Кондитерские хитрости - 3 (страница 2)

искусницаЯ
Ну да... тут девченки мучаются, что у них цвета тусклые, а у меня нежные не выходят... А я ведь только и сделала, что Украсовскую красочку развела водичкой теплой и плюхнула, и взбила.

А на счет не умения составлять композиции, из твоих уст. это звучит не серьезно!

Lisss's
искусницаЯ, красивый торт розы хорошие, и сеточка ровненько так, и бока оригинально а верхний бордюр из чего отсажены такие красивые красные цветочки?

а я знаю, за что Тортыжка будет тебя ругать - за то, что по низу нет бордюра! так что морально готовься

искусницаЯ
О! Тортыжкинские ругательства - это как сгущенка на торт - все в пользу! Может когда и из меня что получиться!
хаска, Lisss's, elochka26 - спасибо!
Крем - сгущенка с маслом и конечно спиртом!
А насадочку вечерком сфоткаю. Купила за 5 грн, на базаре, наборчик...

ЖивчикЪ
искусницаЯ, тортик хорошенький!
Цвета очень насыщенные. Я еще не готова до таких цветов.

На самом деле на крем у тебя пошло 600 грамм масла?
 И весь крем пошел на торт?

искусницаЯ
про крем написано тут Крем масляный со сгущенкой

ЖивчикЪ, спасибо. На торт у меня действительно пошел весь крем.... и еще немного... Бисквит из 6 яиц и безе из 3 белков

Цвета очень насыщенные. Я еще не готова до таких цветов.


Я наверное чего-то не понимаю или не знаю.... раз готова к таким цветам У меня просто так вышло

Фрекен Бок
искусницаЯ, а сколько красочки на этот объем крема положили? И как цвет называется? Я о елках зеленых с красными шарами подумываю... Там Lisss's в Вилтоне умы рождественскими тортами смущает.

RybkA, мне кажется, шарлотт неплох для ребенка: и вкусно, и безопасно. Слой желе можно тоже пустить. А как украсить - это уже вопрос возможностей и предпочтений

Ой, и самый главный же вопрос: Шпилька, а краски пасхальные - это для яиц? Самые обычные или особенные какие-то?

Шпилька
Самые обнокновенные, для яиц. Мы годами под Пасху покупали наборы, и каждый год - новые. А старые... оказалось, старшее поколение в закрома складывало. Так что когда я стала искать... мне из закромов выложили... Ну мне надолго хватит, и Лике то же достанется! Тортыжка тогда писала, что с пасхальных начинать можно легко!

обжорка
у меня на пачке для пасхальных яиц написано - И ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

искусницаЯ
а верхний бордюр из чего отсажены такие красивые красные цветочки?
Вот эта насадочка, принесла!

Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

конек
Девочки, стыдно спрашивать про свой местный товар, но всё же... краски которые Люлёк в пакетиках предлагает УКРАСА они идут для кремов?
Да, я ими пользовалась, разводила чуть-чуть водичкой и зубочисткой добавляла в крем.
ИскусницаЯ, я без слов от четкости линий, так стоят все детали, а какое масло использовали?

искусницаЯ
конек, спасибо большое.
 Масло «Фаворит», галиевского маслозавода, я почему-то так к нему привыкла, что другие и не пробую... может есть и лучше.

Фрекен Бок
Ой, девочки, сегодня делала торт для завтрашней работы с насадками. Решила в Тортыжкино суфле вместо сгущенки добавить вареную сгущенку. Получилось БОЖЕСТВЕННО! Любители вареной сгущенки, обязательно попробуйте этот вариант.

Фрекен Бок
а где рецепт этого суфле, подскажите пожалуйста
обжорка, вот вам суфле от Тортыжки hlebopechka.ru... А вы снежинки выкладывайте поскорее.

Tiga
А я сегодня делала торт самой себе любимой, а для себя можно и поэкспериментировать и вот что у меня получилось:
Эйфелева башня
Вот так он выглядел до водружения башенки

Кондитерские хитрости - 3

А вот конечный результат

Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

Так хотелось сфотографировать разрез, он такой аппетитный получился, но не успела, съели его так неожиданно быстро, обычно на завтрак хоть один кусочек остается, а тут кроме башни ни чего не осталось
Итак, внутри торт эстерхази, сниружи украшения из айсинга и белковый заварной. Тортик очень вкусный получился.

Рецепт Эстерхази:
Тесто: 8 белков,
1 стакан сахара,
щепотка корицы (на любителя, я вот не добавляла),
орех грецкий (можно миндаль - более нежнее будет) 200 г,
мука 100 г.
Крем:
молоко 1 ст.,
сахар 1 ст.,
4 желтка,
масло сливочное 300 г.,
водка вишневая кирш 2 ст. л.,
ванилин,
джем вишневый 2 ст. л.
Вообще в рецепте сверху глазурь на белом шоколаде и боковина украшена лепестками миндаля.
Тесто: Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложки, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать её на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150, 10 мин. Постепенное добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 20-24 см нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3-4 см друг от друга. (у меня получается за раз выпекать только 2 коржа, на двух разных противнях).
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской лопатки. Выпекать коржи в разогретой духовке до 140-150 градусов до светло-коричневого цвета, 18-20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
Крем: 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Ещё раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 час.
Размягченное масло взбить, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Поместить торт в холодильник на 12 часов. Перед подачей вынуть за 10-15 минут.
Ну очень вкусный торт

Tiga
а как ты башню делала-собирала?
Башня сложный объект. Расскажи, пожалуйста, как ты ее делала и собирала?
А про сборку башни я в айсинг отписалась только что

Фрекен Бок
Tiga, как красиво!

А я два дня мочалила свой торт, в итоге ничего не вышло. Хотела сделать его зимним, голубым, а по краю чтобы небольшие белые розы (есть у меня теперь такая насадка ) с бледно-зелеными листьями... Когда начала покрывать его голубым кремом, сразу вспомнила Тортыжку, ну, про несъедобность голубого. Цвет вызвал ассоциации с передачей о ремонте, типа «Квартирного вопроса», а никак не с зимней сказкой Короче, начала я злиться. Но так как семья ждет торт со вчерашнего дня, пришлось как-то прцесс все же завершать. Попыталась немножко разбавить этот ужасный голубой белым, бортики законопатила кокосовой стружкой, и, сильно заставив себя, зафигачила листики по краю. Бусики серебряные детей очень порадовали Одно хорошо - торт вкусный. Это он:

Торт «Голубой»


Кондитерские хитрости - 3

искусницаЯ
Ну зачем, из-за одного промаха, изменять мечте?
Я вот какой торт вспомнила.

Кондитерские хитрости - 3

Не сильно голубой, может бирюзовый, на белом, очень красиво!

А еще... может быть зря здрефили? может это в полуфабрикате, голубой был не совсем, а вот в собранном виде может быть все и затанцевало бы? В любом случае- надо дерзать.

tuskarora
Но я тоже эти два дня не гуляла. Честное слово. Я маме на юбилей вот чего сваяла.

Юбилейный


Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

Говорю сразу - косяки есть и много. Во -первых, непропорционально высокий третий этаж. Просто побоялась я его укорачивать. Очень нежные коржи вышли.
Во-вторых, ну никак не получается абсолютно ровно выровнять крем. Ну и там по мелочи. В общем аккуратности не хватает. Но за то я очень довольна своим белковым кремом. Розочки из него не потекли, форму сохранили, крем сам хорошо ложился, рельеф сохраняет и потихонечку подсыхает.
По украшениям планировалось немного по другому, но собрав торт я обнаружила, что лилии я на него явно не впихну и обошлась более мелкими мастичными детальками.
Ну, в общем как-то получилось.

Хаска
Фрекен Бок! Не знаю, как выглядел твой голубой торт до разбавления белым, но сейчас он очень нежный. Белый цвет добавил мраморности и торт очень получился стильным!! Я уж не говорю о том, что выравнен он очень хорошо. Молодец!! А вот снежинки на нем лишними бы не были. Но велика беда начало. Новый год еще впереди и снежинки тоже.
tuskarora Нуууу, у тебя торты все сложней с каждым разом. Это сколько же он потянул в кг? Общее впечатление от торта - большой, большой праздник!!
Надпись нравится. Очень симметрично вышло! Уроки Тортыжки точно помнишь! А вот меня при надписях, очень часто заносит в одну сторону!!
Розы вижу не простые, а двухцветные!!! Есть очень удачные!! Молодец.
Соединение тортов отделанные насадкой звездочка тоже нравится!!!
Нравится все верхнее сердечко с разноцветными цветочками и цифрой. Не знаю почему, но мне кажется что желтые цветочки очень хорошо туда вписались!
Ну и теперь, что не есть очень хорошо
То что торт не выровнен до конца и высота у ярусов не одинаковая - сама видишь и понимаешь.
Я бы еще основания розочек прикрыла листиками из крема.
Не совсем красиво получились фалды из насадки роза. Но сама я таких вообще ни разу не делала.

tuskarora
Да мама была в отпаде.... И родственники
Хаска, спасибо. Розочки я решила попробовать двухцветные впервые. Ничо, накрутились. Некоторые пострадали в процесссе переноса на торт. Я ж крутила их на гвозде. А потом ножницами поддевала и шляпкой гвоздика на торт спихивала. А поскольку белковый крем более липкий чем масляный, то некоторые розы спихиваться не хотели А листики возле роз уже делать нечем было. крем кончился. Я положила мастичные листики на нижнем ряде. а на верхние они не помещались.
По весу тортик был килограмм на 5-6 наверно. А мо и больше. Я ж не взвешивала. Ну сами гляньте нижний ярус - торт песочный с разными кремами (на полную порцию, 6 коржей) это где-то килограмма 2-2,5, второй ярус бисквит с безе (стандартная порция бисквит на 6 яиц, безе на 3 белка). Килограмма - 1,5 - 2, тетий ярус - медовик из мульти (слегка обрезанный) тоже 1 - 1,5 кг. И это не считая крема. Крем внутри сливки + сметана домашняя + сгущенка. Снаружи белковый заварной.
А оборочки..... Эх их бы надо было снизу начинать ваять. А я сверху начала. Пока приспособилась - накосячила. Сами гляньте - на нижнем ярусе красивше чем на верхнем
Но..... но... праздник удался. Торта хватило всем и нам, и обалдевшим деткам (их намного более больше интересовали мастичные детальки чем сам торт), и собачкам. А больше всех был доволен папа, он вообще сладкоежка, донельзя избалованный печеными изысками своей мамы, потом жены, ну а теперь и я подключилась
Ну и сухим пайком торт поехал по родственникам. :

Хаска
tuskarora! А ты что отделку торта делаешь, уже когда торт весь собран? Я отделку торта делаю по ярусам раздельно и только нижнюю окантовку по ярусам делаю, когда поставила их один на другой, чтобы прикрыть стык..
Нет, розы или какие другие цветы я тоже ставлю уже, когда торт собран. А вот боковую грань в виде фалд или рисунка и бордюр по верху, делаю раздельно на каждом ярусе, а затем уже собираю. И только стык у ярусов оформляю после того как торт собран.

tuskarora
Да я боялась оборки смазать пока буду водружать ярус на ярус. Я ж многоэтажный торт впервые делаю. Вот и не знала как правильно И думаю, что я бы их таки смазала, потому как ручки то тряслись

Торт прекрасен! Расскажите, как его едят?
Мы этим вопросом тоже задались сначала По идее разбирать надо по этажам, но жалко (а между этажами проложки из картона с фольгой, ну как Хаска учила). Поэтому сначала просто вырезала кусочки кто какой захочет. Ну а под конец конечно разобрали.
сейчас вот сидим доедаем последний кусочек (от нижнего яруса остался).

Миллионерша
Если еще помните, девочки, я хвалилась тортиком, который пекла с дочей для внучки. Из-за проблем с телефонами не могла выставить фотки, проблемы решены, вот фотки:

Малиновый рай


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Миллионерша
А вот еще:


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Миллионерша
И еще:


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Kitiara
Смотрю я на Шпилькины фотки и радуюсь, что и Москва и Киев далече, а то б глаза мои б разбежались и денюжки разлетелись Только вот приходится пакеты от молока не выбрасывать и насадками бабушкиными пользоваться
Но я не сдаюсь! Вот такой тортик у меня получился,

кокосово-лимонный


Кондитерские хитрости - 3

Орхидею (да-да, это орхидея, никакая это не лилия! ) делала по Хаскиной технологии, тока сорт у меня другой И даже насадкой попыталась что-то изобразить, но руки сильно дрожали

ЖивчикЪ
Kitiara, хорошенький тортик. ЦвЯточек красивый.
Под ним желе лимонное, да?
С какой мастики Вы делали цветочки- листочки?

Вот пригнала я тортик-машину в «автосалон».
Делала её на ДР сыну.
Ох и долгая эта работа с мастикой...

Машина


Кондитерские хитрости - 3

Торт внутри бисквит пропитан сиропом со свежего клубничного варенья и коржи промазаны кремом-«Шарлот» с коньяком от Хаски.
Сначала вырезала с бисквитных коржей форму машинки (спасибо Светл@нке за МК ).
Пропитала сиропом, промазала кремом. Сделала болванку (фото на мобильный)

Кондитерские хитрости - 3

Хорошенечко охладила. Сделала мармышковую мастику по рецепту Хаски.
 Искала по всему городу Бон Пари- нет. Нашла это:

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Хотела сделать мастику белой, но белого развесного шоколада не нашла. Пришлось замешивать на черном. Правда не очень хотелось коричневого цвета машину.
Нормально замесилась, раскатала и покрыла охлажденную болванку.

Кондитерские хитрости - 3

Чтобы немножко изменить цвет машины, в ступке растолкла угольные таблетки, развела водкой и «покрасила» машинку.
Замесила желатиновую мастику. Вырезала «стекла», «габариты», «фары», «диски» для колес.
 Колеса делала из круглого печенья, обвернув их мастикой.
Затонировала стекла тем же углем.
И вот результат:


Кондитерские хитрости - 3

Правда не понятно какая модель машины... Сзади сын сказал не нужно ничего срезать, чтобы было торта побольше, вот и получился Фольксваген ЖУК, а перед какого-то Хаммера.

Забыла написать, что мастику в руках держала первый раз.

elochka26
Фрекен Бок, я так поняла что крем на тортике белковый? Поделись секретом, как выровняла так идеально? Листики хорошенькие))

tuskarora, вау! Очень понравился вверх торта и розочки, которые мне никак недаються, кстати рюши мне тоже недаються ((Начала задумываться, может у меня с насадкой не все в поряде, может ее поджать!?

Ой девочки, покажу свои беды, делала торт ну и понятное дело, ни один торт теперь без украшательств не остаеться, тренироваться же надо! Вот это творение

Нежность


Кондитерские хитрости - 3

Рассказываю о проделанной работе, делала белковый заварной но уже без агара-понравился больше чем с агаром! Когда стала выравнивать торт, вот тут все и началось-ровной поверхности не получалось а за бока я вообще молчу. После 10 раза проведения лопаткой по бокам крем стал пузыриться ((Есть ли какие нибудь хитрости по выравниванию белкового крема или это надо чтоб с руками все было в порядке?))
Что косается моих бордюров-капец ((Разметила, взяла насадку розу ну и давай творить, да вот только творчества не получилось (Он какой то жирный получаеться, может дело в насадке? После чего я взяла насадку листик и перекрыла этот ужас, настроения к тому моменту уже не было и чет выдумывать и старатся уже не хотелось!
А вот бутоны меня порадовали)) хотя может кому то и не понравятся!

Кондитерские хитрости - 3

Lisss's
Елочка26, очень нежный и красивый тортик и бутончики просто чудо как хороши приглашаю вас в Насадки - покажите там свои бутончики и насадку, из которой делали, и опишите, как отсаживали

по поводу рюша - по-моему, его действительно быстрее и легче делать листиком имхо

Лика
Что косается моих бордюров-капец ((Разметила, взяла насадку розу ну и давай творить, да вот только творчества не получилось (Он какой то жирный получаеться, может дело в насадке?
Насадку поджать надо, щель поуже сделать. Бордюрчик тоньше получится. Хотя бутоны совсем не толстые. Их с бордюром одной насадкой делала?

Tiga
elochka26, и это ты бедами называешь
Со мной вот только что такое произошло... Впечатление на всю жизнь...
Вот так выглядел торт примерно в 16:45

Торт «Лилии»


Кондитерские хитрости - 3

... А вот так уже в 16:48

Кондитерские хитрости - 3

Все что для этого понадобилось, это одна неуклюжая беременная женщина и много много снега у ее ног.
А торт надо срочно реанимировать, торжество завтра, постараюсь успеть сделать новые лилии.

Сейчас он уже вот так выглядит.

Кондитерские хитрости - 3

Но до чего же обидно... А муж сказал что больше не доверит мне транспортировку шедевров...

elochka26
Единственное, я подозреваю, что крем не достаточно был охлажден.
Почему не достаточно охлажден? интересно просто..
Бутончики просто чудо как хороши приглашаю вас в Насадки - покажите там свои бутончики и насадку, из которой делали, и опишите, как отсаживали
по поводу рюша - по-моему, его действительно быстрее и легче делать листиком
Я бы с удовольствием, только вот описывать не умею ((
По поводу рюша тоже пришла к такому мнению-лучше листочком отсаживать)) Но еще не сдалась, буду терзать эту розу))
Насадку поджать надо, щель поуже сделать. Бордюрчик тоньше получится. Хотя бутоны совсем не толстые. Их с бордюром одной насадкой делала?
Спасибо, надо будет попробывать, бутоны той же насадкой делала.

Шпилька
Елочка26!
Я придерживаюсь гипотезы, что чем лучше охладить крем, тем он рельефнее. Хотя в твоем случае рельефность могла пострадать от отсутствия агара...

Kitiara
Kitiara, хорошенький тортик. ЦвЯточек красивый.
Под ним желе лимонное, да?
С какой мастики Вы делали цветочки- листочки?
Тига, мастику делала из тех же пружинок, шоколадно-маршмеловую, но с белым шоколадом и с не вмешавшимся красителем. А желтенькое - это лимонный курд, или, простыми словами, лимонно-заварной крем.
Машинка у Вас получилась суперская! А выровнять так безупречно - это для меня предел мечтаний! Не говоря уже о том, что тортики мастикой покрывать я никак не решусь... Я б, при таком выравнивании, его бы дальше покрывать мастикой не стала бы

elochka26
Елочка26!
Я придерживаюсь гипотезы, что чем лучше охладить крем, тем он рельефнее. Хотя в твоем случае рельефность могла пострадать от отсутствия агара...
Три раза переписывала ответ)))
Что ты подразумеваешь под рефлефностью? (надеюсь можно на ты?)

Хаска
Елочка26 какие бутоны роз красивые!!! Если я правильно помню. то Тортыжка писала, что если крем начинает пузыриться, надо просто его перемешать. Знаю, что и масляный крем, если какое-то время постоял, тоже становится как бы рыхлее. У него меняется структура. Но стоит его снова подбить и все о-кей!!

elochka26
Фрекен Бок, хаска- девочки спасибо!))
Крем у меня в целом не пузырился, только на боках торта, когда пыталась выровнять, после 10 раза мазанья!
Хаска, я утверждать не буду но мне кажется что если белковый пузырящийся крем перемешать-он начнет плыть!? или я ошибаюсь!?

Tiga
Девочки, спасибо за вашу доброту.
А тортик я таки реанимировала, сегодня утром он был уже как новенький

Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

Мне кажется даже лучше получилось. Все что ни делается все к лучшему
babuka, а ведь и правда, это теперь торт с историей, его надолго запомнят

обжорка
Я купила сливки в балоне, сделала небольшой тортик сникерс, все было классно, а потом, сливки потекли :-\и впитались в коржи. С ними можно что нибудь сделать чтобы они держались?

Миллионерша
Ну вот, вчера испекла 2 тортика сыну на ДР. Что-то целиком не сфоткала, получилось в разрезе только
Шоколадный с сухофруктами
Кондитерские хитрости - 3

Значит так: внутри шоколад на кипятке, что-то я его уже второй раз подряд делаю. В мультиварке поднимается до 9 см, приходится разрезать на 4 слоя. Прослойка взбитая сметана с сахаром, закрепленная желатином, но я еще и закрепитель для сливок подсыпала, и в каждый слой + курага запаренная и изюм (чередовала), тоже запаренный. Может со свежими было бы лучше, но я почему-то купила сухофрукты.
Торт с фруктово-йогуртовым суфле
Кондитерские хитрости - 3

Во втором тортике суфле из творожков, йогурта (все это с фруктовыми добавками), взбитых сливок (тоже с закрепителем) и желатина. Бисквит классический с пропиткой. А крем сгущенка с маслом. Мне очень понравилось сочетание этого суфле с масляным кремом. Как-то масляный вкус нейтрализуется.

Фрекен Бок
Миллионерша , верхний шоколадный торт очень-очень мне нравится. Я немного «переела» кондитерских хитростей. А такие вот домашние, очень высокие тортики всегда были моим идеалом. Если не затруднит, расскажите, что внутри.

Kitiara
KitiaraОчень интересный сорт у орхидеи! А ведь их и вправду огромное количество разных видов. Так, что думаю и твой сорт имеет право на жизнь!!! А я думала она у тебя на желе лежит!
Хаска, просто я по-памяти делала, а потом темку твою открыла - смотрю не то... Мужа спрашиваю - что за цветок. А он - лилия.... И бабушка туда же. Ничего они не понимают! Но хоть мама в цветах разбирается
А крем этот куда вкуснее желе - он и в прослойке был - на форуме есть чучелкин рецепт крема.

Тига, все таки в каждом минусе есть свой плюс! Лилии как всегда шикарны. да еще и бабочка прилетела!

Миллионерша , а торты-то, оказывается, в разрезе аппетитнее выглядят. А то на украшения смотришь и не веришь, что торт еще и кушать можно

Юлиана
Tiga, конечно ситуация с тортиком не очень приятная. Но переделала отлично, какие лилии красивые, какая надпись!!! Красота!!! Tiga а чем надпись сделана??? Уж очень ровно и красиво смотрится еще и цвет
Молодчина!!!

Tiga
Девочки, спасибо, сама собой уже начинаю гордиться
RybkA, фотографировать боюсь уже не чего.
обжорка, со сливками из балона всегда такая ерунда, я по крайней мере не встречала порядочных, да и не вкусные они, если честно Может лучше тогда уж купить натуральные 33-35% и взбить их аккуратно венчиком, у меня миксером никогда не получается, а вот венчиком безотказно.
Миллионерша, макие тортики соблазнительные, все надо попробовать сделать шоколад на кипятке, к тому же скоро у сестры бабушкиной день рождения.
Юлиана, надпись айсингом делала. Чего-то он мне так понравился после башни, я прям увлеклась и на паучьем торте им рисовала, теперь у меня куча украшений из него в коробочке случая дожидается.

искусницаЯ
RybkA, лови!
Шоколад на кипятке hlebopechka.ru...

Паучий торт hlebopechka.ru...

обжорка
Тётя Бэся, а куда вы маргарин утилизируете, если не секрет?
у меня есть рецепт бисквита. Этот рецепт мне на словах давали
3 яйца,
1 стакан сах,
1 ст. сметаны,
1 ст муки,
полбанки сгущенки
а соды не указано

испекла.. с содой.. поднялся.. кекс..

соды положила чайную ложку не гасила. Держала в духовке 40 минут, получилось вкусно, но у той тетеньки все равно было вкуснее, может из-за пропитки, а еще я муки положила чуть больше стакана полтора
пыталась изобразить зебру
Кекс разрезала на 2 части и сложила пополам поэтому высокий

Кондитерские хитрости - 3

лина
Обжорка, это не бисквит, а кекс. Соды или разрыхлителя надо однозначно. И не сладковато ли получится - стакан сахара+полбанки сгущенки?

ЖивчикЪ
соды ложила чайную ложку не гасила держала в духовке 40 минут, получилось вкусно, но у той тетеньки все равно было вкуснее, может из-за пропитки, а еще я муки ложила чуть больше стакана полтора
пыталась изобразить зебру

Обжорка, у меня есть рецепт торта очень похожего на твой рецепт.. Раньше я его делала.

Торт без названия
.

3 яйца, 1 ст сахара взбить, добавить пол банки сгущ. молока, 1 ч. л. соды погасить уксусом, + 1. 5 ст. муки, размешать, разделить на две части, в одну добавить 1 ст. л. какао.
Выпекать раздельно.
Коржи разрезать пополам и перемазать кремом.
Крем заварной + 250 гр масла взбить.
Крем заварной:
2 яйца, 1 ст. молока, пол ст. сахара, 1.5 ст. л. муки

И самое главное дать пропитаться торту при комнатной температуре пол дня это точно.

Мне этот торт очень нравится и получается он не очень сладкий. И именно с этим кремом получается необыкновенно вкусным.

ЖивчикЪ
Обжорка, это не бисквит, а кекс.

 Это не кекс, а одна из разновидностей бисквита.

НатальяН
Хаска, огромное спасибо тебе!
Вот, с твоей помощью я такое наваяла...


Кондитерские хитрости - 3

а можно еще похвастаться?

Торт «Снеговики»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

по поводу моих снеговичков: шапочки и руки из мастики покупной Лилиной - она мне очень понравилась в работе, елочки и через неделю внутри мягонькие, и шапочки не задубели. Глазки красила «смесью для надписей» - какао и масло (лежит кондитерский мешок с этой смесью в морозилке, когда надо достаю. Огромный респект за такой совет... ) Но в следующий раз так поступать не буду, при малейшем прикосновении к глазам и рту размазывается по всей поверхности - если присмотреться хорошенько много «бракованных " снеговиков получилось. А пуговки и носик из подкрашенного айсинга - вот это мне понравилось больше, не мажется потом. Правду говорят: не поленись!!! А я не стала для глаз красить порцию айсинга - решила обойтись смесью имеющейся - вот и результат. Но там никто не присматривался, так что «пронесло».
А на заднем плане оставшийся айсинг, превратившийся в бабочек - не пропадать же добру. Просто я приспособила форму для багетов (когда не пользуюсь по назначению) для придания бабочке «сложения» (не нашла слов правильных - надеюсь меня поняли ).

как делать снеговиков и елки, хаска показывала здесь hlebopechka.ru..., а как делать подушку - здесь hlebopechka.ru...

elochka26
Привет девченочки, несу показать свои шишки, вернее Лисс, Спасибо ей за это огромное в очередной раз! Торт делался в садик для воспитателей, в итоге его ели все! Правда подпортила я его своей надписью, не получаються у меня ровные буквы ((

НОВОГОДНИИ ШИШКИ

Это без надписи

Кондитерские хитрости - 3

С корявой надписью

Кондитерские хитрости - 3

elochka26
elochka26, здорово!
И выровнено хорошо, крем - Шарлотт?
крем обычный белковый, не заварной.

elochka26, какими красками пользовались, скажите, пожалуйста?
Фрекен Бок шишки красила какао, а иголки зеленой украсой, правда та которая для яиц. У меня есть еще 2 зеленых от украсы пищевых, но они не тех оттенков.
Хотелось бы узнать а шишки у вас из белкового, масляного или айсинга?
А внутри что?
А можно еще на шею сесть и попросить показать насадочку которой шишечки ваяли?
Nata333, я так и знала что мне кто нибудь да задаст этот вопрос дело в том что я думая что память у меня хорошая, стала их ваять по память и для того чтоб их сделать я взяла насадку Хризантема! После когда уже мое творчество закончилось я решила посмотреть как Лисс их делала -там они делаються насадкой розой, меня это конечно шокировало но думаю что мои шишки не сильно отстают от Лисс?? Делала из айсинга, а вот Хаска делала их из маслянного, в следующий раз тоже буду пробывать из масла их ваять, думаю что это более съедобно т. к в саду дети наровились их погрызть-не удалось)) так же и печеньем я его выложила в той темке, они сгрызли все укашения, а само печенье ну пару детишек погрызло)) А внутри у меня шоколад на кипятке, ну уж очень я его люблю

Лика
а крем обычный белковый, не заварной.
Это как НЕ заварной?

Тортыжка
Nata333 , ты не поверишь, но торты и пирожные тоже бывают таааакого оформления, что взрослые мужики краснеют! Я даже одно время коллекционировала фото. Правда сама дальше «трусов» и «бюстгалтеров» не заходила, да и то по заказу, не для себя. А фото хранила просто для прикола.

ДЕВОЧКИ, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Принимайте замученную тортами Тортыжку!
Столько всего нового тут у вас, и тема разрослась, и модератор новый (ура!), и тортов шикарных куча! Какие молодцы все!!!
Ну вот, принимайте мою работу тоже. Это по мотивам Вилтоновского торта, который вывешивала Лисс. Я тоже хотела с иголочками из айсинга. но не успела их сделать. Думала, новогодние будут заказывать на следующей неделе, а понадобилось на днях. так что маленькой звездочкой нарисовала ёлочку, маленькой розой-шишки. Вафельная картинка-готовая (как у  звёздочка), покрытие-мастика, сверху-белый шоколадный велюр (готовый в баллоне), посыпка и снежинки-готовые. Шишки в «инее» из нетающей сахарной пудры (готовой). Наверное, вам этот торт малоинтересен, потому что практическивсё-покупное, но я вывешиваю это фото для демонстрации своего варианта оформления «ёлками-шишками».


Кондитерские хитрости - 3

Еще одна моя «домашняя работа». развитие темы «Желейные шарики» от тёти Бэси. Настоящая красная икра получилась В натюрморте участвует муж-с удовольствием изобразил «страждущего алкоголика» :DБисквитная основа вырезана в форме ломтя батона. Сверху небрежно намазан сливочный крем, щедро насыпана «икра» Вместо «корки»-мастика желтоватая. «Подгорелости» нарисованы порошком какао.

Кондитерские хитрости - 3

Еще один тортик-прикол. Делается довольно просто. Выпекается прямоугольная основа из любого вида теста, собирается совершенно любой торт. По размеру раскатывается мастика (любая). На густопосыпанном пудрой столе (а лучше-на разделочной доске или подносе) Оставляется для просушки (ночь). Утром черной и зеленой гелиевыми ручками разрисовывается доллар. Можно добавить гелиевую ручку с блёстками. При разрезании можно верхний декор снять, а можно и оставить. ничего токсичного в этих ручках нет, тем более в таких мизерных количествах.
Бок торта прорисован насадкой «открытая звезда»3-4мм, плотно полосочка к полосочке.

Кондитерские хитрости - 3

Этот торт делала для 3-месячной внучки подруги. Сверху-готовая фигурка из полистирола, куплена в отделе «сувениры». Цветочки-простейшие мастичные, всё остальное-заварной белковый и насадки. А, еще немного айсинга.

Кондитерские хитрости - 3

А таких пришлось за последнее время сделать много, так что никакой эксклюзивности.

Кондитерские хитрости - 3

Ну вот, отчиталась за свои прогулы....

elochka26
Ликаспасибки)) про красители чуть выше писала)) а крем делала просто белки взбивала с сахаром!
Тортыжка почему ты считаешь что малоинтересен? Покупное тоже надо уметь использовать.
Оч понравился торт для внучки-нежный такой и конечно же чудо цветок))
Я так понимаю он из айсинга сделан? Очень похоже на бабочек с китайских роликов с сливками.

Тетя Бэся
А я тоже тока с кухни, завтра у свекра ДР, только закончила тортик ему:

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ


Кондитерские хитрости - 3

Андреевна
Тортыжечка
 Я с вопросом снова. По Барби. Если я бисквит прослою взбитыми сливками с джемои термостабильным, то не потечет ли белковый крем, которым сверху буду украшать бисквит? Что-то у меня записано, что «не использовать для цветов или бордюров. любой след жира его разрушает.» Сливки ведь жирные. Вдруг где-нибудь да соприкоснутся
Девочки, может кто-то еще мне сможет помочь, я очень жду ответа.

Хаска
Девочки а как делаються йогуртовые прослойки в тортах?
elochka26 вот здесь Тортыжка рассказывает про йогуртовый торт

hlebopechka.ru...

искусницаЯ
ЕЛОЧКА В СНЕЖИНКАХ


Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Девчонки, очень расстроена, ангелы у меня совсем не смотрятся, куча снежинок и усе елки переломаны и уже съедены, сил совсем нет, поэтому это все, на что я оказалась сегодня способна

yana09
искусницаЯ очень нежный красивый торт. Из чего елочка и снежинки? из айсинга?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое