Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 (страница 2)

Reshka
Всем, здрасьте!!!
Я в ваших рядах, вчера купила хлебопечь
Мужу сказала " Ну все все гаджеты у меня есть», он заулыбался и сказал думаю не последний.
Пока только открыла рассмотрела печь. И сразу много вопросов:
- нужно ли снимать наклейку на боку печки?
- когда устанавливаем ведерко в печь прокрут большой? Я вставила и получилось совсем чуть-чуть прокрутить (или вкрутить, может объясняю путано )
- во многих рецептах хлеба есть сухое молоко, можно купить любой фирмы, или есть предпочтения?
На Пасху хочу испечь «Королевский лентяй», спасибо Оксанеза фото. Есть ли какие- то подводные камни в его выпечке?


Добавлено Среда, 27.04.2016, 19:29
И еще вопрос к опытным. В инструкции написано сначала жидкость, затем мука и в конце дрожжи. На ветке " Королевский лентяй» одна девушка всем рекомендовала не зависимо от фирмы хлебопечку, всегда сначала закладывать муку а жидкость последней, с её слов так печь прослужит дольше?
Татьяна, вы уж точно опытный пекарь и печки у Вас разные, так как все таки лучше и правильней закладывать ингредиенты???

OxanaSh
Reshka, Иринка, отвечаю по пунктам.
 Наклейку снимать.
 Прокрут небольшой. Всё правильно у тебя.
 Сухое молоко любое.
 
 Что касается кулича. Как написано в рецепте, так и делай. Это хлеб или другое тесто по правилу СУХОЕ в МОКРОЕ. А тут сам цимес в том, что именно в этой последовательности надо делать.

 Покажу для наглядности пару фото, для дочи на телефон фотала, чтоб ей понятней было. Смотрю и тебе пригодится.

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

 Тут все понятно. На столе распластала кусок заварного теста, чтоб быстрее остыл, яйца с сахаром и молоком вилкой размешала. Потом добавила дрожжи, которые на маленькой тарелочке. На муку (в нее еще и соль чутка положила) порезала кусочками слив. масло, затем заварное тесто кусочками и сверху жидкие ингредиенты. Вообщем все по рецепту.

 Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

А так выглядит содержимое ведерка через 6 часов.
 Ну а фото кулича вы видели.

angri
Спасибо за ответ. Буду дальше думать, какую покупать

Татьяна С.
Испекла я 2 Лентяя Первый, как описала Оксана, сначала сухие ингредиенты, потом мокрые. ставила на таймер на 4 часа. У меня что-то при замесе мука никак не вмешивалась, помогала силиконовой лопаткой. Потом не услышала сигнала для добавки изюма, а спохватилась, когда уже замес закончился. Пришлось засыпать изюм и лопаткой его вмешивать. Первый пекла на программе №1, «Белый хлеб». Из-за моей оплошности с изюмом времени на подъем не хватило, пришлось дважды нажимать «Пауза». В итоге получился вот такой

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

Сахарку я все-таки положила побольше (170гр) и дрожжей - 18 гр. Второго Лентяя поставила на ночь тоже с отсрочкой 4 часа, но загружала все иначе: сначала жидкость, потом сухое. Сахар - 190 гр, дрожжи - 20 гр, Режим - «Французский». Так как диспенсера нет, поставила будильник, чтобы засыпать в надлежащее время изюмчик, но ошиблась, опять замес закончился, и повторилась прежняя история. Вот Лентяй №2:

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

На вид он мне больше понравился. Лопаточку я не вынимала. Кстати, лопатку вставила от Ролсен, к ней почему-то тесто меньше пристает, хотя она у меня поцарапана немного. Вот такое донышко получилось у Лентяя №1:

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

OxanaSh
Татьяна С., Ой, какие квасавчеГи, так бы и откусила, я то знаю какие они вкусненькие!

Reshka
Доброе утро!
Оксана, спасибо большое, с такой инструкцией уверена Лентяй получится
Татьяна, ваши Лентяи красавцы

Татьяна С.
Reshka, Ириш, прежде всего хочу поздравить с вступлением в наши ряды и пожелать хороших хлебушков. Забыла еще написать по поводу наклейки сбоку, я ее не стала отклеивать, она мне очень нравится, с ней как-то наряднее. А насчет закладки ингредиентов я встречала противоположное мнение, что наоборот, обладательница ХП с начальной закладкой сухих, сначала кладет жидкие. У меня все ХП были - сначала жидкость, я всегда так и делала.
Оксаночка, спасибо за такие замечательные фотки по «Лентяю». А то я очень смущалась по поводу заварного теста, думала что оно должно быть жиже. Только вот я не сообразила, как ты, его расплющить и кусочками потом порвать, так и бухнула его комком, балда старая И еще вчера подпортила свой любимый «Вкуснейший на желтках». Когда уже все загрузила, только тогда сообразила, что вес больше кг. Как же мне жалко было печечку, тяжеловато ей пришлось, но с замесом она справилась. А кулич подпер окошечко, и один бок немного вылез из ведерка. Не знаю пропекся ли? Макушка изуродовалась, глазурью подкорректирую, но обидно. Сейчас допекается другой с уменьшенной закладкой. Зато испекся в духовке куличик по новому рецепту, с белым шоколадом. Отдыхает, красавчик, на пуховой подушечке (боюсь как бы не смялся, поворачиваю его то и дело), наверное, еще такой сделаю. А глазурь хочу попробовать сделать из маршмеллоу, уже прикупила беленьких.
А что-то у нас Юляша помалкивает? Юлечка, иде произведения?

Юлия Печора
А что-то у нас Юляша помалкивает? Юлечка, иде произведения?
[/quote]
Ой, девочки, каюсь)) только вчера достала из коробки, и вечером решила хоть что-то испечь)) пекла по рецепту из книжки Кекс, самое простое, что мне показалось) уже поздно вечером пекла.
Очень прикольно смотреть первый замес, рывками)
В общем, когда испекся, разорвало крышу, и бледноватый мне показался, и недопеченый, к тому же. Допекала 2 раза на Выпечке, вроде поприличнее стал)
Утром пробовать будем, что за чудо-юдо получилось.
Сейчас перечитываю темы, учу матчасть)
Честно говоря, боязно браться за серьезное что-то.

OxanaSh
Юлия Печора,
пекла по рецепту из книжки Кекс

 Юль, мне кажется с кексом во всех хлебопечных книжках проблемы. Ну их. Начинай лучше печь хлеб, не бойся, бери рецепты с форума, они все проверены. Начинай с обычных хлебов, пшеничных. Все получится.

Юлия Печора
Все получится.
Спасибо, я тоже так думаю! ))
Всех с Пасхой! Христос Воскресе!



Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 00:28
)

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

Татьяна С.
Христос Воскресе!
А вот мои куличики:

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

и яички:

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

Пока пробовали только куличики круглые с белым шоколадом. Очень понравились. Лентяй №2 уехал к дочке, а №1 еще не украшала

Юлия Печора
Татьяна, какие куличики замечательные!
А вы Лентяя на какой вес ставили пограмму, и корочку? На Французский хлеб ведь пекли?

Татьяна С.
А вы Лентяя на какой вес ставили пограмму, и корочку? На Французский хлеб ведь пекли?
Христос Воскресе! Юлечка, первого я пекла на программе №1, Белый хлеб, а второго - на Французском. Вес ставила 900 гр, корочка средняя. На Французском лучше получился. И Оксана пекла на Французском. Мы на название внимание не обращаем, выбираем по длительности этапов. И у разных ХП при одном и том же режиме разные результаты получаются. У меня по одному и тому же рецепту получалось по разному в Ролсен и Мистери. В Мистери надо было больше дрожжей класть, у нее чуть-чуть время расстойки было меньше. К каждой печке надо приноровиться и тогда все пойдет как по маслу.
Сейчас опробовала рецепт глазури из маршмеллоу, специально 2 кулича оставляла неукрашенными. Своеобразная глазурь

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

Намазывать надо пока теплая. Быстро застывает, но эластичная, не как белковая хрупкая. На вкус тоже пока не знаю, только намазала.

Reshka
Добрый вечер!!!
С праздником Пасхи!!
Испробовала свою печь, пекла Королевского Лентяя, правда без приключений не обошлось
Заложила все продукты, согласно рецепту, и фото подсказкам Оксаны- спасибо. Таймер не включала, просто оставила на 6 часов. Живые дрожжи не получилось купить, заменила на сухие, на ветке Лентяя, вычитала что 2.5 - 4 ч. ложки, я брала 3 ч. ложки. Затем запустила программу Французская выпечка, до второго подъема все было хорошо, потом решила достать лопатку, и видимо дольше удержала кнопку Пауза, все программа сбросилась, сразу паника, потом выбрала программу по времени которая, как то время которое сбросила. Запустила Быстрый хлеб, правда она так же замешивала, но я лопатку вытащила, и тесто на замесе без лопатки, всё равно поднималось. Пекла вес 750 г., корочка средняя. Запах был изумительный, внешне красота. Муж убалтывал отпробовать в этот же вечер, я не сдалась, так как Кулич был на праздник, а еще раз печь не было времени. В праздник съели, за один день. Муж у меня критик моей выпечки еще тот, а этот кулич уплетал. Сегодня заказал еще Кулич.
Просит добавить побольше изюма, я и сама не против, но боюсь не будет ли более тяжелый- сырой кулич???

Татьяна С.
Ну вот, все попробовано, делаю анализ: на мой вкус самый вкусный кулич получился с белым шоколадом, но это не в ХП. Хочу теперь адаптировать этот рецепт для нее. На втором месте - Лентяй, а «Вкуснейший на желтках» переместился на третье место. Глазурь «мармышечная» понравилась, вроде бы мягонькая, но не липнет и не рассыпается при нарезке

Юлия Печора
Татьяна С., здравствуйте, девочки! Я с отчетом о своих хлебушках, с пока еще небольшим своим опытом
1. Это кекс (самый первый мой) по рецепту из книжки, он без дрожжей, с содой. На удивление, получился ничего так, вкусненький

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50


Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

2. Далее белый хлебушек пекла, купила смесь в магазине, добавить надо было воду, раст масло и дрожжи Запах стоял обалденный, домашним очень понравился, слопали быстро (в составе смеси всего 3 ингред: мука, сахар и соль).
Черный хлеб тоже пекла, из смеси, получился очень вкусный, угощала подруг, оч понравился. Сфоткать не успела)) По вкусу похож на Бородинский, хотя в составе тмина и всего прочего такого не было, назывался просто «Домашний».

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50


Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50


Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

3. Далее пекла Лентяя Ну тоже с приключениями Всё тщательно приготовила, заложила, и, представляете, переклинило что-то, положила 3 грамма дрожжей вместо 3 чайных ложек!!! Стояло 5 часов, потом включила программу «Француза». И думаю, что-то у меня ничего там не происходит, как стояла смесь, так и стоит. И в этот момент дошло до меня насчет дрожжей-то *JOKINGLY*Расстроилась, конечно, ну ладно, думаю, что ж теперь поделать, пусть печется. И, о чудо, под конец выпекания поднялось и даже испеклось! Плотный кулич вышел, но вкусный! Ставила на допекание 10 мин, поэтому чуть подгорелый бочок))

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50


Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50



Добавлено Понедельник, 09.05.2016, 22:45
4. Да, чуть не забыла, варила варенье, очень вкусное получилось, сфоткала уже остатки сейчас))
Буду еще варить из вишни)
Из замороженной смеси: клубника 300гр, сахар 250гр примерно, 2 ст. л лимонного сока.
Когда закончилась программа, вынимаю, а печка варенье разбрызгала по стенкам, сильно так. И за пределы вылетело, отмывать надо (
И это всего лишь 300 гр клубники было, а если бы больше?
Надо прикрывать сверху, наверное, чтобы не летело.
 Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

ДЕВОЧКИ!!! Вопрос!!! В мерной ложке от хлебопечки сколько грамм вмещается дрожжей??? В маленькой и большой стороне?
В маленькой, по идее, должна чайная ложка входить - 5 грамм, так? А в большой - столовая?
В инструкции про вместимость ничего не написано, и на ложках нет цифирек)) Как отмерять дрожжи, для меня самый большой вопрос

OxanaSh
Юлия Печора, Юлечка, вот с чем бы я не стала экспериментировать так это с вареньями и джемами. Читала много отзывов, когда хлебопечка ломалась. Попадал сахар куда не надо, я так понимаю туда где лопатка, там же силиконовое колечко и при высокой температуре, чего то там портилось. Ну это мое мнение, частное. Вот не могу толком объяснить. Муж сказал, что ничего не будет если сахар полностью растворится, а вот если прикипит, то хана. Прочла, что я написала и самой весело стало.
 Ну, короче, лично я, варенье варить не буду.

Мила56
В маленькой, по идее, должна чайная ложка входить - 5 грамм, так? А в большой - столовая?
В чайной мерной ложке 4 гр. сухих дрожжей. Сколько в столовой мерной ложке дрожжей не знаю, возможно это 8 гр. Можно засыпать туда 2 ч. м. л. дрожжей и посмотреть.

Татьяна С.
Всех приветствую! Юлечка, наконец-то увидели результаты. Хлебушки красивые и кекс очень даже, а вот насчет варенья поддерживаю Оксану. Я один только раз экспериментировала с вареньем в Ролсен, но больше точно не буду. А в мульте варила сливовое варенье - понравилось.
А я пока все пробую разные рецепты куличей. Испекла понравившийся кулич с белым шоколадом в ХП. Вкусный, но в духовке он интереснее получается. «Вкуснейший на желтках» от daffi после того, как настоялся, пожалуй, не уступает Лентяю по вкусу. Но он проще в изготовлении, так что от него не откажусь. Еще попробовала «Кулич на белках» - облом. Самый неудачный, больше не буду его печь, в хлебопечечном варианте он не прокатывает. Просто белков много скопилось, вот и решила попробовать. Зато есть шикарный рецепт хлеба на белках, вот его обязательно испеку в нашей ХП. Сейчас поставила гречневый на закваске, но так лопухнулась. Жидкость взяла за минусом закваски, а муки бухнула без учета закваски, пришлось добавлять до нормального колобка картофельный отвар.

Юлия Печора
Спасибо, девочки, всем большое!
Насчет варенья отдельное спасибо! Буду знать.
Вчера пекла Сырный хлеб - это нечто, очень вкусно, я сыр оч люблю в выпечке))

Насчет 4 грамм в маленькой мерной ложке - это точно? Мне чтоб уверенной быть)


Добавлено Среда, 11.05.2016, 02:53
Просто я уверена почти была, что там все таки 5 грамм входит))
Вроде прочитала где-то, а где не знаю уж теперь)

Мила56
Насчет 4 грамм в маленькой мерной ложке - это точно? Мне чтоб уверенной быть)
Сама на весах не проверяла. Но в теме -количество основных ингредиентов в одной мерной чашке, ложке.... на первой странице есть про 4гр. дрожжей в 1 м. ч. л и про многое др. Чтобы найти эту тему нужно с главной страницы зайти сначала в тему -основы замеса и выпечки хлеба, а в этой теме в списке тем найти тему -количество основных ингредиентов.....(в этой теме всего 2 стр-цы). Но еще проще найти эту тему или что угодно, можно забив например название темы в строку поиска (их две, справа и слева, наверху. Там в конце строк поиска стоит знак лупы).

OxanaSh
Юлия Печора, Юлечка, если весов нет (они, конечно, на кухне обязательны), возьми пакетик дрожжей ( 11г или какие есть) и аккуратненько насыпь в ложку. И сколько ложечек получится 3 или четыре. Я для дочи взвешивала, у меня получилось 3 г в маленькой ложке, насколько я помню.

Юлия Печора
Мила56, OxanaSh, спасибо вам, девочки! Весы кухонные у меня, конечно, есть))
Я пробовала вычислить на весах, то 3 то 4 грамма показывает, слишком маленький вес, погрешность.
Я вообще думала, что 5 гр.
Попробую вариант с пакетиком))

Рома
Чтобы найти эту тему нужно с главной страницы зайти сначала в тему -основы замеса и выпечки хлеба, а в этой теме в списке тем найти тему -количество основных ингредиентов.....(в этой теме всего 2 стр-цы).

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

Татьяна С.
Куличей наелись. Опять пекла хлебушки на закваске: один с гречневой мукой, а следом пшеничный на картофельном отваре. Все просто замечательно. Вчера так захотелось ржаного со сливочным маслом и с селедочкой (собственного посола). Поставила на ночь вот по такому рецепту:
Масло растительное - 25 г
Закваска луковая 100% гидратации - 200 г
Пиво Юзберг светлое пшеничное - 150 г (для питья не понравилось, поэтому - в тесто)
Вода - 100 г
Мед - 1 ч. л.
Мука ржаная обдирная - 230 г
Мука пшеничная в/с - 100 г
Солод ржаной ферментированный - 2 ст. л.
Картофельные хлопья - 3 ст. л.
Вкусная соль (12 овощей и трав) - 1,5 ч. л.
Все загрузила: сначала масло, потом закваска, размешанная в жидкости с добавлением меда, всыпала просеянную муку, картофельные хлопья, солод и соль. Программа №3 - Хлеб на закваске, вес - 750 г, корочка - темная, время - 6:44. Колобок был не классический, немного мазался по дну. Утром вынула вот такой хлебушек:

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

 Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

Слопала 3 бутерброда с селедочкой с крепким сладким чаем на завтрак Отвела душу.

OxanaSh
Татьяна С., Танюша, ты меня все таки сподвигнешь к закваске! Какая красотень, так и хочется откусить. А у меня сейчас выпекается пшеничный с квасным суслом и картофельным пюре и карт. отваром. Надулся уже. Правда, в другой хлебопечке. А пиво темное я на прошлой неделе спец. купила, ждет своего часа.

Татьяна С.
OxanaSh, Оксаночка, дозревай до заквасок. Хлеб совсем другой по структуре, такой упругий и не крошится совсем. Выбери какую-нибудь закваску, вырасти и приступай. А я сейчас поставила пшеничный на яичных белках от Lola (от Пасхи много осталось). Я этот хлеб раньше уже пекла, замечательный был. Только в этот раз у меня молока пресного не оказалось, оно уже превратилось в простоквашу. Рискнула на ней замесюкать, посмотрим что получится.

Нитка
Девушки, милые! подскажите! вдруг очень неожиданно стала обладателем ВМ - 52, до этого ни разу не сталкивалась с такими агрегатами.
Вопрос: сильно нагревается при замесе теста, это нормально?
при выпекании нагрелось, это я думаю так и должно быть, а вот при замесе меня сильно смутило.
Испекла первый хлеб, не получился как надо, но видя ваши фотографии, думаю что сама где-то накосячила.

simulia
Здравствуйте, девушки! Принимайте меня тоже в ваши ряды. Нужна была не слишком дорогая хлебопечка на дачу. Изучала отзывы и характеристики разных х/п и остановила свой выбор на этой модели. Вчера привезли хлебопечку ВМ-51. Конечно же не удержалась и протестировала вчера и сегодня на режиме «Сладкий хлеб» и испекла черный хлеб. Печка очень понравилась. Правда, у меня имеется небольшой опыт работы с х/п. Спасибо этому форуму, здесь научили и опару делать, и готовность теста к выпечке определять. Дома у меня х/п Бранд. Отдельное спасибо девочкам, описавшим работу конкретно этой х/п, очень помогли при выборе.
Сладкий хлеб

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

Хлеб пшенично-ржаной

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50



Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 22:24
Простите, не указала авторов хлеба:
сладкий хлеб hlebopechka.ru...
пшенично-ржаной вот по этому рецепту hlebopechka.ru...

Татьяна С.
Ух ты, в нашем полку прибывает. Я ж говорю, раскрутим мы этот бренд. Теперь у нас в наличии уже две модели, здорово. Девочки, добро пожаловать в наши ряды
simulia, с почином. Хлебчик очень симпатичный получился и один, и другой.
Нитка, мне что-то не очень понятно: при замесе что сильно нагрелось, сам корпус? Ваша печка имеет металлический корпус, а наша, МВ-51, пластик. У меня и при выпечке корпус почти не нагревается. При замесе теста, дрожжевого, нагрев внутри предусмотрен во время подъема теста. Пельменное тесто я еще не делала, но, по идее, нагрева быть не должно. Рецептами из инструкций я не пользовалась ни в одной из моих ХП. Все рецепты беру с сайтов. Девочки выкладывают столько интересных рецептов, и по любому вопросу здесь можно найти очень толковые советы.

Юлия Печора
Нитка, Да, это нормально, во время второго замеса идет нагрев))

Нитка
Татьяна, Юлия! Спасибо за ответ! значит у меня все-таки брак, у меня корпус сильно нагревается во время замешивания, там где я думаю, находиться мотор, прямо под панелью с кнопками и экраном. Это точно не тот нагрев про который пишет Юлия. И при выпечке корпус тоже сильно нагревается, горячо очень, не обжечься, но оч горячо.
Думаю надо теперь в магазин с претензией или в сервис они сразу отправят, эх! обидно такое начало с хлебопечками.

Татьяна С.
Нитка, Наташенька, очень сочувствую. Если это брак, немедленно обращайтесь в сервис. Мне пришлось обращаться со своей первой, Ролсен. Мне ее отремонтировали и заменили ведерко, а по истечении 5 с небольшим лет она сломалась и поэтому я купила Эндевер-51.

Нитка
Татьяна, спасибо! позвонила, сказали ехать в сервис, если я считаю, что это брак. Конечно брак, при замесе то точно, вот при выпечке допускала что может, но раз Вы говорите, что у Вас не нагревается, то возможно и тут брак.
 Завтра попробую после работы успеть, но придется на работу с собой брать х/п, иначе не успеть, не хочу ждать до выходных. Единственно что я сейчас очень хотела бы вернуть за неё деньги, боюсь что не дадут. Перечитала ещё раз темку и поняла что 51 верхушку румянит, а моя 52 нет и это точно не моя ошибка, у меня была ошибка слишком тугой колобок первый раз, а второй раз слишком много воды, пока ещё не научилась определять правильность колобка, а верх белый в обоих случаях. И задумалась что было бы не плохо в таком случае вернуть деньги и заказать 51

Татьяна С.
было бы не плохо в таком случае вернуть деньги и заказать 51
Если окажется, что это брак, то лучше бы так и поступить. В любом случае надо везти в сервис.

Нитка
Татьяна, спасибо громадное за поддержку!!!
завтра поеду, отпишусь, но думаю результат будет не сразу, скорее всего на проверку сначала заберут.

Татьяна С.
Наташенька, наберитесь терпения, все равно надо что-то предпринимать. Да, какое-то время уйдет на проверку, но если определят что это брак, предложат какой-то выход. Не отчаивайтесь, безвыходных ситуаций не бывает Удачи!

Пахтусова
Девочки, здравствуйте, принимайте и меня в друзья. неделю назад я тоже купила Ендервер 50-ую. Хлеб пекла два раза, у меня сразу вопрос можно ли обойтись без сухого молока, просто раньше у меня была Мулинекс, там молоко я не добавляла.

Рома
Можно и без молока, это не обязательное условие. Гораздо важнее отслеживать баланс мука-жидкость.

В помощь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» и особенно МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

Нитка
Отнесла я вчера свою печечку в сервис, сказали там одну фразу, от которой мне аж не хорошо сделалось - возможно техническая особенность модели!!! про которую никто и ни где не упоминает, типа это не обязательно. а если я не согласна, то в суд. 20 дней на рассмотрение. Я конечно повозмущалась, что сейчас любой брак можно под это определение технической особенности вписать, но толку от моего возмущения
жду теперь ответа, может хоть управятся быстрее с ответом, а не за 20 дней.

Татьяна С.
принимайте и меня в друзья
Добро пожаловать в нашу кампашку. Во, уже веселее становится, и еще одна модель у нас появилась. Ждем отчетов.

Нитка, Наташенька, я уже в отзовике смотрела отзывы о Вашей модели ХП. Правда, там всего два, но оба очень положительные и про нагрев корпуса никто не упоминает. Будем надеяться на благополучное разрешение возникшей проблемы.

Нитка
Татьяна, спасибо! я конечно тоже на это надеюсь! просто вчера я с такой формулировкой первый раз столкнулась и конечно подрастроилась. надеюсь что все решиться благополучно и я буду печь хлеб!!! вместе с таким замечательным форумом, с вами!!!

Пахтусова
Татьяна, Наташа, меня зовут Елена. Я тоже сначала расстроилась, что эта хлебопечка стоит в «другие», но вот уже два раза пекла, понравилось. В «мулинексе» у меня не запекалась верхняя корочка, была белая на любой программе, а здесь она коричневая. Хлеб пропекается хорошо. Только булочка получается не очень высокая, но это только начало, мы еще попробуем. Таня, ты всегда добавляешь сухое молоко. Я как то не привыкла, на старой хлебопечке, я пекла французский хлеб: вода, мука и дрожжи. Стала плохо поднимать тесто. я стала добавлять столовую ложку домашнего майонеза. Булка была выше чем в ендервере, а у вас как?

Татьяна С.
Таня, ты всегда добавляешь сухое молоко
Нет, Лена, чаще пеку без молока, а если добавляю, то сухие растительные сливки, т. к. соблюдаю постные дни. Мне нравится вместо воды брать картофельный отвар, и дрожжи я использую только живые, а теперь часто пеку на закваске (у меня сейчас в ходу луковая). Майонезный хлеб я взяла на вооружение еще в самом начале, еще сырный хлеб на опаре очень нравится. И ты права, в этой хлебопечке очень хорошо зарумянивается верхушка у хлеба. Пока я не пожалела, что рискнула и купила именно эту ХП. Будем надеяться, что она долго нам послужит

Татьяна С.
Всех приветствую Сегодня у меня новый эксперимент. Испекла бородинский хлеб из готовой смеси, в Пятерочке купила на пробу. Добавила 22 гр подсолнечного масла (в рецепте указано 2 ст. л., а у меня так налилось), потом влила 300 мл картофельного отвара, раскрошила 14 гр живых дрожжей (по рецепту - 6 гр сухих, или это 2 ч. л.) и высыпала содержимое пакета. Пекла на программе №1, вес 900 гр, корочка средняя, время 3ч.16мин. Колобок замесился хорошо, чуть-чуть со стенок подправила лопаточкой силиконовой остатки муки. Хлеб хорошо поднимался. Когда до конца программы оставалось 1 час 08 мин. я ушла в магазин, а вернувшись достала вот такой хлеб
 Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

А крышу-то рвануло прилично. Дрожжец надо было, наверное, чуток поменьше положить
Сейчас остывает, мягонький, корочка на ощупь тонкая. Если на вкус понравится буду еще печь.

Нитка
Татьяна, крыша зачётная
главное чтобы вкусный был, тут содержание главнее, чем форма.
по моей печечке пока тишина, видимо выдерживают положенные им 20 дней

sazalexter
положенные им 20 дней
Не совсем так, максимальный гарантийный ремонт 45 дней, согласно ОЗПП, это вместе с диагностикой.

Татьяна С.
Татьяна, крыша зачётная
главное чтобы вкусный был, тут содержание главнее, чем форма.
по моей печечке пока тишина, видимо выдерживают положенные им 20 дней
Нитка, Наташа, да, это не сразу решится вопрос. Я свою Ролсен месяца 3 ждала из ремонта. Мне тогда не повезло: магазин, в котором я ее купила, сначала переехал в другое место, а потом вообще прекратил свое существование. А сдавала я ее именно в магазин, а они уже сами решали вопрос. Слава Богу, хоть вернули, и потом она у меня нормально работала. Конечно, я тогда не выдержала и купила себе еще одну - Мистери. Вот теперь и у нее ведро потекло, а купить новое пока нигде не могу. Будем ждать и надеяться на хороший исход.
Теперь относительно бородинского. Очень вкусный получился, хорошо пропеченый, очень мягкий и с тонкой корочкой. Надо будет еще прикупить таких смесей.

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

А вот и разрезик. Не утерпела, еще теплый резала. Рядом упаковка от этой смеси. Тонкий кусманчик не отрежешь, ну ооочень мягкий. В составе присутствует клейковина пшеничная, поэтому хлеб так хорошо поднялся и такой воздушный.

OxanaSh
Татьяна С., Танюша, мы с тобой почти одновременно пекли этот хлеб, я только добавила 200 г старого теста и пекла в другой хлебопечке, получился такой пышный каравай, ароматный. Одно плохо, очень уж вкусный, я его ела в таком количестве, шо мама дарахая.
 Танюш, у меня вопрос : а от других хлебопечек твоих лопатка к этой подходит? Доча уже потеряла свою лопатку. Объясняет наличием двух детей

Татьяна С.
Танюш, у меня вопрос : а от других хлебопечек твоих лопатка к этой подходит? Доча уже потеряла свою лопатку. Объясняет наличием двух детей
Ой, Оксаночка, как жалко. Подходит лопаточка от Ролсен. Я, кстати, ей больше пользуюсь, т. к. она лучше из хлеба вынимается. Почему-то к ней тесто меньше пристает, покрытие, наверное, более качественное. От Мистери не пробовала и даже не хочу. К ее лопатке тесто очень сильно прилипает и получается большая дырка в хлебе. Я даже подумывала заказать новую, но пака ведра нет, не стоит и лопатку заказывать.

OxanaSh
Татьяна С., Спасибо, Танюш, завтра постараюсь поискать по интернету.

Мила56
Подходит лопаточка от Ролсен. Я, кстати, ей больше пользуюсь, т. к. она лучше из хлеба вынимается.
Девочки тапками не кидайтесь, но я лопатку после последнего замеса всегда вынимаю. Правда ХП у меня другая, но это думаю без разницы. в итоге лопатка в идеальном состоянии, поскольку не подвергается большим температурам и опять же в испеченном хлебушке дырочка остается маленькая.

Татьяна С.
я лопатку после последнего замеса всегда вынимаю
Это не всегда у меня получается. Часто хлеб пеку в ночь, на таймере, или ухожу куда-то по делам, а сидеть ждать последней обминки, чтобы вытащить лопатку, не хочется. Я вторую печку (Мистери) купила по этой причине с диспенсером, чтобы не ждать сигнала засыпки добавок, если поставлю такой хлеб на ночь.

Мила56
Часто хлеб пеку в ночь, на таймере, или ухожу куда-то по делам, а сидеть ждать последней обминки, чтобы вытащить лопатку, не хочется.
Понятно.

Дмитрий Конин
Татьяна, добрый день!
Потерял лопатку от хлебопечки endever 50, а Вы говорите от какой-то подходит
скажите пожалуйста от какой?

Татьяна С.
Потерял лопатку от хлебопечки endever 50, а Вы говорите от какой-то подходит
скажите пожалуйста от какой?
Здравствуйте, Дмитрий! Только у меня endever 51. К ней подошли и ведерко и лопаточка от Rolsen 1160

Дмитрий Конин
Спасибо большое
Если попрошу - сможете выложить фото лопатки, фас, профиль, сверху, снизу
Буду искать, а то в официальном СЦ говорят, что таких лопаток уже нет ((

Татьяна С.
Доброе утро, Дмитрий! Вот нафоткала, но за качество прошу простить. Лопаточку я умудрилась поцарапать. Забыла, что не вынула из хлеба и начала его резать. Низ тоже поцарапан. Это когда начал вал потихоньку выпадать, а лопаточка стала по дну ведерка скрести. И все равно к этой лопатке тесто почти не пристает.

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50


Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50


Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50


Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

Дмитрий Конин
Спасибо большое. надеюсь найду лопатку)

Deva
Купила модель 52 на подарок. Все таки посолиднее выглядит хлебопечка в металле.
Надо было протестировать, что бы объяснить все в деталях одаряемому (у меня на даче Панасоник, а дома давно уже пеку в духовке)
Но при замесе тоже очень нагревается передняя панель как и у Нитки. Измерила температуру теста во время второго замеса, 36 градусов. Мне кажется это очень много. Татьяна померяй пожалуйста температуру теста во время второго замеса и сколько по времени он у тебя (у меня минут 25-27, по моему много, сравниваю с Панасом).
Делала по рецепту из инстукции - Французский, корочку поставила среднюю, получился бледный. Ну на режиме Французкий корочку надо ставить темная. И вообще хлеб получился не удачный, низкий, но пропекся.
Таня подожду твоего ответа по поводу температуры теста, а потом попробую сдать. И купить 51 модель.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое