Тыквенный хлеб с пряными травами

Категория: Дрожжевой хлеб
Тыквенный хлеб с пряными травами

Ингредиенты

Тыква пюре
1 ст
Мука в/c
1 cт
Мука цельнозерновая
1/2 ст
Мука
1 сорта 1/2 ст
Масло сливочное растопленное
70 гр
Яйца
2 шт
Молоко
1/2 ст
Семена фенхеля
1,5 ч. л
Орегано сухой
3 ч. л
Розмарин свежий веточки
2 чл.
Разрыхлитель
1 ч. л
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Сделать жидкую смесь. Смешать яйца, молоко и масло и предварительно приготовленное пюре тыквы.
 Сделать сухую смесь из муки, разрыхлителя, орегано, семян фенхеля, соли и перца.
 Объединить обе смеси, размешать до однородности.
 Выложить в форму, разровнять, посыпать розмарином и выпекать в предварительно разогретой до 180 0С духовке 40-45 минут до готовности.

Похожие рецепты

Тыквенный хлеб с пряными травами

Рома
Галинка, какие же интересные хлебушки у вас получаются! СПАСИБО за коллекцию!

Гала
Татьяна, спасибо!
Когда встречаются такие рецепты, мимо не пройду. Всегда интересно отступить от привычного и найти что-то необычное. Например, такое сочетание травок как тут, которое дает совершенно другое звучание обычному тыквенному хлебу.

Рома
Галинка, неси еще хлебушки, очень хорошо!

СанечкаА
мммм, какой ароматный хлебушек и мякиш очень пушистый

Гала
Санечка, хлебушек исключительно ароматный Фенхель придает такую интересную нотку! Да и розмарин тут очень хорош.

СанечкаА
аромат розмарина представляю а вот фенхель ни разу не использовала в выпечке

MariV
Без дрожжей? Однозначно, в закладки!

Гала
Санечка, внешне фенхель напоминает укроп, однако его вкусовые качества и аромат сродни анису (я не любитель аниса, но у семян феньхеля вкус более тонкий и ненавязчивый), от которого фенхель отличается более сладким вкусом. Семена фенхеля сушат и используют в качестве приправы, добавляя ее в соусы, рыбные, мясные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, а также применяя при консервировании овощей.

Гала
Ольга, только разрыхлитель. Тем кто любит белые пышные мягкие дрожжевые хлеба, может и не понравится. Этот хлеб - плотный..... но вкусный.

СанечкаА
заменю тогда молотыми семечками укропа с детства не люблю запах/вкус аниса

Гала
А зря! Здесь его очень мало, едва заметная, но очень приятная нотка. А впрочем....

Санечка, если будешь добавлять укроп, его не надо молоть, надо положить целые семена.

СанечкаА
Галя, спасибо



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое