Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пицца  |  Тема: Кальцоне с соусом маринара
[1]

Кальцоне с соусом маринара

Избранное
MariV
« 18 Окт. 2013, 10:33 »
Печать рецепта

Кальцоне с соусом маринара

Категория: Выпечка

Кальцоне с соусом маринара

Ингредиенты

Для соуса маринара
Помидоры очищенные800 г
Чеснок(тертый хрен)3 зубца (50 г)
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Для кальцоне
Тесто дрожжевое250- 280 г
Сырокопченая(докторская) колбаса140 г
Зеленый перец1 шт.
Красный лук1/2 шт.
Моцарелла(или любой другой твердый)220 г
Яйцо для смазки1 шт.
Орегано( душица)1/4 ч.л.

Способ приготовления

  • Для соуса:
  • Томаты очистить от кожуры, пюрировать блендером, добавить соль и сахар, проварить на медленном огне в течение 10 минут, добавить тертый хрен или измельченный чеснок.
  • Тесто может быть любое дрожжевое. Какое нравится. На сайте много рецептов, специальных для пиццы.
  • Тесто раскатайте.
  • Выложите на одну половину теста  нарезанные колбасу, грибы, лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр.
  • /]http://f15.ifotki.info/org/4ee6c750cbb401336dbadd91f11806b2539508164736685.jpg
    Кальцоне с соусом маринара
    [/URL]
  • Закройте начинку второй половинкой теста.
  • Заверните края и плотно их закрепите.
  • Сделайте несколько надрезов острым ножом.
  • Смажьте взбитым яйцом  и присыпьте специями, выложите тертый сыр.
  • /]http://f15.ifotki.info/org/7896e36ba1f9eec4698bb80e2bbe83a2539508164736708.jpg
    Кальцоне с соусом маринара
    [/URL]
  • Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  • После готовности оставьте на столе на 5 минут.
  • Нарежьте и подавайте с соусом маринара.

               

Блюдо рассчитано на

1 порция

Национальная кухня

Итальянская

Примечание

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.
Кальцоне можно печь и жарить в масле.


На сайте есть уже рецепты кальцоне:
Пирожки-кальцоне

Пирог "А-ля кальцоне"

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Сплюшка
« Ответ #1 18 Окт. 2013, 13:22 »

Оль, спасибо за рецептик. И название такое пРивлекательное Будем печь.
MariV
« Ответ #2 18 Окт. 2013, 13:41 »

Сасибо, Лена!
От традиционной пиццы мало чем отличается - только формой. А так - очень даже вкусно!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:26

20:26

20:25

20:25

20:24

20:21

20:21

20:21

20:20

20:19

20:13

20:13

20:12

20:11

20:11

20:09

20:03

20:01

20:01

19:56

19:55

19:50

19:46

19:43

19:42

19:41

19:41

19:32

19:31

19:29

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

18:54

18:49

18:43

18:37

18:36

18:34

18:28

18:06

18:06

18:05

18:04

18:01

18:00

17:46

17:45
VK