Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50

Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50

Хлебопечь ENDEVER BM-50
   
Общие характеристики
Мощность   500 Вт
Максимальный вес выпечки   1000 г
Регулировка веса выпечки   есть
Форма выпечки   буханка
Выбор цвета корочки   есть
Таймер   есть, до 15 ч
Поддержание температуры   есть, до 1 ч
Программы
Количество программ выпечки   14
Замес теста   есть
Ускоренная выпечка   есть
Хлеб из муки грубого помола   есть
Варенье   есть
Пшеничный хлеб   есть
Кекс   есть
Сладкая выпечка   есть
Дополнительная информация
Число тестомешателей   1
Диспенсер   нет
Запас памяти при сбое электропитания   7 мин
Защита от перегрева   есть
Подсветка дисплея   есть
Особенности   йогурт, европейский хлеб, сливочный хлеб, расстойка теста, разморозка; звуковой сигнал; съемная крышка
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ)   364x293x300 мм
Вес   5.65 кг


Здравствуйте!!! Помогите. Может у кого есть такая хлебопечь?! Не могу в интернете найти отзывы по ней. А заинтересовала, потому что в ней есть программа ЙОГУРТ, да и стоимость бюджетная. Может кто откликнется! Буду очень признательна!!!

Похожие темы


Marsh
Добрый день!

Тоже интересуюсь данной моделью, т. к. имею индукционную плитку от Kromax.

 От плитки впечатления двоякие:

с одной стороны сделана хорошо (не скажу, что отлично, но для своей цены и пластик, и сама сборка на "4"), работает 2 года, ничего не ломалось,

а с другой стороны: подглючивает электроника - стала греть по какому-то одному, только ей известному принципу, если, например, печешь блины, то вначале выпечки можно потратить, допустим, 2 минуты на блин, а к концу теста это будет уже 4 минуты при той же температуре. Раз в несколько месяцев может выдать просто глюк в виде какой-нибудь ошибки, но выкл/вкл помогает всегда. Еще один недостаток - это пищит при каждом действии: прибавить/убавить температуру или время (а это делается иногда по десятку раз за готовку), выставить таймер и любом другом. Отключить пищалку невозможно, а она порядком поднадоела.

 Если с плитой всё не так страшно - увеличил температуру, и всё, то в случае с хлебопечкой такие фокусы совсем нежелательны... Вот в связи с этим хотелось бы хоть каких-нибудь отзывов о данной модели.

Три отзыва есть на Озон. ру, но два из них совсем неинформативные.

мама Юлька
Привет. Ну и как, вы купили данную хлебопечку? Очень интересует ваше мнение, т. к. я тоже к ней присматриваюсь

Marsh
Привет. Ну и как, вы купили данную хлебопечку? Очень интересует ваше мнение, т. к. я тоже к ней присматриваюсь

К сожалению, ничем помочь не смогу, т. к. не решилась на покупку.

Имею опыт пользования Панасоником 2501 и Мулинексом Уно, кажется, не помню точно модель, красненькая с белым.

Так вот, с Панасоником никогда никаких проблем не возникало, если только по собственным недочетам: пересыпала муки, перелила жидкости и т. д., если ненамного ошиблась, то всё равно всё пропечется, поднимется м вымешается даже без посторонней помощи.

В Мулинексе вечно что-то не поднималось, не допекалось, какие-то пляски с бубном были постоянные. Точность соблюдения рецептуры должна была быть идеальная.

Ну и про Эндевер отзывов так и нет никаких.

Поэтому я подумала, решила не экономить на своих нервах))) и купила Панасоник 2500 (т. к. она немного дешевле 2501), ржаная мешалка и программы, как выяснилось, ни к чему. Всё мешается и обычной лопаткой, а печётся на программе для однозернового хлеба, ну или на других имеющихся, здесь на форуме, информации достаточно.

мама Юлька
Спасибо большое за ответ, я тоже боюсь «кота в мешке», но панасоник мне не осилить, попробую найти что-нибудь похожее, но подешевле

Татьяна С.
А я все-таки заказала сегодня «кота в мешке» ХП Endever с 19 программами. Обещали 11 марта привезти. Просто мне хотелось вместо вышедшей из строя Rolsen купить что-то подобное. Сейчас почитала на сайте и, кажется, я не прогадала. Как и у Rolsen там есть функция пауза (мне это очень нравилось). А еще в числе прог есть «Хлеб на закваске» - это что-то новое, нигде такого не встречала. Ой, уже я вся как на иголках. Хочу скорее увидеть это чудо. Как получу - отчет за мной

Гну
Татьяна С., будем ждать впечатлений.

Татьяна С.
Ну вот, «котенок в мешке» приехал. Коробочка очень красивенькая Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50, упаковано все классненько. Гарантия 18 мес., сервисный центр у нас в Туле есть. Это уже радует, но еще очень обрадовало, что ведерко от моей сломавшейся Ролсен подходит и для Эндевер, а я только в декабре купила новое ведерко, так что есть запас.
А вот сам «котеночек»

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

А это «котоприемка»

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50.
А это инструкция и рекламная книжечка-буклетик, была прикреплена к самой ХП.

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

Хлебушек уже поставила, пошел 2-й подъем. На дисплее отображаются все этапы процесса. Меня очень заинтересовала программа «Хлеб на закваске», но смутил рецепт, предложенный в инструкции:
на вес 900гр: вода - 320мл, масло - 3 ст. л., соль - 1/2 ч. л., сухое молоко - 4 ст. л., мука - 500гр, дрожжи - 1 и 1/4 ч. л. А иде же тута закваска?
Я с утра обновила закваску, вернее перекормила, взяла 1 ст. л. ржаной и покормила пшеничной 1 сорта (150-воды и 150-муки). Закваска хорошо поднялась, не пропадать же добру, поэтому наплювала я на эти книжные рецепты и забабахала свой на программе «Французский» - 3часа 19мин., а на проге «Хлеб на закваске» продолжительность 6час. с какими-то еще минутами. Неа, не рискнула пока. Так что ждем-с, что получится покажу.


Добавлено Пятница, 11.03.2016, 22:33
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

Ну вот такой получился. Что-то с одной стороны крышу сорвало. Я вообще-то для подстраховки добавила 4 гр прессованных дрожжей, побоялась, что на одной закваске в автоматическом режиме не получится. Вкуснючий получился. Пропекся отлично, корочка хрустящая, а внутри мягчайший.
В печке еще, оказывается, можно обжаривать орехи и йогурт делать, есть такие режимы. Будем изучать дальше

Татьяна С.
Эксперименты продолжаются Опробовала режим «Хлеб на закваске». Кстати, выше описАла не тот рецепт, это был «Француз». Все делала по инструкции на 900 гр:
240 мл воды
2 ст. л. растит. масла
4 ст. л. сухого молока (у меня - растительные сливки)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
400 гр муки
1/3 ч. л. дрожжи (взяла 4 гр прессованных)
Время - 6 час.49 мин. Никакого выравнивания температуры, сразу пошел замес. Колобок был идеальный. Все этапы визуально не отследила, т. к. поставила поздно ночью, а на утро вот что получила: Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

Как видим, крыша провалилась и хлебчик явно собирался вылезти из ведра. Если учесть, что колобок был нормальный, остается предположить, что 4-х грамм прессованных дрожжей было много. Хочу попробовать без дрожжей, только на закваске. Ну очень мне интересно, поле деятельности обширное.
Очень понравилось, что ровненько зарумянивается и верх, и бока (окошечко ничем не закрывала). Влюбляюсь все больше в новую хлебопечечку

Татьяна С.
Сегодня попробовала в режиме «Хлеб на закваске» сделать хлебушек только на закваске и без масла (как никак первая неделя Великого Поста). Делала в таких пропорциях:

105 г воды
300 г закваски 100% (из муки 1-го сорта)
300 г пшеничной муки в/с
3/4 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Вес - 750 г, корочка - средняя
Режим - №3 - «Хлеб на закваске», время - 6 час 44 мин.

Первый замес длится 10 мин. Жидкости оказалось маловато, добавила где-то 40-50 мл, лопаточкой помогала из углов выгребать муку. Колобок как следует не отследила, т. к. отходила в магазин, когда пришла, уже закончился 2-й замес, а во время расстойки крышку уже не стала открывать. Не дождалась и окончания 1-ой расстойки, ушла на вечернюю службу в храм. Когда вернулась, шла уже последняя расстойка, до окончания оставалось 2 час. 04 мин., а тесто уже поднялось почти до самого верха. Я побоялась, что перестоит и отключила программу. Включила №14 - «Выпечка». Время выпечки задается начиная от 10 мин. Задала 1час. 05 мин.
Испекся, пропекся, правда, бледноват (сахарку маловато), и жидкости надо было еще добавить.

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

В следующий раз положу закваски 200 г и скорректирую количество воды и муки, но зато теперь никаких танцев с бубнами при выпечке хлеба на закваске
Очень я довольна, что купила именно эту печечку, пока меня все устраивает.

баба Ната
Танюша, я так рада за тебя! Давай, обхаживай свою чудо-печку. Рассказывай нам все её прелести, а я, если что, буду знать какую потом покупать.

Татьяна С.
Пекла опять хлеб на закваске. Взяла теперь 200 гр, но опять много, пришлось досрочно включать выпечку. Вот такой получился: Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

Теперь буду пробовать со 100 гр закваски.
Сегодня, уже второй раз пекла свой фирменный тыквенный на проге «Сладкий хлеб». Ну, тут все ОК Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50.
Еще делала дрожжевое тесто для жаворонков, тоже все. Да и не могло быть иначе, все было под строжайшим контролем Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

Алексей Курск
подскажите как ведет себя в работе данная печь? хочу купить хлебопеч, выбираю между Redmond 1907,rolsen1160 и этой моделью

Татьяна С.
подскажите как ведет себя в работе данная печь? хочу купить хлебопеч, выбираю между Redmond 1907,rolsen1160 и этой моделью
Очень довольна своим приобретением. Предыдущая Ролсен 1160 честно отпахала у меня 5 лет, а еще у меня есть Мистери 1204 и еще была Аляска. Из всех из них больше всего любила Ролсен и, когда она сломалась, взамен искала подобную. Так вот Эндевер полностью удовлетворила мои потребности. Она немного мощнее Ролсен, у нее так же есть функция паузы, которой я часто пользовалась в Ролсен при выпечке хлеба на закваске. Но у Эндевер есть программа «Хлеб на закваске», на которой я сейчас отрабатываю рецепт хлеба так, чтобы печь его чисто в автоматическом режиме. Конечно все 19 программ Эндевер даже не собираюсь использовать, я и в других ХП ими не пользовалась, но те, которыми уже пользовалась, устраивают на все 100. Насчет Redmond ничего не могу сказать, а между Ролсен и Эндевер - теперь однозначно Эндевер

Алексей Курск
Спасибо за развернутый ответ

Татьяна С.
Урааааа получился хлеб на одной закваске в автоматическом режиме. Вот так поднялся мой перекормыш за 3 часа Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

Закваски для хлеба взяла 100 гр, дрожжей - ни грамма. А вот и результат через 6 час. 44 мин. Заодно протестировала эту программу.

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50


Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

Вот мой рецепт:
20 гр - масло растительное
200 гр + 1 ст. л. - отвар картофельный
50 гр - сок яблочно-виноградный (пакетированный)
2 ст. л. - сахар
1 ч. л. - соль
100 гр - закваска 100% пшеничная, перекормленная со ржаной раза 4
450 гр - мука в/с

Программа №3 - «Хлеб на закваске», вес -700 гр, корочка - темная, время - 6 ч. 44мин.

Замес 1-й - 10 мин.
Отдых - 10 мин.
Замес 2-й - 22 мин. (сигнал для добавки - через 17 мин)
Подъем 1-й - 2 ч.30 мин.
Подъем 2-й - 1 час.
Подъем 3-й и выпечка - 3 ч. 30 мин. Не уследила, когда включилась выпечка.

А как зарумянивается ровненько. Усе, с Эндевером - любовь до гроба

Юлия Печора
Татьяна, поделитесь еще впечатлениями, пожалуйста! У вас так здорово получается! Я скоро покупаю такую же печку, модель 51. Есть вопросы, на оф. сайте некорректное описание.
- Есть ли функция выбора цвета корочки?
- Что подразумевается под функцией «тесто»? Будет готовить не дрожжевое тесто? Меня очень интересует тесто для пельменей.
- Хлебушек в ней получается с хрустящей корочкой? Обожаю именно хрустящую...))
- Можно ли печь в ней ржаной хлеб? Вы не пробовали?
- И где посмотреть рецепт Вашего «фирменного» тыквенного хлебушка? Очень заинтриговал)
Заранее спасибо!

Татьяна С.
Добрый вечер, Юля! С большим удовольствием поделюсь своими впечатлениями, а то что-то я в этой темке сижу в гордом одиночестве, даже обидно. Такая печка чудесная, и никто не покупает больше.
Сразу отвечу на Ваши вопросы:
- Выбор цвета корочки есть, как и у всех ХП.
- Тесто, прога №11, подразумевается как раз тесто для пельменей, просто замес 23 мин.
- Дрожжевое тесто, пр.№12. Замес, подъем, обминка и еще подъем.
- Очень хорошая корочка получается, ровненькая, хрустящая даже при средней корочке
- Ржаной уже пекла в режиме «Тесто на закваске», пр. №3. Получился, но к концу крыша стала плоской, думаю, надо закваски поменьше в следующий раз положить или на другой проге попробовать. Ох и люблю я всякие эксперименты.
Ну, и конечно, «Тыквунчиком» своим с радостью поделюсь. Я этот рецепт не выставляла на всеобщее обозрение, но делюсь им со всеми, кто захочет:

 Ингредиенты:
 Вода 75 мл
 Дрожжи прессованные 15 гр
 Масло растительное 50 гр
 Тыква (тушеная) 180 гр
 Коньяк (можно и водку, и самогон) 1 ст. ложка
 Пшеничная мука 450 гр
 Сахар 5-6 ст. ложек
 Ваниль по вкусу
 Соль 3/4 ч. л.
 Изюм, цукаты (по желанию) 60-100 гр
 
 В теплой воде распустить дрожжи. В тыквенное пюре всыпать сахар, ваниль, влить масло, коньяк, добавить соль, все размешать, вылить в ведерко, туда же вылить разведенные в воде дрожжи, всыпать просеянную муку. Изюм добавлять по сигналу.
Программа - Сладкий хлеб, №2
Вес - 700 гр (по умолчанию)
Корочка - средняя (тоже по умолчанию)
Время при этих параметрах - 2 часа 59 мин.

Дрожжей можно даже 13 гр, а то в последний раз у меня хлебушек окошечко поцеловал и верхушечка получилась чуток примятая.
Хлеб, хоть и постный, но по вкусу как кулич. А по цвету, если тыква яркая, как с шафраном. Тыкву я очищаю, режу на кусочки, чуть-чуть водички на дно кастрюльки, и тушу в микроволновке. А потом деревянной ложкой разомну, разложу в емкости и храню в морозилке.
Желаю удачной покупки, будем делиться впечатлениями и опытом

Юлия Печора
Круто, спасибки! Жду, не дождусь, на след неделе, наверное, буду покупать. )) Еще минимум неделю ждать.
Мечтаю о хлебопечке уже года три)
Боюсь только, как отразится на талии моей и всех родных появление в доме производителя всяких вкусняшек))
Пишите еще!

Татьяна С.
Боюсь только, как отразится на талии моей и всех родных появление в доме производителя всяких вкусняшек
У кого-то из форумчан встречала такое изречение: хорошую фигуру ничем не испортишь, а плохую - не жалко
Это шутка, конечно, но просто во всем надо меру знать. Кто-то не ест сладкого и мучного, но и на мясе толстеет. А вот покупных кондитерских изделий мы гораздо меньше стали есть.
Сейчас опять поставила свой Тыквунчик. Достала вчера из морозилки стаканчик тыквенного пюре, оказалось всего 117 гр, а в холодильнике у меня стоит тыква прокрученная с лимоном и сахаром (средство для понижения холестерина). Добавила до 180 гр этого «лекарства». Изюм кончился, зато цукаты есть. Вот с такими изменениями уже замесился и стоит на подъеме. Программу «Сладкий хлеб» (№2) я уже тоже протестировала:
Для веса 700 гр и средней корочки - время = 2ч.59мин. (это по умолчанию):
1-й замес - 6 мин.
Отдых - 1 мин.
2-й замес - 15 мин. (за 5 мин. до окончания - сигнал для добавок)
1-й подъем - 50 мин. обминка
2-й подъем пропускает и сразу переходит на
3-й подем - 38 мин.
Выпечка - 50 мин.
Когда пекла на этой проге первый раз, думала мало будет 38 мин. до выпечки, так и чесались ручки добавить время расстойки паузой. Решила все-таки довести до конца на автомате и правильно сделала - все ОК

Reshka
Татьяна С, здравствуйте. Почитав все ваши отзывы и рекомендации по хлебопечкам, даже пришлось зарегистрироваться чтобы задать вопросы. Все никак не выберу какую брать, это первая хлебопечь, дорогую не хочется, вдруг интерес отпадет, но и купить дешевую просто выбросить деньги и не получить хороший хлеб, тоже не хочется. А вопрос такой, я прочитала всю ветку Rolsen уж очень хорошо вы о ней отзывались, думала её брать, а вот теперь эта хлебопечка очень привлекательно с ваших слов. В цене они примерно одинаковые, а почему вы не повторили Rolsen? И Endever малоизвестная фирма, по крайней мере для меня, какой гарантийный срок у этой хлебопечке?

Татьяна С.
Добрый день, Ирина! О Ролсен я свое мнение не изменила, очень ею была довольна, а купила другую потому, что люблю экспериментировать. На дорогую печку у меня средств не хватает, а очень хотелось такой гаджет заиметь. Кстати, покупать сначала я хотела другую модель Ролсен, 1309. Но она была с каким-то небольшим дефектом, поэтому пришлось взять 1160, о чем впоследствии не пожалела, она компактнее. Так же как и Вы думала, если надоест - не жалко будет потраченных средств, но это дело так мне нравится, что потом одной печки показалось мало. А там пошли мультиварки, мороженица, маринатор, ветчинница (единственное, что простаивает), шашлычница, вафельница.
Чем мне нравится Эндевер: компактна (чуть больше Ролсен), мощность тоже немного побольше, гарантийный срок - 18 мес. (у Ролсен - 12), взаимозаменяемость ведерка с Ролсен (они у нас в продаже были по 500 р.) Очень равномерно зарумянивается корочка, даже сверху. У Ролсен я откручивала немного винтик крепления датчика температуры, и иногда фольгой накрывала окошечко. Хорошие программы. Есть, конечно, лишние, которыми даже не собираюсь пользоваться, но это присутствует у всех хлебопечек. А вот программы «Хлеб на закваске» я еще не встречала, и очень она мне оказалась кстати. С заквасками я подружилась, но пекла редко, т. к. слишком много мороки следить за подъемом теста (от 3-х до 5-ти часов). Вот и пляши вокруг, как девочки-форумчанки называют этот процесс - танец с бубнами. Теперь же, подобрав количество закваски, все делаю в автоматическом режиме. Ну, вот так, как смогла, охарактеризовала эту девайсину.
Посмотрела на сайте интернет-магазина Техпорт, где заказывала свою ХП, другую технику фирмы Кромакс (Швеция). Что-то запала я на мультиварку Эндевер Ой, это уже болезнь, девайсоголизм называется


Добавлено Пятница, 08.04.2016, 21:18
Так, сегодня испекла хлеб на луковой закваске. Давно я на ней не пекла, и она у меня пропала. Опять я ее быстренько вырастила, но не так, как автор, а со своими изменениями. Хотя закваска молодая, оказалась довольно сильная. Не стала ее активизировать, а прямо из холодильника достала, отложила 280 гр, а оставшуюся частичку покормила 100х100 гр муки в/с и воды, дала увеличиться в 2 раза и убрала в холодильник. А вот какой рецепт у меня сегодня:
20 гр - подсолнечное масло,
160 гр - отвар картофельный,
3 ст. л. - сахарный песок,
280 гр - холодная, неактивизированная луковая закваска,
360 гр - мука в/с,
1 ч. л. - соль
Программа №3 -Хлеб на закваске
Вес - 700 гр
Корочка - средняя
Время - 6:44
При замесе немножко добавила отвара до классического колобка и больше никаких телодвижений. А вот результат:

Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

Юлия Печора
Я заказала печку! Ура ура! Ждем теперь неделю...

Татьяна, хлебушек у вас просто загляденье! Идеальный для меня, по виду, по крайней мере))


Добавлено Суббота, 09.04.2016, 03:24
А аромат, наверное, обалдеть!

Не знаю, как я смогу овладеть искусством хлебопечения... На данный момент у меня мандраж небольшой, страшновато

Reshka
Татьяна, здравствуйте!
Спасибо большое за подробный ответ, возьму Endever.
А болезнью кухонных гаджетов я тоже болею, есть практически все, а вокруг хлебопечек хожу года три уже, муж говорит купи уже и успокойся. Так и сделаю, но успокоюсь наврятли, появятся другие гаджеты

Татьяна С.
Юлечка, поздравляю пока с выбором, неделя пролетит незаметно, и нас в компашке будет уже двое, а третья, Ирина, на подходе, дозревает И будем мы уже на троих соображать Девочки, не бойтесь. Сами знаете, кто не рискует, тот не пьет шампанское И не страшно, что бренд этой ХП не раскрученный - раскрутим К Пасхе и куличиков настряпаем

Юлия Печора
Спасибки! Пока читаю про первые шаги, когда время есть, это в основном ночью))
А дрожжи какие надо? У нас в городе выбора нет, только Саф момент, наверное. Других не продают.

Татьяна С.
Пока читаю про первые шаги, когда время, это в основном ночью))
А дрожжи какие надо? У нас в городе выбора нет, только Саф момент, наверное. Других не продают.
Как мне это знакомо Я тоже - сова Ночью - святое дело, никто не мешает.
Насчет дрожжей: я пеку на прессованных. Пробовала и на быстрых, но мне привычнее на живых, тем более у нас в Тульской обл. их производят. Девочки пекут на быстрых, кто-то признает только закваски, т. к. много публикаций о вреде дрожжей, особенно инстантных. Но я не заморачиваюсь этими страшилками, просто живые мне больше нравятся, на них всю жизнь пекли мои мама и бабушка, так что я к ним с детства привыкла. На заквасках пеку, но отказываться от дрожжей не собираюсь. Когда беру рецепты с форума, то пересчет по дрожжам делаю таким образом: 1 ч. л. быстрых= 7гр прессованных.

Юлия Печора
Татьяна, что вы еще напекли за это время?)) А как вы думаете, можно ли в ней испечь, например, творожную запеканку?

Мила56
У Ролсен я откручивала немного винтик крепления датчика температуры,
Татьяна С., а где расположен этот винтик? Так понимаю, что он есть во всех печках. У меня Скарлет и верх получается совсем бледный, хотя бока и низ зажаренные. У нас в городе на АВИТО увидела сообщение о продаже за 3000 тыс. печки, обсуждаемой в этой теме. Загуглила про нее и попала в эту тему.

Татьяна С.
а где расположен этот винтик? Так понимаю, что он есть во всех печках.
Мила56, да этот винтик во всех ХП есть. Он расположен на внутренней поверхности ХП, над ТЭНом, с той стороны, откуда он выходит. Но откручивать надо очень аккуратно, прям на пол оборотика, а то, если переборщить, датчик совсем отвалится. И окошечко накрывала фольгой от шоколадки и прижимала ее кухонной рукавичкой, чтобы не соскальзывала. А у эндевер окошечко как-то в заглублении находится и крышка, видимо, плотнее прилегает, поэтому так все ровненько зарумянивается.
Татьяна, что вы еще напекли за это время?
Юлечка, пекла хлеб пшенично-ржаной на помидорном рассоле по рецепту ksuha, но с небольшими изменениями. Вместо 10 гр прессованных дрожжей взяла 3 гр и 200 гр луковой закваски. Соответственно на 100 гр уменьшила количество рассола (вместо 330 мл взяла 230) и количество пшеничной муки (вместо 400 гр взяла 300), да, еще панифарин не клала, он был у меня, но давно закончился. Пекла на программе «Цельнозерновой хлеб», вес 900 гр. Времени 3ч.23мин. оказалось маловато, два раза нажимала паузу и все равно хлеб не расстоялся как следует, крышу сорвало. Рассол у меня был от покупных красных помидорок развесных (очень вкусный), но для ржаного хлеба, на мой вкус, сладковат. Пока ничего больше не пекла, есть приходится одной, все разъехались. Так что одна лопаю этот хлеб и с супом, и с чаем, и никак не осилю Сейчас сделала постного майонеза и свеклу в микроволновке испекла. Завтра сделаю свеколку с грецкими орехами, чесноком и постным майонезом, а к Вербному Воскресению засолила селедку (в Одноклассниках рецепт нашла и стырнетила

Мила56
Он расположен на внутренней поверхности ХП, над ТЭНом, с той стороны, откуда он выходит. Но откручивать надо очень аккуратно, прям на пол оборотика,
Спасибо, непременно попробую.

Юлия Печора
Что-то моя печка никак не приходит, жду)
А в ней надо закладывать сначала жидкость, потом муку, или наоборот?

Мила56
А в ней надо закладывать сначала жидкость, потом муку, или наоборот?
В инструкции должно быть указано. В мою Скарлет закладываются сначала жидкие продукты. Мука сверху. И чтобы при начальном этапе замешевания при пылении муки она не попала на тены, я перед пуском накрываю ведерко салфеткой. А как мука пылить перестала, это буквально около минуты, салфетку убираю, чтобы можно было подсматривать в окошко. Ну и обязательно после последнего замеса вынимаю лопатку, дырочка внизу в хлебе получается маленькая, аккуратная. Да и лопатка не будет подвергаться температурным режимам, и не прижарится к хлебу. Ее не придется отдирать и она. а точнее ее покрытие будет целее.

Татьяна С.
Да, Мила, во всех моих ХП тоже такая закладка, сначала жидкость, а потом сухие ингредиенты. В Мистери я тоже иногда накрывала ведерко, т. к. в ней с такой бешеной скоростью вращалась лопасть при замесе, что мука вылетала из ведерка только так. А Эндевер совсем по другому замешивает, так необычно, такими прерывистыми короткими движениями, и колобок так аккуратненько формируется по центру, а после отдыха идет уже непосредственно замес.
Ой, Юля, прошу прощения, не ответила на Ваш вопрос относительно творожной запеканки. Наверное, можно, но я в ХП эти изделия не готовлю, для этих целей использую мультиварки.

Юлия Печора
Спасибо всем за ответы! А я купила сегодня готовую смесь для выпечки белого хлеба «для завтрака» называется, по моему. Она для хлебопечки и для духовки подходит. Разводишь, и добавить дрожжи только надо. )) Не знаю, может, глупость сделала, но захотелось попробовать, а вдруг получится))
Печку все еще жду...
Насчет запеканки я подумала, раз печка перемешивает ингредиенты, то неплохо было бы печь запеканку в ней.
А то руками мне тяжеловато мешать. А миксер доставать не всегда хочется)) Так то я в духовке пеку, очень вкусная получается.
Насчет муки- у нас в магазинах нет муки с надписью «хлебопекарная», по крайней мере, я пока не нашла. (
Обычная высший сорт подойдет?



Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 06:15
Сейчас сделала постного майонеза и свеклу в микроволновке испекла. Завтра сделаю свеколку с грецкими орехами, чесноком и постным майонезом, а к Вербному Воскресению засолила селедку
Ого, ну вы прям супер хозяюшка)) Я с рыбой не очень дружу, но в охотку покушать очень любим, особенно если кто приготовит))

Мила56
Насчет запеканки
Насчет запеканки не знаю, а вот другой рецепт с творогом для хп я люблю использовать. В верхнюю правую (там и слева такая же пустая строка, а в конце лупа нарисована) строку забейте-Творожная булка от Яны (полностью все эти слова). У Вас на выбор появляется несколько созвучных вариантов. У меня это верхняя строка- закладка. Ее нажимаем и там на 6-ти страницах этот рецепт и обсуждение результатов выпечки в хп у разных девочек. Я в прошлом году в охотку часто делала эту булку. Причем творога могла положить и больше чем в рецепте. Вкус творога в этом случае сильнее был. Всегда замечательно получалось. Я пекла в хп на режиме «основной» (в моей печке это 2 часа 36 минут)+10 мин. выпечка. Только всегда использовала для выпечки половину всех составляющих этого рецепта. Я эту булку (можно и кексом назвать) когда вынимаю из ведерка, то бока у нее хорошо зажарены, а внутри как будто желе трясется. Пускай Вас это не пугает. Остынет кекс-булка и ничего трястись не будет. Надеюсь найдете этот рецепт, он на 500 гр. муки+2,5 ч. л. дрожжей+250 гр. творога мягкого (я брала рыночный творог на развес и разводила сметаной, чтобы получить мягкий)+150 гр. сахара+100 гр. слив. масла+2 яйца+ молоком 150 мл. Повторюсь, что я делила все продукты на 2. Да, и по вкусу если положить больше творога+изюм очень похож на кулич. Если выпекать не на 250 гр. муки, как делаю я, а на 500 гр. то время выпечки должно быть больше.
 


Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 08:10
Обычная высший сорт подойдет?
Подойдет конечно. Я когда вижу муку первого сорта тоже беру ее, из нее полезнее. Но чаще приходится использовать муку высшего сорта.

Татьяна С.
Я когда вижу муку первого сорта тоже беру ее, из нее полезнее. Но чаще приходится использовать муку высшего сорта
Да, Мила, и я так же делаю. Из муки первого сорта - столовый хлебушек, не сладкий, а в/с - для для сдобы или просто беленького хлебушка захочется. Для каждодневного употребления муку в/с тоже беру не очень дорогую, и все получается не хуже.

Irgata
А в ней надо закладывать сначала жидкость, потом муку, или наоборот?
закладка дрожжей зависит не от печки, а от самих дрожжей - инстантные закладываются поверх муки, чтобы не было преждевременного контакта с жидкостью, особенно если хлеб печется при отложенном старте

дрожжи прессованные и сухие хорошо бы сначала активизировать в жидкости



Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 18:43
Обратите внимание, у Татьяны С. другая модель хп Хлебопечка Kromax Endever MB-51 в отличие от хп, предложенной на обсуждение в теме Хлебопечка Kromax Endever SkyLine BM-50, у которой немного другие характеристики (количество программ 14)

взяла тоже на заметку Танину хп, большое время расстойки в заквасочной программе привлекает, и для дрожжевого хлеба хорошо

Татьяна С.
И у 51-й модели мощность больше: 650 вт против 500 у 50-й.

Юлия Печора
Обратите внимание, у Татьяны С. другая модель хп Хлебопечка Kromax Endever MB-51
Да, спасибо, я знаю, что другая, я себе тоже заказала 51-ю модель, жду.


Добавлено Вторник, 19.04.2016, 02:29
инстантные закладываются поверх муки,
А у меня дрожжи в пакетике только Саф момент, есть обычные, и еще есть Левюр, какой-то)).
это не инстантные?


Добавлено Вторник, 19.04.2016, 02:31
Татьяна С., а нам, наверное, и правда, надо переместиться в другую тему какую-то? Создать про 51 модель, как вы думаете?

Irgata
это не инстантные?
наши фасовщики дрожжей редко указывают какие именно сухие дрожжи в пакетике- пишут - быстродействующие и всё

инстанстные отличаются формой крупинок - они очень мелкие и палочками - только раскрыв пачку можно это увидеть
кругленькие и более крупные крупинки - дрожжи сухие - удобнее их сначала активировать в жидкости

хп заточены под быстрое приготовление хлеба, почти без нашего участия, поэтому и именно инстантные дрожжи как более сильные и активные,сразу начинающие работать, и предназначены именно для хп, вот инструкции и пишут - дрожжи поверх муки

Мила56
инстанстные отличаются формой крупинок - они очень мелкие и палочками - только раскрыв пачку можно это увидеть
кругленькие и более крупные крупинки - дрожжи сухие - удобнее их сначала активировать в жидкости
А я любые сухие дрожжи кладу в ведерко с жидкостью, а потом сухие продукты:, и нормальный хлеб получается. Наверно из меня еще тот хлебопек. Там в ведерке дрожжи все равно в первую минуту начинают перемешиваться со всеми продуктами, хоть как их положи. Мне чего то кажется, что в жидкости они быстрее растворятся. Даже и не рассматриваю какие они в пакетике. Надо будет рассматривать дрожжи из пакетиков попристальней. Ну а поскольку нас зомбируют тем, что инстанстные дрожжи вредны (а я впечатлитьльная ), буду выбирать другие, которые круглыми крупинками. Убедившись после вскрытия пачки в принадлежности дрожжей в последствии уже в нужной упаковке буду покупать. А те которые круглыми крупинками -это высушенные из прессованных? А то я уже несколько дней думаю, что надо покупать прессованные и самой сушить, а лишние телодвижения делать не хотелось бы. Надо пойти почитать про дрожжи.

Юлия Печора
Татьяна С., получили печку! Все красиво, НО НЕ ГОРИТ ГОЛУБЫМ ЭКРАН! Нет подсветки ни экрана, ни кнопок. У вас как? Меню всё работает, переключает программы, всё хорошо.


Добавлено Вторник, 19.04.2016, 22:22
Reshka, вы ведь заказали такую печку? 51 модель. Получили уже? У вас дисплей горит голубым? Я сегодня получили, подсветки нет ((

OxanaSh
Юлия Печора, Привет, мне доставили только что эту печурку - тоже синим не горит. Эт только на картинке наверное.. Вот, купила в подарок доче, вернее внуку, ему целый год исполняется, а пока растёт пусть его маменька попользуется на благо всей семьи. У меня еще и внученька есть 8 лет. В субботу понесу, а пока поюзаю, попеку на ней, чтоб дочу научить.


Добавлено Среда, 20.04.2016, 19:09
Слушайте, а это нормально, для режима «белый хлеб», (750г, средняя корочка, время 3:11) первый замес -7 мин., а второй ровно через минуту 25 минут? Меня смущает 25 минут. Я первый раз запустила эту хлебопечку и так как таблицы нет, сижу записУю. Просто за последнюю неделю делала хлеб в LG соседской), Панасонике (соседском), Мулинексе (своей печечке). Там таких длинных замесов вроде нет.
 Вот я вечно, кааак увлекусь...


Добавлено Среда, 20.04.2016, 19:34
68 мин. шел длинный подъем, минуя обминку и второй подъем (на дисплее было видно), последняя обминка на дисплее 1:40, тесто сдулось как воздушный шарик. Я вытащила аккуратно лопатку, округлила тесто, жду. Начался последний подъем, а затем выпечка.

Reshka
Юлия, здравствуйте. Пока нет, буду заказывать после майских праздников, но точно решила брать 51

Татьяна С.
Ну, наконец-то, кончилось мое одиночество Девочки, Юля и Оксана, поздравляю Да, забыла об этом написать, что подсветки дисплея у этой печки нет, хотя в характеристиках указано. Меня это не напрягает.
 
Я первый раз запустила эту хлебопечку и так как таблицы нет, сижу записУю
Оксана, я тоже вот так потихоньку тестирую используемые программы. Для Ролсен я себе даже табличку такую сделала для тех программ, которыми пользовалась, а у Мистери в инструкции такая таблица уже была.
а нам, наверное, и правда, надо переместиться в другую тему какую-то? Создать про 51 модель, как вы думаете?
Я уже об этом думала, но видела, что у Мистери и 1202, и 1203, и моя 1204, и последующие модели все находятся в одной теме, поэтому не стала создавать новую. А может и правда надо Кстати, в названии даже с ошибкой написано Enderver

OxanaSh
Татьяна С., Танюш, давайте сообща программы запишем. Я сегодня протестировала 1 программу «БЕЛЫЙ ХЛЕБ» Напугала она меня, своим замесом 7мин. замес, 1 минута - отдых, замес 25 мин.!!! пропуская вторую обминку, 68 мин. расстойки и потом обминка и 50 мин. выпечки. Завтра все запишу подпробно по минутам.
 А где же среди этих программ «основная» с двумя обминками? не пойму, как узнать. Методом тыка только. А вообще она (хлебопечка) мне понравилась, ничего волшебного, но какая то она ладненькая, аккуратненькая (а тесто вымешивает - зверь!) Я думаю соответствует цена - качество. Купила за 4320.
 В хороших руках будет незаменимой помощницей на кухне.

 А то что подсветки нет, фигня - зато мужнин фонарик лежит теперь рядом с печечкой, и через окошко удобно смотреть, и дисплей, и мелкие буковки всякие, а еще я в том возрасте, что еще и очки на носу

Татьяна С.
На прошлой неделе пекла белый хлеб Пина Колада (постный вариант) с цукатами и кокосовой стружкой. К чаю очень хорошо прошел, а в ночь на понедельник замесила гречневый с грецкими орехами на луковой закваске. Пекла на проге «Хлеб на закваске», опять немного промахнулась с количеством закваски, положила 200 гр - многовато. Утром вытащила «гриб» Макушка примялась и свешивалась за края ведерка, но такой вкуснючий получился, сейчас вот опять поставила. Правда, мука гречневая закончилась, и я смолола в кофемолке гречневую крупу. Совсем другая структура мякиша получается у заквасочных хлебов, вообще не крошится, но тонко такой хлеб не нарежешь, уж очень мягкий.


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 00:55
зато мужнин фонарик лежит теперь рядом с печечкой, и через окошко удобно смотреть, и дисплей, и мелкие буковки всякие, а еще я в том возрасте, что еще и очки на носу
А я-то думала, что одна я такая вумная У меня давно уже фонарик из fix price лежит рядышком с ХП. Иной раз ночью даже свет не включаю, с фонариком так хорошо все видно

OxanaSh
Рапортую. Вчера первый хлеб на программе

 «БЕЛЫЙ ХЛЕБ» 750г, корочка средняя.

 3:11 замес № 1 (рывками, аккуратно)
 3:04 отдых (1 мин.)
 3:03 замес № 2 (сильный)
 2:43 пропищала, наверное попросила каких-нибудь добавок
 2:38 подъём №1 (подъём № 2, она благополучно пропустила)
 1:40 обминка
 1:39 подъём №3
 0:50 выпечка

 Вот что получилось. Рецепт был такой
 Мука - 450 г
 Вода - 275 г
 Дрожжи - 6 г
 Сухое молоко - 2 ст. л. мерных
 Соль - 9 г
 Сахар - 1 ст. л. мерная
 Сливочное масло - 20 г (растопила слегка в микре)

 Подпортила тем, что еще добавила 25 мл воды. Так как сначила забыла сухое молоко положить, подумала, как же оно вмешается, вот и ливанула воды.
 Короче, результат не очень порадовал, хлеб бледноват, сначала показалось, что и недопечен. С утра я успокоилась, да и хлеб остыл. Нежный мякиш, ну очень (нефиг было воды плескать), но на тосты замечательно. Тока я их не очень. А муж даже откусить не захотел. Баловень.
 Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50


Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

Вывод - ставить темную корочку, и не плескать воды куда не надо

Юлия Печора
Ой, девочки, спасибо всем огромное за ответы! Я сначала сильно расстроилась из-за этой подсветки, а теперь понятно, что у всех так)) Печку как открыли, так и закрыли обратно в коробку, пока стоит, ждет. Мне сейчас совсем некогда ей заниматься, у дочки ДР, вот отметим, и тогда уже.)) Зато я дрожжей накупила разных, и Саф-момент 2 вида, и развесных на хлебозаводе нашем, из которых они хлеб пекут. ) Буду пробовать. Ваши рецептики пока наматываю на ус))

OxanaSh
Тэээээкс, еще одну программку протестировала.

 " ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ " 750 г, средняя корочка.

 3:19 замес №1
 3:14 отдых
 3:09 замес №2
 2:52 сигнал для закладки изюма, продолжает затем месить
 2:47 подъём №1
 1:49 обминка
 1:48 подъём №3, т. е. подъём № 2 опять - мимо.
 0:58 выпечка

 На этом режиме вчера пекла кулич " Королевский лентяй ".
 Не вытерпела и в 1:48 вытащила таки лопатку, соответственно, очень нежное тесто вытащила и типа попыталась округлить,.

 Кулич получился загореленьким, без, ярко выраженного, купола (зато и без лопатки Вес 930 г (в хорошо остывшем виде)
 Пробовать будем завтра на днюхе внука. И сфотаю все завтра.

 И сегодня вечерком еще какую нибудь программку заценю. Завтра же и подарю эту хлебопечку дочери.



Добавлено Суббота, 23.04.2016, 09:33
Распишу ка я еще один режим. Программа № 5

 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ, 750 г, корочка темная.

 3:18 замес №1 (рывками)
 3:13 отдых
 3:08 замес №2
 2:50 сигнал для добавок
 2:45 подъём №1
 1:54 обминка
 1:53 подъем №3 (второй пропускает, значит это особенность печки, ни на одной программе нет второго
 подъёма)
 1:03 выпекание

 Испекла пшеничный хлеб "Pane di Como " из половины нормы, плюс как всегда маленько отсебятины, добавила пару столовых ложек раст. масла и 20 г сухого молока.

 Хлеб вышел весом 810 г (в остывшем виде)



Добавлено Суббота, 23.04.2016, 09:41
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

Фото разреза хлебушка и кулича вчерашнего, испеченного на режиме " французский хлеб ", будут вечерком.

Татьяна С.
Оксаночка, молодчинка Я тоже эти програмки попробовала и еще Сладкий хлеб, и Хлеб на закваске, №3. Вот как раз на этой программе есть 2-й подъем. Что-то подсела я на заквасочные хлеба. Опять вырастила любимую луковую закваску и вот пеку и пеку на ней. Вчера пекла белый хлеб с сушеным кумкватом. Запах стоял обалденный, пока не пробовали на вкус, но опять «гриб» вылез из ведерка и макушка уперлась в стекло. Закваску взяла просто из холодильника, размешала с водой и вылила в ведерко. Даже после 2-го подъема хлеб не очень поднялся, думала закваски маловато, а на 3-ем как попер. Фоткать не стала, разрез нормальный, пропекся на средней корочке отлично, только место «поцелуйчика» бледновато.
А Вы умничка, такой замечательный подарок доче будет

OxanaSh
Татьяна С., Танюш, мы на «ты». Слушай, а я все никак к закваскам не подберусь, сколько хлеб пеку, так все разные опары. А закваски, я их боюсь. Какая из них самая несложная? Торжественно обещаю! Со следующей недели сяду в заквасочную тему - матчасть читать.
 


Добавлено Суббота, 23.04.2016, 12:59
А вообще, мне эта хлебопечка нравится, в ней много места, если ведерко убрать и поставить для выпечки нештатную форму. И смотрится она компактно.


Добавлено Суббота, 23.04.2016, 19:31
Кулич " Королевский Лентяй " на программе " Французский хлеб»

 Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50


Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

 Средняя корочка. Вес 830 г. Вкуснючий!!! Настоящий!

 Хлеб " Pane di Como", программа «цельнозерновой», 750 г, корочка темная.

 Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50

 Мякиш влажный, резиновастый, очень приятный. Вкус хлебный, деревенческий!

Юлия Печора
Ой, девочки, красотень то какая! Прям не могу, как хочется научиться так))
У меня сейчас главная цель - научиться к Пасхе кулич вкусный печь))

Татьяна С.
Оксана, принимаю «на ты» и твой «Королевский лентяй» - просто супер. А " Pane di Como" что-то мимо меня пролетел, как это я пропустила? Надо будет тоже попробовать. Заквасок ты не бойся, пишут сложнее, чем на самом деле. У меня сначала ржаная не получилась, и я ее надолго отставила. Потом долго мучилась с луковой. С горем пополам вырастила и долго пекла на ней. Потом удачно вырастила «Изюмную», хорошая, но ее надо постоянно кормить, и к ней как-то охладела. Затем где-то попался рецепт ржаного хлеба, а в начале автор очень подробно рассказывала как вырастить закваску на ржаной муке. И вот эта ржаная у меня сразу получилась и сейчас стоит в холодильнике она и ее перекормыш на пшеничную. Вдохновившись решила я упростить выращивание луковой. Она в этот раз быстро вырастилась, и быстро силу набрала. Но куличи буду печь на дрожжах. Твой «Королевский лентяй» был у меня тоже на заметке, но руки до него так и не дошли. Разрез твоего мне очень понравился, а как он по сладости? Куличи я люблю сладкие. В этот раз хочу попробовать испечь «Кулич для сладкоежек», ну и свой любимый «Вкуснейший на желтках» от Daffi. А еще недавно попался рецепт кулича с белым шоколадом, тоже хочется попробовать

OxanaSh
Татьяна С., Танюш, я про кулич написала в темке «королевский лентяй» в хлебопечке " на 33 стр., по рецепту делала все " копейка в копейку», только 1-2 ст. л. муки в мой подвыпивший изюм. Кулич сладкий, вкусный, мои все сладкоежки (муж, зять, дочь, внучка) сказали ни убавить - ни прибавить.

Татьяна С.
Добрый день (правда, у нас он не очень, дождь поливает)! Оксана, прочитала твои посты про «Королевский лентяй» и вообще просмотрела эту тему. Очень понравилось то, что, оказывается, вкус лентяя только улучшается со временем, а это значит заранее можно испечь. Я уже его зарядила, но сахарку положила все-таки чуть больше, 170 гр, и дрожжей - 18. Поставила на проге №1 и отсрочку задала 4 часа, посмотрим что получится.
Как твой подарок понравился дочке? Хорошо еще в придачу и консультант-мама. Моя дочка моих интересов не разделяет, зато внучка пошла по бабушкиным стопам, купила себе мультю и тортики уже печет в ней. До куличей пока дело не дошло, мне заказала минимум 2 шт. и пасху творожную.

angri
Милые девушки, печь сильно шумно работает, или терпимо?

Татьяна С.
Для меня очень даже тихо

OxanaSh
angri, Самое интересное, что хлебопечки по разному работают, моторчики разные. За прошедшие две-три недели я поработала с 4 (!) хл-ми.
 Панасоник - очень тихий.
 LG - негромкий тихий.
 Мулинекс - гудит не тихо совсем, но равномерно.
 Эндевер - погромче, но совсем по другому.

 Да и звук только во время замеса, а это 20 - 25 мин.

 Татьяна С.,
подарок понравился дочке?

 Еще как - за два дня три булки хлеба, а сегодня-завтра готовится к «Королевскому лентяю ".

 А я вся такая «внезапная» - хочу испечь куличи по трем рецептам - по своему, " Кулич с Мясоедовской " (я его даже в мульте пекла) и шоколадный. А ещё, а ещё и миндальный, и на холодном тесте, и чтоб вооообще больше ни в одни двери не вошла!



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое