Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
200 гр
Мука ржаная обдирная
300 гр
Яйцо
1 шт
Масло сливочное
30 гр
Мед
1 ст л
Соль
1 чл
Дрожжи свежие
10 гр
Вода теплая
300 мл

Способ приготовления

 Рецепт из головы)
 Замешиваем тесто в ХП на режиме тесто или в тестомесе, комбайне.
 После того как ХП закончит процесс, выкладываем аккуратно в тефлоновую чашу, я предварительно смазала сл маслом.
 Включаем режим Подогрев на 30 гр 40 минут или пока обьем теста не увеличиться в два раза. После расстойки включаем режим Обжарка на 25 минут. Как скороварка пропищит переворачиваем хлеб и включаем Обжарку на 10 минут.
 Вытаскиваем хлебушек и выкладываем на решетку для остывания.
 Первый раз пекла ржаной в Штебочке ржаной хлебушек.
 Результат отличный!!
 

  И в разрезе))
 


Программа: Подогрев+обжарка
Время приготовления: 35 мин.
Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


Mar_k
Хлеб красивый, да и так мало времени на выпечь надо! Обычно пеку 1 час в МВ, а тут 35!!! Надо попробовать. А режим замеса в ХП какой?

Masinen
Марин, режим в ХП тесто или замес. У меня Тесто 1,30

Mar_k
Марин, режим в ХП тесто или замес. У меня Тесто 1,30
Ясно, то есть без всяких дополнительных обминок! Вот как раз сегодня доедят, завтра буду пробовать!

Masinen
У меня там два или три подьема. Но можешь два раза замес с 20 минутным перерывом включить и потом переложить в Штебу и на расстойку 40 инут.

Olega_mama
Я раньше не пекла хлеб в мультиварке - форма не нравилась, без купола, и с двух сторон - дно. А в Штебе что-то сподвигло попробовать - и так понравилось! Нет - ТАК ПОНРАВИЛОСЬ!
И форма теперь кажется очень удачной для нарезки.
Теперь почти всегда в Штебе хлебушек делаю, и ржаной, и пшеничный.

Маша, отрезанную краюшку забрала - с медом трескать буду.)))

И новый смайлик тебе ))

Masinen
Спасибо))
Хлебушек, получился очень вкусный)) в ХП так не выходит) в мультиварках мне тоже не нравилось печь, тк он мокрый получается.
А в Штебочке на Обжарке вся влага уходит и получается как надо!!

drakusja
Спасибо))
Хлебушек, получился очень вкусный)) в ХП так не выходит) в мультиварках мне тоже не нравилось печь, тк он мокрый получается.
А в Штебочке на Обжарке вся влага уходит и получается как надо!!

Машенька, получается по идее, что в скороварке лучше печь на режиме Жарка, чем на Выпечке? Как Вы думаете?

Masinen
Если брать конкретно Штебу, то мне хлеб нравится печь именно на Обжарке. А вот пироги и бисквиты печь на режиме Каша давление 0,3))

drakusja
Если брать конкретно Штебу, то мне хлеб нравится печь именно на Обжарке. А вот пироги и бисквиты печь на режиме Каша давление 0,3))

Благодарю за ответ, Машенька, но я примеряю к Поларис 0305.

Masinen
Ааа полярис)) а у вас там выпечка, как отдельный режим есть?

Все нашла) у вас есть выпечка. А какая там температура заявлена?
Ну попробуйте на жарке хлеб испечь. Только время надо, как я, мало устанавливать

drakusja
Ааа полярис)) а у вас там выпечка, как отдельный режим есть?

Все нашла) у вас есть выпечка. А какая там температура заявлена?
Ну попробуйте на жарке хлеб испечь. Только время надо, как я, мало устанавливать

Бум пробовать!!! Благодарность!!!

poni
У меня в Stebe на обжарке не работает обратный отсчет времени. Если поставить на 15 минут, то сигнала по окончании программы не дождешься. Как это происходит у Вас?

Masinen
А вы когда включаете, то чаша пустая или с продуктами?
Надо делать так, поставили чашу пустую, установили время и включили. Через 3-4 минуты, когда температура достигнет нужного значения. начнется обратный отсчет и Штеба будет подавать звуковой сигнал в виде писка.
Вот так должно быть)

Mar_k
Машунь, хлеб получился очень вкусный! Единственное я вместо сливочного масла добавила подсолнечное, а в остальном.

Masinen
Так, а где фото!!!
Ну да можно сливочное, тогда по калорийней будет. А можно и подсолнечное, а если ложку оливкого масла положить, то итальянский получится))

Mar_k
Ой, а я и что то не сообразила! Увлечена другим процессом была! Весь нарезала и убрала! Если только кусочек....

Masinen
Ну можешь на тарелочке разложить красиво и сфоткать)
Да, я видела твои сырники и котлетки вкуснючие))

poni
А вы когда включаете, то чаша пустая или с продуктами?
Надо делать так, поставили чашу пустую, установили время и включили. Через 3-4 минуты, когда температура достигнет нужного значения. начнется обратный отсчет и Штеба будет подавать звуковой сигнал в виде писка.
Вот так должно быть)
А как же рецепт?
Включаем режим Подогрев на 35 гр 40 минут. После расстойки включаем режим Обжарка на 25 минут. Как скороварка пропищит переворачиваем хлеб и включаем Обжарку на 10 минут.

Masinen
Ааа, у вас с тестом не идет обратный отсчет на Обжарке, правильно?
А когда вы жарите что-то, то идет обратный отсчет или нет?

poni
Да, я имела в виду ситуацию с тестом. А в общем, я еще ни разу не нагревала Stebочку до сигнала обратного отсчета на обжарке.

Mar_k
Вот такой хлебушек


Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1)

Masinen
Да, я имела в виду ситуацию с тестом. А в общем, я еще ни разу не нагревала Stebочку до сигнала обратного отсчета на обжарке.
Так вы проверьте. Пустую чашу и включите Обжарку и посмотрите, через 3-4 минуты должен пойти обратный отсчет.

Марин, хлеб классный вышел) фото очень красивое получилось)

Mar_k
Марин, хлеб классный вышел) фото очень красивое получилось)

 

poni
Так вы проверьте. Пустую чашу и включите Обжарку и посмотрите, через 3-4 минуты должен пойти обратный отсчет.

Марин, хлеб классный вышел) фото очень красивое получилось)

А как с хлебом? Ведь чаша не пустая, значит и обратного отсчета не будет?

Masinen
Я не могу понять почему у вас не идет обратный отсчет.
Вы же и не проверяли, есть ли он вообще или нет. Поэтому для начала проверьте на пустой чаше.
 Если его так и нет, то придется в сервис обратиться.

liusia
Я сегодня тоже испекла ржаной хлебушек. Получился высокий, хорошо пропеченный!!! Это мой первый ржаной хлеб который получился!!! Штебочка просто умница! Не выдержала пока остынет-разрезала! Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1) Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1)

Masinen
liusia, Людмила, какой красавец получился!!
А Штеба спец по хлебу!

liusia
Остынет и станет плотнее. Да, Штеба спец, и не только по хлебу.


Добавлено Вторник, 13.12.2016, 08:55
Утром хлеб стал более плотным, не крошится, такой же как у Марины в нарезке и очень вкусный! Я в полном восторге от Штебочки!

Lusia
Мария, а на ТОМЛЕНИИ + при какой температуре и сколько по времени печь? Или на ЖАРКЕ лучше получается?

Masinen
Людмила, на жарке корочка более румяная)

А на томлении я пекла на 130 гр 40 минут.
Корочка тоньше выходит)

Lusia
Ой, Мария, спасибо! Уже сейчас буду выпекать.


Добавлено Вторник, 13.12.2016, 08:55
Мария, спасибо за рецептик! Хлеб отлично получился, правда ещё не пробовали т. к. остывает.Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1)

Masinen
Lusia, я отсюда вижу, что дырчатый вышел))
И как пекли, в итоге?

Lusia
40 мин. пекла при 130 гр., смотрю по краям-ну совсем бледненько, добавляю до 140гр.15 мин., затем перевернула и 10 мин. на ЖАРКЕ. Да, на ЖАРКЕ он посимпатичней получается. А как вы думаете, если начинать выпекать при 150 гр. минут 15, а потом снизить до 130гр. минут 30, что то съедобное получится?

Masinen
Людмила, я думаю, что можно печь на 140 гр.

Lusia
Вот как съедим эту буханку, начну ставить эксперименты с температурным режимом. Хлебопечку вроде освоила, теперь очередь Штебы

Natali S
Маш, а если на 300-350 грамм муки, время уменьшить?

Masinen
Natali S, уменьши до 20 минут и 5 минут на другой стороне.

федоровна1
Masinen, Спасибо Машенька за рецепт хлебушка. Очень вкусный получился!!!

Masinen
федоровна1, Татьяна, рада, что вам понравилось.

Элен
и что это, я не видела этого рецепта!!!

Masinen
Елена, вот! Давай делай!!

Элен
Елена, вот! Давай делай!!
а если кузину дождаться... скоро 8 марта... и спечь в ней...

Masinen
Ну в кузине испеки))
По разному получится.

Наталия К.
а если кузину дождаться
Лен та пока никого дома нет испытай ты уже кузину на этом хлебе. Я бы не смогла так долго терпеть. Вот это сила воли у человека.

Florichka
Первый ржаной хлеб, который у меня получился. Хорошо поднялся, но немного подгорел в Штебе. Надо и правда или коврик или кондитерскую бумагу на дно положить. И меда положу поменьше, на мой вкус сладковат. Но сама виновата, зачерпнула обычной, а не мерной ложкой. Просто и вкусно, спасибо!

Masinen
Florichka, Ирина, спасибо, что попробовали испечь хлебушек по этому рецепту)

свет лана
При Жарке крышка закрыта, а клапан открыт - я правильно понимаю?

Masinen
Можно крышку на искосок, те не защелкивать, а клапан открыт

Florichka
Редко получается ржаной хлеб, который нравится мне самой. Вот в очередной раз пробую этот рецепт и понимаю, что я по нему уже пекла, но забыла. Сегодня испекла в Штебе и он мне понравился. Да опять загорелый, но на вкусе это никак не отразилось. Пропеченный, вкусный с хрустящей корочкой. Белый у меня получается разный и всегда, ну а черный пока буду печь в скоромульте по этому рецепту.

Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1)

Sveta*lana
Masinen, Машенька и я, и я бегу, спешу сказать спасибо за шикарный рецепт хлеба, получилось просто шикарно!👍👍👍И цвет корочки, и хрусткость, и мякиш ноздреватенький, ни разу не крохкий, и конечно же оченьи очень вкусный!!! однозначно, в закладки и на постоянный рецепт, спасибо преогромное!!🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷извиняюсь, что без фото, но увы не получилось его вставить с планшета (((

Florichka
Sveta*lana, Светлана а у вас корочка правильная, не как у меня? Я в следующий раз постелю кондитерскую бумагу, а то страшноватенько.

Sveta*lana
Florichka, да, да именно корочка золотисто-загорелся, красивая, хрустящая, тесто приложила прямо в чашу, подложки и формы не использую, мне так даже больше нравится, чем в хлебопечке, подобным образом я уже не раз пекла хлеб в маленьком Редмонде. Но Штебочка-вне конкуренции!

liusia
Я тоже пеку хлеб в Штебочке прям в кастрюльке, нормально все. Пеку на Томлении 140 гр. 40 мин. Шикарный хлебушек получается.

Florichka
У меня Штеба ДД1, пеку на Обжарке. Вкусно, корочка хрустящая, нет привкуса горелой, но цвет сами видите.


Добавлено Вторник, 13.12.2016, 08:43
Интересно было бы было увидеть цвет ваших хлебушек.

Masinen
Florichka, рина, может немного время уменьшить?
На пару минут, ну так ради эксперимента.
Sveta*lana, Светлана, спасибо! Приятно что рецепт понравился!

liusia
Ирина, мой хлебушек страницей выше, пекла в ДД1 на жарке, как обычно, 25 минут и 10 минут верх допекала.

Florichka
liusia, Людмила, видела твой хлеб. Интересно, почему у меня при той же Штебе и таких же режимах такой цвет. Попробую уменьшить время, не пострадал бы вкус.

liusia
Ирина, Можно уменьшить время, но пусть постоит в чаше после выпечки минут 20.

Gingi
Мария, понравился Ваш рецепт, надеялась, что подойдет для начинающих. Засыпала все в комбайн и стала ждать чуда - волшебного колобка, как бы не так, пришлось домешивать вручную. Тесто прилипало к столу и рукам намертво. Кое как отодрала и закинула в мультиварку. Сижу жду, что же в конечном итоге получится. Тесто такое и должно быть?



Рецепты в разделе «Хлеб в мультиварке»

Постные блюда

Новое на сайте