Электрогрили контактные Steba (страница 18)

mur_myau
Яло,
Тут немного ранее один пользователь жаловался, что мясо было скорее пареное, чем с корочкой.
Такое получается в режиме контактный гриль (с двух сторон). Я чаще всего жарю так свинину.

Говядину берите стейковую (упакованную в газовой среде). Можно брянскую, там делают хорошую говядину с прожилками. И жарить на открытом гриле в режиме «гриль-вечеринки». Нагрев максимальный 5.
Можно еще мясо отсувидить и потом точно так же на открытом или на закрытом гриле быстро обжарить по минуте (тут разницы в корочке не увидела, в закрытом пожалуй быстрее).

Горячие бутеры можно делать (верхняя пластина приподнята).
Можно лаваш, шаурму, панини (зажав пластинами, контактная обжарка).

Баклажаны, перцы и кабачки вообще необыкновенные! Обжариваю, но не до мягкости, а так, средне, потом в миску с заправкой укладываю и накрываю, под своим теплом доготовится. И потом туда же кладу вторую-третью партию. Заправка обычно: оливковое масло, винный уксус или бальзамик, перец, травки по вкусу, могу посыпать тертым сыром или накрошить какой-нибудь сыр молодой незрелый.

Цена гриля такая, что его у вас тут же купят, но я бы советовала приноровиться, чудесный прибор. У меня газ, но гриль оказался не лишним.

AlisaG
Девчонки, купила я себе после 4.4 после сгоревшего сразу GF. В общем всем очень довольна, но у меня почему-то жир течет по центру, там, где ручка. Причем, жарю без масла и мясо посуше выбираю... Приходится снизу ставить противень, а то прям по столу бежит. У кого-то еще есть такая проблема?

gala10
AlisaG, а гриль ровно стоит?

AlisaG
gala10, да, абсолютно ровно, вот что меня и смущает. Я вчера его поставила немножко под наклоном (под одну сторону подставила подставочку), вроде, вчера не текло...

gala10
AlisaG, с помощью уровня надо проверить, насколько ровная у вас поверхность. Либо что-то не в порядке с высотой ножек гриля. В любом случае, если он работает нормально, то ничего страшного нет. Просто надо регулировать установку.

AlisaG
gala10, спасибо! Я тоже думаю, что ничего страшного. Просто подумала, вдруг тут решение этого уже найдено. Значит, мое решение по подкладыванию под ножки верное. Стол ровный, уровнем проверяли после ремонта.

Штебович
Как гриль не поставь в первую очередь должно потечь с уголка (с носика) там нет бортика. Как может течь в центре я не понимаю.

AlisaG
S-t, Вам показать? В следующий раз буду готовить, сниму на видео. Сюда же можно будет выставить? Там в том месте, где крепление пластин (по центру) и течет...

Штебович
Бывают чудеса, но первый раз читаю о такой проблеме. Осмотрите ножки гриля, пластины... Не должно быть так чтобы жидкости было проще перемахнуть через бортик, чем потечь к носику.

AlisaG
Я потому и спросила, что нигде больше о таком не слышала. Гриль чудесный, но текущий жир вытирать не очень приятно. А когда ставлю под наклоном, вроде, не течет.

selenа
AlisaG, а вы пластину хорошо защелкнули

AlisaG
А я, по-моему, поняла причину... Я сфоткала. На пластине в районе выемки ребро перекрывает перегородочка. Вот через нее и не перетекает жир, а тормозится и сливается там, где бортик ниже... Непонятно объясняю, но, думаю, на фотке понятно будет...

Электрогрили контактные  Steba


Электрогрили контактные  Steba

AlisaG
selenа, я уже больше месяца готовлю, думаю, хоть раз бы защелкнула правильно. Я выше фотки выставила, откуда течет...

Masinen
А у меня сегодня гриль-вечеринка)
Кстати осень классно жарить так мясо)
Подольше правда)

Электрогрили контактные  Steba



sapporo6262
Помогите! Уважаемые форумчане! Большая проблема! Аппарат
steba pg 4.4. Был приобретен в основном для приготовлением стейков. В конкурсе принимала участие : говядина мраморная австралийская, говядина мраморная липецкая и просто хорошая говядина как мраморная так и обычная разных производителей. Рецепт приготовлением был внимательно выбран в сети, не на одном ресурсе.
В итоге, во всех случаях получалась подошва или почти подошва. Пробовал поиграть со временем приготовления, итог тот же. Огромная признательность за квалифицированную помощь.

Masinen
sapporo6262, я больше не покупаю липецкое мраморное мясо! Это полный отстой! Его как ни приготовь-оно всегда подметка!
Я вам посоветую купить Мираторг Ростбиф. Вы просто не представляете, какая вкусная говядина! Мягонькая!! Ну слов нет описать!

Mirabel
Девочки, я к вам за советом!
Купила я недавно гриль, не Штебу, но тоже немецкий,2000Втт. очень быстро шпарит.
Сколько времени вы готовите на Штебе свинные стейки? Что-то у меня сегодня хорошо так маринованые стейки за 6-7 минут прямо хорошо так подсушились.

Luckyfer
Помогите! Уважаемые форумчане! Большая проблема! Аппарат
steba pg 4.4. Был приобретен в основном для приготовлением стейков. В конкурсе принимала участие : говядина мраморная австралийская, говядина мраморная липецкая и просто хорошая говядина как мраморная так и обычная разных производителей. Рецепт приготовлением был внимательно выбран в сети, не на одном ресурсе.
В итоге, во всех случаях получалась подошва или почти подошва. Пробовал поиграть со временем приготовления, итог тот же. Огромная признательность за квалифицированную помощь.
Хотя бы опишите как готовили что ли. Понимаю, что рецепт тщательно выбран из многих, но где он? Какая толщина стейка? Как дефростировали мясо? Термометром при приготовлении пользовались?

Luckyfer
Что-то у меня сегодня хорошо так маринованые стейки за 6-7 минут прямо хорошо так подсушились.

Мне очень помогает вот такая штучка и таблица готовности разных продуктов в зависимости от температуры. Втыкаешь ее в середину куска мяса и наблюдаешь за показаниями. В нужный момент вытаскиваешь все из гриля - готово!
Хоть с кровью готовить можно.


Электрогрили контактные  Steba

Masinen
Я сегодня куплю Ростбиф и сделаю на гриле. Уже эту идею ношу дня 4, но мне мясо не достается, все разбирают в миг (((

sapporo6262
Спасибо большое всем за отклики!
To Luckyfer Готовил так. Рибай толщиной, примерно, 2см. Вынимаю из вакуума за сутки до готовки. За 3 часа до готовки достаю из холодильника. Слежу что бы было сухое. Гриль на максимум, кладу на гриль, закрываю. Держу две минуты, потом снимаю, заварачиваю неплотно в фольгу, даю отдохнуть около 5-7 минут. Потом ставлю гриль на 3 и держу еще примерно 5-7 минут. Снимаю и даю отдохнуть перед едой. Как то так.

sapporo6262
To Masinen. Вы не могли бы поподробнее про Мираторг ростбиф. Что это и где купить?

Masinen
Я его покупала в Перекрестке, вакуумная упаковка, кусок примерно в 600 гр, овльный такой)
Видела в Метро, но дороже на 100 р. Цена была 560 р, а в перекрестке 460 р (ну примерно, не помню в точности)
 Это именно Мираторг и тоже пишет мраморная говядина.
Но мясо очень вкусно!!

Luckyfer
sapporo6262, Обычно беру кусок толщиной 2,5-3 см. Размораживаю, в принципе, почти так же, как и Вы. Потом с двух сторон поливаю кусок вустерским соусом (можно и без него, но нравится этот оттенок) и обмазываю оливковым маслом, оставляю минут на 5-10 на тарелке. В это время раскаляю гриль на максимум. Потом кладу на гриль мясо, пальцами сняв лишнее масло, закрываю гриль. Через полторы минуты переворачиваю со сдвигом (люблю «ромбики» вместо «полосок») и держу еще полминуты-минуту, чтобы закрыть равномерно с обеих сторон. А затем делаю двумя способами.

Первый способ - после этого заворачиваю в фольгу и минут 7-20 в зависимости от нужной степени прожарки довожу в умеренно разогретой духовке, потом достаю, оставляю минут на 10 в фольге, обернув сверху полотенцем, чтобы равномерней разошлась прожарка.

Второй способ - на гриле с термометром: после «закрытия» мяса выключаю гриль, не открывая его, втыкаю щуп термометра сбоку в центр куска и жду нужной температуры. Потом вытаскиваю и в фольгу с полотенцем на 10--15 минут. Остаточного жара панелей вполне хватает доготовить до состояния medium как я люблю (50-55 градусов на термометре).

sapporo6262
To Luckyfer, Наши способы немного похожи, но в Вашем варианте, как мне кажется, Вы более нежно работаете с температуры режимом. Про духовку читал где-то ранее, но мне казалось, что если мясо хорошее, то и гриль справиться. Видимо, был не прав. Еще вопрос, какое мясо используете Вы?

sapporo6262
To Masinen, Спасибо за наводку! На днях загляну в перекресток.

sapporo6262
Из истории. Лет пять назад, судьба забросила в нью-йоркский коско, купил там пару упаковок мраморной говядины в вакууме, по моему, из Техаса. Привез домой, дома из дивайсов, только древняя сковорода гриль для плиты весом как слоненок. Приготовил, получилось как в стейк хаузе, но может более прожаристо. Вот и думаешь, может дело в мясе...

dopleta
может дело в мясе
Это - абсолютно точно!

Luckyfer
На обычной сковороде и в духовке мясо получается не хуже, чем на гриле, ибо это и есть классика. Гриль - для полосок и ромбиков!

sapporo6262, я живо во Владивостоке и мясо покупаю в наших магазинах. На нем просто написано «говядина на Т-образной кости (или рибай, или...) зернового откорма». И выбираю спил нужной мне толщины, потому как более тонкие у меня получаются хуже. Не знаю, откуда оно, раньше писали что-то про Австралию, сейчас не пишут - видимо, из-за санкций. Может местное даже, но не уверен, что у нас телок зерном кто-то кормит.

Masinen
Вот про это мясо я писала. Сегодня успела его купит!!

Электрогрили контактные  Steba

Masinen
Вот мой эксперимент с мясом)

Ростбиф за 3 минуты (гриль Steba 4.4) (Masinen)


Электрогрили контактные  Steba

sapporo6262
Спасибо за информацию. А как он (ростбиф) получился внутри?

Fotina
Вот про это мясо я писала. Сегодня успела его купит!!

Электрогрили контактные  Steba

я такое в Питере и не видела. У нас или Мираторг в маринаде (гадость химозная редкостная), или свинина Мираторг.

Masinen
sapporo6262, а вы в рецепт зайдите и там фото есть разреза.
Отлично получилось!
Fotina я покупаю в перекрестке, а еще в Метро видела. Но разбирают в миг.

Fotina
В Метро у меня нет карточки, а Перекресток недалеко есть, но как-то не хожу туда. Спасибо за наводку - загляну! Глвядину хочется хорошую)

Masinen
Светлана, смотри там где говядина лежит, тк у них отдельно свинина в вакууме и говядина отдельно.
Я вчера эти два куска отковала среди другой части говядины. Даже ценника не было.
И сама видишь, что упаковка невзрачная.

Tatiana27
Fotina, Светлана, такое мясо я покупала на прошлой неделе в Карусели. Появилось не очень давно. Лежат упаковки где и все мясо. Их там несколько видов: ростбиф, мякоть бедра, глазной мускул. До 25 марта на мякоть бедра акция. Посмотри в каталоге на первой страничке по 449 руб.

sapporo6262
Сегодня купил в Ашане безымянное мраморное мясо. На этикетке только бренд ашана и сроки годности. На общем ценнике позиционируется как тендерлойн толстый край. Цена ~540р. Замариновал на 5 часов в протертых томатах, оливковом масле, соли, перцем и добавил немного киндзы. Далее вариант от Luckyfer, 3 мин на гриле (режим 5) и духовка на 10-12мин. Получилось недурственно, но понятно, что мясо может и должно быть лучше. Но уже пошел прогресс

sapporo6262
To Luckyfer, спасибо за науку!

Masinen
sapporo6262, а толстый край не жестковат? Я как-то покупала и мне не очень ((
А духовка для чего? Что она дает?

sapporo6262
To Masinen, на прилавке мясо надо выбирать внимательно. Есть куски, при взгляде на которые интуитивно понимаешь, что не пойдет, а есть вполне приличные, с равномерным распределением жира. В общем, надо выбирать.
Духовка, после «закрытия«мяса на гриле, не так сушит мясо, как контактный гриль и доготавливает его более нежно, что ли. Но вполне возможно, что для топового мяса духовка и не нужна.

Masinen
sapporo6262, понятно)
Вообще в Ашане продается липецкое мясо мраморное.
Я в ашане покупаю шею говяжью иочень хорошее мясо, но онов лотке и наклейки ашановские.

sapporo6262
To Masinen, мясо о котором я писал, тоже в лотке, левее от липецкого, но на стикере упоминается, что говядина мраморная. Ашан Мега -Химки.

Lisichkalal
нет возможности почитать всю тему, но сама выскажусь по поводу гриля штеба 4.4.
супер!, тяжелый, качественный, не занимает много места, НО..... ужасно трудно моются пластины! они не помещаются в мойку, в мою так точно!, за эту цену, считаю это огромным минусом!
еще долго нагревается, посколько пластины тяжелые, толстые видимо, зато потом жарит класс!
хорош, но не понимаю как вы отмываете платины.
мне приходиться замачивать в ванной предварительно, что ужасно!
у меня есть второй гриль, эконом класса, отмывается супер, но есть свои существенные минусы, которых нет в штебе.

Mirabel
но есть свои существенные минусы, которых нет в штеб
ааааа нету там минусов никаких! Я обожаю Крест!!! Абажааааю!

Lerele
Mirabel, чего это ты там обожаешь? Какой такой крест??

Mirabel
Lerele, Да я не так давно купила в Лидле контактный гриль СилверКрест, а Лисичка, уже имея Штебу бегом тоже такой же отхватила, ну и какие-то там увидела существенные минусы.
Может сравнить не с чем, но я не вижу у него никаких недостатков.

Lerele
Пойду гляну, чего там за гриль. Спасибо!!!
Глянула, вроде неплохой, платы снимаются. Я до сих пор в сомнениях, мне вроде и не надо его, но периодически все таки тему читаю.

Mirabel
Lerele, надо-надо!!! я тоже сомневалась, но это тааак удобно, и быстро, и вкусно! А овощи какие получаются!

Lerele
Mirabel, тьфу на вас, мне уже ставить некуда, принцесса вторым этажом уже стоит. Чего бы выкинуть?? У меня аэрофритюрница первая на очереди, чет не пользуюсь, маленькая сильно.

Masinen
хорош, но не понимаю как вы отмываете платины.

Смотри, я делаю так:
Когда я пожврила мясо и гриль горячий, беру бумажное полотенце и все собираю с пластин. Обычно 2 полотенца хватает. Все! Пластины чистые!
Дальше даю отстыть грилю, снимаю пластины и мою губкой с мылом в мойке.
Очень быстро и удобно и не надо замачивпть!!

Товарищи Mirabel, Lerele, у нас тема про Штебу, а не про другие грили)))
 

dopleta
У меня тоже нет проблем с мытьём. Там же ничего не прижаривается, покрытие антипригарное! Поэтому мыть очень легко. А маленькая мойка - ну, это же субъективные причины. Туда, наверняка, многое, не только гриль, не помещается, но считать размер недостатком гриля - неправильно. Это его достоинство! Я как раз, имея небольшой простенький гриль, хотела купить побольше, и очень ему рада.

yana0505
Девочки, чем отличаются 4.3 от 4.4. Где покрытие лучше?

gala10
yana0505, мы без конца задаёмся этим вопросом. Они ничем не отличаются. Только цвет корпуса другой. Да и то чуть-чуть.

yana0505
gala10, Это правда? Почему разница в цене?

Masinen
yana0505, эти грили продаються в одной коробке и на коробке пишет 4.3/4.4
А разница в цене почему, надо спрашивать у фирмы производителя. Видно по закупке один из них дороже идет.

яровая
У меня тоже нет проблем с мытьём. Там же ничего не прижаривается, покрытие антипригарное! Поэтому мыть очень легко. А маленькая мойка - ну, это же субъективные причины. Туда, наверняка, многое, не только гриль, не помещается, но считать размер недостатком гриля - неправильно. Это его достоинство! Я как раз, имея небольшой простенький гриль, хотела купить побольше, и очень ему рада.
Ну, вот, а у меня все прикипает к пластинам, я уже писала об этом, правда у меня 95 модель, вот так не повезло с покрытием. Буду покупать новые пластины, не выбрасывать же весь гриль.

selenа
Все дело в маринадах, люди умудряются мариновать в кетчупе, майонезе, большом количестве травок и т. д., а это все хорошо горит и пригорает прежде, чем прожарилось мясо



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Постные блюда

Новое