ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
[1]

Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"

Избранное
Ланьер
« 31 Окт. 2013, 23:41 »
Печать рецепта

Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"

Категория: Дрожжевой хлеб

Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"

Ингредиенты

Вода (тёплая)450 мл
Солод (ржаной, тёмный)3 ст.лож
Соль (морская)1ч.лож
Сахар3ст.лож
Растительное  масло3ст.лож
Патока (мальтозная, тёмная)2ст.лож
Мука  (пшен)120гр
Мука ржаная (обойная)450гр
Дрожжи  сух2,5 ч.лож
Желток (+вода)1шт
Кориандр (мол)1ст.лож
Тмин (по желанию)1ст.лож

Способ приготовления

  • Всё  закладываем  в ведёрко  согласно  инструкции.  Я немного  рецепт  изменила.  Хлеб,  объедение!
  • Очень, вкусный  долго  не черствеет. Ароматный, мягкий, пушистый. Как  делаю я:
  • Солод  заливаю  кипятком  и  оставляю  до тех  пор  пока он не станет  тёплым, чтобы  не  погибли  дрожжи. Его  кладу 2.5 ст.ложки на 450мл  кипятка. Спасибо  Вячеславу  с этого  сайта. Он  опытный хлебопёк. Взяла  его  совет  на заметку.  В оригинале  нужно  просто  в воду  добавлять  сухой  солод, но мне не понравился  вкус  так как делаю  я  лучше.Хотя... каждый  сделает  свой  выбор. Дрожжей  кладу  2ч.ложки.  Муку  использую  какая есть  в наличии  нужно обойную.  А  у меня  обдирная  ржаная. Всего муки нужно 570гр.  я  сею  её  по отдельности  и  делю  поровну.  570:2=285гр.  Вот именно  так  и кладу!  285гр  ржаной  и столько же  пшеничной в/с "Макфа" Смазываю. не крахмальной  водой  (перед  выпечкой  за 10 мин  до начала её)  А  сырым  желтком + капля  воды. Затем  посыпаю Кориандром (целым)  и  тмином.  Не всегда. Ещё  для  вкуса  кориндр  в  сам  хлеб  добавляю прямо  в  "колобок"  на любителя.  Мне  вкус  нравится.
  • Сразу  хочу  сказать:  верхушка  опадает!  Но  хлеб  изумительный. Выложу  фотки  (если  получится они  тоже  не  очень  нет  опыта).Если  не смущает,  выше изложенное  пеките.  на здоровье. Я  постараюсь  добиться  красивой  правильной  верхушки. Но  мне  и так  очень  хлебушек  это  по душе. Рецепт  не  мой  найден  в сети.  Спасибо  автору  Яне.
  • Всем желаю. Приятного  аппетита!  Вкусного  хлебушка. Здоровья.
  • http://s020.radikal.ru/i712/1310/c0/c92d4e609cd4.jpg
    Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
  • http://s019.radikal.ru/i625/1310/8b/e16313ded011.jpg
    Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
  • http://s020.radikal.ru/i722/1310/95/1c20fe605e49.jpg
    Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
  • http://s019.radikal.ru/i604/1310/a6/696a6220878e.jpg
    Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
  • http://s61.radikal.ru/i171/1310/23/3f4cec5f0ee8.jpg
    Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
    http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/306387.jpg
    Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
  • Извините, пожалуйста  фото  не очень.  Хлеб  не  сырой!  Не  серый.  Так  видно  свет  попал.

               

Блюдо рассчитано на

1буханка. Вес-1000гр.

Время приготовления:

3ч.30м  Корочка тёмная. Можно  светлую.

Программа приготовления:

Программа № 1 Базовая. Или

               

Бронируйте отели дешево

poncik
« Ответ #1 18 Сен. 2014, 08:48 »

Фотки плохие. Не возможно оценить качество. Очень сомневаюсь что при таком соотношении ржаной муки чего нибудь выйдет без закваски.
Камамбер
« Ответ #2 21 Сен. 2014, 09:47 »

Ланьер Спасибо за рецепт Пек его вчера Вот что вышло
http://i016.radikal.ru/1409/a9/167dd88b594c.jpg
Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"

Думаю надо чуть больше муки добавить в колобок, я второй раз пеку ржанной так что еще не приноровился не прочувствовал его. Но это пока, все в наших руках!
Патоку и солод брал в Глобусе на Н-Риге ...( Для Москвеы и обл.)
Камамбер
« Ответ #3 27 Окт. 2014, 09:19 »

Немного доработал рецепт пеку раз в 4 дня http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=396445.0 На вечной закваске.
 Выражаю автору свою благодарность.
Ланьер
« Ответ #4 05 Дек. 2014, 04:11 »

Камамбер   очень, рада, что  рецепт  вам понравился.  Хлеб этот  вкусный.  Удачи вам.  И конечно  вкусного  хлебушка.
Ланьер
« Ответ #5 05 Дек. 2014, 04:16 »

Цитата: poncik от 18 Сен. 2014, 08:48
Фотки плохие. Не возможно оценить качество. Очень сомневаюсь что при таком соотношении ржаной муки чего нибудь выйдет без закваски.
poncik  вы  просто  испеките  этот  хлеб.  Может-быть  понравится.  За  фото   ещё раз  извиняюсь.  С  телефона (простого).  Желаю,  удачной  выпечки.
kmv_13
« Ответ #6 18 Янв. 2015, 01:07 »

Спасибо за рецепт! Сегодня испекли, вместо патоки использовали мед. Верхушка провалилась, но хлебушек получился вкусный!  

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118810/DSC_0096.JPG
Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118810/DSC_0094.JPG
Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
оллечка
« Ответ #7 13 Фев. 2015, 20:56 »

А мне понравился рецепт на темном пиве вкус вообще супер!!!!
Рецепт:
300мл. темного пива
2ст.л. раст. масла
2ст.л. солода или квасного сусла
2ст.л. мёда
1ст.л. уксуса 9%
2ч.л соли
1ст.л. кориандра молотого
240гр. пшеничной муки 1 или 2 сорта
160гр. ржанной цельнозерновой
2ч.л. дрожжей   
Режим основной или классический, размер XL, средняя корочка.
Рома
« Ответ #8 13 Фев. 2015, 21:51 »

Цитата: оллечка от 13 Фев. 2015, 20:56
А мне понравился рецепт на темном пиве вкус вообще супер!!!!
Рецепт:
300мл. темного пива
2ст.л. раст. масла
2ст.л. солода или квасного сусла
2ст.л. мёда
1ст.л. уксуса 9%
2ч.л соли
1ст.л. кориандра молотого
240гр. пшеничной муки 1 или 2 сорта
160гр. ржанной цельнозерновой
2ч.л. дрожжей   
Режим основной или классический, размер XL, средняя корочка.

Вот интересно узнать: а крыша хлеба не рухнула до самого низа дна ведерка, при таком соотношении сухих и жидких ингредиентов и плюс дрожжей?
На 400 грамм сухих веществ-муки по рецептуре 375 мл. жидкости в разных вариантах и дрожжей в два раза больше нормы
И при таком соотношении пшеничной и ржаной муки получается пшенично-ржаной хлеб с двумя расстойками - и никак не ржаной
Новичок_я
« Ответ #9 13 Фев. 2015, 23:21 »

Цитата: Рома от 13 Фев. 2015, 21:51
Вот интересно узнать: а крыша хлеба не рухнула до самого низа дна ведерка, при таком соотношении сухих и жидких ингредиентов и плюс дрожжей?
я на 400 гр пшенично-ржаного (50/50) беру жидкости 360 мл (без учета квасного сусла и масла). Вот мне тоже интересно, почему у меня крыша не рушится? Видимо, надо меньше воды брать, чтоб уж наверняка просела.
 
antyaneto4ka
« Ответ #10 31 Май 2015, 07:40 »

Пересмотрела множество рецептов. Остановилась на этом.
Испекла. Запах стоит просто обалденный. На часах 22:30, пришлось попробовать
Вкус превосходный!
Вместо обычной муки использовала цельнозерновую. Вместо патоки использовала мёд, солод нашла в виде сиропа.
Вообщем от хлебушка я в восторге!
Спасибо!
ахмадинка
« Ответ #11 06 Фев. 2016, 15:14 »

Спасибо за рецепт! Получился! Ароматный, вкусный. Добавила чуть больше муки. Верхушка не осела, а треснула. В тесто добавила льняное семя.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/115087/2016-02-05_11-19-05.JPG
Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/115087/2016-02-05_11-09-36.JPG
Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/115087/2016-02-05_11-09-07.JPG
Zelmer BM-1000. Ржаной хлеб "Бородинский"
listika
« Ответ #12 06 Июнь 2016, 20:10 »

странно, в описании ингридиентов ржано-пшеничный хлеб, а в описании автора 50%50 ржаной и пшеничной и фото для него же
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:29

09:28

09:28

09:28

09:25

09:24

09:23

09:23

09:22

09:21

09:20

09:19

09:18

09:18

09:17

09:14

09:14

09:13

09:12

09:11

09:11

09:09

09:09

09:08

09:06

09:03

08:57

08:55

08:55

08:43

08:36

08:35

08:28

08:23

08:23

08:21

08:19

08:10

08:04

08:00

07:53

07:53

07:36

07:35

07:27

07:25

07:17

07:16

07:02

06:33
VK