ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Turron de yema guemada (желтковый туррон с карамельной корочкой)
[1] 2 Вперёд

Turron de yema guemada (желтковый туррон с карамельной корочкой)

Избранное
Twist
« 22 Окт. 2013, 15:25 »
Печать рецепта

Turron de yema guemada
(желтковый туррон с карамельной корочкой)

Категория: Дрожжевой хлеб

Turron de yema guemada<br />(желтковый туррон с карамельной корочкой)

Ингредиенты

миндаль250 г
сахар320 г
вода100 мл
яичные желтки4 шт
корица0,5 ч л
цедра с одного лайма и половинки лимона
коричневый сахар для корочки2-3 ст л
форма 24 на 10 см

Способ приготовления

  • 1. Миндаль очистить и смолоть в мелкую крошку. Добавить корицу и цедру и перемешать до однородности.
  • 2. Из воды и сахара сварить сироп до 120С. Желтки слегка взбить (буквально минутку, до однородности). Затем, не прекращая, взбивания на высокой скорости влить тонкой струйкой сироп - через 3-4 минуты масса посветлеет, увеличится в объеме в 5-6 раз и станет пышной, шелковистой, воздушной.
  • 3. В готовую желтковую массу в несколько приемов ввести молотый миндаль, перемешать до однородности и выложить в сотейник. Поставить массу на средний огонь и, непрерывно помешивая, прогреть до того момента, когда она начнет отставать от стенок кастрюльки - весь процесс занимает буквально пару-тройку минут.
  • 4. Выложить горячую массу в форму, предварительно выстеленную бумагой для выпечки, и оставить застывать при комнатной температуре (я оставляю на ночь). Готовый туррон посыпать коричневым сахаром и сделать карамельную корочку с помощью кондитерской горелки (или просто посыпать сахарной пудрой).
  • Хранить в герметичной емкости.

               

Примечание

Туррон -это традиционное испанское рождественское лакомство, известное еще с XVI века. На сегодняшний день существует масса его разновидностей, хотя наиболее распространенным остается традиционный Turron de Alicante (очень твердый). Этот же вариант мягкий, с очень нежной, текстурой. Попробуйте, это очень вкусно!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт взят с сайтаhttp://maria-selyanina.livejournal.com/85299.html.

               

Программы развития интеллекта ребенка

Рома
« Ответ #1 22 Окт. 2013, 15:29 »


Маринка - соблазнительница! Красиво представлено, ЗДОРОВО!!!
Танюля
« Ответ #2 22 Окт. 2013, 15:30 »

Мариша, как красиво . А на что вкус похож, что то типа зефира-пастилы?
Twist
« Ответ #3 22 Окт. 2013, 15:39 »

Рома-Танечка, спасибо за такую похвалу! 

Танюша , по вкусу чем-то напоминает марципан. Но гораздо нежнее. С кофе, чаем  
gala10
« Ответ #4 22 Окт. 2013, 15:43 »

Рождественское лакомство... Ну, да, уже скоро Рождество... И сразу перед глазами ёлка, белоснежная скатерть, свечи и вот эта вкуснятина! Спасибо за рецепт, будем собирать к празднику! 
Танюля
« Ответ #5 22 Окт. 2013, 15:44 »

Цитата: Twist от 22 Окт. 2013, 15:39
Рома-Танечка, спасибо за такую похвалу! 

Танюша , по вкусу чем-то напоминает марципан. Но гораздо нежнее. С кофе, чаем  

Тоочно---марципан, а орехи то я и упустила из виду
Twist
« Ответ #6 22 Окт. 2013, 16:16 »

Цитировать
Рождественское лакомство... Ну, да, уже скоро Рождество...
Галина, вот-вот. Поэтому и решила опробовать рецепт. 

Танюля
СанечкаА
« Ответ #7 22 Окт. 2013, 16:34 »

Марина, даже от названия дух захватывает! а уж от вида   
Гала
« Ответ #8 22 Окт. 2013, 16:36 »

Марина,   Красота какая!!!  
И вкусно тоже  , да-ааа!
Twist
« Ответ #9 22 Окт. 2013, 16:57 »

Санечка, Галина, девочки спасибо за такую оценку!
Попробуйте, очень надеюсь, что понравится!
Готовится не сложно, плюс хороший способ пристроить желтки после безешек или чего-то подобного.
Галеон-6
« Ответ #10 22 Окт. 2013, 17:33 »

А можно мендаль заменить на грецкий орех?
Sonadora
« Ответ #11 22 Окт. 2013, 17:50 »

Мариша какой десерт  и какая  подача!  Спасибо тебе огромное, что балуешь нас такими рецептами! 
Twist
« Ответ #12 22 Окт. 2013, 18:07 »

Елена, к сожалению, в данном случае грецкие орехи не подойдут. В другие сорта туррона  в небольшом количестве вполне можно добавлять (как и фундук, фисташки, сухофрукты), хотя основа все равно должна быть миндальной. 

Манечка, спасибо, родная! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
celfh
« Ответ #13 22 Окт. 2013, 18:58 »

Как элегантно и романтично! 
MariS
« Ответ #14 22 Окт. 2013, 19:24 »

Мариша, какое лакомство!
Спасибо за такой интересный  рецепт - унесу его к себе.
Twist
« Ответ #15 22 Окт. 2013, 19:55 »

Танюша, спасибо!

Маришик, Попробуй, вкусно
Merri
« Ответ #16 22 Окт. 2013, 21:52 »

Марина, ты - соблазнительница!!! 
Caprice
« Ответ #17 22 Окт. 2013, 22:17 »

Цитата: Twist от 22 Окт. 2013, 15:25
2. Из воды и сахара сварить сироп до 120С. Желтки слегка взбить (буквально минутку, до однородности). Затем, не прекращая, взбивания на высокой скорости влить тонкой струйкой сироп - через 3-4 минуты масса посветлеет, увеличится в объеме в 5-6 раз и станет пышной, шелковистой, воздушной.
Простите, а сироп, перед взбиванием, требуется охлаждать, или вливать горячий?
Twist
« Ответ #18 22 Окт. 2013, 22:28 »

Ириша, Мы по-моему тут все каждый день друг друга искушаем разными вкусностями
И если ты таки соблазнишься этим десертом, мне будет очень приятно!

Caprice, сироп вливать горячим, тонкой струйкой. Технология практически такая же, что и приготовлении БЗ.
медуница
« Ответ #19 23 Окт. 2013, 10:11 »

  Марина, потрясающе! Вкуснятина!  На праздничном Рождественском столе будет просто великолепно! Забираю в закладки. Спасибо, дорогая.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK