Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пицца Тема: Кальцоне с соусом маринара
 [1]

Кальцоне с соусом маринара

Избранное
MariV
18 Окт. 2013, 10:33

Кальцоне с соусом маринара

Категория: Выпечка

Кальцоне с соусом маринара Кальцоне с соусом маринара

Ингредиенты

Для соуса маринара
Помидоры очищенные800 г
Чеснок(тертый хрен)3 зубца (50 г)
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Для кальцоне
Тесто дрожжевое250- 280 г
Сырокопченая(докторская) колбаса140 г
Зеленый перец1 шт.
Красный лук1/2 шт.
Моцарелла(или любой другой твердый)220 г
Яйцо для смазки1 шт.
Орегано( душица)1/4 ч.л.

Способ приготовления

  • Для соуса:
  • Томаты очистить от кожуры, пюрировать блендером, добавить соль и сахар, проварить на медленном огне в течение 10 минут, добавить тертый хрен или измельченный чеснок.
  • Тесто может быть любое дрожжевое. Какое нравится. На сайте много рецептов, специальных для пиццы.
  • Тесто раскатайте.
  • Выложите на одну половину теста  нарезанные колбасу, грибы, лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр.
  • /]Кальцоне с соусом маринара
    Кальцоне с соусом маринара
    [/URL]
  • Закройте начинку второй половинкой теста.
  • Заверните края и плотно их закрепите.
  • Сделайте несколько надрезов острым ножом.
  • Смажьте взбитым яйцом  и присыпьте специями, выложите тертый сыр.
  • /]Кальцоне с соусом маринара
    Кальцоне с соусом маринара
    [/URL]
  • Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  • После готовности оставьте на столе на 5 минут.
  • Нарежьте и подавайте с соусом маринара.

               

Блюдо рассчитано на

1 порция

Национальная кухня

Итальянская

Примечание

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.
Кальцоне можно печь и жарить в масле.


На сайте есть уже рецепты кальцоне:
Пирожки-кальцоне

Пирог "А-ля кальцоне"

               
Сплюшка
18 Окт. 2013, 13:22

Оль, спасибо за рецептик. И название такое пРивлекательное Будем печь.
MariV
18 Окт. 2013, 13:41

Сасибо, Лена!
От традиционной пиццы мало чем отличается - только формой. А так - очень даже вкусно!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:31

01:29

01:20

01:11

01:08

01:07

01:03

01:01

01:00

00:56

00:52

00:50

00:47

00:27

00:27

00:14

00:11

00:00

23:59

23:49

23:45

23:43

23:32

23:26

23:26

23:19

23:19

23:10

23:08

23:02

22:55

22:46

22:36

22:32

22:24

22:23

22:22

21:57

21:46

21:44

21:43

21:39

21:37

21:30

21:27

21:18

21:11

21:09

21:03

20:39
VK