Электрогрили контактные Steba (страница 2)

Mar_k
Вообще, они похожи, отличия в размерах и в пластинах, где-то съемные, где-нет.
Я думаю может и одной темы достаточно, а то у Штебы стоооолько грилей!!! И будет ооочень много тем)
Единственно, что есть барбекю -грили, вот может для них и стоит отдельно сделать тему, кстати)
А все контактные пусть будут в этой.

Я согласна, что Контактные грили надо оставить в одной теме, у них нет сильно больших отличий! А вот Барбекю можно и отдельной темой сделать - явно к ним подход другой нужен!!!

amargar
спасибо, за развернутые ответы, еще возник вопрос, в 95 как я поняла есть прорези для стекания жира, возможно ли это как то использовать для копчения? для наглядности, что бы было понято, что я имею ввиду Электрогрили контактные Steba

Манна
Единственно, что есть барбекю -грили, вот может для них и стоит отдельно сделать тему, кстати)
Машунь, а есть смысл выделять барбекю, если их вообще ни у кого еще нет? Там обсуждать еще нечего. Может, потом, как начнется их обсуждение, все вынести отдельно?

plasmo4ka
Стою на распутье: Штебочка 95 хороша, но и Профи Кук недурен (судя по ролику на тюбике). Девочки, отзовитесь у кого есть гриль Profi Cook PC-KG 1030. Каковы ваши впечатления?

Masinen
мне кажется Штеба лучше от ПрофиКука.
Берите FG95 и не пожалеете))
нет лишней электроники, управление механическое, а это лучше всего) Будет дольше служит)

Mar_k
мне кажется Штеба лучше от ПрофиКука.
Берите FG95 и не пожалеете))
нет лишней электроники, управление механическое, а это лучше всего) Будет дольше служит)

Вот и я полюбопытствовала Электронное чудо! А зачем в гриле так много электроники, я не думаю что это очень надежно! В наших грилях (в 4.4 есть точно, но и в 95 думаю то же) есть защита от перегрева (то есть отключается при достижении максимальной температуры и включается если температура ниже заданной). В случае ремонта легче починить будет.

Штебович
По поводу мытья в посудомойке задала опрос менеджеру Steba? жду ответа, как дождусь, сразу напишу!!!

Производитель (немцы) ответили, что пластины мыть можно, но они не рекомендуют

Я это понял так, что если вы пользуетесь грилем 2 раза в год, то можно смело мыть в ПМ и антипригарного покрытия хватит надолго, а если будете мыть в ПМ часто, то покрытие постепенно разрушается и через несколько лет потеряет свои свойства.
Это касается и гриля 4.4 и 95

zhariks
Да, у 95 спец поддон для жира, что очень удобно.
Моются пластины хорошо.
Да, и тоже можно хранить в вертикальном положении.
А как он у вас в стоячем положении хранится? Там же крышка не фиксируется - падать будет. И снизу доп. пластина и поддон выпадают

Mar_k
Вот мои Вафли Все что в скобочках - это мои изменения):
Оригинальный рецепт из инструкции Steba - Выфли Сливочные, выход 10-12 шт. (24 штуки):
-3 яичных белка взбить до образования пиков (просто взбила со щепоткой соли, пики не получались)
-В миску сложить:
* 250 гр муки (у меня остатки были 230 гр)
* 250 гр сметаны (у меня сметаны 100 гр +20 мил воды +100 гр творожок классический Агуша)
*3 яичных желтка
*1/2 чайной ложки соли
*1/2 лимона - сок (у меня его не было)
Позволила себе еще добавить в Оригинальный рецепт Сахар 100 гр + масло сливочное 70 гр.

Все взбить и добавить аккуратно белки. (Тесто достаточно густое, поэтому белки не вмешивались ложкой, я все блендером сделала). Тесто чуть гуще чем на оладьи.

Вот результат:

Электрогрили контактные Steba Электрогрили контактные Steba Электрогрили контактные Steba Электрогрили контактные Steba Электрогрили контактные Steba


Электрогрили контактные Steba

В итоге: Вафли получились тонкими (не как венские), а когда остыли стали хрустящими и конечно они вкусные!

Айгюль
В итоге: Вафли получились тонкими (не как венские), а когда остыли стали хрустящими и конечно они вкусные!
Супер вафельки! А самое главное, что тонкие (но, наверное, не такие тонкие, как рожки, да?) и хрустящие потому что в вафельницах подобные получаются толстыми и мягкими

amargar
Производитель (немцы) ответили, что пластины мыть можно, но они не рекомендуют

Я это понял так, что если вы пользуетесь грилем 2 раза в год, то можно смело мыть в ПМ и антипригарного покрытия хватит надолго, а если будете мыть в ПМ часто, то покрытие постепенно разрушается и через несколько лет потеряет свои свойства.
Это касается и гриля 4.4 и 95
тоже самое можно сказать и о частом употреблении, чем чаще готовишь тем быстрей стирается покрытие.

Mar_k
Супер вафельки! А самое главное, что тонкие (но, наверное, не такие тонкие, как рожки, да?) и хрустящие потому что в вафельницах подобные получаются толстыми и мягкими

Спасибо! Они тонкие, но может чуть потолще чем в рожке. Они к вечеру совсем подсохли - хрустят.... Классно, девчонки мои их растаскали быстро. А по толщине наверное как магазинные вафли, те что на торты идут, с крупным рефлением....

Mar_k
Спасибо, Машунь!
Главное за один заход сразу 6 штук - быстро! Мне вступило в голову, вот и натворила перед обедом, какие продукты были - из тех и ваяла!
Но вообще рецепты в книжке смешные....

Masinen
Ршила сегодня приготовит на гриле
Сербскую питу.
Делала вот по этому рецепту
Сербская Пита
Нижнюю панель сменила на ровную.
Помещается 4 улитки

Электрогрили контактные Steba

Через 20 минут, вот такая красота)


Электрогрили контактные Steba


Электрогрили контактные Steba

Вкус получился как надо)

silva2
У меня есть гриль профи кук 1030, вернее был, потому как после 2 месяцев использования полетел температурный датчик. В сервисном центре сказали, что заменить деталь не могут, по причине отсутствия ейной.. Но еще проблема в том, что покупала я гриль в немецком магазине и не знаю есть у меня гарантия на него или нет

Masinen
Елена, на сколько я знаю, на технику из-за границы гарантии нет. Только если вы его вернете туда, где покупали.

Masinen
Сегодня готовила
Баклажвны и курочку кусочками.
Баклажаны на 230гр 10 минут
Потом натерла чесноком и посыпала зеленью
Курица на 230 гр 10 мин и потом перевела на 200 гр. 10 минут


Электрогрили контактные Steba

Mar_k
Выглядит очень аппетитно! А баклажаны предварительно не вымачиваешь?

Я сегодня свой рулетки к ужину то же на гриле сделала - вкусно однако!!! Совсем забыла, что дома плита имеется!! Боюсь как увижу счет за электричество хватит меня удар!

Masinen
Марин, я никогда не вымачиваю баклажаны.
Я их нарезала вдоль и намазала оливковым маслом и посолила. Пока гриль нагревался, то они лежали и пропитывались.
Ну очень вкусно!!
Ну вот потом расскажешь, какой счет будет))

яровая
Пользуюсь грилем почти каждый день, за месяц прибавилось где-то 20 квт, да и скороварка steba побольше чуть берет чем панасоник, так, что не сильно прибавилось. Баклажаны тоже смазываю оливковым маслом и не солю, сразу на гриль на 230, пока не станут почти прозрачно-зажаренными.

Mar_k
Хотя не так уж и много с 23 сентября по 12 ноября намотало, то есть за полтора месяца 424 киловатт и по множить на 4,01 получается 1 700. Немного посчитав вышло 260 килловат, то есть на 1 тыс руб.
Более точно скажу когда квитанция за ноябрь придет! И это учитывая теплые полы, бесконечно работающий куллер на горячую воду, компьютеры и горящий свет во всей квартире (лампы энергосберегающие).

eleika
Здравствуйте! Хочу к вам в клуб *Steba*так как мужа достала и он купил FG 95, а чё с ним делать ненаю боюся испортить, он сейчас колбаски жарит, а на вечер мясо заказал да ещё и тёщу пригласил *JOKINGLY*буду делать шею свинную. Посоветуйте толщину куска и на какой темпер. и время делать

Masinen
Елена, поздравляю с отличным грилем!!!
Шейку нарежьте как для сковородки. Жарить лучше первые 10 минут на 230, а потом 180 снизить)
А по времени, я думаю минут 15 наверное) я шейку еще не жарила.
Куриные запчасти жарю 20 минут, тк у курицы кости. Да и на мах температуре 15 минут, а потом перевожу на 180 и они доходят))

Masinen
Да, для мяса и курицы и вообще, мне больше нравиться использовать обе рифленые пластины. А на ровной можно просто картошку пожарить)) как на сковороде)

Masinen
А я пожарила картошечку на ровной пластине, температура 230, время на глаз)

Электрогрили контактные Steba

eleika
Электрогрили контактные Steba Электрогрили контактные Steba Электрогрили контактные Steba Электрогрили контактные Steba

Masinen
Можно, меня кто как называет) и Маруся, Машуля и все вариации на тему)
Да сувидница хорошая штука)) много вкусного можно приготовить, да еще в пару с грилем)) они как брат и сестра))

Mar_k
Вот такой ужин у нас сегодня - Рулет из красной рыбы с творогом и зеленью - гриль!


Электрогрили контактные Steba Электрогрили контактные Steba Электрогрили контактные Steba

Mar_k
Марина, хочу, хочу рецепт или что и как описание!

Елена, спасибо за интерес! А рецептик вот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=310053.0

Mar_k
Вот еще эксперименты. Пекла блины!


Электрогрили контактные Steba Электрогрили контактные Steba

вот рецептик https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=310106.0

Mar_k
Немного Вас повеселю! Захотела сделать сырники в гриле (оставшаяся каша рис+кукуруза +творог+манка+яйцо). А получилась запеканка. Отделялись дольки друг от друга в местах соединения сырников! Получилось вкусно!


Электрогрили контактные Steba Электрогрили контактные Steba Электрогрили контактные Steba Электрогрили контактные Steba

Cvetaal
Вчера привезли мне долгожданный гриль. Выбирала долго, сначала хотела 95, потом 4,4, а купила 70-й. Привлекла цена, в первую очередь, по мощности он такой же, как и 95, есть поддон для сбора жира и соков, две съемные панели, одна ребристая и одна плоская. Внешний вид очень понравился:

Электрогрили контактные StebaЭлектрогрили контактные Steba


Электрогрили контактные Steba

Поддон для сбора жира и выделившегося сока:

Электрогрили контактные Steba

Так выглядят нагревательные элементы, это керамические пластины, под ними должен прятаться тен, как я понимаю


Электрогрили контактные Steba

Желобки на пластины для стока жира и соков:

Электрогрили контактные StebaЭлектрогрили контактные Steba

Максимальное положение верхней пластины:


Электрогрили контактные Steba

Парковка :

Электрогрили контактные Steba

А это первые эксперименты: картошка с фенхелем и свиная шейка


Электрогрили контактные StebaЭлектрогрили контактные Steba

Masinen
Cvetaal, мои большие поздравления!!
Очень классный гриль!
Мне понравилось, что можно регулировать положение верхней пластины, те промежуток.
На моем, только 1 промежуток и высоковато для выпечки лепешек)
А на твоем можно лепешки свагранить)

Cvetaal
Машенька, спасибо Я ж долго колебалась, даже заказала 95 -й, а когда приехала забирать, то углядела следы эксплуатации, хорошие такие следы, запекшиеся капли жира, ну и отказалась... А у этого аж 6 положений по высоте!

Mar_k
Cvetaal, мои Вам поздравления!
Кроме лепешек и сырники, да все что угодно можно готовить! Это плюс когда положения можно фиксировать, ничего не придавишь!

Cvetaal
Марина, спасибо за поздравление! Я уже оладушек целую горку напекла, пышненькие получаются. Пока гриль очень нравится, при жарке не брызгает, чистота и порядок вокруг. Если бы еще можно было докупать съемные панели....

Mar_k
Делала сегодня котлетки, без панировки.


Электрогрили контактные Steba

Mar_k
Получились и вправду вкусными, мягкими.

archivik
Здравствуйте! Хотела с Вами посоветоваться, никак не могу определиться с выбором Steba PG 4.4 или Philips HD6360/20. Ищу в подарок молодому человеку для в основном для стейков из мясы и рыбы, ну и овощей. Про Steba 95 пишут что брызгает, интересно как с этим у 4.4? А в Филипсе крышка стеклянная, дизайн - но греет то с одной стороны (
Не могу определить, что для стейков актуальнее - переворачивать или сразу с 2-х сторон греть? Буду признательна за ответы, спасибо!

zhariks
Steba 95 ничего не брызгает. Откуда там брызгать то? Все же закрыто.

Masinen
Вообще, 95 не брызгает, у меня такой)
4.4 сборка германия и покрытие очень стойкое. Я бы его в подарок купила)

яровая
Вообще, 95 не брызгает, у меня такой)
4.4 сборка германия и покрытие очень стойкое. Я бы его в подарок купила)
Маша, а как вы определили покрытие у 4.4? У нас с приятельницей 4.4 и 95-мы не нашли различий в покрытии.

Masinen
Я не определяла)) это по информации от представителей штебы.
На 4.4 стойкое покрытие к повреждениям, а в 95 мягче покрытие.
Когда мы были на мастер-классе, мы там и обсуждали грили. Были как раз эти две модели)

яровая
Жаль, что не все свои грили они одним хорошим качеством наделяют. Спасибо, а мы и так пощупали их, и так повертели... На соседнем форуме вычитала, что и не облезло покрытие, а липнуть стало, отчего это и как бороться? Как у вас, Маша?
Вот сейчас пончикмейкер прикупила и думаю, надолго ли покрытия этого хватит? Smaile достался, хотела Ves.

Masinen
У ничего не липнет покрытию. Все ок)
А это на 95 стало липнуть?
У меня тоже есть смайл пончик майкер) покупала прошлой зимой, уже как год)) ну покрытие такое среднее)
А потом я еще один пончик купила, но другой фирмы. Сербия делает, вот у них покрытие очень хорошее, но и стоил он дороже)

Masinen
Липнет, от того что нарушилось антипригарное свойство покрытия.
Только от чего оно потеряло свои свойства? Я знаю, что нельзя мыть пластины в посудомойке, тк теряется антипригарные свойства.
Да, у Ромы-Татьяны 95 гриль, и причем давно уже и она не жаловалась на покрытие.

zhariks
У меня тоже 95 гриль.
Отмывать действительно тяжело, особенно в отверстиях нижней пластины. Липкость понятие субъективное. Я бы назвал липким, причем так было изначально. Но это скорее не в покрытии дело, а в ребристо-дыряявом рельефе. Гладкие пластины мыть гораздо проще. Других грилей у меня не было, сравнить не с чем. Не факт, что pg4.4 будет лучше отмываться.
В общем я плюнул, решил - буду мыть в посудомойке. В конце концов, сковородки тефалевские, пластины бутербродницы, фритюрницу - все мою в посудомойке, и без проблем. Ну а если че и случится, можно тоже будет отдать на замену покрытия куда-нить.

Mar_k
У меня 4.4, покрытие не липнет. Вот жарила котлеты обсалютно без панировки, все ок, чудно приготовились, мигом прыгнули в тарелки, не пришлось отдирать! Мясо, рыбу жарила, все нормально! Мою после жарки, особенно после мясо и рыбы с помощью Амвеевского средства (для духовок и Zoom) и щеточка у меня с пластиковыми щетинками - моется быстро и хорошо, во всех местах промывается, да к где вафельница! Брызг не наблюдала!!! Масло не наливаю вообще!

Рома
У меня тоже 95 гриль.
Отмывать действительно тяжело, особенно в отверстиях нижней пластины.

Это про штебу 95 говорите?
Не могу сказать, что тяжело отмывается. Все зависит от накопленного добра сверху, как долго пользовались им.
В любом случае, сразу после готовки, остывания пластин, снимаю их и в мойку, залить теплой водой, малость подержать и промыть средством для мытья посуды, пользуюсь обычной губкой шершавой стороной. Никогда даже щеток не применяла, и так хорошо отмывается
Никаких проблем не замечала

яровая
Таня, я купила губки для тефлоновой посуды, с одной стороны шершавая, думаю, что эта сторона как раз для тефлона и предназначена, но вот беда, никак не решусь этой стороной шершавой мыть, боюсь повредить, мою той, мягкой стороной. Удивлена, что вы моете столь смело. Значит ли это, что это безопасно для покрытия?
Добро не коплю, по вашим советам купила толстые губки, еще горячие пластины оттираю.

Рома
Таня, я купила губки для тефлоновой посуды, с одной стороны шершавая, думаю, что эта сторона как раз для тефлона и предназначена, но вот беда, никак не решусь этой стороной шершавой мыть, боюсь повредить, мою той, мягкой стороной. Удивлена, что вы моете столь смело. Значит ли это, что это безопасно для покрытия?
Добро не коплю, по вашим советам купила толстые губки, еще горячие пластины оттираю.

Это в принципе мягкие губки и предназначены для мытья посуды, кастрюль, тефлона. Я же не мою металлическими губками и до стирания поверхности покрытий. А если нагоревшие масла и остатки продуктов немного отмочить в растворе для мытья посуды в горячей (всего-то минут 5-10) то грязь прекрасно отходит любой стороной губки. Но шершавой стороной отмывается лучше, у нее строение такое.

А чего собственно удивляться и бояться? Я не враг своей посуде, своей технике и своим деньгам, чтобы покупать, платить дорого, и потом портить собственными руками Я наблюдательно отношусь к средствам для мытья посуды, губкам и порошкам с жидкостью. Читаю этикетки, пробую сама почистить кусочек на приборе и анализирую, что в итоге получится.

А вы думаете посудомойка лучше справится? И что в средствах для посудомойки не такая агрессивная среда, как губкой шершавой помыть? Это так кажется только! Средства агрессивные, посуда белесая, с налетом, полностью не смывается, порой на посуде трещины появляются, и потертости на посуде. Это просто в посудомойке контакта с посудой нет, как при ручной мойке - а средства свое дело делают, и порой очень агрессивно

zhariks
Это про штебу 95 говорите?
Не могу сказать, что тяжело отмывается. Все зависит от накопленного добра сверху, как долго пользовались им.
В любом случае, сразу после готовки, остывания пластин, снимаю их и в мойку, залить теплой водой, малость подержать и промыть средством для мытья посуды, пользуюсь обычной губкой шершавой стороной. Никогда даже щеток не применяла, и так хорошо отмывается
Никаких проблем не замечала
Да, про штебу 95. Добра много не накапливаю, мою сразу после готовки. Но во-первых замачивать мне негде, во-вторых в углах между ребер губкой тяжело подлезть. А если на внутреннюю сторону попадет через отверстия, там вообще ничем подлезть не реально. В общем само все не отмываеся, приходится губкой по каждому ребру в отдельности с двух сторон проводить.

archivik
Вообще, 95 не брызгает, у меня такой)
4.4 сборка германия и покрытие очень стойкое. Я бы его в подарок купила)
Спасибо! Теперь рассмотрела подробнее модельный ряд и вообще не определюсь ( Думаю обойдусь ли без гладкой поверхности... А еще 95 громоздким выглядит, а в жизни как я понимаю больше 4.4...

Mar_k
4.4 он поуже и по длинней, и по толщине чуть уже, можно ставить, а не держать в горизонтальном положении. Есть пластины для Вафель, что удобно, можно блинчики, вафли печь, ну и яичницу (в 95, то же можно)!
Вы вначале полистайте, там приготовлением всего много и на 95 и на 4.4

zhariks
Вот кстати да, в плане хранения 95 не очень. Его конструкция предполагает стационарную установку. Вертикально его не поставишь, а горизонтально многовато места занимает. Переносить не очень удобно, так как доп. пластина и поддон внутри ничем не зафиксированы и при переноске могут запросто вывалиться. Идея со спец. поддоном мне кстати изначально понравилась, а теперь уже не очень. Жир стекающий в поддон там сильно прижаривается - отмывать замучаешься. Либо надо городить фольгу там. Дырки в нижней пластине тяжело мыть. А в 4.4 подставил тарелку сбоку, потом просто кинул тарелку в посудомойку и все!
Так что сейчас наверное бы лучше 4.4 взял

archivik
Почти близка к цели) Насмотрелась, уже хочется любой и поскорее! А еще посмотрела в теме гриль-барбекю, а там тихо, а я уже сравниваю PG 4.4 и VG200. Оба вертикально хранятся! И эта стеклянная крышка манит... Ни у кого не было опыта работы с ним? И последний вопрос, вот когда гриль работает, можно ли во время готовки открывать крышку и смазывать соусом ребрышки например. Мне показалось что со стеклянной крышкой так можно, а в контактном - нельзя, но могу и ошибаться..

Рома
Да, про штебу 95. Добра много не накапливаю, мою сразу после готовки. Но во-первых замачивать мне негде, во-вторых в углах между ребер губкой тяжело подлезть. А если на внутреннюю сторону попадет через отверстия, там вообще ничем подлезть не реально. В общем само все не отмываеся, приходится губкой по каждому ребру в отдельности с двух сторон проводить.

Ну-тк, и кастрюли с противнями сами не отмываются, даже в посудомойке
Каждый из нас имеет разный подход к очистке и уборке - у меня проблем не возникает, принимаю как должное «поел, значит мыть нужно»

яровая
Почти близка к цели) Насмотрелась, уже хочется любой и поскорее! А еще посмотрела в теме гриль-барбекю, а там тихо, а я уже сравниваю PG 4.4 и VG200. Оба вертикально хранятся! И эта стеклянная крышка манит... Ни у кого не было опыта работы с ним? И последний вопрос, вот когда гриль работает, можно ли во время готовки открывать крышку и смазывать соусом ребрышки например. Мне показалось что со стеклянной крышкой так можно, а в контактном - нельзя, но могу и ошибаться..
В контактном гриле все можно открывать во время готовки, перекладывать (нравится делать рисунок в клеточку), смазывать, поливать, докладывать, с двух сторон печется одновременно.

Рома
Татьяна-Рома, спасибо! Буду смелее, а то все с опаской пластины очищаю. В посудомойке я их не мою.

Ленусь, на здоровье!
Подняла из запасов упаковку губок: на упаковке написано «Губка для посуды. Двухслойная: мягкий слой для деликатного мытья, жесткий - для сильных загрязнений. Материал: поролон, абразивный полимер.» Запекшийся жир и прочие бяки на гриле, можно рассматривать как сильное загрязнение, которое еще и отмачивать в растворе нужно

Так что все нормально! Смело моем «жесткой стороной» кастрюли и пластины для гриля. У меня, например никаких потертостей на пластинах не зафиксировано, значит полет нормальный

v_lerik
Девушки, принимайте в ряды счастливых обладательниц Штебы-95. Вчера был пробный «заезд». Пыталась поджарить бифштексы, шампиньоны и стейки сёмги... в результате пересушила и мясо, и рыбу, а грибы наверное не дожарила.
До этого у меня был ВВК, с ним как-то было попроще что ли. Но агрегат всё равно радует, буду продолжать экспериментировать.

ЗЫ: Странно, шкурка у рыбы вышла несъедобная почему-то...



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Постные блюда

Новое