Дуэт: ребрышки + картофель (мультиварка Steba DD1 ECO)

Категория: Мясные блюда
Дуэт: ребрышки + картофель (мультиварка Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Свиные ребрышки ~800гр
Аджика грузинская
1 ч. л.
Майонез
1 ч. л.
Лук
1-2 шт
Соль
по вкусу
Гарнир:
Картофель некрупный
10 шт

Способ приготовления

 1. Ребрышки помыть и разрезать на порционные полоски. Посолить и обмазать с помощью кисточки смесью майонеза и аджики. Оставить мариноваться хотя бы на 30 минут, больше - лучше.
 Я делала маринад из того что было под рукой: специи для гриля, майонез, соевый соус, горчица.
 2. Устанавливаем режим "Жарка" на 25-30 мин, ждем звукового сигнала, наливаем немного растительного масла, ждем когда масло раскалится и обжариваем ребрышки по 10-12 минут с каждой стороны (если обжарились раньше, то не останавливаем программу а переходим сразу к пункту 4.
 

 3. Пока жарятся ребрышки, почистить и помыть картофель. Если картофель крупный - порезать на 2 или 4 части.
 4. Ребрышки из чаши мультиварки переложить в паровую корзину. А в чаше обжарить лук кольцами (не разбирать на отдельные колечки!) по 2 минуты с обеих сторон. Положить лук на ребрышки.
 

 5. В чашу положить картофель, посолить, приправить любимыми специями. Налить воды 1/3 мультистакана. Навесную пароварку установить на чашу.
 

 Я налила целый стакан воды, поэтому картошка получилась вареная, а не печеная. Но лучше налить по рецепту
 6. Установить режим "Каша", давление оставить 0,7, время 10 минут по умолчанию.
 После сигнала выложить картофель и ребрышки на блюдо, подавать со свежими овощами.
 


Программа: Жарка, Каша
Порций: на 4 порции

Примечание

Интересный, вкусный рецепт! Удобно, что дуэт, т. е. сразу готовится и мясо и гарнир!
Спасибо автору рецепта - Ксюшк@-Плюшк@
Источник : https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177720.0
Дуэт: ребрышки + картофель (мультиварка Steba DD1 ECO)

Рецепты с похожими ингредиентами


taty327
Спасибо я уже прогулялась до Бранда, почитала, а теперь и у нас есть такой чудесный рецепт! Муж будет доволен

taty327
Офигенно вкусно, быстро, вокруг чисто после обжаривания мяса - красота! Спасибо, Леночка!

Аента
Попробую сделать, выглядит очень аппетитно.

Pten4ik
Светлана, рада, что ты уже опробовала рецептик и что тебе он понравился! Спасибо за отзыв!

Аента, обязательно попробуйте! Ждем и Вашего мнения!

Mailmor
сегодня буду готовить это блюдо)) всё уже подготовлено, ребрышки крутятся в маринаторе

Mailmor
получилось оооочень вкусно! теперь буду частенько так готовить. правда картошка получилась рассыпчатая, наверно сорт такой попался. спасибо за рецептик!

Pten4ik
Mailmor, рада, что понравилось! Приятного аппетита!

Raduga)
вчера делала, очень вкусно получилось
спасибо, что поделились рецептом

vira
Очень вкусно получилось, готовила в Steba, пальчики оближешь! Мясо отваливалось от кости!

Florichka
Готовила в Штебе, очень вкусно. Мясо мариновала с пастой Кочудян. Пока жарила, немного пригорело в нержавейке и картошку я положила в тефлоновую чашу. Сверху пароварку с обжаренными ребрами и луком. Воды налила треть стакана. Получились нежнейшие ребра и томленая картошка. Картошка плавала в соусе. наверное из-за моего маринада можно было воды вовсе не наливать. Спасибо за рецепт.

Дуэт: ребрышки + картофель (мультиварка Steba DD1 ECO)

Леонидовна
Девочки, хочу сегодня сделать, но у меня вопрос- почему режим Каша. а не Мясо или овощи?(у меня ДД2)

Laudanum
Присоединяюсь к последнему вопросу. Почему именно «каша»???



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое