Холодец в мультиварке Philips HD3036

Категория: Мясные блюда
Холодец в мультиварке Philips HD3036

Ингредиенты

Свинное копыто
1шт
Свиной хвост
1шт
Куриный окорок
2шт
Лук репка
1шт
Морковь
1шт
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Чеснок
1-2зубочка

Способ приготовления

 Традиционно я варю холодец из трех сортов мяса с преобладанием говядины. В этот раз холодец не предполагался вообще, но пришлось его варить из того, что было. Собственно, нового ничего сказать не могу, проще холодца, наверное, лапша роллтон в стакане)) Однако некоторые считают, что делать его долго и муторно. По части времени, да, долго... но ведь не над кастрюлей стоять, тем более, если есть мультиварка.
 Мама учила меня что копытца обязательно надо надрезать и вымачивать, с годами лень взяла верх и я перестала это делать, да и опалить ножку, что делает холодец вкуснее, возможности уже нет, если с газовой горелки снять рассекатель, срабытывает газ контроль. Короче, купленную ножку и хвост я тщательно поскоблила ножом, хотя и скоблить нечего было, сложила в чашу мультиварки все мясные и овощные составляющие
 

 Налила воды, по привычке, чуть выше мяса
 

 Выставила программу Тушение и время -8часов.
 

 Через час, когда началось слабое кипение, убрала пену, добавила лавровый лист, соль, перец горошком
 

 Утром холодец выглядел так
 

 Раздавила ножом и измельчила чеснок
 

 выложила его в мультиварку, закрыла крышку и ушла на работу.
 Вечером достала уже давно готовое мясо
 

 освободила его от костей, измельчила ножницами, разложила по 2-м небольшим формам
 

 залила бульоном через ситечко
 

 с помощью салфетки убрала лишний жир. Для этого подготовить стопочку салфеток, поочередно брать салфетки, плашмя бросать на поверхность холодца
 

 быстро собрать салфетку в центр и убрать на целлофан или тарелочку
 

 чем больше будет использовано салфеток, тем меньше жира останется на поверхности холодца.

Примечание

Совершенно не обязательно варить холодец восемь часов, вполне достаточно шести. У меня были причины варить так долго. И по составу. Все-таки для меня самый вкусный холодец - это говядина, свинина и птица.
И в мультиварку надо наливать воду так, что б вода только покрывала мясо, в отличие от варки в кастрюле, бульон не выкипает, он у меня остался, жалко было выливать, но такие остатки я даже не предствляю, куда можно использовать: уж очень специфический вкус))
Холодец в мультиварке Philips HD3036

Рецепты с похожими ингредиентами


ШуМахер
Красивенький!

А я жир снимаю уже холодным, он как крышечка у меня

Natali06
Ну дык, мульти нету у меня И жир вручную собираю, примитивщина! А холодец мне оооочень подобается Танюш, спасибки за рецепт!

Рома
Ага, понятно! На улице похолодало, и в ход холодец пошел, осенне-зимнее угощение

Ikra
Только я первый ингредиент прочитала как «свиное КРЫЛО». Много думала...
А остатки бульона - замораживать. А потом использовать в любой суп, разводя водичкой. Тогда от вкуса останется только легкий пряный привкус, который украсит любой бульон. Минестроне с таким бульончиком - милое дело!
И спасибо, что так подробно написали, пора, пора варить холодцы! В Швейцарии, только в новостях показывали, снег. Скоро Новый год!

TATbRHA
На таком бульоне я хлеб пеку. Вкусный-вкусный получается.

celfh
Ой, девочки, все-таки холодцу не хватило говяжьего колена. Холодец получился мягким, нет нужной плотности и упругости

Ikra
Красивенький!

А я жир снимаю уже холодным, он как крышечка у меня

Маш, ну ты хоть скажи: холодец в разумных количествах нам, девушкам (и юношам) старшей возрастной группы, ведь полезен? Для всяких суставов? А то мой муж, как его мама в детстве научила, от всех желейных продуктов нос воротит, со словами: «Там один холестерин». При этом колбасу трескает килограммами... Это ему полезно

ШуМахер
Ирчик, очень даже полезно! Именно для суставов и для связок

Florichka
Вот уж точно, наступило время холодца! Я тоже его вчера варила из говяжьей рульки в Штебе - мультиварке - скороварке и не поверите всего 40мин вечером, утром разобрала и все застыло прекрасно.

celfh
Ирина, а как выглядит холодец из скороварки? Такой же прозрачный как из обычной мультиварки?

Florichka
Холодец получился прозрачный, то что надо.

Холодец в мультиварке  в мультиварке Philips HD3036

Я варила только из говядины, в нашем магазине была очень мясная говяжья рулька и дешевая 119 руб за кг

Рома
Ой, девочки, все-таки холодцу не хватило говяжьего колена. Холодец получился мягким, нет нужной плотности и упругости

Танюш, совсем не обязательно! К окорочкам более свинина подойдет, две-три копытцы и будет окей! Застынет как надо!
И я жир никогда с холодца не снимаю, он как консервант выступает, для хранения хорошо, верх не заветрится даже под крышкой. А на стол, жир снимаю, в застывшем виде он куском снимается



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Постные блюда

Новое