Белый рисовый хлеб из смеси

Ингредиенты

Сухие дрожжи или\ свежие8 г\25г
Теплая вода\37 град С400мл
Топленый маргарин\масло\растительное масло5, г\50мл
Соль1 ч. ложка
Смесь безглютеновая низкобелковая смесь FINAX450 г

Способ приготовления

  • 1. Смешать муку, сухие дрожжи в миске (ПРи использовании свежих дрожей, действовать по инструкции)
  • 2. Добавить в мучную смесь масло и теплую воду.
  • 3. Перемешивать смесь 5 мин.(смесь длжна напоминать тяжелое тортовое тесто)
  • 4. Вылить на протвень смазанный жиром\маслом (примерно1,5литра)
  • 5. Закрыть пленкой затем расстоять 35 мин, что бы поднялась.
  • 6. Слегка смазать водой
  • 7. Выпекать на нижней полки духовки.
  • Я выпекала в ХП налила теплую воду соль, масло сверху смесь, сверху сухие дрожжи и выпекала на безглютеновом режиме (у меня Филлипс 9046) 2ч. 45 Правда на втором замесе масса стала как бы клейкой (в составе крахмал) и лопатка болталась без дела (надо вынимать) подошел не очень много. Мне вкус напомнил китайского или корейского рисового хлеба. Вкус на любителя мне понравилось! мне пшеницу пока нельзя Отличный вариант!

Блюдо рассчитано на

750 г

Время приготовления:

2ч,45

Программа приготовления:

безглютеновый режим

Похожие рецепты


Хлеб рисовый с зеленью и чесноком (в духовке) (МИША)


Белый рисовый хлеб из смеси

Рисовый хлеб на пшеничной закваске (в духовке) (МИША)


Белый рисовый хлеб из смеси

Рисовый хлеб с сыром и зеленью. (Линка)


Белый рисовый хлеб из смеси

Похожие темы




Интересное в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое