Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885 (страница 6)

lira3003
Ой, а я ни чего не докупала. Обхожусь теми насадками, которые в комплекте. Правда, уронила основную чашу, откололся край снизу. Вот чашу докупила, но пользуюсь старой. Сначала переживала, а теперь успокоилась, к комбайну чашу докупила, к мультиварке 2 чаши докупила, красота!
Марфуша5, а для чего нужна средняя терка? Вдруг и мне надо?
протирка, наверно, не нужна. И ещё вопрос к обладателям: у кого нибудь есть универсальная насадка-соковыжималка? Не для цитрусовых, а именно универсальная? Как она в работе. Мне нужен сок из моркови, свеклы. Или купить отдельную? Просто насадку муж не заметит, а новый аппарат..... боюсь у него голова кругом пойдет

Марфуша5
Lika2882, на здоровье.

Lika2882
lira3003, вставлю свои пять копеек начитавшись отзывов: мне она нужна для зажарки в суп (ну мне такой размер просто привычнее) и для сыра. Собсна это стандартный размер обычной советской терки, как я поняла изучая темы боша, поэтому мне это просто привычнее. А так ничего сверхособенного в ней нет... Интресно что скажет Марфуша5...

Lika2882
А протиркой еще пользуются для протирания творога... Хотя я не знаю для чего это нужно если честно..

Марфуша5
Интресно что скажет Марфуша5...
Марфуша скажет то-же самое) Для меня средняя терка-это самый стандартный размер шинковки как морковки, так и капусты. То, к чему привыкла с детства. Средняя советская терка.

А творожок протирают, наверное, для деток, для суфле творожного, чтоб он был нежнее, однороднее и воздушнее. Я так думаю...

Lika2882
Ааа!... Надо пошукать рецептики воздушного творожного суфле..

lira3003
Так, так.... средняя советская терка... надо подумать...
вроде не нужна, а протирка тем более. Не люблю суфле. Дети взрослые, внуков пока нет, ттт. А творог люблю, со сметаной и медом.
Всем спасибо. Теперь дождусь пока мне насчет соковыжималки кто нибудь отпишется

NadinAn
Я протирку осенью очень активно использую: делаю томатный сок (помидоры нарезать, чуть протомить с добавлением не большого количества воды, протереть и добавить по вкусу соль). Отлично получается, косточки и жмых протирает до сухого. Таким же образом поступаю и с яблоком и с абрикосом. Можно любое пюре фруктовое делать, а сахару побольше можно и джем. Очень люблю эту насадку!

lira3003
Надежда! Спасибо, за то что написали о протирке. Я о заготовках что то позабыла... Раньше очень много банок закатывала, а в последнее время разленилась совсем. Мы в августе с мужем на рыбалку мотаемся, в Астрахань. Самый сезон банок.... Вот теперь думаю, надо оттуда овощей и фруктов привезти. Подумаю о протирке

NadinAn
Томатный сок очень рекомендую, если любите.... Ну и пюрешки из абрикосов мои обожают... Экономия сахара и полезнее. Его можно потом и в творог и в иогурт добавить... А возни, поверьте не много.

Lika2882
Надежда, а можно про пюрешки по подробней? Сначала варите их? Потом закатываете или как?

degteva
lira3003, для зажарки в суп подойдет еще лучше терка для «Жульена», по-нашему соломка. Она входит в стандартную комплектацию комбайна. Ведь по-профессиональному в супы, в гуляш все соломкой и должно нарезаться. Может я не права но уменя это отложилось со времен обучения (в школе раньше былоУПК) на повара.

Lika2882
degteva, вы наверно все таки мне свой пост адресовали, а не lira3003)) возможно вы правы, у нас на упк не было поварского исскуства, поэтому я не знаю как правильно. в тех же кафе/ресторанах действительно нарезано соломкой, но наши простые советские домохозяйки мамы и бабушки пользовались той самой теркой, поэтому и сложился такой стереотип... Попробую жульеном сделать зажарку, может так и красивее даже будет и опять же что то новое, но для сыра все равно нужна та самая... с детства))

NadinAn
Lika2882, про пюрешки: режу абрикос пополам, яблоки на 3-4 части без сердцевины, отвариваю с небольшим количеством воды, так легче отойдет шкурка, хоть от абрикосов, хоть от яблок. Потом протираю через протирку и добавляю чуть сахар, довожу до кипения и закатываю. У меня хранится в холодильнике, при комнатной температуре не пробовала. Я делаю в маленькие баночки, чтоб на раз десертик.

lira3003
degteva, я тоже использую для зажарки в суп, для подлив к котлетам эту насадку жульен. У меня мама работала в столовке и очень хорошо готовила (я вот не в нее пошла, видимо), она никогда свеклу-морковь не терла на терке, резала аккуратненько соломкой. Поэтому, я к средней терке и не присматривалась, наверное. Я только сейчас подумала о том, что она при готовке овощи или соломкой или кубиком резала, в зависимости от блюда.
Значит, пока думаю только о протирке и жду отзывы о соковыжималке, неужели ни у кого нет?

Марфуша5
lira3003, Рита, а как выглядит это соковыжималка? Если такая же как у bosch mcm 5540, то она плохая. Состоит полностью из пластика, терочка у нее тоже пластиковая, плохо трет, жмых очень влажный, лучше купить отдельностоящую соковыжималку.

lira3003
Ирина! А я вот не знаю, как она выглядит, даже не подумала об этом. Если я правильно помню, то она пластмассовая. Кажется видела ее в запчастях. Тогда лучше отдельностоящую присмотрю. Бедный муж с ума сойдет. У него без меня на кухне стоял холодильник, плита и чайник. Он все ни как не мог понять зачем мне микроволновка? говорил, что греть еду можно на плите.... потом зачем мультиварка, о господя а зачем еще одна? Зачем терка декок, зачем комбайн? Зачем хлебопечка? Зачем блендер

Марфуша5
lira3003, и правда, бедный муж)))) Мои от моих помощников тоже в шоке))))
а если соковыжималка пластиковая, то я больше, чем уверена, что надо брать нормальную с металлическим ситечком. А мужу придется смириться))))

lira3003
Ирина
я его сейчас готовлю к покупке посудомойки, но это с прицелом в новую квартиру, сопротивляется
жалко, что в любимом комбайне нет соковыжималки

Марфуша5
lira3003, вода и камень точит))) я думаю, он со временем согласится на посудомойку))))
У меня есть соковыжималка от бош мсм 5540, она очень хлипкая, я вообще не представляю как она и один раз сок из твердых овощей и фруктов может выжать. Страшно, что в процессе расколется. Мне вот тоже интересно, какая соковыжималка идет к этому бошу.

Lika2882
NadinAn, надо будет попробовать... спасибо! А сахар на глаз кладете или есть оптимальная пропорция?

Lika2882
Рита, прям как про меня все написано... Только я с пмм начала, она у меня на первом месте была, тк мне легче вручную порезать, чем мыть посуду))

NadinAn
Lika2882, сахар по вкусу. Готовила своему годовалому ребенку, поэтому не много добавляла, но ребенок 40 летний тоже наяривал.

Lika2882
NadinAn, гы)) спасибо!)) попробую!

Докладываю... Привезли диски... Взяла для фри к мум8, второй для мум4 двусторонний средняя нарезка и терка: картошечка жарится... Ммм... Конечно полукругом, что меня очень расстраивало, НО это лучше чем резать руками чесснослово!! Даже с учетом споласкивантя диска и чаши, все равно быстрее!!
Средняя терка - пока не поняла... Попробовала на картошке и от жульена как то не сильно разница видна... Надо попробовать на морковке...

chydo
Здравствуйте! Девочки, кто покупал дополнительно мельничку, скажите пожалуйста какая у нее кодировка?

kleoruru
Подскажите, хочу себе комбайн 68885 прикупить, видела модель по-старее MCM 4200 там насадка соковыжималка для яблок, моркови и т. п., так вот вопрос подходит ли она сюда? и можно ли ее заказать? и можно, чтоб по всему форуму не искать выложить все коды доп аксессуаров к модели 68885? плиз..

lira3003
Смотрю, давно никто сюда не заходит.... А я уже второй год пользуюсь и радуюсь! Все таки очень удачная для меня модель! Вот сегодня тесто на одних яйцах замесила, и много лука натерла. Варила бесбармак, кажется называется. Не знаю, кому как, а мои мальчишки любят. Раньше тесто готовое покупала, а сейчас только домашнее, вкуснючее. Несколько дней назад окрошку кубиком за пару минут. Кабачки на оладьи, овощи для салатов. Майонез, когда много надо, тоже в нём. Правда, когда мало, то блендером, тоже бошем. Люблю бошики, они хорошие

Светлана Б
Я тоже очень рада что купила этот комбайн чуть больше года назад! прошлым летом 3 ведра баклажан натерла для икры кубиком за 15 минут! А ещё морковку кубиком и в морозилку - очень красиво в супе, даже в плов такую положила один раз - вместе с горошком смотрелось замечательно! А чего стоит замес теста! я имея троих малолетних детей нахожу время теперь на выпечку! Майонез смотрю многие в комбайне делают - мне проще погружным блендером (тоже бош!) делать причем в той емкости где собираюсь его хранить: либо в стакане с крышкой что шел в комплекте либо в банке 700 граммовой - так быстрее и перекладывать никуда не надо. Все-таки удачные приборы у боша: у меня миксер, блендер и комбайн все оказались бош хотя когда покупала ориентировалась не на бренд а на технические характеристики приборов.

Bayka
И у меня теперь тоже есть такой Бошик Впечатления самые положительные, встал на стол так, как будто всю жизнь стоял на моей кухне! Как родной). Боялась, что кубики для салатов будут крупными, но размер самое то. Сделала винегрет, порубила фарш из индейки, взбила смузи. Всё супер быстро! Теперь жду, когда похолодает - тесто замесить на хлебушек в духовке. Очень интересно, как у меня получится, а то многие писали, что тесто засасывает иногда. Тёрку среднюю тоже закажу, как тут писали. И ещё впереди закрутка салатов.
И спасибо всем за отзывы об этом комбайне! Без вас не было бы у меня такого помощника

настя333
Девочки, прочла отзывы на форуме, купила это чудо, 3 дня радовалась как слоооон, а потом не пойми что произошло, в насадке кубиками при работе хлдят эти железные зажимы, вроде бы как на работу это не влияет, но такое чувство что они разболтались, есть у кого то такое еще? звук такой- поклацивание, они как слегка разжимаются и вновь сжимаются, не знаю как тут видео сбросить (помогите пожалуйста определиться только у меня такая ерунда?

Кухонный комбайн Bosch MCM 68885


Кухонный комбайн Bosch MCM 68885


Кухонный комбайн Bosch MCM 68885

degteva
настя333, Понять не могу про что ты говоришь. Защимы эти очень легко застегиваются да же вернее сказать не застегиваются а просто прижимают две детали. Вчера пользовалась кубикорезкой звука никакого не слышала. Они же плотно входят в пазы на деталь с ножами. Как они ходят? Вправо влево что ли? так еще раз говорю что они плотно входят.

настя333
degteva, вот ссылка на видео, возможно оно понятней чем мое объяснение)
Комбайн • Кухонный комбайн Bosch MCM 68885 play thumbnailUrl Кухонный комбайн Bosch MCM 68885
Кухонный комбайн Bosch MCM 68885 - 2033974
PT
True
2015-08-27T16:29:22+03:00
embedUrl

lira3003
Bayka, поздравляю с помощником! Пусть служит долго! Чтоб тесто не засасывало, сначала в чашу насыпай муку, затем жидкость.
настя333, странно я такого не заметила, посмотрю, только когда буду готовить Оливье

degteva
настя333, посмотрела видео и то же скажу что не замечала. Сегодня уже поздно. Завтра вечером порежу что нибудь и напишу.
 

Bayka
настя333, эти зажимы для того и сделаны таким образом, чтобы не прижимать диск кубикорезки, иначе, он бы не крутился. У меня так же, но иногда зажимы не прыгают, иногда немного прыгают. От чего зависит не поняла, может, от установки самого диска на штырёк, может ещё и уклон стола влиять, ну, и скорость, конечно.
Не переживайте, ничего не разболталось, а наоборот - притёрлось))

Bayka
Bayka, поздравляю с помощником! Пусть служит долго! Чтоб тесто не засасывало, сначала в чашу насыпай муку, затем жидкость.
спасибо!)
Тесто уже делала, всё ок получилось! Вообще, уже поняла, что помощник незаменимый. На днях салаты закрывала - тут ему конкурентов нет вообще! Семь кг овощей минут за пять нарубал)), еле успевала закладывать, аж устала

Olga_leka
А вы когда комбайн покупали - все диски были запечатаны? А то мне сейчас его привезли - книга мятая, и два диска распакованны.. Но сам вроде новый, судя по чаше....
Сегодня-завтра еще можно сдать обратно....

Bayka
У меня один был распечатан, хотя сама коробка комбайна была заводской лентой перетянута. Покупали в магазине.

lira3003
У меня все насадки были запечатаны. Покупала в интернет магазине

Lusichka
Нужна ваша консультация. Первый опыт пользования насадкой для теста меня испугал. Тесто закрутило внутрь в движок (слава богу в сам корпус не попало). Но я сначала тесто (для хлеба) перемешала руками а потом решила докрутить в комбайне. Подскажите, чего нельзя делать при работе с тестомешалкой. Была ли это моя ошибка или это неисправность комбайна? Попадает ли у вас внутрь насадок? Очень нужен ваш ответ, а то я стала бояться пользоваться этой насадкой. Спасибо.

subiata
Ничего страшного. Затягивало и у меня. Наверное, причина в большой мощности или высокой скорости. Чтоб месить тесто в таком комбайне надо приспособиться. Тесто месится очень недолго. Крутое (например, для лапши) можно и дольше поганять, а мягкое - не надо. Такой комбайн хорошо и быстро замешивает тесто, т. е. перемешивает компоненты. А вот чтоб его вымесить минут 10, то такой не подойдет. Для таких целей, конечно, лучше комбайны серии MUM, c крюком для теста. Мне, допустим,MUM не подходит. Он занимает больше места и больше заточен под тесто, а я пеку не часто и в небольших объемах. Вполне хватает возможностей 68885. Вы почитайте эту тему на странице 4. Там мы уже это дело обсуждали.

Lusichka
Спасибо за ответ. А все таки чего нельзя делать при замесе теста в комбайне? Есть ли рекомендации?

subiata
Ну я так и не придумаю, чего нельзя делать. Мне кажется, только долго месить. И лучше сначала сухие ингредиенты класть в комбайн, затем при включенном комбайну добавлять жидкость. Это из моего собственного опыта.

Venera007
Подскажите, пожалуйста, а где можно купить или заказать среднюю тёрку для комбайна? Что-то стало её не хватать мне, хотя почти год обходилась без неё...

Миранда
Venera007,

Можно погуглить по названию - MUZ45KP1
У меня есть сохраненные вкладки нескольких магазов, под спойлером. Не знаю какой магазин вам удобней.

700 руб. -

790 руб -

878 руб -

Скажите, а диск-жульен не заменяет среднюю терку?

У меня MCM64085, отличается от MCM68885 только цветом, мощностью 1200 против 1250 и вместо жульена диск-фри, который оказался очень клевым, я им много чего кроме картошки.

Еще сразу купила среднюю терку. Самый ходовой диск.
И вот думаю, нужен ли мне жульен или он будет дублировать среднюю терку.

Venera007
Миранда, спасибо. У меня диск Жюльен трет почти так же мелко как мелкая терка, поэтому его не использую. Обычно все на крупной тру. Хотя надо достать, попробовать ещё. По мне так надо бы его чуть покрупнее. Не получается той соломки, как у корейской морковки.

Venera007
А код диска для картошки фри MUZ45PS1?
Вчера попробовала тереть на диске Жюльен, получается чуть крупнее чем на мелкой терке, но до соломки корейской очень далеко

Кухонный комбайн Bosch MCM 68885

Может я что не так делаю?

Миранда
Вот все коды для наших комбайнов

для драников - MUZ45RS1
диск-фри - MUZ45PS1
диск-жульен - MUZ45AG1
диск средняя терка/шинковка - MUZ45KP1

Т. е. для дисков наш надо искать когда начинается на MUZ45....
Но еще и другие редакции подходят, надо смотреть на конструкцию соединение (центр диска)

Еще нам подходит измельчитель (такой в MCM64060 и MCM68861) - 750858

И протирка для пюре или ягод, как MCM 5529, она одевается на палку для кубиков и состоит из двух частей: а) лопасть пресса для приготовления пюре - 00641688 в) фильтр-сито для протирания ягод, томатов, вареных овощей - 00642151

***
Диск-фри режет вот так примерно (первый же пост поиском на форуме) - hlebopechka.ru...
(на след. странице там ее тоже обсуждают)

Летом я им резала на соте разные овощи - кабачки, лук, морковь, картошку, баклажаны, даже помидоры твердые он резал. Просто кабачки понравилось в такой форме обжаривать.

Яблоки на пирог, когда кубик мелко, а терка совсем мелко. Четвертинки несколько сразу в горловину, и они получаются не такими длинными, как картошка.

Хороший диск.
Я ведь хотела сначала MCM68885, но цена резко взлетела, и взяла MCM64085, думая, что диск-фри будет валяться. А вот нет.

И в целом разница между комбайнами - маркетинговый ход. Т. к. цвет разный совсем смешно, 1250 и 1200 ватт - это только на максимальной скорости, но ей очень редко кому надо воспользоваться, те же овощи на первой скорости успевай закладывать. Ну и диск фри или диск жульен.

***
Про разницу жульена и средней терки тут много писали.
Вот по ссылке мужчина на морковке показывает разницу hlebopechka.ru...

Но у вас по-другому выходит.

***
И диски со средней теркой есть в двух редакциях.
Какая новей, какая до этого была, и какая лучше - не знаю.

У меня такая. Мне нравится ей на плов и на супы/борщи.
Морковь и свекла действительно похожи на брусочки, как в сравнение по ссылке выше. В ближайшую готовку сфотографирую.


Кухонный комбайн Bosch MCM 68885

А есть еще такая. (такая на сайте внешремторга продается вроде бы)


Кухонный комбайн Bosch MCM 68885

Venera007
Миранда, спасибо большое. Даааа... Цена взлетела жуть как. Мы год назад брали было жутко дорого, а сейчас аж 21 тысяча

degteva
Заказала и получила уже диск средняя терка/шинковка - MUZ4KP1, вместо - MUZ45KP1. Нет 5 в коде.
Диск подошел и на 150 рублей дешевле. На внешний вид точно такой же как и в постах выше указан.

Миранда
MUZ4KP1, вместо - MUZ45KP1

О, прикольно, посмотрела на сайте Боша по поиску MUZ4, и там есть и с 5 и без 5. Наверное, старая маркировка. Без 5 из дисков выдает только среднюю терку, все остальные идут с 5.

Спасибо за информацию!
А у вас дырочки же полукругом?

***
Варила сегодня борщ, и вспомнила, что обещала сфотографировать среднюю терку.

Свекла плохо фокусируется, а морковь нормально.
Видно, что результат похож на брусочки, а не на плоские полосочки, как обычно с ручной теркой. Поэтому я и сомневаюсь в необходимости покупки диска жульена. Но все равно хочется иметь все диски


Кухонный комбайн Bosch MCM 68885

Вот еще парочку фот.

Кухонный комбайн Bosch MCM 68885


Кухонный комбайн Bosch MCM 68885

degteva
Миранда,
А у вас дырочки же полукругом?
Такие же как на фотографиях ранее в этой теме. Тертая морковь выглядит точно так же как и у тебя на фотографиях. По диску жульен мое мнение -нет необходимости в нем. По виду натертая морковь ну очень похожа как и на жульене натертая. Писали уже ранее что когда трешь на жульене-так сильно и громко трясется комбайн, работает с усилием, ведь там совсем другой принцип нарезки овощей. И именно поэтому я решила прикупить терку среднюю, чего насиловать технику. Думаю что теперь терку жульен и доставать не буду.

Миранда
degteva,

Наверное, не буду покупать жульен.
Для драников дождусь наличия у нас и возьму.

Тогда выходит, что MCM64085 поинтересней MCM68885 будет, да и дешевле на 1-4 тыс., смотря где покупать.

Средний диск Бош практически никуда в комплектацию не кладет, его очень многие дополнительно покупают. А раз средний диск схож с жульеном, но более универсален, то лучше иметь в комплекте фри. Особенно, если кто-то и его планировал докупать.

Ну, разве кому-то серый цвет больше белого нравится, и критично 1200 ватт или 1250 ватт на максимальной скорости. Хотя, мне таки кажется, это маркетинг.

degteva
Миранда, я и драники делаю на том что есть. Сначала протираю картофель на мелкой терке, затем вставляю универсальный нож и измельчаю до кащицы.

Миранда
degteva, это же два действия, а диском одно

К тому же, мне не все нравится ножом (любым из двух) делать.
Например, эмульгировать мясо для сарделек/сосисок/колбасы/ветчины не очень нравится, т. к. засасывает под насадку немного. Как у некоторых тесто. Потом маленькой лопаточкой выгребаю.

А вот тесто не засасывает, т. к. делаю по рецепту 30 секунд, и мне ооочень нравится. А еще прикупила тестораскатывательную машинку, она же лапшерезка, и теперь лапша/вареники/чебуреки/пельмени - максимум 30-40 минут на весь цикл работы

degteva
А еще прикупила тестораскатывательную машинку
За сколько и какую, тоже хочу.

Миранда
degteva,

Немного оффтоп
Вот тут тема про машинки, первые посты очень информативны
hlebopechka.ru...

А ответ под спойлер спрячу

Я купила Bekker BK-5200, мне онлайн-трейд прислал баллы к черной пятнице + у меня немножко было и статус с 50% скидки, взяла за 780 руб. Попробовать. Если пойдет, а судя по уже трем опытам, думаю, пойдет, то со временем может перейду на итальянскую, которую все хвалят.

Муки выбора описала в соответственной теме вот тут hlebopechka.ru...

Хотя все которые за 1-1,5 тыс. +- одинаковые, только ширина валиков, а, значит, ширина теста разная - 14-15 или 17-18см.

Мне пока очень нравится.
Тесто в Боше по рецепту Doxy за 30 секунд, на час-два в холодильник. Вот рецепт с видео hlebopechka.ru...

Еще Doxy делала видео как шпинатную пасту готовить - от теста до прокрутить и порезать на схожей машинке

 
Шпинатная паста (зеленая лапша) в комбайне! • Кухонный комбайн Bosch MCM 68885 play thumbnailUrl Кухонный комбайн Bosch MCM 68885
Комбайн - супер весЧ! Тесто делает за 30 секунд! Рецепт: 100 грамм мелкоизмельченного мороженного шпината (4 таблетки) 2 яйца 1-2 столовые ложки растительного масла 1/2 ч.ложки соли 500 грамм муки (три стакана по 250ml с горкой) Нахваливать…Кухонный комбайн Bosch MCM 68885 - 2166937
PT2M26S
True
2015-12-09T20:31:16+03:00
embedUrl


Потом отрезаю кусочек и давай катать. Как же это легко!

Если вареники, то раз-раз кружочки ножом таким специальным, и налепила.

Если лапшу (тоненькие спагетти или фетуччини), то пласты лучше подсушить минут 20-30, не больше, а то совсем высохнут, и порезать. Если сразу резать, то слипаются, а подсушенные пласты - одна к одной, красавцы Сушила на сушилке для белья Вкуснятина!

Вот первый результат, это еще несъедобное, т. к. первый кусочек теста надо много прокатать и нарезать, слепить опять прокатать и нарезать, потом выкинуть - убрать производственное масло.


Кухонный комбайн Bosch MCM 68885

Это действительно очень быстро, играючи.
Тесто - комбайном, покатать - машинкой, красота!
Рекомендую

degteva
Миранда, Ну я загорелась, у нас и в городе ест они на складе. Читать много не охота, т. е эта модель типа и дешево и сердито?

Миранда
эта модель типа и дешево и сердито?

типа того, да

Natalika_1
Всем привет!!! Хочу очень всех, кто в этой теме писал поблагодарить за помощь в выборе комбайна!!! Очень помогли определиться, теперь и я радуюсь новому помощнику на кухне!!!



Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Постные блюда

Новое