Домашние крекеры

Категория: Кондитерские изделия
Домашние крекеры

Ингредиенты

Мука пшеничная
95г
Мука цельнозерновая
65г
Пшеничные отруби (у меня ржанные)
13г
Сахарная пудра
65г
Разрыхлитель
1\4ч. л.
Сода
1\4ч. л.
Масло сливочное
95г
Мягкий мед
20г (1ст. л)
Молоко
30г (2ст. л.)
Ванильный экстракт
1\2ч. л.
Соль
1\4ч. л.

Способ приготовления

 Муку, отруби, сахарную пудру, разрыхлитель, соду, соль- смешать в чаше. У меня мультимиксер к комбайну. Смешать на медленной скорости до равномерного распределения всех составляющих. Затем добавить кусочками холодное сливочное масло. Скорость увеличить. Масло должно смешаться с мукой до образования мелкой крошки. Затем добавить мед, молоко, ванильный экстракт. Вымешивать пока масса не начнет слипаться.
 Тесто разделить на 2 равные половины.
 На бумаге для выпечки нарисовать прямоугольник 23*25 см. Положить половину теста, накрыть сверху листом бумаги. Равномерно раскатать между двумя листами бумаги. Периодически проверять, чтобы не образовались складки. При помощи линейки и ножа (резак для пицы), разрезать на одинаковые прямоугольники. Затем тесто перенести в холодильник на 30 минут. Или в морозильную камеру на 15 минут.
 Духовку тем временем разогреть на 180С.
 После охлаждения снять верхний слой бумаги, каждый кусочек наколоть палочкой (как у магазинных)
 Выпекать 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры охладить.
 Хранить в закрытом контейнере, можно в течении недели.
   Источник:

Программа: духовка
Порций: 16шт.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Домашние крекеры. Категория: Кондитерские изделия. Автор: Natali06. Ингредиенты: Мука пшеничная 95г • Мука цельнозерновая 65г • Пшеничные отруби (у меня ржанные) 13г • Сахарная пудра 65г • Разрыхлитель 1\4ч. л. • Сода 1\4ч. л. • Масло сливочное 95г • Мягкий мед 20г (1ст. л) • Молоко 30г (2ст. л.) • Ванильный экстракт 1\2ч. л. • Соль 1\4ч. л..
PT15M22S
True
2013-10-28T07:40:46+04:00
embedUrl
Домашние крекеры

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Наталья, хорошие крекеры. С интересом посмотрела видео, как между бумагой раскатывать. Как они тебе на вкус? Думаю можно даже их сделать и полностью цельнозерновыми. Спасибо!

Natali06
Галюнь, спасибо! Я думаю, можно без проблем с ними экспериментировать. И на вкус мне понравились и большой +, это же полезно!

Венька
А на вкус они сладковатые? Пудра, мёд, ваниль - как-то многовато сладости для ржаных хлебцев, не?

Natali06
Как на мой вкус, то всего оказалось в меру. Правда экстракта у меня не было, но он же и не сладкий. И вместо соды больше разрыхлителя.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое