Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пицца  |  Тема: Кальцоне с соусом маринара
[1]

Кальцоне с соусом маринара

Избранное
MariV
« 18 Окт. 2013, 10:33 »
Печать рецепта

Кальцоне с соусом маринара

Категория: Выпечка

Кальцоне с соусом маринара

Ингредиенты

Для соуса маринара
Помидоры очищенные800 г
Чеснок(тертый хрен)3 зубца (50 г)
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Для кальцоне
Тесто дрожжевое250- 280 г
Сырокопченая(докторская) колбаса140 г
Зеленый перец1 шт.
Красный лук1/2 шт.
Моцарелла(или любой другой твердый)220 г
Яйцо для смазки1 шт.
Орегано( душица)1/4 ч.л.

Способ приготовления

  • Для соуса:
  • Томаты очистить от кожуры, пюрировать блендером, добавить соль и сахар, проварить на медленном огне в течение 10 минут, добавить тертый хрен или измельченный чеснок.
  • Тесто может быть любое дрожжевое. Какое нравится. На сайте много рецептов, специальных для пиццы.
  • Тесто раскатайте.
  • Выложите на одну половину теста  нарезанные колбасу, грибы, лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр.
  • /]http://f15.ifotki.info/org/4ee6c750cbb401336dbadd91f11806b2539508164736685.jpg
    Кальцоне с соусом маринара
    [/URL]
  • Закройте начинку второй половинкой теста.
  • Заверните края и плотно их закрепите.
  • Сделайте несколько надрезов острым ножом.
  • Смажьте взбитым яйцом  и присыпьте специями, выложите тертый сыр.
  • /]http://f15.ifotki.info/org/7896e36ba1f9eec4698bb80e2bbe83a2539508164736708.jpg
    Кальцоне с соусом маринара
    [/URL]
  • Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  • После готовности оставьте на столе на 5 минут.
  • Нарежьте и подавайте с соусом маринара.

               

Блюдо рассчитано на

1 порция

Национальная кухня

Итальянская

Примечание

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.
Кальцоне можно печь и жарить в масле.


На сайте есть уже рецепты кальцоне:
Пирожки-кальцоне

Пирог "А-ля кальцоне"

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Сплюшка
« Ответ #1 18 Окт. 2013, 13:22 »

Оль, спасибо за рецептик. И название такое пРивлекательное Будем печь.
MariV
« Ответ #2 18 Окт. 2013, 13:41 »

Сасибо, Лена!
От традиционной пиццы мало чем отличается - только формой. А так - очень даже вкусно!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:57

01:54

01:53

01:50

01:45

01:43

01:42

01:40

01:36

01:30

01:23

01:21

01:10

01:10

00:59

00:55

00:53

00:50

00:47

00:40

00:31

00:28

00:27

00:26

00:25

00:20

00:19

00:16

00:15

00:15

00:14

00:10

00:05

00:00

23:56

23:49

23:44

23:41

23:41

23:41

23:34

23:27

23:19

23:12

23:12

23:11

23:10

22:54

22:51

22:50
VK