ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Рулеты, штрудели  |  Тема: Имбирный рулет с начинкой Дульсе де Лече и лимонным соусом (Gingerbread Roulade with Dulce de Leche Cream Filling)
[1]

Имбирный рулет с начинкой Дульсе де Лече и лимонным соусом (Gingerbread Roulade with Dulce de Leche Cream Filling)

Избранное
nonna4ka
« 19 Окт. 2013, 19:08 »
Печать рецепта

Имбирный рулет с начинкой Дульсе де Лече и лимонным соусом (Gingerbread Roulade with Dulce de Leche Cream Filling)

Категория: Кондитерские изделия

Имбирный рулет с начинкой Дульсе де Лече и лимонным соусом (Gingerbread Roulade with Dulce de Leche Cream Filling)

Ингредиенты

яйца4
мука2/3 стакана
имбирь1 ч.л
корица1ч.л
разрыхлитель0.5 ч.л
соль1/4 ч.л
коричневый сахар0,5 стакана
сливочное масло(растопленное)2 ст ложки
патока2 ст ложки
Дульсе де Лече3/4 стакана
сахарная пудра
Лимонный соус:
сахар2/3 стакана
кукурузный крахмал4 ч.л
лимонный сок1/4 стакана
цедра лимона2 ч.л
яичный желток2 шт
сливочное масло6 ст. ложек
нежирные сливки или молоко1/4 стакана

Способ приготовления

  • 1.   Отделить белки от желтков. Дно формы для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом и посыпать мукой. В небольшой миске соединить муку, корицу соль, имбирь разрыхлитель.
  • 2.   Духовку разогреть до 350*. Желтки взбить с коричневым сахаром с помощью миксера, добавить растопленное масло и патоку. Соединить мучную смесь с желтковой массой.
  • 3.   Яичные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно соединить  с тестом.
  • 4.   Выпекать 12 мин .
  • 5.   Выложить готовый корж на полотенце и свернуть в рулет. Дать остыть.
  • 6.   Рулет внутри смазать сливками и дать пропитаться где-то в течение часа. После смазать Дульсе де Лече.
  • Лимонный сироп.
  • 1.   В небольшой сковороде соединить сахар и крахмал, добавить воду, цедру и лимонный сок.  Готовить до загустения массы.
  • 2.   В миске взбить вилкой яичные желтки. Аккуратно ввести желтки небольшое количество сахарно-лимонной массы, затем вылить все в сковороду и готовит на медленной огне в течении 2 минут. Добавить сливочное масло и дождаться пока оно растопится, после добавить молоко или нежирные сливки.
  • Соус подавать теплым!

               

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

не более 2 часов

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

Бразильская, Чилийская

Примечание

http://www.recipe.com/gingerbread-roulade-with-dulce-de-leche-cream-filling/

               

Всё для здорового сна

Vei
« Ответ #1 19 Окт. 2013, 19:10 »

Название такое привлекательное, а фотографии будут?
nonna4ka
« Ответ #2 19 Окт. 2013, 19:14 »

вроде бы загрузила, но их почему-то нет
ЖивчикЪ
« Ответ #3 19 Окт. 2013, 19:22 »

Цитата: nonna4ka от 19 Окт. 2013, 19:14
вроде бы загрузила

Значит не загрузила. А фото хотелось бы посмотреть.
nonna4ka
« Ответ #4 19 Окт. 2013, 19:24 »

работаю над загрузкой. не пойму в чем ошибка.
Merri
« Ответ #5 19 Окт. 2013, 21:10 »

Тамара, а что такое Дульсе де Лече?
nonna4ka
« Ответ #6 19 Окт. 2013, 22:41 »

Цитата: Merri от 19 Окт. 2013, 21:10
Тамара, а что такое Дульсе де Лече?


вареная сгущенка
ЖивчикЪ
« Ответ #7 19 Окт. 2013, 23:18 »

Цитата: Merri от 19 Окт. 2013, 21:10
Тамара, а что такое Дульсе де Лече?

Цитата: nonna4ka от 19 Окт. 2013, 22:41
вареная сгущенка

Это не совсем  вареная сгущенка.    В варенной сгущенке соды нет, а в Dulce de leche есть сода.
Дульсе-де-лече (Dulce de leche)

Цитата: nonna4ka от 19 Окт. 2013, 19:08
патока

Какая патока?



nonna4ka
« Ответ #8 20 Окт. 2013, 09:33 »

в рецепте нет уточнения какая именно. я добавила сахарную, но с медом было бы лучше.
Галеон-6
« Ответ #9 20 Окт. 2013, 11:31 »

А теипература действительно-350,просто у меня-250 самая высокая в духовке?
Kate_Lus
« Ответ #10 20 Окт. 2013, 12:00 »

Цитата: голеон-6 от 20 Окт. 2013, 11:31
А теипература действительно-350,просто у меня-250 самая высокая в духовке?


350 это по Фаренгейту. По Цельсию 175-180 .
Галеон-6
« Ответ #11 20 Окт. 2013, 12:09 »

Цитата: Kate_Lus от 20 Окт. 2013, 12:00

350 это по Фаренгейту. По Цельсию 175-180 .
Спасибо
Cetange
« Ответ #12 20 Окт. 2013, 14:19 »

Oй какой симпатичный  рулетик! Большое спасибо Вам за рецепт!На днях как раз попробовала варить  Dulce deLeche  ,мне этот крем понравился получше многих марок сгущенного молока (натуральнее  точно), решила что буду его использовать и дальше , а  тут Ваш рецепт...И соус интересный, добавить желатин   будет- лимонное  кремю (тоже вещь весьма вкусная). А вот со сливками  я не поняла ,сколько куда  . и каких простых - для пропитки или как?
Камусик
« Ответ #13 20 Окт. 2013, 15:11 »

Цитата: Cetange от 20 Окт. 2013, 14:19
Oй какой симпатичный  рулетик! Большое спасибо Вам за рецепт!На днях как раз попробовала варить  Dulce deLeche  ,мне этот крем понравился получше многих марок сгущенного молока (натуральнее  точно), решила что буду его использовать и дальше , а  тут Ваш рецепт...И соус интересный, добавить желатин   будет- лимонное  кремю (тоже вещь весьма вкусная). А вот со сливками  я не поняла ,сколько куда  . и каких простых - для пропитки или как?

Так вот же

2.   В миске взбить вилкой яичные желтки. Аккуратно ввести желтки небольшое количество сахарно-лимонной массы, затем вылить все в сковороду и готовит на медленной огне в течении 2 минут. Добавить сливочное масло и дождаться пока оно растопится, после добавить молоко или нежирные сливки.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=303338.0
nonna4ka
« Ответ #14 20 Окт. 2013, 17:22 »

Цитата: голеон-6 от 20 Окт. 2013, 11:31
А теипература действительно-350,просто у меня-250 самая высокая в духовке?

у меня тоже 250 максимальная. включила духовку перед тем, как начала готовить тесто, выставила мах t/ выпекала 12 минут. так что волноваться не нужно все получилось.
Cetange
« Ответ #15 29 Нояб. 2013, 22:01 »

Спасибо за ответ А десерт получился  вкусным и ужасно  сладким  очень пожалела что соус  не кислый есть не запивая я не могла Любят видимо Южной Америке чтоб было  так сладко что  дыханье перехватывало Как ни тамошний рецепт так результат сладость неимоверная
А мужу как раз очень нравится....
nonna4ka
« Ответ #16 29 Нояб. 2013, 23:52 »

а у меня получилось все как раз наоборот : сам рулет для меня не сладкий, да ещеи кислый соус, пожалела, что не сделала апельсиновый соус, хоть чуть-чуть подсластить выпечку
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK