Электрогрили контактные Steba (страница 31)

Masinen
Светлана, у меня все хорошо с покрытим, готовлю и в пергаменте и так.

Ничего не липнет, нигде не вздулось. А где отзывы на него читали? Я искала, но нет пока нигде.
Больших минусов я в нем не обнаружила.
Единственно, был запах при мах нагреве по началу но сейчас нет уже. Пока, я им довольна).
От нового гриля не пахло совсем, когда его из коробки достала.

mirtatvik
Примите меня, пожалуйста, в компанию обладателей гриля Steba PG 4.4. Я купила его три дня назад. В выборе гриля мне очень помог ваш форум, поэтому благодарю всех за отзывы, рекомендации и рецепты. Три дня эксплуатации показали, что к пластинам ничего не пристает, все отлично отмывается просто водой и мягкой тряпочкой. Буду надеяться, что описанные выше проблемы с приборами этой марки обойдут меня стороной. У меня есть несколько вопросов. Буду очень благодарна за помощь. На 4 нагреве корочка на куриных бедрышках уж очень зажаристая. За пять-семь минут там просто всё сгорит сверху. Может быть, мой гриль дает слишком высокую температуру? У кого-то были такие проблемы?

Светильник
Маша, я в шоке, перерыла весь инэт (сайт к сожалению не запомнила), и близко не нашла этот отзыв ((Пару дней назад его читала, помню писал мужчина и что пользуется каких-то 10 дней и каждый день что-то случается ((что мол боится его включать, вдруг еще что отвалится (((Я ещё подумала, что купил человек какую-то подделку (

Masinen
Светлана, ну так бывает, что попался такой экземпляр проблемный, что конечно не очень приятно.

mirtatvik, поздравляю с покупкой! Гриль 4.4 сам по себе дает высокую температуру, просто снижайте на тройку и доготавливайте, чтобы не горело)

mirtatvik
А Вы не могли бы дать рекомендации по поводу времени приготовления? Я так понимаю, что то, что написано в инструкции, не совсем соответствует действительности. Сколько времени на 4, и сколько на 3? Боюсь, что не доведу до нужной кондиции))) Я никогда не готовила на гриле. Вообще получается вкусно. Немного освоюсь с прибором и тоже выставлю рецепты, плоды труда так сказать)))

Masinen
Татьяна, так все зависит от того, что вы будете готовит.

Рецепты и ссылки на них можете найти в первом сообщении темы.
Курицу, обычно надо минут 15 примерно, зависит от размера кусков, иногда и 20 минут.
Мясо_говядина стейки, от 3 х минут и выше, зависит от степени прожарки.
Свинина стейки, минут 10 примерно.
МЯсо надо жарить на мах температуре, чтобы оно запечаталось и сок не выделялся.
Курицу можно положить на нагретые платины при уровне 4, а потом перевести на 3 и дожаривать.

mirtatvik
Большое спасибо))) Буду экспериментировать)))

Masinen
Татьяна, если что, то спрашивайте, постараюсь помочь))

Sedne
Мария, а у тебя 1 гриль Штебы?

Masinen
Светлана, у меня теперь два, 4.4 и 56.

Sedne
Светлана, у меня теперь два, 4.4 и 56.
А какой больше нравится?

Masinen
Свет, да они разные. 56 из класса Бюджет, такой простой, но при этом хорошо жарит. панельки только рифленые. Только в двух положения работает, температура до 230 гр. Вертикально уже не будешь хранить, или надо убирать в коробку и тогда можно вертикально. Короче минимальная комплектация))
А 4.4 полная комплектация: плоская пластина, для вафлей пластины и рифленые для гриля. Плюс работает в трех положениях, температура до 250 гр, тяжелый, хранить можно вертикально, что место экономит, сделан в Германии.
 ну цена у них разительно отличается, конечно.

Sedne
Мария, а что думаешь о Steba FG 95? Это я так на будущее интересуюсь

Masinen
Светлана, 95 модель тоже хорошая, можешь и на него присматриваться))

Sedne
Мария, да я читаю тему и что-то боязно стало, пишут покрытие плохое, через месяц облезает. У тебя гриль давно и как покрытие?

vernisag
Электрогрили контактные  Steba

Masinen
Мария, да я читаю тему и что-то боязно стало, пишут покрытие плохое, через месяц облезает. У тебя гриль давно и как покрытие

У 95 модели ничего не облезает, он у меня был год.
56 модель не давно, но пока все ок)
4.4, да бывают случаи с покрытием, но меня по гарантии)

mirtatvik
Большое спасибо))) Буду экспериментировать)))
Мария, большое Вам спасибо за рекомендации. Сегодня делала семгу. Немного соли, приправа для гриля «Золотая рыбка» от KOTANYI, соус-маринад "TERIYAKI" от KIKKOMAN, немного растительного масла. Мариновала час. Завернула в пергаментную бумагу, - и на разогретый гриль. Пять минут на 4, пять минут на 3. Заправка - соус «Цезарь» от HEINZ. Результат меня очень порадовал. Очень нежно, сочно, вкусно. Спасибо девочкам за идею с пергаментной бумагой.

Masinen
Татьяна,, если что спрашивайте, я рада, что получилось вкусно приготовить!!

Sedne
И все-таки проблемы с покрытием не радуют, вещь-то не дешевая, а гриль хотелось бы в список желаний добавить и хочется именно Штебу, у меня много чего Штебовского есть.

Masinen
Светлана, у 95 модели гриля, проблем с покрытием нет, можешь его желать

Sedne
Светлана, у 95 модели гриля, проблем с покрытием нет, можешь его желать
Да он симпатичный, но у него вафель прямоугольных нет, а мне хотелось бы вафельные печеньки делать, как я понимаю на той панельки тонкие вафли получаются. У меня вафельница-то есть но для толстых вафель.

Belka13
Светлана, придется оба брать

Masinen
Светлана, аа, ты хочешь 4,4/4.3, слушай, ну немцы решили проблему с покрытием, новые поставки должны быть уже без проблемные.
Тут плюс, что есть гарантия на прибор и панели, если что, то все будет хорошо)

Оля, точно

Sedne
Ольга, Мария, я конечно пришибленная, но не совсем уж прям

Masinen
Светлана, Ой, да мы тут все не с той планеты прилетели

Belka13
Мария, это да. Зато у нас других недостатков мало

Лера-7
но у него вафель прямоугольных нет
Вот поэтому я и купила 4.4, а 95 доче отдала

Sedne
Светлана, а вафли там тонкие да?

Ритусля
Девули, а как бы мне в нем пару скумбриек пожарить?
Сначала поперчить, посолить, завернуть в пергамент, а потом?...
Сколько нужно времени и температуры? А можно сразу 2 рыбешки подсунуть? А разогревать гриль надо?

Sedne
Рита, а у тебя есть гриль тоже? Ну у всех есть, только у меня нет

Лера-7
а вафли там тонкие
Толще, чем в вафельнице для тонких вафель. Как раз печеньки получаются, именно то, что я хотела. Т. к. вафельницы для толстых и для тонких вафель у меня есть.

Masinen
Рита, для рыбы грей на 4, а потом переведи на 3 и жарь минут 7-10.
Сама смотри по размеру куска)
Ребра сразу не получится, гриль догреть до МаХ, положить ребра и минут через 3 спусти на 4 и доготовь)

Наталия К.
Рита, если мне не изменяет память ты же его продала за пять тысяч

Ритусля
Наталия, ой, так я себе опять купила. У всех есть, а значит и мне нать.
У меня с этим делом быстро.
Он у меня пробки вышибает. Вот и сейчас... Никакой экономии электроэнергии.
Как мультяхины по второму кругу пошли, так и грили. У меня с этим делом легко.

Не пересушить бы эту скумбрийку.

Анастасенок
А я с грилем стала часто использовать икейный термощуп, очень удобно. Пропищало и доставай

Наталия К.
У меня с этим делом легко.
Ритуль вот насчет этого я даже не сумливаюсь
Не пересушить бы эту скумбрийку.
А ты ее в бумаге запекаешь? Если да, то не пересушишь

Masinen
Анастасенок, я все пеку с электронным термощупом, особенно мясо)
Очень удобно!!

shurpanita
И все-таки проблемы с покрытием не радуют, вещь-то не дешевая, а гриль хотелось бы в список желаний добавить и хочется именно Штебу, у меня много чего Штебовского есть.
Светлана, у меня тоже гриль в хотелках, выбор пал на 4,4.

stalena
Купила гриль Штаба 95. Уже 2 месяца готовлю каждый день по несколько закладок. Контактные пластины вообще не снимаю. Приобрела губчатые тряпочки и ими протираю горячий гриль. Все загрязнения снимаются на ура!

Masinen
stalena, Елена, спасибо за отзыв! Отлично, что гриль Вам нравится!

notka_notka
stalena, а какие это губчатые салфетки? Мне наверное тоже их надо... А то гриль всего неделю, а мне надоело пластины снимать и мыть каждый раз. Вчера после мюнхенских колбасок вообще до конца не отмыла- липкий тонкий слой местами остался. Смазывала пластины раф олив маслом. А может он и должен оставаться? Если нет, то чем его снимать, не пальцами же катать. Подскажите, опытные пользователи

gala10
липкий тонкий слой местами остался
Я мою с помощью Фэри и мягкой губки. Пластинам за 2,5 года достаточно интенсивного использования это не повредило.

notka_notka
Галина, спасибо. А ты прямо трёшь интенсивно? И все же, если не доглядела и оставила немного этого слоя-пленки (он почти невидимый), ничего страшного? Или все время оттирать? Просто начиталась в теме страшилок про отлетающее покрытие и волноваюсь теперь

gala10
А ты прямо трёшь интенсивно?
Нет, не интенсивно. Смочила при помощи губки водичкой с Фэри. Оно немного постояло - отмокло. Потом смыла с помощью губки. Плёнку не оставляю, люблю, когда всё совсем чистое. Покрытие от этого не испортилось.

stalena
а какие это губчатые салфетки?

Вот такие:

Электрогрили контактные  Steba

Никакого Фэри не использую, горячий гриль сверху и снизу протираю такой мокрой губчатой салфеткой (на ней собирается нагар и жир), потом ополаскиваю поддон для жира - и вуаля! Можно готовить дальше! Делаю это и между готовками - например, между жаркой порций мяса, если натекло много на пластины.
Кстати, вообще не смазываю пластины маслом - никаким! Ничего не пригорает, сейчас у нас практически вся еда - на гриле. А у меня все-таки четверо детей, готовлю очень много.

notka_notka
Елена, спасибо, поняла. Покупала раньше такие салфетки - мойку протирала. Они как резиновые, а когда высыхают - колом становятся. Нужно прикупить для чистки гриля обязательно, если и вправду хорошо чистят.
А я чёт боюсь не смазывать маслом
Хотя дочка моя так и рвётся без масла готовить)))

Samopal
Я Фэри попортил несколько сковородок с покрытием. Одну особенно жалко, она у меня была гриль (и есть, только уже без тефлона). Просто Фэри её покрытие растворила. Так что осторожно надо пользоваться Фэри. Теперь весь тефлон (и любое другое антипригарное покрытие) мою только с мылом и осторожненько.

stalena
Они как резиновые, а когда высыхают - колом становятся

Именно они! Я их никак не могла приспособить - со стола они плохо протирают, впитывают так себе, эта дубовость мне не нравилась. Но на гриле они ведут себя чудесно! Я вообще после готовки гриль не чищу, а чищу перед новой готовкой - разогреваю до максимума, протираю мокрой салфеткой (как будто «снимаю» грязь), мою поддон (а то он будет чадить) и все жарю БЕЗ масла!!! Никакой пленки нет!

яровая
Именно они! Я их никак не могла приспособить - со стола они плохо протирают, впитывают так себе, эта дубовость мне не нравилась. Но на гриле они ведут себя чудесно! Я вообще после готовки гриль не чищу, а чищу перед новой готовкой - разогреваю до максимума, протираю мокрой салфеткой (как будто «снимаю» грязь), мою поддон (а то он будет чадить) и все жарю БЕЗ масла!!! Никакой пленки нет!
Прямо чудеса чудесные! Вам гриль с пластинами будущего попался. Имея 95 гриль, читаю и дивлюсь...

Belka13
Я тоже легко очищаю гриль. Подсмотрела, как Маша Masinen чистит - промокаю и чуть протираю ещё не остывший гриль бумажными полотенцами или салфетками, а потом протираю влажной тряпкой. Замачиваю пластины очень редко.

stalena
Вам гриль с пластинами будущего попался

Я купила гриль, начав читать тему про грили Штеба на этом форуме. Фотографии рыбы на гриле меня покорили! Так как 10000 за гриль, который еще неизвестно, нужен или нет, для меня дороговато, я нашла гриль Штеба 95 на Авито с рук за 5000 рублей. Заказала, парень отправил почтой - и тут я читаю форум дальше и нахожу отзывы пользователей гриля о некачественном покрытии. Честно говоря, очень расстроилась... Но делать нечего, пошла на почту забирать. Первые дни очень осторожничала, все ждала подвоха от покрытия. Но я не люблю гаджеты, вокруг которых надо плясать с бубном. Бытовая техника должна упрощать жизнь, а не осложнять ее. сейчас использую гриль в хвост и в гриву уже третий месяц. Мои домочадцы теперь все грилят! Для меня такой способ ухода и очистки оказался самым удобным и простым.

яровая
Видать я не такая везучая. И такие салфетки есть и покруче есть, но только после долгого отмокания, затем оттирания упорного... достигаю цели. Но, отдать нужно должное, покрытие не облазит, довольно прочное.

Belka13
А я только про Штебу 4.4 читала, что бывают проблемы с пластинами, а 95-м в этом плане вроде все довольны были.

stalena
но только после долгого отмокания

А пробовали оттирать при включенном гриле на максимуме? Я когда его чищу, у меня тряпочка (она же мокрая!) аж шкворчит!



Добавлено Пятница, 27.05.2016, 16:04
И стираю грязь как ластиком!


Добавлено Пятница, 27.05.2016, 16:07
нашла гриль Штеба 95 на Авито с рук за 5000 рублей
Гриль, кстати, приехал новехонький. Мы с сыном час вокруг него ползали, искали хоть какой-нибудь намек на б/у. Нет, новый, в коробке, в упаковке, с идеально чистыми и не царапанными пластинами.

яровая
Так у меня гриль с 13 года, всяко пробовала... Самый нелюбимый гаджет.

stalena
Тогда, наверное, только менять пластины!!! Потому что гриль - это мое самое полезное приобретение из кухонной техники.
Пользуемся каждый день.

notka_notka
А я только про Штебу 4.4 читала, что бывают проблемы с пластинами, а 95-м в этом плане вроде все довольны были.
Я, балда, забыла сказать, что гриль купила 4.4. Поэтому и переживаю- начиталась тут страшилок)))
Вот думаю, а покрытие не может отваливаться в этой модели из-за того, что пластины используются с двух сторон? То есть, если печь вафли, то гриль сторона оказывается в очень тесном контакте с тэнами... Мож глупость сморозила

Mirabel
Я когда его чищу, у меня тряпочка (она же мокрая!)
По моему, вы убьёте так очень быстро пов-ть гриля, пусть я 1000раз ошибусь, хотя сама хочу как-то чистить побыстрее гриль, чем замачивать и мыть в раковине.

mirtatvik
Я Фэри попортил несколько сковородок с покрытием. Одну особенно жалко, она у меня была гриль (и есть, только уже без тефлона). Просто Фэри её покрытие растворила. Так что осторожно надо пользоваться Фэри. Теперь весь тефлон (и любое другое антипригарное покрытие) мою только с мылом и осторожненько.
Есть отличное средство для очистки любых приборов с антипригарным покрытием. Называется «Средство для ухода за мультиварками», фирма Top house, производство Германия.


Добавлено Пятница, 27.05.2016, 18:11
Видать я не такая везучая. И такие салфетки есть и покруче есть, но только после долгого отмокания, затем оттирания упорного... достигаю цели. Но, отдать нужно должное, покрытие не облазит, довольно прочное.
У меня отмывается после 2-минутного замачивания в воде. Тут как-то поленилась сразу отмыть после бараньих котлет, все равно все отмылось моментально.



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте