Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Блюда из мучных изделий и макароны  |  Тема: Croxetti d'al canto (Кроксетти)
[1]

Croxetti d'al canto (Кроксетти)

Избранное
Kara
« 24 Окт. 2013, 20:34 »
Печать рецепта

Croxetti d'al canto (Кроксетти)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Croxetti dal canto (Кроксетти)

Ингредиенты

Кроксетти500 гр
куриное филе300 гр
авокадо1 шт
сливки200 мл
орехи грецкие1/3 стакана
сыр твердых сортов1/2 стакана
чеснок2 зубка
вино белое сухое100 мл
итальянские травы

Способ приготовления

  • Моя подруга говорила: "Первая поездка в Италию разделит твою жизнь на "до" и "после". Так и случилось, Bella Italia стала для меня синонимом блаженства, наслаждения и восхищения. И это не только про бесподобный климат, красивейший ландшафт, гостеприимных жителей, но и про невероятно изысканную кухню. Теперь в ожидании следующего воссоединения с этой благословенной страной я частенько творю на своей кухне итальянские изыски. Мы жили в маленьком семейном отеле, и хозяйка, пожилая итальянка, шумная, любопытная и искренне внимательная, часто баловала нас аутентичными блюдами, приготовленными по старинным рецептам ее бабушки. Вот один из них, названный в честь местечка, где мы отдыхали.
  • Куриное филе (желательно не грудки, а части посочнее, мясо с бедрышек, например) нарезать мелкими кусочками, обжарить до полу готовности без добавления какого бы то ни было жира. Посолить, поперчить, добавить молотые орехи, пропущенный через пресс чеснок и влить вино. Потушить под закрытой крышкой 10 минут, добавить итальянские травы, влить сливки (у меня были 20%), посыпать тертым сыром, размешать, тушить еще 10 минут. Авокадо очистить, порезать соломкой и добавить к курице, потушить еще 10 минут.
  • Кроксетти* отварить в подсоленной воде в течении 10 минут.

               

Национальная кухня

итальянская

Примечание

*Croxetti (на русский манер Кроксетти или Корзетти), плоские круглые пластинки, «отпечатанные» деревянным трафаретом, появились в Лигурии, в Северной Италии вдоль границы с Францией, во время средневековья. В прошлом они были сделаны местными крестьянами и использовались аристократическими семьями в качестве демонстрации богатства и статуса. Как правило, оттиск на "медальонах" делали в виде герба семьи. В настоящее время существует множество вариантов оттисков, с одной стороны - печать производителя, с другой - различные символы страны: фрукты, семейные инициалы, парусная шлюпка, закат, горные хребты или пальмы. У меня были привезенные из Италии макароны, вот такие

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/crox.JPG
Croxetti d'al canto (Кроксетти)


Приготовить в домашних условиях кроксетти несложно, вот здесь можно найти подробный рецепт. http://www.lacucinaitaliana.ru/korzetti-s-cikorievym-sousom-pesto

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Tasha
« Ответ #1 26 Окт. 2013, 16:13 »

Очень бы хотелось попробовать корзетти(или кроксетти). Это у Вас покупные на фото?
Мясное буду делать по рецепту, а кроксетти заменю на макароны. Или что лучше?
Kara
« Ответ #2 26 Окт. 2013, 16:31 »

tasha, в принципе можно заменить на любую пасту. Отличие кроксетти от других видов макарон в том, что они плоские и довольно крупные, говорят, что благодаря своей форме они удерживают больше соуса. У меня покупные, правда, в Италии. Но, в наших крупных супермаркетах кроксетти тоже можно купить
Жду с отчетиком!  
Tasha
« Ответ #3 26 Окт. 2013, 16:54 »

Ага, посмотрим! Очень интересно попробовать!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:08

17:07

17:07

17:07

17:06

17:04

17:02

17:01

16:59

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:19

16:19

16:16

16:16

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41

15:33

15:25

15:19
VK