Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: "Сырный" хлеб
 [1] 2 Вперед >

"Сырный" хлеб

Избранное
Galya13
10 Окт. 2013, 14:13

"Сырный" хлеб

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: американская

"Сырный" хлеб "Сырный" хлеб

Ингредиенты

сырпримерно 600 г
зелень1/2 стакана
майонез1/2 стакана
сметана2 ст.л.
чеснок3-4 зубчика
мягкое сливочное масло1/2 стакана
хлеб

Способ приготовления

  • Я несколько видоизменила рецепт. Автор предлагает использовать чиабатту или другой плоский хлеб, я использовала "хлеб для сэндвичей", испеченный в хлебопечке, у меня ушла маленькая буханка весом 500 г.
  • 1. Хлеб нарезать кусочками, уложить в форму для выпечки.
  • "Сырный" хлеб
    "Сырный" хлеб
  • 2. На хлеб выложить тоненькие кусочки масла. Автор предлагает добавить мягкое масло в сырную смесь, но мне кажется, что масло здесь вообще лишнее, поскольку блюдо и так получается довольно жирным.
  • "Сырный" хлеб
    "Сырный" хлеб
  • 3. Сыр натереть на терке (у меня крупная).
  • "Сырный" хлеб
    "Сырный" хлеб
  • 4. В сыр добавить майонез, сметану, нарезанную зелень (у меня петрушка и укроп, автор предлагает зеленый лук) и измельченный чеснок (у меня чеснокодавкой).
  • "Сырный" хлеб
    "Сырный" хлеб
  • 5. Все хорошенько перемешать.
  • "Сырный" хлеб
    "Сырный" хлеб
  • 6. Выложить массу ровным слоем поверх хлеба.
  • "Сырный" хлеб
    "Сырный" хлеб
  • 7. Запекать в предварительно разогретой духовке при самой высокой температуре около 5 минут. Автор предлагает сделать это под грилем 3-5 минут.
  • "Сырный" хлеб
    "Сырный" хлеб
  • 8. Хлеб остудить, переложить на блюдо и подавать теплым.
  • "Сырный" хлеб
    "Сырный" хлеб

               

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взят с сайта http:///www.simplyrecipes.com/recipes/cheesy_bread/

               
Ikra
10 Окт. 2013, 14:19

Галя! Какая ж вы молодец, что отыскали такой нужный рецепт! Вот теперь я знаю, куда девать остатки хлеба, которые у меня случаются довольно часто... Это ж какую вкусноту можно сделать, оказывается!
Galya13
10 Окт. 2013, 14:21

Главное, что при таких малых трудо- и времязатратах получается такая вкуснятинка, думаю, можно еще добавить ветчины или колбаски, будет еще вкуснее
Ikra
10 Окт. 2013, 14:27

 Мы уже на работе обсудили, думаю, сегодня этот рецепт "во всех духовках страны" появится   И с ветчинкой, и с грибами, и с прочими заначками, завалившимися в холодильнике.
Так что несу спасибо от многих!  
Galya13
10 Окт. 2013, 14:28

На здоровье Приятного аппетита
Галина С
10 Окт. 2013, 14:33

спасибо большое!!! Думаю ребенок оценит, он любит такие штучки!!!
Galya13
10 Окт. 2013, 14:37

На здоровье! Надеюсь, оценит
gala10
10 Окт. 2013, 14:37

Классный рецепт! Утащила в закладки. Спасибо!  
Galya13
10 Окт. 2013, 14:38

На здоровье
Наталия К.
10 Окт. 2013, 14:42

Галя спасибо за рецептик.Унесла в закладки  
Galya13
10 Окт. 2013, 14:44

Попробуйте, очень вкусно
metel_007
10 Окт. 2013, 15:38

Цитата: Хомик от 10 Окт. 2013, 14:24
Супер дешево и сердито
Хомик, а как у вас выходит дешево? Я насчитала минимум 50грн (200 руб).
Согласна, что рецепт вкусный, быстрый и сытный, но не дешевый
Галя, спасибо 
echeva
10 Окт. 2013, 17:18

прикольно! воспользуюсь обязательно! спасибо!
Galya13
10 Окт. 2013, 17:22

Пожалуйста попробуйте
Galya13
10 Окт. 2013, 17:25

Цитата: metel_007 от 10 Окт. 2013, 15:38
Хомик, а как у вас выходит дешево? Я насчитала минимум 50грн (200 руб).
Согласна, что рецепт вкусный, быстрый и сытный, но не дешевый
Галя, спасибо 
В принципе Вы правы,  у меня на сыр ушло 125 р, я брала белорусский сыр "Тройка", но я не жалею, т.к. вышло вкусно
ИРР
10 Окт. 2013, 17:39

Galya13, 
спс за рецепт, если помидоры сверху кружками нарезать, то получится еще и пицца ну... типа
Galya13
10 Окт. 2013, 17:39

Почему нет? Попробуйте
Радость
10 Окт. 2013, 18:21

Galya13, отличный рецепт. Его можно использовать, как базовый, и во всю заниматься творчеством, используя не только разные добавки, но и изменяя количество ингредиентов, в зависимости от того, что имеется в холодильнике. Спасибо.
Galya13
10 Окт. 2013, 18:22

Это точно, простор для фантазии широчайший
Galinaind
10 Окт. 2013, 23:18

Спасибо за рецепт.    Его можно взять "за основу" А начинку (да и сам хлеб) делать по принципу:
Я его слепила из того, что было, чеснок положить не забыла (можно и лук пережаренный, и грибочки, и остатки колбаски..)
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:33

12:32

12:30

12:30

12:30

12:27

12:27

12:24

12:07

12:07

11:57

11:55

11:52

11:51

11:50

11:49

11:48

11:47

11:44

11:41

11:34

11:10

11:00

10:56

10:56

10:55

10:53

10:51

10:50

10:47

10:46

10:33

10:31

10:13

10:05

10:03

09:58

09:54

09:53

09:51

09:51

09:22

09:14

09:10

08:46

08:40

08:23

08:16

08:12
VK