Сербская плескавица в Steba DD1 ECO

Категория: Мясные блюда
Кухня: сербская
Сербская плескавица в Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Фарш (у меня говяжий)
400 г
Лук репчатый
1 шт маленькая
Чеснок
4 зубчика
Дижонская горчица
1 чайная ложка с верхом
Тимьян, орегано по щепотке
Молотая сладкая паприка
1 чайная ложка
Свеже молотый перец
по вкусу
Каперсы
5-6 шт
Сыр с мягким сливочным вкусом
50 г
Сыр твердый (у меня Пармезан)
50-70 г
Фасоль зеленая (заморозка)
2 горсти
Фасоль красная,
1 банка (можно сварить самим) 400 г
Грибы любые (я брала лесные, замороженные, можно шампиньоны)
100 г
Масло оливковое или растительное
3-4 столовые ложки
Сливки жирные
30% и более 200 мл
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Приготовление:
 1. Лук мелко-мелко нарезать, 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать. Добавить лук и чеснок к фаршу. Каперсы мелко нарезать и в фарш. Соль, ½ чайной ложки паприки, дижонскую горчицу, тимьян, орегано, немного свеже молотого перца – все это добавить к фаршу и очень хорошо вымешать.
 2. Сыр (мягкий) порезать на тонкие ломтики.
 3. Грибы порезать довольно мелко.
 4. Твердый сыр натереть на терке.
 5. Красную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
 6. Разделить фарш на 4 части (можно на 2), скатать шарики, затем каждый шарик разложить в лепешку толщиной 5-7 мм, на одну половину выложить немного ломтиков сыра, закрыть второй половиной (поднимать удобно ножом) и защипать края. Получим 4 плескавицы.
 7. Включить Штебик на режим Обжарка 12 минут. Чашу брала тефлоновую. После сигнала налить масло и положить 2 зубчика чеснока (просто раздавить ножом), обжаривать чеснок 2 минуты, затем вытащить чеснок и положить плескавицы. Обжаривать 5 минут, затем аккуратно перевернуть, добавить грибы и обжаривать до конца программы.
 8. По окончании программы Обжарка добавить фасоль зеленую и красную, посолить, добавить паприку и свеже молотый перец, залить сливками, сверху посыпать тертым сыром. Режим Мясо 15 минут.
  Рецепт Сержа Марковича. Немного изменила под себя, он добавлял фасоли по чуть-чуть, делал соус, я добавила больше, сделала гарнир.
 В общем-то плескавица – это та же котлета, у сербов много вариантов её приготовления.
 Сказать, что получилось, цитирую Марковича, УКУСНО, это ничего не сказать. Получилось ОЧЕНЬ УКУСНО! Нежное, сочное мясо. Фасоль с грибами в сливках – просто объеденье!
 Попробуйте! Готовить просто, а для разнообразия.... УКУСНО!
 Приятного аппетита!
  Пы. Сы. Прошу прощения за фото. Что-то у меня разладилось!

Программа: Обжарка, Мясо
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 3-4 порции
Сербская плескавица в Steba DD1 ECO

Рецепты с похожими ингредиентами


Песня
Рецепт заинтересовал! Думаю, его можно и в другой СВ приготовить.

Masinen
Я обожаю Плескавицы!!! Все время заказываю, когда мы в Боснии) но у меня не получались такие, как они делают)
Надо Лен, по Сержу попробовать)
Да а укусно, тачно и никако другачие) В переводе мням, мням))

ЕленкаМ
Рецепт заинтересовал! Думаю, его можно и в другой СВ приготовить.
Аня! Конечно можно. Маркович на плите готовит. Режимы подобрать и вперед! Укусно!

ЕленкаМ
Маш! Я оригинальные не пробовала, но эти мне ОЧЕНЬ понравились. Как я поняла рецептов плесковиц много, буду еще пробовать.
Мне вообще рецепты Марковича нравятся, очень просто готовить и вкусно.

Larssevsk
Мне вообще рецепты Марковича нравятся, очень просто готовить и вкусно.

  Лена, для тебя это просто??? Для меня это высший пилотаж. Если когда-то я это чудо смогу приготовить, значит часы, проведённые в вашей компании прошли не зря. Леночка, ты просто умница

ЕленкаМ
Ларисаааа! Да ты что? Это действительно ОЧЕНЬ просто. Дольше читать, чем делать. Это же КОТЛЕТА! Только без яйца и хлеба.
А все остальное только закладываешь и ВСЁ!

Larssevsk
Ларисаааа! Да ты что? Это действительно ОЧЕНЬ просто. Дольше читать, чем делать. Это же КОТЛЕТА! Только без яйца и хлеба.
А все остальное только закладываешь и ВСЁ!

Ну, уговорила, вписываю в свой планчик. У меня что-то мало выходных стало для всех моих кулинарных хотелок

ЕленкаМ
Ну, уговорила, вписываю в свой планчик. У меня что-то мало выходных стало для всех моих кулинарных хотелок
Лариса! Это можно быстро приготовить, на ужин. Главное, чтобы всё под рукой было.

Mar_k
Одно прочтение индигриентов вызывает сильный аппетит! А я уже спать собралась! Пойду запью кефирчирком и наверное на выходных надо будет попробовать сделать, как раз фаршик лежит еще! Спасибо за интересный рецепт!

ЕленкаМ
На здоровье, Марина!

amargar
соблазнилась и я. Пол этапа прошла, пока все нравиться. посмотрим, что будет по окончании программы. порцию увеличила в 2 раза.

ЕленкаМ
Ну вот. И я теперь жду!

amargar
Ну вот. И я теперь жду!
отчитываюсь, получилось вкусно и необычно. я брала фарш 50/50 грамм 900, грибы белые замороженные 350гр., сыр был тертый, а вот пармезан был маленькими, тонкими пластинками. Готовила в кастрюле от Декса, вывод, кастрюля подходит только для жарки, а в режиме мяса начались разные приключения. до момента набора давление все было как обычно, а вот потом, штеба стала гудеть как пароход и я была вынуждена прервать программу и не много стравить давление и оставить на подогреве. Вывод, кастрюлей от декса можно пользоваться только если не закрывать крышку.
так выглядело сразу после открытия Сербская плескавица в Steba DD1 ECO

а это уже на тарелке Сербская плескавица в Steba DD1 ECO

и в разрезе Сербская плескавица в Steba DD1 ECO

домашним понравилось,

Masinen
Красата получилась!!
Еще можете выпечку делать в чаше от декса)

ЕленкаМ
amargar! Очень красиво получилось! Я рада, что домашним понравилось.
Соглашусь, вкус не совсем обычный.

amargar
Красата получилась!!
Еще можете выпечку делать в чаше от декса)
нет спасибо, больше экспериментов делать не буду, подожду когда ко мне приедет запасная кастрюлька. Она уже куплена и ждет часа, когда ее ко мне доставят (человек к мужу в гости должен приехать в середине ноября).

amargar
amargar! Очень красиво получилось! Я рада, что домашним понравилось.
Соглашусь, вкус не совсем обычный.
с учетом того, что муж у меня крупный и совсем «не любит поесть» могу сказать, что еще и сытно, так как муж наелся одной порцией. а когда только зашел в дом сразу сказал: «о у нас сегодня грибы» такой был аромат. А после обеда было сказано, что можно готовить еще.

ЕленкаМ
Аромат белых грибов - всегда сказка!
А если мужчина говорит, что можно готовить еще - это похвала!
Блюдо, конечно, сытное - и мяско, и грибы, и фасолька.
Но ведь правда, что ничего сложного нет?!

amargar
Аромат белых грибов - всегда сказка!
А если мужчина говорит, что можно готовить еще - это похвала!
Блюдо, конечно, сытное - и мяско, и грибы, и фасолька.
Но ведь правда, что ничего сложного нет?!
если учитывать, что мужчина и сам не плохо готовит и имеет свою пиццерию, то это не просто похвала. И таки да, сложного нечего нет.

ЕленкаМ
если учитывать, что мужчина и сам не плохо готовит и имеет свою пиццерию, то это не просто похвала. И таки да, сложного нечего нет.
Вдвойне приятно!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое