Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: "Перемячи" с яблоками
[1]

"Перемячи" с яблоками

Избранное
Babushka
« 15 Окт. 2013, 18:22 »
Печать рецепта

"Перемячи" с яблоками

Категория: Дрожжевой хлеб

"Перемячи" с яблоками

Ингредиенты

Тесто
Теплое молоко2 чашки
Дрожжи свежие25 гр
Сметана деревенская очень жирная150 гр
Сахар150 гр
Мука700 гр
Яйцо2 шт
Соль0.5 ч л
Ванилин
Начинка
Яблоки крупные4 шт
СахарПо вкусу

Способ приготовления

  • Пусть вас не смущает название. Не знала какой формы слепить и слепила перемячи.
  • Итак, делаем тесто. Я месила в комбайне Bosch MUM86A1. Яблоки шинковала на электрошинковке Philips HR1388. Терка крупная.
  • Дрожжи растворить с небольшим количеством сахара в половине молока. В чашу комбайна просеять муку, добавить сахар, соль, оставшееся молоко и молоко с дрожжами. Включить замес на медленной скорости. Добавить яйца и, когда вмешаются, добавить сметану и ванилин. Увеличить скорость замеса до 2. Вымешивать около 10 минут. Накрыть пленкой и поставить на расстойку. Когда тесто увеличится в объеме, выложить на стол, разделить на шарики. Каждый шарик раскатать в хорошую лепешку. На середину положить яблоки и чуть-чуть сахара. Если яблоки кислые, то побольше. Защипнуть по кругу "в сборочку" в виде перемячя. Поставить на расстойку. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.

               

Примечание

А все потому, что был излишек деревенской сметаны.  Она очень густая, жирная и не кислая.
Я знаю, что рецептов выпечки с яблоками уже много, но....

               

Домашний свет и электротовары

Аленький
« Ответ #1 15 Окт. 2013, 18:29 »

 Только прочитала в теме о Бриошах, что Babushka испекла Перемячи ,хотела спросить рецептик ,а он уже вот и появился! Спасибо! Будем печь!Как всегда очень аппетитно!!!
echeva
« Ответ #2 15 Окт. 2013, 18:32 »

и обязательно дырочку? Т.е. лепить как вареник? и соединить края?
Аленький
« Ответ #3 15 Окт. 2013, 18:36 »

 А молока сколько примерно мл 400-500 
MariV
« Ответ #4 15 Окт. 2013, 18:47 »

Очень красивые, аппетитные, чудесные пирожки с яблоками!
Но не перемячи - Перемяч (башк. бәрәмес, от тат. пәрәмәч, pәrәmәç — в башкирской и татарской кухне жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны.
kirch
« Ответ #5 15 Окт. 2013, 19:19 »

Я так понимаю залепливать, как беляши (я так делаю). Бабушка (очень жаль, что не знаю имени) спасибо Вам за труды и такие хорошие рецепты.
Аленький
« Ответ #6 15 Окт. 2013, 20:01 »

Цитата: kirch от 15 Окт. 2013, 19:19
Я так понимаю залепливать, как беляши (я так делаю). Бабушка (очень жаль, что не знаю имени) спасибо Вам за труды и такие хорошие рецепты.
Babushka
« Ответ #7 15 Окт. 2013, 23:43 »

Цитата: echeva от 15 Окт. 2013, 18:32
и обязательно дырочку? Т.е. лепить как вареник? и соединить края?
Дырочку обязательно,   так как в процессе выпечки яблоки будут "кипеть". Если без дырочки, то внутри будет образовываться пустота за счет этого процесса. 
Babushka
« Ответ #8 15 Окт. 2013, 23:47 »

Цитата: kirch от 15 Окт. 2013, 19:19
Я так понимаю залепливать, как беляши (я так делаю). Бабушка (очень жаль, что не знаю имени) спасибо Вам за труды и такие хорошие рецепты.
Людмила, совершенно верно - как беляши ! Спасибо за оценку моих увлечений  !
Меня зовут Татьяна  .
Babushka
« Ответ #9 15 Окт. 2013, 23:55 »

Цитата: MariV от 15 Окт. 2013, 18:47
Очень красивые, аппетитные, чудесные пирожки с яблоками!
Но не перемячи - Перемяч (башк. бәрәмес, от тат. пәрәмәч, pәrәmәç — в башкирской и татарской кухне жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны.
Ольга, абсолютно согласна. Но мне так нравится слово "перемяч"  Поэтому я и взяла его в кавычки и сразу написала что это только форма.  .
Florichka
« Ответ #10 16 Окт. 2013, 06:05 »

А 2 чашки молока это сколько мл?
MariV
« Ответ #11 16 Окт. 2013, 06:09 »

Цитата: Babushka от 15 Окт. 2013, 23:55
Ольга, абсолютно согласна. Но мне так нравится слово "перемяч"  Поэтому я и взяла его в кавычки и сразу написала что это только форма.  .
Тата
« Ответ #12 16 Окт. 2013, 09:47 »

Babushka спасибо за еще один рецепт , где можно пристроить нескончаемые яблоки  Очень аппетитно
Babushka
« Ответ #13 16 Окт. 2013, 14:48 »

Цитата: Florichka от 16 Окт. 2013, 06:05
А 2 чашки молока это сколько мл?
Цитата: Аленький от 15 Окт. 2013, 18:36
А молока сколько примерно мл 400-500 
Ирина, Алена, у меня чашки небольшие. Две выходят где-то 320-350 мл. 
Babushka
« Ответ #14 16 Окт. 2013, 14:49 »

Цитата: Тата от 16 Окт. 2013, 09:47
Babushka спасибо за еще один рецепт , где можно пристроить нескончаемые яблоки  Очень аппетитно
Тата, спасибо! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:21

01:15

01:13

01:09

01:08

01:07

00:57

00:57

00:50

00:49

00:43

00:36

00:35

00:31

00:27

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:06

23:05

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24

22:23

22:17

22:16
VK