая в мультиварке Oursson https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179315.0

И здесь посмотрите Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=465.0

Будут вопросы, отвечу в темах-рецептах
шапокляк
03 Нояб. 2013, 14:08

Цитата: Елена Тим от 03 Нояб. 2013, 13:52
Понимаю, я вас уже достала, но уделите мне ещё секундочку, пожалуйста! А свинину вы целым куском запекали? Большим? И сколько по времени стоял в духовке при вышеупомянутой температуре? Ответьте мне и я от вас отстану! А то не отстану!  
Да, целым куском. Замариновала сначала и сутки выдержала в холодильнике. На следующий день вынула, довела до комнатной температуры, обвязала ниткой, и в предварительно разогретую духовку жиром вверх. Пекла по-моему часов 5. Под конец смотрела по внешнему виду.  

p.s.
Готовность можно определять термощупом, но у меня его не было, поэтому я - на глаз. А так, до температуры внутри куска - 71-76С.
 
Елена Тим
03 Нояб. 2013, 14:10

Цитата: Рома от 03 Нояб. 2013, 13:59
Лена, помогу вам Я много запекала мясо большим куском в скороварках, посмотрите здесь и подредактируйте рецепты под свою кастрюльку:
Шейка с травами, томленая в мультиварке Oursson https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179315.0

И здесь посмотрите Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=465.0

Будут вопросы, отвечу в темах-рецептах
Танюш, спасибо вам большое! Я тоже готовлю шейку в мульте. Шпигую её морковкой, чесноком и зеленью. Действительно, вкуснятина получается. А в разрезе - вообще красота! Обязательно воспользуюсь вашими рецептами. Если что, свистну. Еще раз спасибо!
Елена Тим
03 Нояб. 2013, 14:14

Цитата: шапокляк от 03 Нояб. 2013, 14:08
Да, целым куском. Замариновала сначала и сутки выдержала в холодильнике. На следующий день вынула, довела до комнатной температуры, обвязала ниткой, и в предварительно разогретую духовку жиром вверх. Пекла по-моему часов 5. Под конец смотрела по внешнему виду. 
Круто! Это ж за пять часов слюной изойдёшь, так и будешь валяться около духовки, без памяти! Я точно буду! Спасибо. Отстаю от вас, так и быть.   
шапокляк
03 Нояб. 2013, 14:17

У меня в тот день было много другой еды, поэтому осталась в живых ...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:16

15:14

15:13

15:12

15:10

15:09

15:06

15:05

15:03

15:02

15:00

14:56

14:54

14:53

14:42

14:35

14:35

14:25

14:23

14:22

14:21

14:17

14:11

14:05

14:01

14:01

13:55

13:52

13:51

13:46

13:45

13:37

13:24

13:16

12:58

12:55

12:55

12:53

12:53

12:43

12:41

12:41

12:40

12:38

12:33

12:31

12:31

12:29

12:26

12:25
VK