Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Белый рисовый хлеб из смеси
 [1]

Белый рисовый хлеб из смеси

Избранное
NataliZaika
13 Окт. 2013, 14:19

Белый рисовый хлеб из смеси

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

сухие дрожжи или\ свежие8 г\25г
теплая вода\37 град С400мл
топленый маргарин\масло\растительное масло5,г\50мл
соль1 ч.ложка
смесь безглютеновая низкобелковая смесь FINAX450 г

Способ приготовления

  • 1.Смешать муку,сухие дрожжи в миске(ПРи использовании свежих дрожей ,действовать по инструкции)
  • 2.Добавить в мучную смесь масло и теплую воду.
  • 3.Перемешивать смесь 5 мин.(смесь длжна напоминать тяжелое тортовое тесто)
  • 4.Вылить на протвень смазанный жиром\маслом(примерно1,5литра)
  • 5.Закрыть пленкой затем расстоять 35 мин,что бы поднялась.
  • 6.Слегка смазать водой
  • 7.Выпекать на нижней полки духовки.
  • Я выпекала в ХП налила теплую воду соль ,масло сверху смесь,сверху сухие дрожжи и выпекала на безглютеновом режиме (у меня Филлипс 9046) 2ч. 45 Правда на втором замесе масса стала как бы клейкой (в составе крахмал)и лопатка болталась без дела(надо вынимать)подошел не очень много.Мне вкус напомнил китайского или корейского рисового хлеба.Вкус на любителя мне понравилось!мне пшеницу пока нельзя Отличный вариант!

               

Блюдо рассчитано на

750 г

Время приготовления:

2ч,45

Программа приготовления:

безглютеновый режим

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:24

09:22

09:21

09:20

09:20

09:19

09:15

09:12

09:09

09:07

08:59

08:53

08:31

08:29

08:28

08:11

08:07

07:59

07:51

07:43

07:27

07:19

07:14

07:00

06:21

03:23

02:58

02:15

02:14

01:05

00:49

00:48

00:40

00:39

00:34

23:59

23:54

23:51

23:40

23:30

23:27

23:22

23:21

23:20

23:12

23:05

23:01

22:49

22:46

22:29
VK