Миндальные мадлен

Категория: Выпечка
Миндальные мадлен

Ингредиенты

Мука пшеничная
100г
Мука миндальная
20г
Яйца
2шт
Масло сливочное
50г
Масло кукурузное
70г
Мед
70г
Сахар
30г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Лимон
0,5шт
Миндальный аромат

Способ приготовления

 Яйца взбить с сахаром и медом, добавить цедру лимона и сок половины лимона.
 Затем просеянную муку пшеничную и миндальную с разрыхлителем, перемешать аккуратно снизу вверх.
 И наконец растопленное сливочное масло +кукрузное, вливать тонкой струйкой и медленно вмешать в основное тесто.
 Готовое тесто поставить в холодильник минимум на 3 часа ( это делается для образования паруса)
 После истечении времени тесто разложить в формы на 2\3.
 Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, минут 15-20.
 

Программа: духовка

Примечание

Не пугайтесь, если тесто вам покажется немного жидковатое  Мадлен получатся очень нежные и воздушые

Похожие рецепты

Миндальные мадлен

Sonadora
Наташа, и правда воздушные! Из последних сил держалась, не хотела форму для мадлен покупать, но после такой красоты, да еще и с миндалем... чуЙствую что таки приобрету!

Merri
Так бы и съела! Когда уже ремонт на кухне закончу! Хочется чего-нибудь вкусненького

lu_estrada
Наталочка! Мадленки классненькие, воздушные и ароматные. Давно не пекла их, нет порядочного рецепта. Спасибочки большое.

chaki2005
Супер!!! Надо отрыть свою формочку и спечь!

Natali06
Девочки,Маняшек, Ирусь, Людонька, Танюш, спасибо!
Из последних сил держалась, не хотела форму для мадлен покупать,
А я вот очень люблю эти печенюшки, именно из за формы. Просто влюбленна в их простую красоту.
Людонька, попробуйте, на мой вкус здесь всего в меру, может и вам понравится.

Twist
Наташа, ой какие воздушные! Ну вот заставишь же форму покупать!

Natali06
Ну вот заставишь же форму покупать!
Ой, ну всего одну для разнообразия



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое