Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Нежный морковный» с ароматным суфле

Ингредиенты

Бисквит:

Сахар
1.75 стакана
Морковь
1 стакан (плотно набитый тертой морковью)
Мука
2 стакана
Яйца (крупные)
5 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Крем:

Сахар
1 ст.
Апельсин или мандарин
1-2 шт.
Желатин
15 г
Сметана
20% 500 г
------------------------------------------------- --------------
Стакан
250 мл

Способ приготовления

 Хочу предложить Вашему вниманию очень нежный морковный тортик. Торт с одноименным названием стали продавать в одной из самых известных кондитерских нашего города, попробовав его мне самой захотелось испечь что-то подобное. Пересмотрела большое количество рецептов в интернете, в итоге нашла более-менее подходящий и немного его переделав, получился отличный тортик, который моя семья съела за один вечер. Очень рекомендую попробовать)))
 

Бисквит:

1. Морковь натереть на мелкой терке (у меня ушло три моркови среднего размера) и совсем немного отжать сок, нужно чтобы мякоть осталась сочной, так бисквит более нежным.
 2. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения и побеления массы (7-10 минут) на максимальной скорости.
 3. Добавляем к яичной смеси морковь и муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно ложкой перемешиваем массу.
 4. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто в форму и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
 5. После выпекания достаем и остужаем в форме.
 

Крем:

(За основу взяла крем от irza https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=211016.0).
 1. Натереть цедру апельсина (у меня был мандарин) и смешать с 1-2 ст. л. сахара.
 2. Выдавить сок из апельсина (я опять же использовала мандарин). Сока нужно не менее 0.5 стакана. Закипятить его, остудить и замочить в остуженном соке весь желатин. Дать набухнуть.
 3. Сметану взбить с сахаром, после чего ввести натертую цедру, смешанную с сахаром и распущенный на водяной бане или в микроволновке желатин. Все перемешать и поставить в холодильник.
  Сборка торта:
 Бисквит разрезать на три коржа. Еще раз отмечу, что бисквит очень мягкий и нежный, но для тех кто любит очень пропитанные торты, советую дополнительно пропитать коржи.
 Как только крем начнет немного застывать, начинаем сборку торта.
 Торт собираем в кольце. Даем немного застыть. После чего освобождаем от кольца и обмазываем верх и бока.

Примечание

Вдохновением послужил рецепт Екатерины Минеевой с форума Гуд Кук.
Очень рекомендую попробовать, сочетание морковного бисквита и нежного цитрусового крема не оставит равнодушным никого  
Торт «Нежный морковный» с ароматным суфле

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
великолепный кусочек крем по описанию очень хорош, надо попробовать морковный торт именно с таким вариантом крема

Vei
Ну это ж ртов не хватит, чтобы испечь и попробовать все понравившиеся рецепты!
Это же какая красота ваш морковный торт!!!
Не знаю когда я буду печь, но ваш первый в списке!

berezkina
Девочки, буду рада, если попробуете испечь, тортик того стоит)))

Sonadora
Какой кусочек аппетитный! Юля, замечательный и несомненно вкусный торт! Огромное спасибо за рецепт!

berezkina
Девочки, спасибо. Сейчас мой двухлетний сынок доедает последний кусочек и говорит «вкусо, мама«ю

Twist
Какой солнечный тортик! Юля, кусочек такой аппетитный, так и просится в рот!

Kara
Юлечка, замечательный рецепт, обязательно попробую!

Мама Таня
О! Новый вид бисквита - «Морковный»!!!

ВикторияКам
А в какой форме по размеру пекли? Я бы толщину суфле, судя по фото, увеличила бы. Мне кажется очень вкусно.

berezkina
А в какой форме по размеру пекли? Я бы толщину суфле, судя по фото, увеличила бы. Мне кажется очень вкусно.
Пекла в форме 24 см. Толщину суфле можно увеличить.

echeva
какой тортик заманчивый! Тем более, что все продукты под рукой. Хотела бы узнать-не слишком плотное суфле? У меня не любят «Птичье молоко».... для себя выбираю бисквиты с пропиткой

berezkina
какой тортик заманчивый! Тем более, что все продукты под рукой. Хотела бы узнать-не слишком плотное суфле? У меня не любят «Птичье молоко».... для себя выбираю бисквиты с пропиткой
Евгения, я использовала желатин др. Оеткер, он схватился сильно и суфле в торте прямо из холодильника немного плотноватое (но не такое плотное, как «птичье молоко»), но если постоит минут 10 при комнатной температуре, то вкус и консистенция отличные. Поэтому если Вы любите нежнее, то смело уменьшите количество желатина. И по поводу пропитки - ориентируйтесь на готовый бисквит. Я когда разрезала бисквит на коржи, то он был такой мягкий и влажноватый, что не стала его дополнительно пропитывать. Но опять же если любите мокрые бисквиты или готовые коржи покажутся суховатыми, то пропитайте дополнительно.

berezkina
В рецептах морковной выпечки, которые мне попадались был крем сметана+сахар, но разрез их мне не понравился, вся сметана впитывалась в коржи и лишь миллиметровый слой крема напоминал о том, что торт-то вообще с кремом. И поэтому решила заменить крем и не пожалела, сочетание хорошее. Если не знаешь, что бисквит морковный, то очень трудно об этом догадаться. Да, бисквит имеет очень интересный вкус, но уж точно не подумаешь на морковь. А плюс цитрусовый крем с цедрой еще больше добавляет необычности.

allyz
Испекла сегодня, торт отличный!
Морковь потерла на мелкой шинковке, не знаю, как она правильно называется. Крем за неимением времени делала самый быстрый - сметана+сахар+сливочное масло. Бока и верх обсыпала крошкой из обрезков.
Морковь действительно в этом торте необычного вкуса и на морковь-то не подумаешь
Торт получился просто огромный, но он такой вкусный, думаю, семейство до вечера его уже приговорит

berezkina
Очень рада, что опробовали рецепт и тортик понравился. Приятного аппетита)))

P.S. Спасибо, что акцентировали внимание на размере, а то я забыла написать, что тортик получается приличного размера. Но правда моя семья из 5 человек съела его за день.

allyz
Торт хоть и большой, но уменьшается прямо на глазах видимо потому что легкий

Эра
berezkina, торт замечательный, спасибо за рецепт.

Правда я готовила его со сметанным кремом без желатина, просто сметана с сахаром, морковь смешала пополам с тыквой. У меня была тыквенная эпопея, всё готовила только с ней. Торт и правда очень лёгкий и очень быстро съедается.

berezkina
Очень рада, что попробовали тортик. И очень рада, что понравился!!!

Илона
Вот смотрю я за тобой, Галина, то эйфорию печешь, то уже Рафаэло, теперь морковный и т. д. И т. п. ))) не, я рада, что тортики тебе нравятся и получаются, но вот за дверные проемы что-то начинаю опасаться! Или тебе наоборот надо поправляться?

Эра
Илоночка, спасибо за заботу, сама опасаюсь за дверные проёмы. Комплекции я нормальной, не худая, поправляться не желательно. Пеку активно всего два месяца; август и октябрь. А как ещё учиться, если не печь? Как узнать вкус торта, если не пробовать?

Стараюсь есть торт только утром на завтрак с кофе, другое мучное и сладкое не ем, пеку на полпорции (кроме первого пляцока в по заданию Вики), сахар и хлеб не ем (не люблю), да и желающих полакомиться моими тортиками в ближайшем окружении немало.
Пока вес не увеличился, а если будет изменяться, то для меня будет катастрофа, потому что печь я очень хочу, нравятся тортики, нравится сам процесс приготовления.

Илона, ты права, тема о прибавке веса намного серьёзнее, чем кажется на первый взгляд. Разумеется не хочется поправляться, кому ж охота?
Илона, девочки, а как у вас? С тех пор как стали печь тортики, поправились или нет? А если в прежнем весе, как вам удаётся поедать тортики и не поправляться?

Вот написала, а потом подумала, может подобное не в этой теме надо писать?

Илона
Гы... Галина, да конечно не в этой теме, а в «Околотортице». А яэдак так... ну, любя подтрунила маленько. смотрю, что ты самый активный пользователь раздела «торты» в последнее время. Я вот, как зарегистрировалась у нас, так, блиин... ну, короче лишних кг набрала так 6 (Но они такие стойкие, ну не уходят и все, а как им уйти, если все время что-то пробуешь и искушаешься! У нас же здесь все такое вкусное!!!

Эра
Илончик, а я не сомневалась, что любя. Ты права, пошли поболтаем в ОколоТОРТице, там ответ напишу.

МамаМакса
Огромное спасибо за рецепт! Пекла для похода в гости в выходные. Специально никому не сказала из чего торт. Огласила наличие моркови в торте, только когда он со свистом разошелся. Все были приятно удивлены.)))) Пекла в мультиварке 60 минут + 30 минут. Высотой получился 11 см. РАзрезала на 4 коржа. Только крем немного изменила (катастрофически не было времени): сметана + сливки 35% + творог+ сок 1 апельсина + цедра 1 апельсина+ сахар. Получился средней густоты: и коржи пропитал, и как прослоечка остался. Теперь смело могу предлагать его заказчикам. СПАСИБО!

Эра
Я тоже пекла, в этот раз только с морковью (без добавления тыквы). Муки положила чуть больше, чем по рецепту, что-то тесто показалось жидковатым. Сахара по рецепту (обычно везде кладу половину нормы). В результате из -за добавления муки получился не бисквит, а сладкий кекс. Тоже отличный вариант. Разрезать и пропитывать не стала, съели так. Муж взял большую часть с собой, ему срочно надо было что -то к чаю.
С тех пор как обитаю на этом форуме, в моём доме магазинное мучное не покупается. И мне это очень нравится!

berezkina
Девочки, очень рада, что рецептик пригодился. Пеките на здоровье!!!

berezkina
Вот вчера снова делала этот тортик)))

Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Только в этот раз делала на половину порции и крем делала лимонный курд с домашней сметаной. Вкусно очень.

МамаМакса
Ой, Юля не поверишь! Только что из духовки вытащила..... Буду делать торт в подарок на детский день рождения.

berezkina
Анечка, как здорово, что вы со мной в рядах любителей морковного торта. Думаю деткам понравится. Я вот своим тоже вчера решила сделать сюрприз и налепила морковок из мастики для украшения - оценили. А Вы с каким кремом будете делать?

МамаМакса
Хочу с таким же как в первый раз делала: сметана 200гр 20%+творог 150-200 гр 9%+сливки 200 гр 35% взбить с сахаром (сахара клала на глазок точнее на вкус - примерно одна с горкой столовая ложка на каждые 200 гр. крема)+сок одного апельсина + цедра одного апельсина. Получилось очень нежно. А по консистенции - что-то среднее между суфле и жидким кремом. Часть впиталась, а часть крема осталась прослоечкой и пропитки дополнительной не потребовалось. Тоже надеюсь что всем понравится.... А то когда говоришь что морковный бисквит народ недоумевает.... они же просто еще не знают КАК это вкусно!!! Бисквиты то ладно, состряпала, но именинница возжелала не просто торт, а торт-нерпу!!! Так что самое «веселое» у меня еще впереди! Постараюсь на ДР сфотать разрез и принесу тебе «спасибки» и фотоотчет!

berezkina
Обязательно попробую и такой крем. Спасибо за информацию!!! И жду отчетик!!!

МамаМакса
Юля! Каюсь немного неверно я тебе крем написала Сейчас открыла свой кухонный толмуд, куда все записываю... сметаны 200гр -2 баночки!!!, т. е. 400гр и в сок апельсина еще дополнительно 2 столовые ложки сахара. Сорри!!!

berezkina
Аня, спасибо за уточнение

МамаМакса
и опять я без фото...... фотоаппарат дома забыла (пока дите собрала, пока торт упаковала.....), а телефон снимать отказался, так что меня Юля!))) Буду стряпать этот чудный тортик до тех пор пока не предоставлю фото разреза! А торт и правда всем понравился и взрослым и детям

berezkina
и опять я без фото...... фотоаппарат дома забыла (пока дите собрала, пока торт упаковала.....), а телефон снимать отказался, так что меня Юля!))) Буду стряпать этот чудный тортик до тех пор пока не предоставлю фото разреза! А торт и правда всем понравился и взрослым и детям
Аня, скоро ругать буду за отсутствие фото (шучу конечно). Терпеливо дождусь фотоотчет!!!

МамаМакса
Это, Юля, карма у меня такая!... Пошутила, что буду стряпать пока разрез тебе не принесу.... Решила устроить семейные посиделки сегодня вечером, специально состряпала твой бисквитик морковный. Утречком кремом смазала... и тут за, звонил телефон.... Кто говорит? - Клиентка! И хочет супер срочно торт к вечеру Ну и вот.... Пришлось тортец морковный украшать по-быстрому... А на семейный ужин, городить из замороженных остатков торт-«сборную солянку»..... А получился такой красавец. Стряпала в мульте - 10 см высотой!!! Эх, но я его добъю и фото все-таки сделаю!!!

АнастасияК
Юля, вот мой отчетик. С фото.
Я в восторге от бисквита! У меня такого еще не было. Пекла в Панасонике 18. Смеси было до отметки 4, а достала бисквит до отметки 8!!!. Очень нежный, пушистый, легкий!

Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Пропитала точно по рецепту, только желатину бухнула больше на несколько грамм, а он какой-то мощный оказался, так что суфле было СУФЛЕ)))). Получился огроменный, высоченный торт. Пекла маме на ДР. Думала, что есть будем неделю, а вечером за чаем ополовинили легко. Тортик как-то незаметно уменьшался.
Вот сам бисквит, а тортик в сборе не успела.

Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

В следующий раз сделаю половинную порцию и пропитаю лимонным курдом, я его обожаю, а сюда он прекрасно впишется.
Спасибо!!!

Альбина
АнастасияК, сколько по времени пекся бисквит в мульте?

АнастасияК
Альбина, в Панасонике пекла 65 минут. Достаточно получилось.

Альбина
Анастасия, не осел при открывании?

berezkina
Анастасия, спасибо за отзыв. Очень рада, что понравился)))

lettohka ttt
спасибо за рецептик, очень. понравился!!!

АнастасияК

nincha
Здравствуйте. Как раз в духовке этот бисквит.
У меня форма на 24 но от туда вылезает, но я подстраховалась и выложила бока бумагой.
Вопрос - можно ли прослоить маслянным кремом? или будет не так вкусно как с суфле? пропитается?
Если делать суфле то я не ем желатин. А вот с агар-агаром у меня с суфле вечно проблемы Кто-то пробовал с агар-агаром?
в общем расскажу что получилось:)

kil
berezkina, девочки, а морковь тертая как выглядит, можно фотку, она же жесткая, в бисквите это не чувствуется?

nincha
berezkina, девочки, а морковь тертая как выглядит, можно фотку, она же жесткая, в бисквите это не чувствуется?
Не чувствуется совсем. так текстурку лёгкую придает. Если цитрусовые пропитки делать то вобще кажется что это апельсин.

nincha
Девочки принимайте отчет!


Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле


Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Рассказываю свои ощущения.

Взбила яйца с сахаром. Морковь отжала, добавила с просеянной мукой и разрыхлителем перемешала. Выпекала в форме 24 диаметром, но было подозрение что бортов формы не хватит, поэтому выложила борта пекарской бумагой и не прогадала.


Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле - пекла ночью поэтому фото темное на телефон.

Правда он у меня чуть в серединке опал - не поняла с чем связано.

Неровно разрезала корж, но это ерунда я для себя делала в качестве тренировки (научите разрезать красиво и ровно бисквит )
Поэтому нижний не пропитывала, а пропитала второй корж лимонным сиропом с цедрой, а верхний сиропом из брусники.
Промазала все масляным кремом в небольшой слой.
Ну что сказать ощущения интересные. Во первых, да, сами коржи суховаты, все таки это бисквит без масла, где жир только в желтках.
Морковь вобще не чувствуется только попадаются небольшие включения, то есть яркого морковного вкуса не было (хотя я люблю морковные тортики и я бы не огорчилась а обрадовалась), но об этом сразу говорилось в рецепте.
Так вот цитрусовая пропитка сюда отлично идет, по ощущением слово ешь какой-то апельсиновый тортик, т. к. морковь воспринимается как кусочки апельсиновой цедры.
Масляный крем особо не пропитывает, но вполне себе подходит.
А вот брусничная пропитка для сладкоежек, для меня оказалось слишком сладко. Брусничный это покупной сироп, а лимонный я делала сама.
Вот такие у меня ощущения. Съела уже два кусочка! (ох попа моя попа).
Остаток тортика планирую обмазать сверху кремом на рикотте (ради эксперемента, ищу свой идеальный крем и вкус).
Спасибо большое за рецепт.
Думаю этот бисквит займет достойное место среди моих испробованных рецептов и придется по вкусу не только мне.
Еще планирую с суфле тоже поэкспериментировать, только на агаре.

Yalso
berezkina, Добрый день, Юлия! Еще раз хочу поблагодарить за торт Морковный! Открыла для себя новый вкус! Спасибо! Хочу такой торт сделать на ДР своей подруге. Не могли бы вы мне подсказать какой крем использовать в качестве подложки под мастику для этого торта! Спасибо!

Vei
Ялсо, либо масло-сгущенка, либо шоколадный ганаш.

aksana
Огромное спасибо за рецепт!!! тортик получился очень вкусный, бисквит сочный можно и так без крема с чаем есть. У меня правда с верху белковый заварной крем делала первый раз проба пера так сказать, хотела на 3 коржа разрезать но в последний момент передумала поэтому верхний корж толще не очень красиво смотрится, но это для дома, ну и фото

Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Yalso
Vei, сгущенка добавила нежности и облагородила этот торт! Спасибо за подсказку

Vei
Ялсо, масло/сгущенка лучше подходит для обмазки торта, его выравнивания и изолирования под мастику, а внутрь торта между слоями бисквита лучше брать другой крем - из этого рецепта или крем-чиз.

Фамилия
В этом году у нас на даче большой урожай моркови, в связи с этим решила ввести в ассортимент для своих заказчиков морковный бисквит.
Выбрала " Нежный морковный», вчера испекла на пробу. Понравился. Спасибо за рецепт! В тесто я добавила рубленые грецкие орехи. а крем - творожный сыр+ сливки с сахарной пудрой.

Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

ircina
Спасибо за рецепт такого вкусного тортика! Нам всем очень понравился.

Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

А вот разрезик


Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Samar
Юля, спасибо Вам большое за тортик. Очень было вкусненько. Бисквит ооооочень сильно поднялся и также сильно потом осел ((((

Муравьишка
Несу благодарность. Бисквит очень интересный получился, делала в мультиварке и ничего не взбивала- решила, раз сода, само и так поднимется. Морковь тёрла на крупной терке, часть яиц заменила на желтки (1:2). Так как белки были нужны в белевскую пастилу. Тесто получилось очень густое (ещё и с крупной морковью). Пекла в 5-ти литровой мультиварке. Поднялось все великолепно и не опустилось совсем! Резался бисквит очень хорошо. Получились четыре довольно толстеньких коржа, так что решено было делать два торта, так как один был бы высокий как свадебный.
Крем очень люблю взбитые сливки, но никогда их с соком не мешала, поэтому сделала их, как у Вас в рецепте - с добавлением желатина. Сок брала грейпфруктовый- очень хорошо получилось, с благородной горчинкой. Так как бисквита получилось много, сливок взяла не 500, а 750 гр. пропитывала коржи грейпфруктовый соком с сахаром.
Ну очень вкусно! Второй торт думала заморозить, чтобы побаловать себя попозже, но фиг.. (Извините за фамильярность). От первого уже половины нет, а вечер ещё не наступил..
Буду печь этот торт ещё не раз! Очень хороший рецепт, и в моем исполнении совсем не трудоемкий (я взбивала только сливки, а тесто замешала вилочкой). Спасибо!

lettohka ttt
berezkina, Юлечка, спасибо за рецепт, Унесла! Интересно в мульте получится его спечь?
 



Рецепты в разделе «Суфле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте