Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
 [1]

Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"

Избранное
Ланьер
31 Окт. 2013, 23:41

Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"

Категория: Дрожжевой хлеб

Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский" Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"

Ингредиенты

Вода (тёплая)450 мл
Солод (ржаной, тёмный)3 ст.лож
Соль (морская)1ч.лож
Сахар3ст.лож
Растительное  масло3ст.лож
Патока (мальтозная, тёмная)2ст.лож
Мука  (пшен)120гр
Мука ржаная (обойная)450гр
Дрожжи  сух2,5 ч.лож
Желток (+вода)1шт
Кориандр (мол)1ст.лож
Тмин (по желанию)1ст.лож

Способ приготовления

  • Всё  закладываем  в ведёрко  согласно  инструкции.  Я немного  рецепт  изменила.  Хлеб,  объедение!
  • Очень, вкусный  долго  не черствеет. Ароматный, мягкий, пушистый. Как  делаю я:
  • Солод  заливаю  кипятком  и  оставляю  до тех  пор  пока он не станет  тёплым, чтобы  не  погибли  дрожжи. Его  кладу 2.5 ст.ложки на 450мл  кипятка. Спасибо  Вячеславу  с этого  сайта. Он  опытный хлебопёк. Взяла  его  совет  на заметку.  В оригинале  нужно  просто  в воду  добавлять  сухой  солод, но мне не понравился  вкус  так как делаю  я  лучше.Хотя... каждый  сделает  свой  выбор. Дрожжей  кладу  2ч.ложки.  Муку  использую  какая есть  в наличии  нужно обойную.  А  у меня  обдирная  ржаная. Всего муки нужно 570гр.  я  сею  её  по отдельности  и  делю  поровну.  570:2=285гр.  Вот именно  так  и кладу!  285гр  ржаной  и столько же  пшеничной в/с "Макфа" Смазываю. не крахмальной  водой  (перед  выпечкой  за 10 мин  до начала её)  А  сырым  желтком + капля  воды. Затем  посыпаю Кориандром (целым)  и  тмином.  Не всегда. Ещё  для  вкуса  кориндр  в  сам  хлеб  добавляю прямо  в  "колобок"  на любителя.  Мне  вкус  нравится.
  • Сразу  хочу  сказать:  верхушка  опадает!  Но  хлеб  изумительный. Выложу  фотки  (если  получится они  тоже  не  очень  нет  опыта).Если  не смущает,  выше изложенное  пеките.  на здоровье. Я  постараюсь  добиться  красивой  правильной  верхушки. Но  мне  и так  очень  хлебушек  это  по душе. Рецепт  не  мой  найден  в сети.  Спасибо  автору  Яне.
  • Всем желаю. Приятного  аппетита!  Вкусного  хлебушка. Здоровья.
  • Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
    Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
  • Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
    Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
  • Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
    Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
  • Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
    Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
  • Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
    Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
    Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
    Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
  • Извините, пожалуйста  фото  не очень.  Хлеб  не  сырой!  Не  серый.  Так  видно  свет  попал.

               

Блюдо рассчитано на

1буханка. Вес-1000гр.

Время приготовления:

3ч.30м  Корочка тёмная. Можно  светлую.

Программа приготовления:

Программа № 1 Базовая. Или

               
poncik
18 Сен. 2014, 08:48

Фотки плохие. Не возможно оценить качество. Очень сомневаюсь что при таком соотношении ржаной муки чего нибудь выйдет без закваски.
Камамбер
21 Сен. 2014, 09:47

Ланьер Спасибо за рецепт Пек его вчера Вот что вышло
Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"

Думаю надо чуть больше муки добавить в колобок, я второй раз пеку ржанной так что еще не приноровился не прочувствовал его. Но это пока, все в наших руках!
Патоку и солод брал в Глобусе на Н-Риге ...( Для Москвеы и обл.)
Камамбер
27 Окт. 2014, 09:19

Немного доработал рецепт пеку раз в 4 дня https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=396445.0 На вечной закваске.
 Выражаю автору свою благодарность.
Ланьер
05 Дек. 2014, 04:11

Камамбер   очень, рада, что  рецепт  вам понравился.  Хлеб этот  вкусный.  Удачи вам.  И конечно  вкусного  хлебушка.
Ланьер
05 Дек. 2014, 04:16

Цитата: poncik от 18 Сен. 2014, 08:48
Фотки плохие. Не возможно оценить качество. Очень сомневаюсь что при таком соотношении ржаной муки чего нибудь выйдет без закваски.
poncik  вы  просто  испеките  этот  хлеб.  Может-быть  понравится.  За  фото   ещё раз  извиняюсь.  С  телефона (простого).  Желаю,  удачной  выпечки.
kmv_13
18 Янв. 2015, 01:07

Спасибо за рецепт! Сегодня испекли, вместо патоки использовали мед. Верхушка провалилась, но хлебушек получился вкусный!  

Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"

Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
оллечка
13 Фев. 2015, 20:56

А мне понравился рецепт на темном пиве вкус вообще супер!!!!
Рецепт:
300мл. темного пива
2ст.л. раст. масла
2ст.л. солода или квасного сусла
2ст.л. мёда
1ст.л. уксуса 9%
2ч.л соли
1ст.л. кориандра молотого
240гр. пшеничной муки 1 или 2 сорта
160гр. ржанной цельнозерновой
2ч.л. дрожжей   
Режим основной или классический, размер XL, средняя корочка.
Рома
13 Фев. 2015, 21:51

Цитата: оллечка от 13 Фев. 2015, 20:56
А мне понравился рецепт на темном пиве вкус вообще супер!!!!
Рецепт:
300мл. темного пива
2ст.л. раст. масла
2ст.л. солода или квасного сусла
2ст.л. мёда
1ст.л. уксуса 9%
2ч.л соли
1ст.л. кориандра молотого
240гр. пшеничной муки 1 или 2 сорта
160гр. ржанной цельнозерновой
2ч.л. дрожжей   
Режим основной или классический, размер XL, средняя корочка.

Вот интересно узнать: а крыша хлеба не рухнула до самого низа дна ведерка, при таком соотношении сухих и жидких ингредиентов и плюс дрожжей?
На 400 грамм сухих веществ-муки по рецептуре 375 мл. жидкости в разных вариантах и дрожжей в два раза больше нормы
И при таком соотношении пшеничной и ржаной муки получается пшенично-ржаной хлеб с двумя расстойками - и никак не ржаной
Новичок_я
13 Фев. 2015, 23:21

Цитата: Рома от 13 Фев. 2015, 21:51
Вот интересно узнать: а крыша хлеба не рухнула до самого низа дна ведерка, при таком соотношении сухих и жидких ингредиентов и плюс дрожжей?
я на 400 гр пшенично-ржаного (50/50) беру жидкости 360 мл (без учета квасного сусла и масла). Вот мне тоже интересно, почему у меня крыша не рушится? Видимо, надо меньше воды брать, чтоб уж наверняка просела.
 
antyaneto4ka
31 Май 2015, 07:40

Пересмотрела множество рецептов. Остановилась на этом.
Испекла. Запах стоит просто обалденный. На часах 22:30, пришлось попробовать
Вкус превосходный!
Вместо обычной муки использовала цельнозерновую. Вместо патоки использовала мёд, солод нашла в виде сиропа.
Вообщем от хлебушка я в восторге!
Спасибо!
Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
ахмадинка
06 Фев. 2016, 15:14

Спасибо за рецепт! Получился! Ароматный, вкусный. Добавила чуть больше муки. Верхушка не осела, а треснула. В тесто добавила льняное семя.
Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
listika
06 Июнь 2016, 20:10

странно, в описании ингридиентов ржано-пшеничный хлеб, а в описании автора 50%50 ржаной и пшеничной и фото для него же
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:25

01:22

01:06

01:04

01:03

00:54

00:51

00:32

00:26

00:24

00:23

00:11

00:06

00:03

23:58

23:56

23:54

23:54

23:53

23:48

23:46

23:33

23:29

23:24

23:07

23:00

22:59

22:58

22:55

22:54

22:53

22:46

22:44

22:44

22:37

22:16

22:13
VK